Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

В поисках исторической справедливости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему ставятся памятники умершим, а не добавляются пенсии и зарплаты живым?

   В поисках исторической справедливости
  В нынешнее время стало модным говорить, какие славные годы были до революции, как после нее люди плохо жили и как нужно восстанавливать некую историческую справедливость. Всем миром взялись возвращать городам старые, порой забытые имена, менять названия улиц, устанавливать памятники деятелям горькой дореволюционной действительности. И на фоне этой бутафории, бесстыдного выпячивания имен тех, кто кричит во все горло о потерянной правде в истории России, мне захотелось высказать свое мнение на сей счет.
  Я родился в 1987 году и практически не застал советскую эпоху. Это, на мой взгляд, хорошо, ибо только люди, не причастные к тем или иным событиям, могут говорить о них беспристрастно. Итак, восстанавливая некую историческую справедливость, активные деятели этого восстановления забывают о тех, кем они обязаны своим благополучием. Ведь не цари внесли огромный вклад в развитие сел и станиц района и края. Простые люди, трудяги своим потом и кровью возводили заводы, фабрики, клали тротуары, сотни километров асфальта, сажали тысячами деревья, лесополосы. Именно народ отдал свою жизнь ради нашего светлого будущего, в котором мы должны жить, если бы не забыли о мечтах предшествующего поколения, да не растаскали все народное имущество по собственным карманам.
  Я знаю много людей, которые, будучи сейчас немощными и старыми, получают тысячу рублей пенсии. О какой исторической справедливости можно говорить, когда создатели всего, что мы сейчас имеем и чем пользуемся, едва сводят концы с концами?! Тратятся миллионы на памятники умершим, когда живые плачут от голода. Где справедливость? Мы так легко забыли о наших родителях, живших всего три-четыре десятилетия назад или живущих ныне среди нас, но помним о тех, кто отломил от своего барского каравая крошку и кинул нам под ноги много лет назад.
  Так подумайте, люди, такой ли ценой добивается историческая справедливость и что требует прежде нашего внимания - умершие во славе или ныне живущие в нищете, но прославившие своими трудами нас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"