Чахлик Неумеручий : другие произведения.

И в этого тоже попали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно само, чесслово. Не знаю, когда будет продолжение. Не хочется уподобляться одному писателю, начинающему историю и не закончив ее запускающему следующую, и так постоянно. Ну, и просто дожить надо.
    Продолжение 02-08-2019 17-50

  

И в этого тоже попали.

  
  Странная комната. Стены, сложенные с виду из грубых каменных блоков, разрисованы астрологическими знаками. Тяжелые, с какими-то геометрическими рисунками, шторы на окнах. Окна высокие стрельчатые с мелким переплетом и небольшими цветными стеклами, больше смахивающие не на окна а на старинные витражи. Старомодные книжные шкафы вдоль одной из стен. В шкафах старые, потрепанные на вид, не книги даже, а фолианты. В углу тяжелый письманный стол, завалепнный такими-же как в шкафах фолиантами и непонятными свитками. На столе еще массивный, светлого металла, старомодный письменный прибор, с чернильницами, перьевыми ручками и тому подобным. Рядом со столом нечто вроде этажерки на которой стоит птичья клетка со странной, по размерам и оперению похожей на петуха, птицей, тускло светящейся желто-красными перьями, будно языками пламепни. За столом, встав из расположенного за ним, такого же как и стол массивного старомодного кресла, стоит старик с длинной белоснежной бородой, в глупом расписном балахоне, на носу старика неожиданно современные очки в тонкой металлической оправе.
  Старик смотрит на проем в стене, в котором скрывается спина недавенего посетителя. Неожиданно он хватает со стола чернильницу и со злостью швыряет ее в спину уходящему. В тот же момент на месте проема возникает глухая стена, такая же как и остальные стены этой комнаты. Чернильница впечатывается в камни стены и разлетается мелкими осколками. На стене остается уродливая клякса от чернил.
  Старик стоит некоторое время, беззвучно шевеля бескровными губами. Потом хватается за сердце и оседает в кресло.
  Мерлин! Как же больно. Ханну, срочно... Надо срочно...
  Старик вытаскивает откуда-то нечто вроде короткой указки и пытается достать ей птицу в клетке.
  Фоукс, Фоукс, вызови Ханну. - шепчет он.
  Птица хватает клювом кончик указки и в этот момент, старик выпускает ее из рук и падает лицом на стол. Птица пытается дотянуться концом указки до хозяина. Наконец, после нескольких неудачных попыток ей это удается. В этот момент ее охватывает нечто похожее на пламя газовой горелки.
  Как же не вовремя! - вдруг произносит странная птица.
  Что делать? Попробуем хроноворот.
  Пламя вокруг птицы опадает. Не выдержав она роняет указку. В этот момент старик начинает шевелиться. Поднимает голову. Щурится. Под рукой обнаруживает упавшие очки. При вычным жестом надевает их на нос. Оглядывается. На лице неприкрытое удивление. Оглядывает себя. Дергает за бороду.
  Что еще за чертовщина?
  Балахон дурацкий, борода эта нестриженая. Комната как из голливудского фильма о средневековье.
  Чем тебе борода не нравится? - вдруг оживает птица.
  Блин! Тут еще говорящий петух в клетке. Маразм.
  Я феникс а не петух! - срывается на фальцет птиц.
  У меня между прочим имя есть!
  Петушок золотой гребешок?! - ехидно ухмыляется старик.
  Фоукс! Прошу запомнить.
  Мда... Всякой попаданческой муры на самиздате надо меньше читать. Хотя на сон это не похоже, да и галлюцинации столь подробными не бывают. Слыш ты, птиц! Куда я попал, а?
  В директора магической школы ты попал.
  А нафига?
  А что было делать? Прежний то концы отдал и даже не задерживаясь отбыл. Куда спрашивается торопился?
  Так это ты меня в него запихал? Не мог в кого помоложе, а? Если попадать так хоть в молодого, а тут как бы не старше чем я был.
   Кстати а ты откуда к нам такой красивый?
  В каком смысле, тебе опорные координаты? Так я как герои Кин-дза-дза, в этом ни разу не копенгаген.
  Какие еще координаты? Страну хоть назвать можешь?
  Россия.
  Мерлин великий! Вот уж повезло то. Там же с магией не дружат, от слова совсем. Там сплошные колдуны и ведьмы. Магов почти не наблюдается. А вдруг. Слушай болезный, ты что нибудь о магии знаешь?
  Откуда? Полный ноль.
  Мда... не сработало. Может хоть колдун сильный попался? А колдовать можешь?
  Ты птиц издеваешься? Какое на фиг колдунство. У нас кроме невнятных шарлатанов и мордобития, никаких чудес.
  Так ты магл? Еще того не легче.
  Птиц начинает колотиться башкой об пол клектки.
  Бедный я, несчастный. У других хозяева как хозяева. Занимаются магией, своим здоровьем, в политику не лезут. А этот, полез, запутался, и умудрился упокоиться от примитивного сердечного приступа.
  Старик некоторое время глядит на этот спепктакль, потом рявкает:
  А ну прекратил истерику! Будешь тут стенать суну в суп, и вся недолга. На фига ты мне такой? А куриный бульончик в моем возрасте дюже полезен.
  Птиц поднимает бошку.
  Ты не понимаешь! Ты магл. А фамильяры могут быть только у магов, уяснил?
  Ну и что? Будешь свободен как птица. Впрочем ты птица и есть.
  Магл недоразвитый! Где я по твоему ману возьму для возрождения? Только у хозяина. Закон природы, если ты такие слова знаешь.
  По моим законам природы никакой магии и колдунства не существует.
  От этого они не перестают быть. Впрочем мы оба тут загнемся еще раньше. Ты даже выйти отсюда не сможешь. Без магии здесь ни входа ни выхода.
  Мда... погоди. Ты сказал - я магл. Но ведь это, ну точно, Поттериана, чтоб ее.
  Оглядел себя еще раз. Снял и посмотрел на очки. Опять их надел.
  Птиц, добивай меня уж по полной. Это Хогвартс а эта тушка принадлежала его директору, старому маразматику Дамблдору?
  Так ты что-то помнишь от прежнего хозяина? Может ты все же маг и я не зря старался?
  Сварю гада! Ты откуда меня притащил, хоть понимаешь? У нас там вообще, понял куриная голова, ВООБЩЕ магии нет. У нас другой мир.
  Птиц в клетке смешно садится на гузку, растопырив когтистые лапы и совершенно по человечески тянется крылом к затылку.
  Ты прав. Мы с тобой действительно попали.
  
  ...
  Немного времени спустя.
  Старик побродил по кабинету и остановился у камина. Что-то поискал. Видно не нашел. Зато обнаружил какие-то железки. Взял в руки одну, с виду прямая железная палка. Вертя ее в руках, вроде как про себя, произнес.
  - Откуда дровишки? При необходимости можно местные мебеля разломать.
  Еще раз посмотрел на железную палку.
  - Эй, пернатый, а спички тут есть?
  Через некоторое время, с подозрением наблюдавший за действиями старика, Фоукс все же ответил - а зачем тебе?
  - Огонь разжечь в камине, для чего еще? Правда, я что-то тут дровишек не обнаружил. Может он электрический или газовый?
  - Так тепло же.
  - А куриный шашлык я как делать буду? Или ты сам себя поджаришь? - идя к клетке, задумчиво произнес старик и почесал железной палкой себе между лопатками.
  - Не надо из меня шашлык!!! Я невкусный!! Вон там корм есть.
  Балахононосец на полдороге свернул в угол, куда показал Фоукс. Порылся там. Достал какой-то пакет, вгляделся. После чего угрожающе развернулся к клетке.
  - Нет, ты точно издеваешься! Прочти что тут написано. Аа... еще и неграмотный.
  Читает - 'Отборный корм для попугаев!'. Ты это кого попугаем назвал?
  Фоукс съежился и тихо возразил - Ну ведь отборный... И мне нравится.
  - А мне курятина нравится! Чего ты на эту кочергу уставился? Тоже нравиться? Погрызть дать?
  - Аа... зачем она тебе?
  - Ты чего? Ой! Не могу. Шашлык на кочерге. Гы. Хотел бы, не получилось. Это же кочерга! Вот настучать по бестолковке можно.
  - Так. Из любого положения есть как минимум два выхода. Кто у нас может вломиться в любое помещение? Полиция и МЧС. Полицию не надо, это точно второй выход.
  - Птиц! Как тут у вас МЧС вызывают?
  - Не знаю никаких эмчеэс. А полиции в Хогвартс хода нет. Может аврорат?
  - Ты еще ОМОН-шоу предложи. Палочкой-демократизатором по башке давно не получал? Во! А медики тут есть?
  - Есть. Мы как раз хотели Ханну Эббот позвать, не успели.
  - Давай попробуем. Погоди ты со своей указкой. Я ведь немощный, помирающий старик. Вот мы в креслице и изобразим. Птиц! Поработай Станиславским. Похож?
  - На наглого магла ты похож. Впрочем, для Ханны сойдет.
  Фоукс хватает клювом палочку и делает ей какое-то замысловатое движение. Раздается типичный телефонный звонок.
  - Медпункт Хогвартс слушает.
  Фоукс протягивает палочку старику. Тот берет с удивлением.
  - Ни хрена се мобила. (Шепотом птице) А говорить куда?
  (Тот так же шепотом) - ни в куда, просто говори. Ну, тупооой.
  (Изображая голосом неземные страдания) - Это Дамблдор. Сердце прихватило. Боль за грудиной.
  - Ждите. Медик сейчас будет.
  ...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"