Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Сети Amway

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от семинара компании "Amway" и немного раздобытой информации.

  Наверное, все слышали об это фирме и хорошее и плохое. Может быть, кто-то пользовался продукцией Amway, у кого-то бизнесом занимаются родственники или знакомые, которые целый час, а то и два "промывали" Вам мозги. До времени я относился к Amway с подозрением и недоверием, но в прошлое воскресенье я побывал на семинаре, а на следующий день на православном сайте узнал, что эту контору Православная Церковь внесла в список сект (?!). Последний факт оказался решающим. Он изменил взгляд на те вещи, которые казались мне двоякими.
  Семинар "Амвэй" - это само по себе "что-то с чем-то". То, как присутствующие вскакивают со своих мест и восторженно хлопают всякого рода "бриллиантам" и "сапфирам", смотрится, мягко говоря, странно. Все перешедшие на новый уровень, выполнившие задание, необходимое для присвоения очередного звания, выходят на сцену и по очереди называют своё имя, вид деятельности (специальность), образование, место проживания и причину, по которое они занялись бизнесом "Амвэй".
  Изюминка семинара - выступление "изумруда России" из Сочи. Под громовые рукоплескания "изумруд" взбирается на сцену и сразу принимается за дело: утверждает, что здесь собрались лучшие, самые деятельные, самые передовые и умные граждане России; отрицает зомбированность представителей "Амвэй", объясняет основы всего бизнеса (но, конечно, в общих чертах), акцентируя внимание на главном - вере человека в свой успех и бизнес "Амвэй". И не только этот "изумруд", но и остальные выступавшие кричат о своей мечте зарабатывать по триста тысяч в месяц, путешествовать по миру, купить шикарный дом, машину и прочее. Я был удивлён тем, как они разглагольствуют о том, чего еще не достигли, как безумно у них горят глаза. Они все одержимы идеей разбогатеть. Это желание быть успешным, быть богатым, здоровым и самым самым лучшим - их идол, их бог, а они, конечно, в какой-то мере язычники.
  Задание их фирмы, в которую они верят и которой поклоняются, простое: убедить нас, что их товар - самый лучший и дешёвый (хотя он не самый лучший и далеко не дешёвый), а также обещать то, что обещали им, сулить золотые горы, путешествия, счастливую безбедную жизнь. Но не только. Они все живут с новичков. Эти туманные схемы - ловкие сети для тех, кто не смог твердо сказать "нет". А сказать "нет" куда сложнее, чем кажется на первый взгляд, потому что об этих схемах нам рассказывают наши знакомые или родственники, те люди, которым мы доверяем и которых уважаем. Это хитрость психологическая: мы невольно переносим доверие и уважением с человека на фирму.
  Если не смог сказать "отвали", значит пропал. Тысяч шесть надо потратить на приобретение различных тренинговых брошюр, якобы необходимых для "ловли" новичков и эффективного запудривания мозгов, пакета товаров в собственное пользование (мол, ты и бизнесом занимайся и сам пользуйся, иначе нельзя). Человек, который тебя в это втянул, становится твоим т.н. спонсором. Он нужен не только для того, чтобы помочь в трудную минуту, он нужен, чтобы толкать тебя вперёд, то есть в бездну. Например, если тебе надо выполнить задание - продать товар на 20 тысяч и втянуть N-ое количество жертв - спонсор будет из кожи вон лезть, чтобы ты раздобыл людей, а быть может, купил товар себе в убыток. "Но зато у тебя будет новый уровень! - вопиет спонсор. - Мечта ближе! Ты помнишь о мечте?" И т.д. Короче, из тебя будут выжимать деньги, если ты не виртуозный мастер по задуриванию граждан, если тебе тяжело смотреть в глаза честного человека и лгать, лгать, лгать...
  В Интернете найдется немало отзывов, подтверждающих мои слова. Но главное, надо знать, что "Амвэй" - это не бизнес, это сеть, ловушка, "пирамида", сложенная так отлично, что под неё не подкопаешься. Если Вы сомневаетесь, идите на семинары, вооружившись скептицизмом, и смотрите. Зрелище, которое предстанет Вашим глазам, отпугнет Вас раз и навсегда. Первый и последний семинар будет вакциной против этой заразы. Блестящие диалоги выступающие будут пересыпать удачными шуточками (психологи доказали: юмор снимает напряжение и позволяет мозгу "выключить" защитные реакции), они попытаются представить Вас лучшими, умнейшими, превосходнейшими представителями общества (сравните с фашистскими теориями о превосходстве германской нации), они обвинят в зомбированности всего населения России (мол, получить образование и работать всю жизнь - это неправильно, надо вести свой бизнес). Вы должны это слушать и презрительно улыбаться, как улыбался я. Вы поймёте: ничего хорошего из Америки прийти не может, "Амвэй" - еще одна система по выкачиванию денег и не более того. Будьте бдительны, друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"