Цезарь Кароян : другие произведения.

5 часть Помедленнее! Я записываю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цезарь Кароян
  рассказ.
  11 марта 2010 года.
  
  глава пятая.
  
  Помедленнее! Я записываю!
  
  Уверяю вас, что в шеренге наивных кретинов я не самый последний кретин. Наверное, ближе к серединке. И если какой-то дурачок воображает, что ему достаточно купить хороший микрофон, самостоятельно начитать свой текст на ПК, и у него сразу получится аудиокнига, могу заранее предсказать, что он только зря потратит время. Никто, даже он, ее слушать не станет. Причин тут довольно много, в том числе и психологических. Редко какой человек доволен своим голосом, записанным через микрофон, Лично я пробовал начитать свой рассказ и зарекся навсегда. Пусть лучше меня читают вслух другие, хоть не будет тошнить при прослушивании книги от звука собственного голоса. К тому же звучание, даже при наличии хорошего микрофона оказалось ниже всякой критики. Словом, труднообъяснимых нюансов тут хоть отбавляй. Но я интузиаст mp3, у меня большой опыт в прослушивании аудиокниг. Здесь тоже есть сложности. Раскрученные студии записи книг сродни крупным издательствам, они могут позволить себе за хорошие деньги купить узнаваемые голоса известных артистов. С нами они тоже цацкаться не станут. Кстати, хороший артист еще не значит хороший чтец. Слышал я их. Часто переигрывают. В незнакомых текстах они интонационно усиливают малозначительные моменты, но могут запросто пропустить кульминационный момент. От этого досадно смещаются акценты. Что бы вы хотели, представьте: чтобы вам СЫГРАЛИ текст, или чтобы просто прочли его так, чтобы вы легко восприняли информацию, а уж остальное, как при обычном чтении, доделает ваше живое воображение? По мне, так актерство ради актерствования тут ни к чему, голосу нужно просто верить. Это музыка слов. Помедленнее! Помедленнее!
  
  окончание см. часть 6 Музыка слов. Цена вопроса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"