Чагина Яна Сергеевна : другие произведения.

Геро и Леандр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Всё хорошо! Всё хорошо! - успокаивала себя Галя, резко поднимаясь с кровати, вырываясь на миг из сонного плена, и, вся в слезах, вновь бросалась в тёмную пучину кошмаров и одеял, она металась из стороны в сторону, боролась с подушкой, с простынёй, желая всплыть. И сердце билось словно бы сумасшедший, что вдруг решил сбежать, выбиться из мягких стен. И всё мерцала там, вдали, фигура в белом, коричнево-нежные глаза. Но берег где? Потерян, скрыт во тьме ночной! И не найти, не угадать, но силы есть, а значит надо плыть! И пусть укажут боги путь!
  - Геро! Геро! Я здесь! Геро! Иду! - он звал и волны рассекал, как будто море - дом его, как будто суши он не знал.
  Но где огонь, куда же плыть? Вокруг лишь тьма и гневная вода! куда, куда, куда? И как поспорить с бездною морской? И как остаться после жить? Плыть! Надо только плыть! А водная стихия в злобе! Осатанела от своей войны! И небо мечется от горя, и молнии швыряет в море, и громыхает, и кричит! Там ждёт Геро, она не спит, и шепчет заклинание прибою, пучину всё надеясь усыпить. Она ведь ждёт? Ответь, ведь ждёт? Подай мне знак! Где же маяк? Или пастух сманил её? Или огонь обжёг её? Иль злой язык сказал, что нет меня!? Иль я уже давно не мил? И где потом найти мне сил, чтобы вернуть любовь её? О, будь же я подобен морю, соперник мой уж если не отступит, то умрёт!
  - Нет, нет! Ты мил! - дрожа от холода, взмолилась Галя, но шум прибоя голос заглушил.
  Стояла там, разжечь спасительный костёр никак, никак не удавалось. Скользили ноги по камням, движеньям ветер всем мешал, и мокрых дров огонь не брал за свет и жар в уплату. На небе нету и звезды, и рвётся, рвётся демон из воды. Леандр! Но где же он? Он там плывёт? Или забыл? О, лучше бы навек забыл! Но жил! О, только бы он жил!
  - Леандр! - морю девица кричит, а волны, они будто щит, и не пускают звук голоса Геро к герою. И слёзы оросили бледный лик! О, если б быть ей морем в этот миг!
  Проснулась Галя вся в слезах, в глазах безумных страха мрак. Вернулась, наконец, в реальность. Звук телефона ей помог. Кто рано так звонить бы мог? А солнце за окном чуть встало.
  - Алло! - дрожащею рукой схватила она трубку, боясь опять заснуть.
  А в трубке кто-то что-то говорит, а Галя...
  - Что? Как?.. Больница! В какую больницу его увезли? Он ведь жив? Жив? Кричала и билась как птица Геро. Ведь в жизни случилось страшнейшее зло. Галина неподвижна перед окном, всё знала: не станет Геро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"