Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Какая красота спасёт мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красота человеческой души, а не сисек и задниц спасёт наш развращённый мир!

  "Красота спасёт мир" - как часто повторяют эти слова на обложках глянцевых журналов и каталогах косметической продукции! Но на самом деле красота тела не имеет ничего общего с той красотой, о которой говорил герой Достоевского, потому что опускают значимую и обличающую часть: "Кабы она добра была".
  Что значит "добрая красота"?
  Мне кажется, что Достоевский, этот великий психолог, этот хирург человеческих душ и философ, говорит нам одну из самых громадных и фундаментальных истин этого мира: духовная красота спасёт мир, красота добрых дел и сочувствующих сердец не даст человечеству утонуть во мраке лжи, беснования, хамства, сквернословия и блуда.
  Нельзя, ни в коем случае нельзя использовать святое воззвание на обложках той дряни, которую с упоением читают миллионы людей. Ведь не красота расфуфыренных дамочек и пульсирующих бицепсов, не красота искусственных грудей и членов есть наше будущее, но лишь стремление к светлому, чистому и гармоничному. А модели подиумов так же далеки от истины Достоевского, как навозный жук от гордого орла, парящего под небесами.
  Помилуйте, господа, неужели неизбежная смерть, увядание, гибель человеческого тела и последующее гниение не являются сами по себе ярчайшим доказательством того, что действительно важно в нашей жизни?! Скоротечность человеческого бытия может и должна уничтожаться только добрыми делами, подвигами, непрерывной душевной работой. Чтобы следующие поколения хранили светлую о тебе память, чтобы ты был для них символом Человека.
  Разве может человек погибнуть напрасно и душа вместе с ним? Нет! По-моему, злая смерть человеческая только доказывает существования вечной жизни. А красота спасёт и душу, и человека, и мир, в котором он живёт, если красота будет доброй, только если она будет красотой вечной души. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Мф. 6,21)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"