Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Как Интернет изменил мою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пример моей дикой фантазии. На самом деле, я обожаю ходить в библиотеку и почти не читаю текстов с экрана, я терпеть не могу Интернет, за ислючением нескольких любимых сайтов.


Как Интернет изменил мою жизнь

   Среди всех открытий, которые я сделал за свою жизнь, есть одно, огромное и малопонятное, заставляющее забыть все другие - это открытие Интернета.
   Я плохо помню, когда произошло мое первое погружение в виртуальный мир миллионов компьютеров, но осталось в моей памяти воспоминание о первой странице, на которую я попал. Радость - вот что я ощутил тогда и что никогда не забуду, никогда не пойму до конца причину той радости. Может быть, сбылась моя давняя мечта, может, страница была очень красивая, а может, меня заставило радоваться чудо, которым странные коды в каком-то далеком от меня городе преодолели тысячи километров, прошли по телефонным проводам и отобразились на экране цветами, фигурами, понятными человеку словами. Да, по-другому назвать это нельзя. Чудо...
   Для меня тогда показалось необъяснимым то, что на другом конце света, где-то внутри гудящей машины, на вращающемся с неимоверной скоростью диске находится страница Интернета, состоящая из нулей и единиц, собранных в группы и несущих самое важное в жизни человека - информацию. И вот эти цифры складываются как детский конструктор в крошечном кристалле кремния, потом несутся по оптическим жгутам, но уже не в виде электрических сигналов, а в виде пучков света. Люди превратили неуловимые фотоны в курьеров информации, зеркальные стены проводов - в станции, где свет меняет направление, как курьер лошадей.
   И самым удивительным кажется то, как ловко управляют сигналы сигналами, машины машинами. Только благодаря совместным действиям тысяч компьютеров ваше письмо никогда не затеряется, оно обязательно дойдет туда, куда должно дойти, а выбранная страница по велению щелчка мыши, во что бы то ни стало, покажется на дисплее.
   И железки - микросхемы, платы, диски - изменили мою жизнь раз и навсегда.
   Я перестал часто ходить по холоду в библиотеку, потому что не стоит искать ответ на вопрос в сотнях книг, листать помятые страницы учебников, достаточно ввести нужное слово, щелкнуть клавишу ввода и получить огромный список сайтов, где обязательно найдется ответ на всяких сложный вопрос.
   Я впервые в жизни заимел собственный кошелек, пусть нереальный, пусть электронный, но с деньгами, заработанными мною. Да, Интернет существует не только для того, чтобы вытаскивать из людей купюры. В Сети можно заработать, и для этого не нужны лицензии, бумаги, договоры, банковские счета с гигантскими числами, - здесь всё просто и ясно. Каждый, кто умеет что-либо делать, открывает всем свои творения, за которые люди платят деньги.
   Я познакомился с интересными людьми на форумах, и теперь могу попросить у них совет, а они незамедлительно мне помогут. Моя жизнь стала интересней. Я начинал писать книги, они посоветовали прочесть статьи, я опубликовал произведения на сайте - они сделали замечания в гостевой книге, пусть строгие, колкие, но... справедливые и нужные, помогающие мне подняться по творческой ступени.
   Я перестал тратить деньги на конверты и ждать три недели ответа - по электронной почте письмо любой важности с рисунком, музыкой, видеоклипом дойдет до друга за минуту в целости и сохранности.
   В Интернете я нашел очень интересные сайты о Гарри Поттере и прочих книгах, кладези советов для начинающих писателей; подписался на рассылки по сетевому бизнесу, созданию сайтов, продвижению собственного проекта, на новости мира и новинки электронного магазина, благодаря которому я перестал мерзнуть у лотков книжного рынка, а дома, в тепле и уюте, заказываю нужную книгу, и для этого мне всего лишь требуется щелкнуть пару раз мышкой.
   Я даже не знаю, как сложилась бы моя жизнь без Интернета, имела бы она такой смысл, какой имеет сейчас. У меня появился шанс узнать больше о литературе, живописи, истории России и Кубани, понять, как устроен этот огромный сложный мир, в котором я живу. Чудо, под названием Глобальная Сеть Интернет, предоставило мне возможность стать известным, добиться признания людей, заработать себе и родителям, помочь родной станице. И во вселенной сотен миллионов компьютеров устроено все проще, чем кажется: кто больше даёт другим, тот важнее остальных. И никого не обманешь.
   И, кроме того, Интернет изменил мое мировоззрение, заставил понять одну маленькую истину: если бы люди жили так же дружно, как машины, если бы каждый выполнял свои обязанности, - все люди на Земле были бы счастливы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"