Цесельский Даниил Сергеевич : другие произведения.

И не забудь купить хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И не забудь купить хлеб.
  
  Уважаемые радиослушатели. Сегодня, 27 января, в связи с климатическими изменениями, а также аномальным похолоданием, мы убедительно просим вас оставаться дома и никуда не выходить, пока ситуация не изменится. Все школы и университеты закрыты. Предприятия временно прекратили свою работу. НО ваши верные слуги в лице радиостанции GOLD будут держать вас в курсе событий. Итак , не переключайтесь. РЕКЛАМА.
  
   Ну и зачем я вышел из дома? Утешает одно - мне осталось идти совсем немного, максимум минут 5. А уж там, куда я сейчас и тороплюсь, меня точно согреют. Хех, 'и не забудь купить хлеб'. Черт, Карина, ну где я тебе его возьму в такую погоду, ты что, не телевизор не смотришь, не радио не слушаешь? Все закрыто. Проживем и без хлеба, а вот я, без глотка 'ершика' не переживу. Фе, какая гадость... Ладно, пора идти дальше. Но вот куда, это вопрос отдельный. Будь проклят этот снегопад, вообще ничего не видно. Метр от носа- это предел видимости. Да и снег серый, серый и чем то он напоминает пепел вулкана после извержения. Если честно, то я его боюсь. Объяснить не получится, но мурашки по спине бегут сейчас именно от него. Думаю не только меня он пугает. Представляю сколько бездомных сегодня погибнет...впрочем и завтра тоже. Хотя думаю они догадаются пересидеть эту бурю в каком нибудь подъезде, или теплотрассе.
   Блин, по моему я уже заблудился. Главное нащупать дом а потом и номер улицы разглядеть. О, удача, каменная стена. А вот и заветная надпись 'Патриотическая 12'. Хм, сейчас я возле перекрестка. Ураа, тепленькая постель, жди меня и я прийду. А чтобы попасть к ней, нужно не отходить от этого дома и идти все время прямо, и тогда не потеряюсь. Ох и влип ты Олег... еще и этот хлеб. Мозгами то я осознаю что все закрыто, но кушать то надо, да и что то внутри подсказывает попытаться найти заветную буханку. Тьфу, кретин. Ладно, загляну в еще одно место, ларек с булочками, печеньками ну и с главной моей целью, благо он недалеко находится и может быть будет открыт. Так, нужно вспомнить его координаты. Доходим до угла дома. И от него шагов 15 на лево. Попробуем. 1....2....3....4.... Черт, тупой камень, 5....6....7.8.9.10.11.12.13.14.15.... Ничего, ну по крайней мере я попытался. Пойду обратно, но зато теперь я знаю что на 11 шаге меня поджидает булыжник, ха. 1....2....3.... Так, стоять,что это за свет. Может это и есть заветный ларек. В общем быстренько эволюционирую в светлячка и лечу проверять источник этой 'надежды'. А говорят ведь люди -Не иди на свет.
   -Здравствуйте мадам. У вас остался хлеб?
  -Есть, то есть нет. А какой нужен, только давайте быстрее, а то я тороплюсь.
  -Вы знаете, я тоже, так что сделаем друг другу одол...
  -Давайте быстрее, я прошу вас, пожалуйста.
  -Да ладно, ладно. Дайте 3 буханки заводского.
  -Держи, гривна двадцать буханка, все, иди быстрее, ты ведь тоже спешил.
  -Да, вы правы. До свидания.
  -Прощай.
  Странная женщина. Ну да ладно, более странно то, что я все таки купил хлеб. Интересно, а куда она торопилась? Наверное домой, ну и хорошо. Удивительно, почему она вообще торчала там так долго? В общем какая разница, все равно это не мое дело. Родной подъезд уже близко, я даже вижу куда идти, а теплота хлеба согревает руки. Лепота.
   Какой же код? Вроде 359, а нет. 358. Граждане пассажиры, осторожно-двери открываются. Как же тут хорошо - тепло, светло и чисто, прямо как в раю. Хотя нет, он на 2 этажа выше в 16 квартире. Но чтоб туда попасть, мне еще нужно пройти вот этих вот бездомных. Умные парни, догадались зайти в подъезд. Сейчас я им одеяло вынесу.
  -Эй, держите хлеб, и вот вам ерш, сейчас я вам еще сигарет вынесу и одеяло. Не уходите.
  -Да вы шутник батенька, куда мы уйдем в такую то погоду. Кстати, вам одна женщина просила передать привет, и поблагодарить вас.
  -А за что, если не секрет.
  -Не знаем, она нам этого не говорила. Назвала еще цифру, вроде 3.60. И все.
  -Ладно, ждите здесь, сейчас прийду.
  -Интересно, кто эта женщина?
  -Привет, Карина, это ты так через бездомных меня благодарила, признавайся?
  -Привет любимый, нет а что?
  -Да так, ничего особенного. Дай пожалуйста пару одеял, там бродяги в подъезде я им вынесу.
  -Сейчас принесу
  -Спасибо и поставь потом кофе.
  Как ведь хорошо что я купил хлеб - я сходил в гости, накормил людей, которых врядли заметил кто нибудь еще, и согрел их. В общем это вполне можно назвать удачным днем. Хотя еще осталось одно задание.
  -Каринааа, я иду к тебе.
   *********************************
  
   (На следующее утро)
  Уважаемые радиослушатели нашей великолепной радиостанции GOLD. Как всегда мы стараемся первыми принести к вам в дом хорошие новости. Снежная буря, которая длилась 4 дня наконец то закончилась. Предприятия постепенно начинают свою работу. Доставка продовольствия в магазины также возобновляется. Но к сожалению есть и плохие новости. От переохлаждения погибло около 80 лиц без определенного места жительства. И пожалуй самая шокирующая смерть настигла бедную женщину, продавщицу хлебо-булочных изделий которая работала по адресу- улица Патриотическая, дом 12. Женщина пролежала мертвой с 25 января. Из достоверных источников известно, что она просто замерзла. Выход из ларька был заблокирован веткой дерева, которая не выдержала давления бури, и женщина не могла выйти. А все мы помним какой неожиданный и сильный мороз ударил в первый день. Тело женщины нашли трое местных бродяг. Нам остается только поставить свечку за упокой ее бессмертной души. А сейчас реклама.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"