Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Где ты, русское кино?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось больше 2-ух лет назад, но ситуация, к огромнейшему сожалению, ничуть не изменилась. По-прежнему, не снимаются в России качественные фильмы, на которые можно было с радостью и живым интересом пойти в кинотеатр. Нет талантливых режиссёров и вдохновлённых творцов. Нет их, господа!

  Смотрю рекламу "Пиратов Карибского моря: на краю света" и хочется кричать: по-че-му?! Почему наши не могут снять такой же шедевр, такую же полную фантастическую картину, чтобы дух от нее захватывало, и восклицания срывались с губ?! Чтобы вставил диск и только до конца, до боли в глазах, не отрываясь. Чтобы отдать себя без остатка и впасть в эйфорию, как при просмотре первых двух частей "Пиратов".
  Однако ж, нет, руки не с того места растут у наших режиссеров. Все, все и тот псевдоталант Бондарчук - все бездарности, ибо нет русского кино, нет кинолент, от который кровь кипит в жилах. А нет кино, значит, нет режиссеров и наоборот.
  О, где вы, даровитые и трудолюбивые русские режиссеры? Придите и спасите наш кинематограф!
  Больно перечислять великие трилогии Америки: "Матрица", "Властелин Колец", "Терминатор" и "Человек-паук"; экранизации "Гарри Поттера" и "Хроник Нарнии"; мультфильмы-блокбастеры "Ледниковый период", "Шрек", "Большое путешествие".
  Больно перечислять наши бандитские саги "Бумер", "Побег", "Консервы" и прочую низость, больно вспоминать горделивые, психологически неуравновешенные "Дозоры", неуклюжую комедию "Хоттабыч", от просмотра которой остаются воспоминания растрированных значков и полета на ковре-самолете (так и хочется сравнить с полетом Нео). Последний киноляп и тщетная попытка снять первое славянское фентэзи "Волкодав" заслуживает оценки "два" и комментария такого: бездарщина, нежелание снимать качественно, сокращать количество дублей почти вдвое. Где каскадеры? Где мощная графика? Где кра-со-та?! Смотришь, и мерзость лезет в голову, мерзость от драк, снятых на удивление гадко и тускло. Вы вспомните битву Нео на мечах у Нировингина. Как вам дубли по 10 секунд?! Как вам, дорогой режиссер "Волкодава"?!
  Я понимаю, что трудно раздобыть деньги, написать сценарий, разыскать мощнейшие компьютерные центры, но в этих сложностях нет оправдания, в них есть гордость. "Вот мы сняли, вот мы "сделали" "Властелин Колец"!" Гордость и почет. Суворов брал крепость, считавшуюся неприступной, и неужели нельзя создать Кощея Бессмертного, как Волан-де-Морта, неужели так трудно заполнить фильм панорамами "Властелина Колец" или "Хроник Нарнии"? Трудно, трудно, но гордо будет потом!
  Вот рекламируют очередной русский "шедевр", и невольно думаешь: что же несуразное сняли на сей раз? Сюжет для дураков или запутанный до безумия? Отсутствующая графика или пустые спецэффекты? Сумасшедшие герои или опять надоевшая авторщина? И охота смотреть новый русский блокбастер отпадает, но все равно смотришь, надеешься... И пока ни одного оправдания надежд не было, увы...
  Люди ждут кино для них снятое. Им надоели авторские картины. Что не режиссер, то эгоист. "Сниму, что мне нравится и как мне нравится", - так может сказать и дурак. Все умеют делать то, что нравится им, но единицы, гении, творят для людей, получая от этого не меньшее удовольствие. А то наснимали уже авторщины, смотреть стыдно... Пора браться за желания, господа режиссеры, за ожидания миллионов зрителей!
  На такой ноте надежды на светлое будущее нашего кинематографа я заканчиваю своё послание. С уважением Чайка Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"