Чадина Валентина Владимировна : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом городе живу почти два года... И вы знаете, я смогла его полюбить. Нет, конечно же не сразу, не было такого, что приехала - и поняла, что именно здесь мне нравится. Моя любовь к этому городу приходила постепенно, складывалась маленькими кирпичиками; я очень маленькими шажочками проникалась этим городом, улочками и людьми. Да, возможно, каждый житель нашей планеты, имеет право сказать, вышесказанное мною. И я с каждым соглашусь. Но есть и те, кто не просто не любит свой город, а откровенно его презирает... А я люблю. Особенно, я люблю мой город, когда вечер неторопливо переходит в ночь. Город обнажается. Он становится открытым и откровенным. Он шепчет ветром, и ты слышишь, что Город может говорить! Правда, он говорит только с теми, кто его слышит. Это, дано не всем. Я научилась его слышать. Когда в сумеречной темноте, ты бредешь домой, Город тебя слушает, дает совет, и приходя домой, мысли в твоей голове упорядочены, и ты знаешь ответ на все вопросы. Утром... разве невозможно, не испытать удовольствия, когда ты видишь, как твой Город просыпается, и ты становишься единым целым и вместе с Городом радуешься солнцу, снегу или дождю...
  На нашем необъятном шарике, есть много красивых и старинных городов, есть "молодые" города... Не в этом суть! Я не буду призывать всех, что надо любить то место, где живешь... Нет! Я поняла один интересный момент, что человек начинает любить город/поселок/деревню, именно тогда, когда он чувствует отдачу от этого места и заряжается его энергией. Если вам не нравится, то место где вы живете, значит поменяйте его. Это не ваш город. Ваш Город вас ждет...и поверьте ему тоже не хватает вас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"