Чагинян Игорь : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Небо было покрыто мириадами прекрасных звезд. Передо мной простирались километры белоснежных облаков, похожих на мягкий пух, так и манящий прыгнуть в него.
  На всём небесном полотне не было и намека на смог, присущий местности около мегаполисов. Сейчас был уже глубокий вечер, солнце давно село и местность освещалась только звездами и луной.
  Куда ни глянь, в округе не было заметно ничего, похожего на жизнь. Я находился посреди небольшой каменистой местности, покрытой ровным слоем снега, где не было ни деревьев, ни даже трав. Более того, пусть местность и была сплошь из камня, но ни скал, ни гор видно на горизонте не было. Лишь на расстоянии ста метров красовался резкий обрыв, за которым следовала отвесная стена порядка километра высотой.
  Конечно, местность не была полностью плоской, были некие валуны или небольшие холмики, но не более.
  Создавалось стойкое ощущение, что я нахожусь на необитаемой заснеженной земле, где не ступала нога человека или кого бы то ни было ещё. Однако на самом деле всё было иначе.
  Сейчас я находился на вершине горы, высота которой достигала шести тысяч метров над уровнем моря. Я наконец-то воплотил свою мечту, к которой стремился уже долгие двадцать лет.
  Начал задумываться о покорении этой горы я еще в пять лет, однако смог взобраться на неё только сейчас, в свой день рождения, когда мне исполнилось 25.
  Пожалуй, этот момент самый знаменательный в моей жизни. И самый счастливый. Та красота, что открылась моему взору, была несравнима ни с чем, виденным ранее. Более того, те ощущения, которые я испытывал, нельзя было описать словами. Словно я парил далеко в небе, а за моей спиной развивались гигантские крылья ветра.
  Если я и желал чего-то еще в данный момент, так это и правда расправить крылья и спрыгнуть с обрыва, чтобы почувствовать что-то еще более потрясающее.
  Но не успел я погрузиться в свои мечты, как меня отвлек голос, раздавшийся из-за спины.
  - Невероятно! Никогда бы не подумал, что здесь будет настолько прекрасно, что дух захватывает! Черт возьми, Ричард, почему ты раньше не заставил нас прийти сюда?!
  Майк как всегда был шумным. Он довольно ленивый человек и не делает ничего, что не приносит ему радости. При этом, больше всего он любит деньги. Майк обладает не самым лучшим телосложением в силу своих пристрастий: много весит и мало развивает мускулатуру. Однако обладает лицом, достойным журналов моды. Если бы он вёл более активный образ жизни, то уже наверняка был бы популярен среди многих девушек.
  - Ха-ха, да я столько раз пытался уговорить вас всех, но вы ведь не слушали. А всё из-за тебя, ведь именно ты всех отговаривал из-за своей лени.- Ответил я на чуть пониженном тоне.
  - Да хватит вам уже спорить, нашли время. Давайте лучше фотографии сделаем, здесь же так прекрасно! К тому же, предлагаю здесь и заночевать. Спускаться ночью будет довольно опасно.
  Как и всегда, Вероника хотела предотвратить спор между нами. Ей не нравилось, когда среди друзей были споры. Выглядела она как обычная девушка, за тем исключением, что обладала стройным и сильным телом. Довольно трудно не обладать таковым, если полжизни прожить в горах, где она родилась. К тому же, она была довольно стойкой к холоду, что позволяло ей быть одним из ведущих членов нашей группы.
  - Ты права, лучше нам остаться здесь. Но разве не будет проблемой температура и давление? К тому же, здесь очень сильный ветер.
  - Даже если и так, именно из-за тебя, Майк, мы попросту не смогли добраться сюда раньше! Ты взял слишком много вещей, что и замедлило нас. - Вероника продолжала настаивать на том, чтобы остаться.
  - Ладно-ладно, ребят, она права. Давайте просто разобьем здесь лагерь и дождемся утра. Но одно условие: никто не должен уснуть. Иначе могут возникнуть проблемы.
  Это сказал четвертый член нашей группы, Артур. Он был самым старшим и, конечно же, обладал наибольшим опытом в покорении гор. Не уверен, существовала ли вообще хоть одна гора в мире, которую он еще не покорил. По его словам, эта гора была последней. Из-за его хобби путешествовать по миру, за свои года он успел побывать на каждом континенте, в каждой открытой стране. Его опыт был бесценен, особенно учитывая его познания в языках из-за путешествий. Он выглядел довольно накачено, при этом обладая добродушным характером. Хотя у него была и вредная привычка: он слишком много курил. Даже удивительно, что он обладал огромной выносливостью.
  И если верить его байкам, то некоторые опасные вершины он даже покорял в одиночку! Впрочем, конечно же, ему никто не верил. Покорить даже простую гору в одиночку будет почти невыполнимой задачей, что уж говорить о трудных вершинах.
  Итак, в итоге мы поставили здесь палатку и закрепили ее. Надеюсь, за эту ночь ничего не произойдет. Не хотелось бы умирать сразу после исполнения мечты...
  - Эй, народ, у кого фотоаппарат? Я нашла нечто интересное, скорее сюда!
  - Ну что там еще? - Крикнул Майк, неся в руках сумку с камерой.
  -Да вот же, сам посмотри. Здесь какая-то надпись. Она была завалена снегом, но я всё же сумела откопать её.
  - Ого, да это же арабский язык!
  - Сам ты арабский! Скорее это язык древних племен, проживавших здесь.
  - Каких еще племен? Не могли они так высоко забраться!
  - Им и не нужно было. Со временем горы увеличиваются за счет смешения тектонических плит. Не удивлюсь, если раньше эта местность была ниже километра.
  - Ника права, это не похоже ни на один из современных языков. Я побывал во многих местах, но ничего подобного раньше не видел. - Вмешался в их разговор подоспевший Артур.
  Когда и я подошёл, мне в глаза бросилась одна странность.
  - Эй, народ, мне кажется, за этим камнем что-то есть. - Указывая на расщелину рядом с булыжником.
  - Может, уберем его отсюда? Моя интуиция подсказывает, что без награды мы не останемся, ха-ха-ха! - Смеялся Майк, уже предвкушая наживу.
  - Да, я тоже так считаю. Навалились! - Скомандовал Артур, со всей силы потянув на себя камень.
  Когда мы наконец отодвинули его, то увидели некое подобие каменной лестницы, ведущей вниз.
  - Смотри, там внутри что-то есть! Блин, да где мой фонарь? - Майк начал скоропостижно перегребать содержимое сумки, параллельно пытаясь разглядеть, что же там.
  - Думаю, нам стоит туда спуститься!
  - Успокойся, это излишне. Мы не знаем, что может произойти, если спустимся. Эта гора признана самой опасной на нашем континенте. Не думаю, что стоит без причины спускаться в такие места. - Артур, как всегда, был спокоен и рассудителен. И слишком осторожен, хах.
  - Да ладно, давай сходим. Просто посмотреть ведь правда можно, не думаю, что что-то может случиться. - Сказал я, уже начав спускаться вслед за Майком и Вероникой.
  - Ну, раз уж и ты идешь, полагаю, мне не остается ничего иного. Но имейте ввиду, если что-то произойдёт - я вас предупреждал.
  - Да-да, конечно, мы слышали это уже тысячу раз, может, хватит? Ты слишком осторожен, как ты вообще умудрился взобраться на все вершины мира?
  - Вот именно из-за своей осторожности и умудрился! Не недооценивайте меня, хмпф. К тому же, раньше я тоже был не осторожен и вот что из этого вышло. - Сказал Артур, указывая на свою левую руку, где отсутствовали два пальца.
  - Похоже, бедный старичок надулся, ах-ха-ха-ха! - В открытую издевался над ним Майк.
  - Эй, это кто тут старик? Мне всего 34!
  После того, как мы спустились, Майк включил фонарь. Тогда перед нами предстала довольно очевидная картина. Были открыты два возможных пути.
  - Ну и что будем делать? Налево идем и песню поём, али направо и сказку говорим?
  - Думаю, выбор очевиден. - Сказал я и пошёл в правую сторону.
  - И почему именно туда? - Майк несколько обеспокоенно спросил. Видимо, не хотел полагаться на судьбу.
  - Всё просто: слева идёт свежий воздух. Значит, там есть выход наружу и там мы ничего не найдем. Справа же воздух более затхлый, так что если в этой пещере и есть что-то, то только справа.
  - Я бы не был так уверен. Это может быть ловушкой.
  - Разделяться нам точно не стоит. Мы в любом случае будем идти осторожно.
  Через некоторое время, мы наткнулись на разрушенную стену справа. И хоть коридор еще и не думал заканчиваться, но идти дальше наша команда точно уже не собиралась. А всё потому, что за этой стеной перед нами предстала изумительная картина. Там были просто горы разных вещей! Нет, не вещей, это были самые настоящие реликвии! Даже по первому взгляду можно было понять, что им не меньше нескольких тысячелетий! Хотя, это вряд ли, не думаю, что вещи могут существовать так долго.
  -Фьююю (свист), ни-че-го себе-е... Эй, кто-нибудь, ущипните меня. Я, кажется, во сне... - Сказал я в полуобмороке.
  - Не ты один. Кажется, у нас у всех глюки. Такого ведь просто не может быть, не так ли? Откуда здесь столько вещей? Тем более, похоже, они все из чистого золота и драгоценных камней. - Как и я, Вероника была в шоке. Нет, пожалуй, все мы были, мягко говоря, удивлены. Просто другие не могли даже рта раскрыть.
  Невероятно, если мы всё это возьмем с собой, полагаю, мы неминуемо разбогатеем! Если до этого нас не ограбят и не убьют какие-нибудь мародеры.
  - Мне вот интересно, неужели мы первые, кто нашли это? До нас ведь здесь бывали сотни экспедиционных отрядов! - Спросил я в недоумении.
  - Эй, да какая разница? Давайте просто войдём и заберем всё самое ценное. А потом поднимемся еще раз и заберем остатки, ха-ха-ха!
  - Впервые это говорю, но я согласна с Майком. Так или иначе, это неплохая возможность. Даже если мы просто расскажем об этом месте Джорджу, полагаю, с помощью его связей, мы сможем заполучить немало денег.
  Джордж был нашим старым знакомым, занимающимся раскопками. Если мы и вправду расскажем ему, без награды не останемся, это факт. В конце концов, он сам далеко не бедный, да и связи его не обычны. Как-то раз он устроил нам встречу с несколькими миллиардерами, просто так, потому что ему захотелось. Странный, но удивительно добрый парень.
  - Хей, не-не-не, даже если вы и собираетесь рассказать - я это просто так не оставлю! Жизнь положу, но часть сокровищ утащу с собой! - С этими словами, Майк начал перелезать через обрушенные камни.
  - Не отстаем, нам тоже лучше забрать часть себе. Когда еще выдастся такой шанс? И я вижу неплохие украшения для себя. - С усмешкой и блестящими от желаний глазами сказала Вероника.
  Она всегда была падка на украшения, так что ничего не поделаешь. Полагаю, мне тоже следует войти, вдруг найду и себе что-нибудь. Джорджу ведь не обязательно забирать себе все вещи, часть можно взять и нам. Надеюсь...
  Когда я пробрался, я начал осматривать предметы вокруг. Большинство из них оказались не из золота, а всего-лишь из проржавевшего насквозь металла. Не знаю, что именно это был за металл, но это и не важно. Спустя полчаса, все уже набрали себе, по крайней мере, по 10 предметов. Кроме меня. До сих пор я не увидел ничего, что привлекло бы моё внимание, а брать барахло не хотелось, пусть его и можно было дорого продать.
  - Ричард, неужто ты ничего не хочешь взять себе? Это не моё дело ,конечно, но как на счет этого? - Артур окликнул меня, показывая странный шар в своей руке.
  - А что это? Из чего сделан этот шар?
  - Без понятия. Из нас ты единственный, кто увлекается чем-то непонятным, так что предоставляю разобраться в этом тебе. - С этими словами он кинул мне шар, который оказался около десяти сантиметров в диаметре. Но даже при таком размере, весил он порядочно.
  - Странно... По виду, этот шар должен быть из горного хрусталя, однако... Он слишком много весит. Полагаю, около 8 килограмм. И почему-то имеет светло-зеленый оттенок. Никогда не видел ничего подобного.
  - Ну, раз он заинтересовал тебя, то, полагаю, нам уже можно покинуть это место. Дождемся утро и спустимся в лагерь. Оттуда и позвоним нашему престарелому другу. Интересно, он там жив ещё?
  - Майк, перестань. О подобном не шутят! - Вероника всегда слишком трепетно относилась к подобным темам. Ну, это не удивительно, ведь вся её родня погибла во время путешествия по миру. Утонула во время шторма, если быть точнее.
  - Хорошо-хорошо, извини.
  Когда мы вышли обратно на поверхность, было уже 3 ночи и в небе было видно даже больше звёзд. Вид стал еще прекраснее.
  - Ну, поскольку, как и сказал Арти, нам лучше не засыпать здесь, то предлагаю сыграть в игру.
  - Игру? И какую же? - Спросил я в недоумении.
  - Самую простую. Кто найдет лучшее место для лучших кадров! Будет просто ужасно не запечатлеть всю красоту этого места, не так ли?
  - Ну, пожалуй ты прав. Тогда давайте в расход. А я пока себе чаю налью, хе-хе.
  Так прошла вся ночь. Мы сделали уйму прекрасных кадров, так что довольные уже собирались возвращаться, как вдруг послышался звук взрыва и вся земля начала трястись под ногами.
  - Чт... Что это за чертовщина?! - Артур в панике начал кричать, пытаясь удержаться на ногах.
  - РОААААР!
  Раздался громогласный рёв, который можно было часто встретить в фантастических фильмах. И принадлежал он...
  - ДРАКОН? Вы шутите? Разве эти твари не только в сказках бывают?
  На том месте, где еще недавно была обнаружена пещера, теперь был обрыв, из которого виднелась голова огромного дракона.
  - Валим-валим-валим! Черт, да что за херня здесь происходит?! - Майк бежал, надрывая связки и спотыкаясь о каждый выступ, еле держась на ногах.
  Но это не удивительно, ведь перед нами был самый настоящий дракон! И он явно намеревался убить нас. Он выглядел как гигантский ящер с крыльями, морда была вытянутой и напоминала крокодилью... Только она в пару сотен раз больше и не сплюснутая.
  - Не-е-ет! Я не хочу здесь умирать! Помогите мне! - Вероника споткнулась и упала покатившись по образовавшемуся склону из разрушенной местности прямо в направлении парящего ящера, крича о помощи.
  'Да если бы мы могли что-то для тебя сделать... Но чёрт возьми, мы даже не знаем что за нафиг здесь происходит! Прости, мы... Мы вынуждены оставить тебя!'
  С этими мыслями я отвернулся и побежал дальше с остальными. В одно мгновение моя голова полностью опустела, мыслей не было совершенно. Я бежал только на одном инстинкте. Мною правил инстинкт выживания!
  - РОААААР!
  Его рёв снова заполонил всё вокруг, но на этот раз он звучал куда громче. Голова гудела, будто меня оглушили гранатой. Было такое ощущение, что дракон находился прямо за моей спиной. Тогда я обернул свою голову... То, что предстало перед моими глазами... Пожалуй, именно так и выглядит отчаяние. Я мысленно улыбался от безнадежности ситуации.
  Местность, где изначально был дракон... нет, вся вершина горы, где мы были минуту назад... От неё не осталось абсолютно ничего! Сил этого существа было достаточно, чтобы полностью уничтожить вершину горы одними лишь своими крыльями и лапами! И в тот самый момент, когда я уже отчаялся, Дракон издал свой последний рёв. Но на этот раз он сопровождался тем, чего я надеялся избежать. Из его пасти вырвался гигантский поток всепоглощающего золотого пламени!
  Последнее, что я успел увидеть, так это, такие же как и я, безнадёжно смотрящие в глаза смерти Артур и Майк. В одно мгновение всё моё тело охватил немыслимый жар, а после него пустота. Я не чувствовал абсолютно ничего. Не было ни боли, ни страха... 'Именно так и выглядит смерть? Так значит, за смертью следует забвение?' Именно таковы были мои мысли. Я мог мыслить, но не более.
  От этого мне не было ни легче, ни тяжелее... Я просто находился на одном месте. Более ни одной мысли не посещало мою голову. Единственное, пожалуй, что я ощущал в тот момент... Это своё существование. Я чувствовал, что всё еще существую, но не понимал где я. Вообще, я и не стремился понять. Меня окружала пустота. Всё вокруг было черным. Наверное, в этой тьме и не было никого и ничего кроме меня.
  Так я думал, пока меня не окликнул голос.
  - Эй, парень. Ты... Существуешь?
  Когда некто задал этот вопрос, во мне вновь родились чувства. Я был определенно жив и первым, что я почувствовал, был страх.
  
  Глава 1
  Часть 1
  Я попытался определить, откуда был звук, однако у меня ничего не вышло. Будто звук шёл отовсюду. Тогда я попытался заговорить.
  - ...
  'Ха? Я не могу говорить? Как так?'
  - Так значит, я был прав. Удивительно. - Снова послышался этот звук. Теперь я уже не был в прострации, так что попытался определить, кому же он принадлежит. Однако, как я не напрягал свой слух, но было ощущение, что я говорю с сущностью без личности. Голос был не мужским и не женским. Более того, я убедился, что нет конкретного места, откуда он исходил.
  'Да что же здесь происходит?' В панике я начал оглядываться, пытался бежать и найти хоть что-то. Но как бы далеко я не отдалялся от изначального места, всё было тщетно. Я уносился всё дальше, однако с каждым шагом мои эмоции вновь исчезали всё больше. В конце концов, страх так же исчез. Хотя это было и не так, как в начале. Я более не был в прострации. Скорее, я сумел сосредоточиться. И тогда передо мной явился человек. Во всяком случае, так мне казалось. Однако когда он подошёл поближе, я уже не был уверен в его принадлежности к людям. Потому что чувство, рождающееся во мне при его приближении, было стойким ощущением, что на моих плечах расположился груз не менее килотонны весом. Наверное, именно так чувствовал себя Атлант. Я вновь попытался заговорить и у меня вновь ничего не вышло. Тогда я услышал.
  - Тебе не зачем пытаться говорить вслух. Я могу слышать твои мысли. Итак, ответь же на мой вопрос. Кто ты? И почему способен здесь находиться?
  'Н-не знаю... Честно, я ничего не знаю! Где я? Почему я еще жив? Кто вы?' Я притворился, что не в состоянии нормально мыслить. Не знаю, кем именно был этот человек, но интуиция подсказывала, что лучше ему не знать о моей собранности.
  - Хмм... Вот как. Так значит, ты не помнишь даже как умер? Интересно. Однако, это не меняет того факта, что у тебя есть то, что нужно мне. Отдай священный кристалл, и я отпущу тебя!
  'О чём вы? Какой кристалл? И куда вы меня отпустите? Я что, буду всё время здесь? Прошу, помогите! Объясните мне, где я!' Пытаясь выглядеть как можно более немощным, я притворялся ничтожеством, потерявшим любое самообладание.
  - Хватит! Ты не можешь не знать про кристалл, он ведь у тебя в руках! Просто отдай мне его и стань частью моей энергии!
  'Да что за хрень здесь творится?! Нет у меня никакого кристалла! В моих руках только этот шар! Если вам нужен он, то заберите и вытащите меня обратно!'
  - Не тебе здесь ставить условия, простолюдин. - Ответ его был спокон и высокомерен. Настолько, что мурашки бежали по телу. Однако это не пошатнуло меня, а скорее наоборот. Он не стал забирать шар. Почему? Скорее всего, он попросту не способен на это.
  Как только я об этом подумал, из шара начало выплескиваться голубоватое свечение. И когда это произошло, глаза мои наконец начали видеть. Передо мной раскинулась вселенная. В прямом смысле, я находился среди пустоты, и куда ни глянь - везде были звезды. Даже подо мной и надо мной.
  - Ты смог активировать кристалл? Похвально. Однако это ничего не меняет. Просто отдай его мне.
  'Для начала объясните, что же здесь происходит!' Я перестал пытаться выглядеть жалко. И без того ясно, что он не тронет меня, так что смысла в этом нет.
  - Ооо, ты, наконец, успокоился. Хорошо, так и быть. Я объясню тебе. На данный момент, ты мёртв. Твоё тело было испепелено драконом, который был перемещён в твой мир.
  'Перемещён в мой мир? Что это значит?'
  - То и значит. - Ответил от многозначно. - Вещь, которую ты держишь в своих руках, являлась тем, что этот дракон должен был охранять. Однако, этот кристалл не обычный. Его оставил после себя Второй и в нём содержится вся информация о вселенной. Но не только это... Впрочем, это уже не важно. Просто отдай мне шар и я обращу твою душу в энергию.
  'Думаешь, после таких слов я передам тебе этот шар? Нет, я не хочу умирать, так что сделаю всё возможное, чтобы выжить'
  - Тогда мне придётся убить тебя. И смерть твоя будет ужасной. Ты действительно этого хочешь?
  'Если бы ты мог, то уже сделал бы это. Из всего, что здесь произошло, я понял две вещи: во-первых, тебе нужен этот шар. Не знаю зачем, но ты желаешь его и по какой-то причине не смог заполучить раньше. И во-вторых, ты не способен навредить мне, покуда шар у меня в руках. Я ведь прав, не так ли?'
  - Тц. Да, ты прав почти во всём. Чтоб тебя. Возможно, сейчас ты и в безопасности, но знай: мы ещё встретимся. И тогда можешь даже не просить о лёгкой смерти.
  'Не волнуйся, просить о смерти я точно не собираюсь'.
  После моих слов, этот человек ушёл. Вернее даже будет сказать, что он исчез. Просто растворился в пространстве. Однако, у меня всё еще был вопрос.
  'Ну и что мне теперь делать? Прикажете бродить по просторам космоса в поисках пригодной для жизни планеты?'
  Как только я подумал так, шар в руках начал светиться и из него послышался мужской голос:
  Ответ: Вы должны выбрать мир, в котором хотите возродить свою физическую оболочку.
  'О, так этот шар и правда магический? Нет, раз уж он оказался магический, тогда буду называть его кристаллом. Думаю, так будет правильнее. Однако, даже так... Что значит 'выбрать мир'? Как я это сделать то должен? Неужто и правда придется в космосе летать? И кристалл сказал, что в выбранном мире я восстановлю свою физическую оболочку, верно? Так значит, сейчас я в форме души или что? Хей, Кристалл, объясняй уж теперь, раз взялся'
  Ответ: Выбрать мир вы можете через карту миров. Мне воссоздать карту? Да/Нет
  'А ты и так можешь? Тогда конечно же 'да', тут и думать нечего!'
  Спустя мгновение передо мной появилась гигантская сферическая карта. В ней было множество звёзд, так много, что даже глаза разбегались.
  'Однажды я уже видел подобное, однако это было в мультфильме 'планета сокровищ'. Нда, и как мне выбирать среди всего этого? И что, все эти звезды имеют населенные планеты?'
  Ответ: нет. Чтобы выбрать мир, пригодный для жизни, вам придётся положиться на интуицию. Если вы ошибётесь - вы умрете. Удачи с выбором.
  'Что?... Ну и как это понимать? Положиться на интуицию? Я что, на везунчика похож?' Меня просто распирало от злости. 'И как я должен выбирать среди всего этого? Кто вообще придумал эту чёртову систему выбора?' Конечно же, искать солнце на этой карте не было смысла.
  Спустя очень долгое время блужданий по карте, конца и края которой я попросту не видел, я наткнулся на некое скопление звезд. Это были шесть звезд, выстроившихся в одну линию. Причём шестая была так называемым 'коричневым карликом'. Звезда, которая, умирая, становится планетоподобным объектом. Другие же были похожи на Солнце. Жёлтые звезды, в сравнении с окружающими имеющие относительно небольшой размер. Хотя и между этими шестью было немалое расстояние. Наверное, вокруг одной из них может существовать жизнь.
  'Почему бы и нет? В конце концов, это единственные звезды, что привлекли моё внимание'
  С этими мыслями, я спокойно указал на одну из этих звёзд. Конечно же, не на Коричневый Карлик. Вряд ли вокруг подобной звезды может существовать жизнь. И когда я прикоснулся к одной из звёзд, все шесть выделились некой полупрозрачной сферой.
  'Ха? Так значит, эти звезды принимаются за один мир?'
  Не успел я подумать, как почувствовал, что теряю сознание. Однако я еще мог сопротивляться, так что боролся с этим. Не хотелось бы умирать только потому, что потерял сознание во время выбора.
  Выбор сделан. Вы переродитесь в Девятимирье. Желаете выбрать планету возрождения? Да/Нет
  'Не зря сопротивлялся, ха-ха' Мысленно посмеялся я. 'Конечно желаю'.
  Выбор: Ад; Преисподняя; Небесный Свет; Пандорум; Пустошь Мира; Лазурное Измерение; Пламенный Пьедестал; Иллюзия Мира; █ █ █ █ █; Требуется ли информация о населяющих расах?
  'Ха? Что за слово было последним? Что это за мир такой?' Я был крайне удивлён, последнее название было похожим набор звуков. 'Ну, в любом случае, мне, конечно-же, нужна информация. Нельзя просто так делать выбор'.
  Ад - измерение, где правит Сатана. В нём покоятся души погибших, не попавших в Преисподнюю.
  Преисподняя - планета, где преобладает демоническая раса.
  Небесный Свет - планета Богов, Ангелов и Архангелов.
  Пандорум - планета, населённае самыми разными расами, от людей до Драконов.
  Пустошь Мира - планета без намёка на жизнь, которая изначально была населена Ограми, зверолюдьми и Великанами, но превращена в пустошь и обломки руин в ходе Великой Войны Миров.
  Лазурное Измерение - планета, не имеющая суши, где обитают исключительно подводные расы.
  Пламенный Пьедестал - планета, где началась Эпоха Драконов и где они появились первоначально.
  Иллюзия мира - данных нет.
  █ █ █ █ █ - данных нет.
  'О последних двух нет никаких данных? Странно, кристалл ведь содержит все знания... Так почему же?'
  Ответ: эти две планеты появились после моего изолирования от Пламени Бездны.
  'Хмм... Толком ничего не понял, но раз нет данных - так тому и быть. Расспрошу про бездну и остальное потом. Выбираю 'Пандорум', конечно же'.
  Выбор сделан. Добро пожаловать на Пандорум.
  После этих слов я уже не смог сдерживаться и потерял сознание.
  Часть 2
  Когда я очнулся, меня окружали стволы высоких деревьев. Видимо, я лежал где-то в лесной чаще. Встав, я начал осматривать себя: на мне была походная зимняя куртка, старый рюкзак, штаны, сшитые по заказу, специально для прогулок по горам и лесам, а также походные сапоги. На левом бедре был прикреплён армейский нож, а справа болтался компас.
  Другими словами, я был одет в свой обычный костюм. Нет, не так. Я был одет в то же, в чём взбирался на гору. Неужели это был не просто кошмарный сон? Был лишь один способ проверить это. В следующий момент я скинул рюкзак на землю и раскрыл его. В нём лежал тот самый 'магический кристалл'.
  - Чёрт, как бы я хотел, чтобы всё это оказалось сном... - Простонал я в полголоса, попутно сменяя зимнюю куртку на ветровку. Ту, в которой я шёл к горе в своём родном мире. Благо, сумка была достаточно вместительной, так что куртка спокойно заняла там своё место, не мешая остальным вещам.
  'В любом случае, просто стоять здесь - не лучшая идея. Думаю, наиболее верным решением будет для начала найти реку'. Когда я еще раз оглянулся, моё внимание привлекла гора, находящаяся в нескольких километрах. И судя, по всему, как раз на моей стороне с неё стекала река. 'В таком случае, будет верным решением пойти по направлению к этой реке'. С такими мыслями я отправился вперёд.
  Спустя несколько часов начало уже темнеть, однако к горе я так и не приблизился.
  'Да что всё это значит? Судя по вершине, она должна быть не так уж и далеко, так в чём причина?' С такими мыслями я продолжал идти всё дальше. В конце концов, я шёл до самого заката, но добраться до горы так и не смог. Будто она была какой-то иллюзией.
  В конце концов, мне ничего не оставалось, кроме как искать место для ночлега. Продолжать путь ночью было довольно опасно. Ведь я не только не знал местности, но мне была неизвестна даже фауна этого мира. Мало ли, какие здесь могут обитать звери. Даже пока я шёл к горе, я несколько раз наткнулся на незнакомые мне виды животных. Некоторые даже пытались съесть меня, но мне удалось убить их.
  Всего на меня напали три существа. Два из них оказались волками, самыми обычными, коих и в моём мире полно. Не знаю, почему их было только двое, ведь волки обычно охотятся стаей, но, возможно, в этом мире это и не так. Убил я только одного, а другой же просто сбежал. И сбежал он не из-за меня, как мне показалось в начале, а из-за неизвестного мне создания, что оказался рядом, учуяв запах крови убитого волка, а так же моей крови от пореза.
  И вот в победе над этим существом мне несказанно повезло. Оно выглядело как помесь тигра и броненосца, обладая при этом неслыханной скоростью и рефлексами. Не могу точно описать, что же произошло, однако если коротко, то мы попросту свалились с горной насыпи и, в итоге, оно глоткой напоролось на мой нож. Не передать словами, как же я был рад, ведь уже почти успел распрощаться с жизнью.
  Однако, по пути мне не попался ни один человек или кто-либо другой, обладающий разумом, что не может не огорчать. Я даже не знаю, где нахожусь, мне нечем разжечь костёр и еды почти не осталось в запасе, поскольку брал я её только на пару дней. Но кто же знал, что всё так обернётся.
  Пока я обо всём этом думал, успел найти дерево с довольно широкими ветками. Уж не знаю, насколько оно поможет мне переждать ночь, но ночевать вверху всяко лучше, чем на земле.
  И так, обдумывая всё произошедшее за последние сутки, я не успел заметить, как погрузился в сон. Точнее, это была лишь полудрёма, чтобы отдохнуло тело. Кто знает, что бы со мной произошло, усни я по-настоящему. Да и вряд ли вообще можно просто взять и уснуть после стольких событий, оказавшись в незнакомом тебе мире.
  Где-то среди ночи, я услышал хруст ломающихся веток и мгновенно проснулся.
  'Что происходит? Рядом кто-то есть?' Я навострил уши и начал осматривать округу, чтобы понять, откуда шёл звук и что произошло. Тогда, я увидел справа от себя какую-то девушку, с рукой, торчащей из моей сумки. От неожиданности она вскрикнула и свалилась вниз.
  - Так-так-так, и что же это здесь происходит? Некая воровка хотела ограбить невинного путника? - С подобными речами, я спрыгнул с дерева и смотрел на неё с глазами, отображающими решимость. Пусть я и не был уверен, что обладаю достаточными силами, чтобы одолеть её, но показывать это нельзя. Иначе она может попросту сыграть на моей неуверенности.
  - Хоу, не ожидала. У тебя отлично развита реакция, мальчик. - С ехидной ухмылкой, она поднялась и отошла на пару шагов от меня.
  - Называешь меня мальчиком, в то время как самой не больше двадцати? А не слишком ли?
  Услышав мои слова, она посмотрела на меня с удивленными глазами и начала посмеиваться, придерживая рот рукой.
  - Ха-ха-ха, а ты и правда, довольно интересный! Вошёл вглубь леса Долтрейн, обитель Дроу, даже не зная о нас ничего? Хах, ты либо полный дурак, либо смельчак, сбежавший из своей деревни! Однако, какой бы вариант я не выбрала... Ты не должен знать наш язык и так спокойно общаться на нём, не так ли? Так, кто же ты такой? - После сказанного, ухмылка сошла с её лица и она насторожилась, заведя руки к кинжалам на поясе.
  'Дроу? Это одна из рас, населяющих этот мир? И если подумать... Действительно, почему я могу понимать её так хорошо? Более того, похоже, сейчас я разговаривал не на своём языке... Что происходит?'
  Ответ не заставил себя ждать, когда в моей голове раздался уже знакомый голос.
  Была активирована передача информационных данных по языку расы Дроу.
  'Хоу, вот это сюрприз! Интересно, что еще может этот кристалл?'
  - Ну и чего замолчал? Язык проглотил? Советую тебе ответить, если не желаешь еще больших проблем.
  - Прошу, успокойся, я не собирался вредить тебе. Я даже не знаю, где нахожусь, так что не будь столь жестокой. - С невинной улыбкой на лице, я попытался сыграть в дурочка. Вдруг сработает?
  - Как знаешь, не хочешь говорить и не надо. Тогда тебе придётся пройтись со мной, если не хочешь умереть. - В доказательства своим словам, она приставила свой кинжал к моему горлу.
  - Полагаю, у меня нет выбора. Тогда не удостоишь меня чести и не скажешь, куда именно мы направляемся? - Задал я довольно глупый вопрос. Конечно же мы направляемся к её деревне, это ведь очевидно. Но лучше бы поддерживать с ней разговор, тогда будет возможность побольше разузнать обо всём. Конечно, я пытался всё узнать и от кристалла, но, к несчастью, он почти всегда молчит, как партизан. Довольно редко можно хоть что-то от него услышать.
  Прежде, чем вести меня к своей деревне, дроу крепко связала мои руки за спиной при помощи верёвки. Странно, но после того, как руки были связаны, я почувствовал анемию, будто силы начали покидать моё тело с невообразимой скоростью.
  Постепенно, окружение начало меняться. Пышный зеленый лес, что окружал меня раньше, теперь выглядел, словно сожжённый пожаром. Деревья были черные и скрюченные, а листья на них хоть и росли, но вид их был такой, словно все они ядовиты и стоит лишь прикоснуться, как тело начнёт гнить и разлагаться.
  По мере пути мне всё-таки удалось выяснить у 'спутницы' некоторую информацию, вместе с этим несколько сблизившись с ней и избавившись от предостережения с обеих сторон. Во-первых, сейчас я нахожусь в лесу Долтрейн, который считается обителью Тёмных Эльфов, они же дроу. Этот лес занимает больше половины всего континента Азерик, протягиваясь от мирового океана и до королевства Розенд, являющегося своеобразной границей между самим лесом и остальной частью континента, занимающего весь перешеек и часть территории после него.
  Во-вторых, сейчас мы находимся на окраине этого леса, как раз рядом с королевством и направляемся в деревню, находящуюся у стены, ограждающей Розенд. И в-третьих, зовут мою сопровождающую Лира. Она обладает отличной талией, тёмной кожей и заострёнными ушами. Волосы каштанового цвета обрезаны у плеч, что дополняет её красоту. И хоть лицом она не выделяется, однако её пышная грудь вполне способна заполнить этот нюанс. В целом, она отлично выглядит, так что и полюбоваться можно.
  Ко всему прочему, мне каким-то чудом удалось убедить её, что я не принадлежу ни к одному королевству этого Континента. Хотя, скорее это она себя убедила, так что теперь у меня есть неплохая легенда, по которой я жил на континенте Кольс. Однако, по некоторым обстоятельствам, мне пришлось спуститься в пространственной лабиринт, и попав в ловушку, я переместился в этот лес. История так себе, но что есть - тому и рады.
  Собственно, из этой легенды стало ясно ещё кое-что: мне явно стоит остерегаться так называемых пространственных лабиринтов. Более того, они отсутствуют на этом континенте, что, несомненно, плюс.
  Под таким небольшим потоком информации, я всё больше приближался к границе, что находилась в противоположной стороне от горы, к которой я шёл изначально. Постепенно пейзаж вновь начал изменяться и на место ужасного сожжённого леса явились болотистые местности и низкорослые деревья, обросшие мхом. И вместе со сменой вида пришёл отчетливый запах растений, что здесь произрастали.
  - Почти пришли. Можешь уже готовиться. - Произнесла Лира с неким отблеском гордости в глазах.
  - Боюсь спросить... К чему, собственно, мне нужно готовиться?
  - Готовься удивляться! Можешь не сомневаться, ты ещё не видел столь прекрасных деревень!
  - Хоу, вот как? Тогда я в предвкушении, ха-ха. - Издав облегченный вздох, сказал я с улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"