Цевелев Семён Леонидович : другие произведения.

Слэшеры как религиозная секта. Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются.


   Слэшеры как религиозная секта, часть вторая
  
   Некоторое время назад я набросал безделицу под названием "Слэшеры как религиозная секта (избранные главы)". Насколько я помню, "избранных глав" было две. В одной разбирались всякие нехорошие привычки, характерные для слэшерской тусовки, в другой кратко (очень кратко) излагались причины появление слэшеров в окружающей природе.
   Будем честны - в любой тусовке непременно проявляются характерные нехорошие привычки, на то она и тусовка. Например, в тусовке анимешников хорошим тоном считается вкраплять в свою речь отдельные слова и фразы на ломаном японском. Это не значит, что так ведут себя все любители японских мультиков, но в тусовке это принято. Есть в этой тусовке и другие, не такие безобидные нехорошие привычки, но речь сейчас не о том.
   Выложил я, значит, эту свою безделицу на Самиздате, после чего благополучно о ней забыл. Занялся более интересными делами, не связанными ни с Самиздатом, ни со слэшерской тусовкой.
   И вот сегодня выяснилось, что слэшеры постарались не ударить лицом в грязь и доказать на деле, что они и вправду являются религиозной сектой, не хуже сайентологов. Во-первых, они очень обиделись. Чувство юмора вообще не очень-то поощряется в сектах, если человек может смеяться - значит, он чужой, а то и вовсе классовый враг... нашлась некая особа, которая долго и подробно объясняла, путаясь в терминах, что я в своих "избранных главах" всё написал неправильно, что она совсем не такая, а она хорошая, и что это всё ложь и клевета. Разумеется, тут же обнаружилась группа поддержки. В ходе обсуждения меня зачем-то назвали Писателем с большой буквы. Это, конечно, льстит моему самолюбию...
   Ну да ладно. В молодости очень многие люди, даже никак не связанные с сектами и тусовками, говорят глупости, демонстративно обижаются и не понимают шуток. Ничего преступного в этом нет.
   И тут мы переходим ко второй части этой захватывающей истории. Юная особа услужливо предоставила читателям ссылку на мои рассуждения насчёт слэшерской порочности, чтобы, значит, читатели могли сначала прочитать, как неправильно я всё написал, а потом уж насладиться её опровержением. Или наоборот - сначала насладиться опровержением, а потом уж прочитать, что, собственно говоря, там опровергают. Мне тоже захотелось перечитать. Щёлкаю на ссылку - бамс! Нет ответа. Нету, говорят мне, такого файла на сайте Самиздата, извиняйте. Я заинтересовался. Может, думаю, просто мой раздел удалили из-за непосещаемости?
   Нет, раздел на месте. Нету только одной страницы - той, которая порочила святую церковь... простите, слэшерское сообщество. Опять же очень характерное для секты поведение - схватить еретика и спалить на костре, а если не получится - хотя бы в суд на него подать. В крайнем случае - заставить отречься от своих слов и признать, что вовсе она не вертится. Или хоть пожаловаться администрации и заставить стереть обидную страницу.
   Ну что ж, лишнее подтверждение тому, что в каждой шутке есть доля шутки.

Оценка: 1.57*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"