Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Ох, уж эта молодежь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто должен подавать пример подрастающему поколению?

   Ох уж эта молодежь!
  Как часто мы слышим эту надоевшую всем фразу, но редко когда задумываемся над тем, почему же она такая - эта молодежь: ленивая, наглая, развратная и без светлого будущего в глазах?.. Ответ нашелся поразительно быстро.
  В один из будних дней я зашел в магазин. Стрелка часов теснилась у цифры "11". На пластмассовых стульчиках, потягивая из бокалов пиво, сидели здоровенные мужики лет по сорок-пятьдесят. Мимо проходили люди с детьми, пробегали озабоченные подростки, а мужики эти, не стесняясь в выражениях, на всю улицу обсуждали нечто, от чего, как говорится, вяли уши.
  Мне стало смешно и горько от той ситуации, в которую попала "ох уж эта молодежь", и захотелось спросить у этих "трудяг": что вы, простите, делаете? Кто вместо вас будет подавать пример молодому поколению, кто будет заряжать его желанием трудиться и добиваться успехов? А скажите, мужики, пьющие и матерящиеся, сами вы воспитывались, сами становились на ноги и сами дожили до таких лет? Ох, вряд ли! Почешите затылки, улыбнетесь, вспомните, как отцы и деды пороли вас за сквернословие, за папироску, как били по рукам всякого, кто скручивал дулю. Воспитывали... Не слабо воспитывали... Так почему же вы, мужики, не беретесь за ремень, порой, замечания не делаете за матерное слово, вылетевшее из уст первоклашки, не вырвете изо рта задиристого пацана сигарету, проходите мимо, когда старшеклассники бьют малышей. Это лень или жестокое упование на самовоспитание?
  В моде изречение: "Они, дети, нынче умные, развитые". Ложь и типичное заблуждение! Информацией забита голова детей, а в сердце - лёд и безразличие ко всем, нравственная пустота. И кто, кроме вас, взрослых дядей и тётей, этих компьютерных гениев любить, дружить и уважать человека, а не хорошую игру или программу, даст необходимую в жизни человечность, положит начало понятию, что не словом, а делом доказывается вера в Бога, Отечество, Друга?
  И пока вот такие мужики будут распивать пиво и материться в общественном месте, пока у наших детей будет вместо сердца - процессор, вместо совести - алгоритм, вместо сострадания - холодный математический расчет.
  Я верю и надеюсь, что мои вопросы не останутся без ответов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"