Чайка Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Россия Путина&медведева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За такую ли страну воевали наши деды и прадеды? Нет, не за такую! Они воевали за великую державу, а мы живём в нищей стране "купи-продай", которая трещит от китайской фигни, торгуя своими недрами.

  Этим летом весь славянский мир будет вспоминать знаменательную дату: 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Даже мы, никогда не видевшие ужасных сражений своими глазами, не можем остаться в стороне. Эти страшные годы, наполненные невыносимой болью и величайшими подвигами, касаются нас больше, чем кого бы то ни было, потому что мы живём после них, мы - будущее, за которое проливали кровь наши деды и прадеды. Мы живём только потому, что они выполнили свой долг, несмотря на высокую цену свободы. Наши дни по праву принадлежат им. У тех погибших и чудом оставшихся в живых солдат и офицеров мы должны учиться стойкости, верности и патриотизму.
  Со стороны кажется, что патриотизм - это просто и никаких сомнений тут возникнуть не может. А ты попробуй сказать себе "надо умереть" и идти вперёд на врага, зная, что в любую секунду тебя может сразить пуля или контузить разрыв снаряда, и ещё зная, что тебе нет и двадцати, и мечты, которых было немало, светлые заветные мечты надо вытереть из памяти, похоронить вместе с собой. Нечеловечески трудно заставить себя отдать жизнь за счастье других, за счастье, которого может и не быть. Смерть, какой бы она низкой, подлой, предательской ни была, всё равно несёт в себе подвиг, а особенно, когда эта смерть сознательная, и человек благословил себя на эту смерть, вручил себя ей. Великое мужество надо иметь на это!
  Они умерли. Принесли себя в жертву кровожадному божеству нацизма, чтобы великая страна осталась на карте, чтобы её населяли великие люди.
  И вот печально: нет более на свете великой страны и под стать ей людей! Сгинула она от алчных лап горбачёвских христопродавцев! Впрочем, я говорю не только о Советском Союзе, хотя развал его - во стократ более страшная и куда тщательнее замаскированная народная трагедия, чем революция. Я говорю о самой России, о русском человеке: за время перестройки мы многое потеряли из того, что определяло нас как нацию.
  Лжецы утверждают, что с революцией мы потеряли Россию, отреклись от веками нажитой совестливости, честности, доброты русского человека. А народ, среди которого я имею счастье жить, делами своими говорит об обратном. Крепость и централизованность власти, которую нынче называют тоталитарной, не сделала из русских людей волков, но объединила и сплотила. Нас превратили в волков наркомания и разврат, хлынувшие с Запада, секты и мракобесие экрана. А простой гражданин знает, чувствует истину: русский и советский - это синонимы. Взаимоисключающими понятиями они стали совсем недавно на купленных страницах лживых учебников истории, по которым наших детей учат быть иностранцами в родной стране.
  О методах, причинах и последствиях антисоветской пропаганды говорили много и говорили люди, более компетентные в исторических вопросах, чем я. А поиск виновных в разложении братства народов, процессов, приведших к моральному упадку и деградации всей нации - это тема отдельной статьи. Сейчас же хочется сказать несколько слов о положении страны, в которой мы живём, страны Путина и Медведева.
  Лично у меня вызывают улыбку презрения непрекращающиеся попытки нашего правительства убедить Запад в том, что современная Россия - это далеко не Советский Союз. На экономической конференции в Лондоне министр иностранных дел Сергей Лавров очередной раз заявил, что у России нет амбиций сверхдержавы, и она не будет гоняться за этим статусом. Интерес к подобным высказываниям добавляет ещё и тот немаловажный факт, что граждане имеют совсем другое мнение о месте, которое занимает наша страна в мировом сообществе. Так, по данным опросов "Левада-центра" 72% опрошенных россиян желали бы возвращения России статуса великой державы.
  Объяснить диаметрально противоположные мнения куда проще, чем кажется на первый взгляд. Более ли менее здравомыслящему человеку давно стало ясно: Путин и вся когорта единороссов отстаивает интересы так называемой элиты, узкого общественного слоя, эксплуатирующего природные богатства нашей страны и выжимающие последние соки из больших советских строек. Обманом и подлостью присвоив себе то, что по праву принадлежит каждому из нас (теперь это называется красивым словом "приватизация"), толстосумы имеют многомиллиардные счета в европейских банках, а значит, им нужен Запад, ведь на Западе их большая кладовая. Россия для них - нефтегазоносный участок и не более того. Зачем же им великая держава? Они бояться любого отделения от Запада, трепещут от любого стремления России к независимости и самостоятельности.
  Неспроста на открытии каждого крупного нефтяного месторождения или газопровода присутствует какой-нибудь крупный чиновник, а то и сам премьер-министр. Это реклама со звездой в главной роли. Зарубежным инвесторам надо постоянно напоминать, что Россия - щедрая душа, её запасов полезных ископаемых хватит не только отечественным толстосумам с еврейскими фамилиями, но и всем желающим зарубежным коллегам. Главное, освоить залежи по максимуму и в кратчайшие сроки, а то вдруг сумасшедший русский народ найдёт в себе вожаков и поставит кровавую точку на беззаконии, царящем с постыдных горбачёвских времён. Противно слушать, как Путин уверяет западных инвесторов в том, что им будут предоставлены наилучшие условия для сотрудничества, - это так походит на "высочайшее крышевание"!
  Чрезмерная забота нашего правительства о привлечении как можно большего количества зарубежных инвестиций имеет свои причины. Например, в Интернете ходят слухи, что наш дорогой Владимир Владимирович - богатейший человек Европы. Только гадать мы не будем, пусть каждый решит для себя, правда это или вымысел. Другое дело, что зарубежные инвестиции в таких количествах при практически отсутствующей собственной лёгкой промышленности, да и тяжёлой тоже, просто размывают границы нашего государства. Мы грозим стать индустриальной провинцией Европы, а не мощной независимой державой.
  Недавно Путин заявил, что надо построить в России ещё 2200 кинотеатров, таким образом, удвоив количество имеющихся. Конечно, это правильный анализ итогов 2010 года: впервые в истории страны наши зрители оставили в кассах кинотеатров больше миллиарда долларов! Причём, из этого миллиарда почти 90% пришлось на зарубежных кинопроизводителей. Мы превратились в колоссальный рынок, к нам на премьеры ездят звёзды Голливуда, представляя свои картины. И печально в этом то, что внятных предложений по развитию отечественного кинематографа мы так и не услышали. Как и впредь, кинотеатры будут принадлежать американским блокбастерам, а мизерными деньгами, выделяемыми государством, будут распоряжаться продюсеры и режиссёры, криворукости которых не перестаёшь удивляться на каждой российской премьере.
  Случаются моменты, когда от пристального взгляда в окружающие меня вещи страшно становится: а нам принадлежит земля, по которой мы ходим? Наши дети играют с китайскими игрушками, мы едим с китайских тарелок, работаем за компьютерами, комплектующие которых произведены в какой-нибудь далёкой Малайзии. А есть ли такой дом в России, который был бы оснащён бытовой техникой отечественного производства, техникой, созданной отечественными конструкторами и дизайнерами? Едва ли. Получается, мы кормим своими нищими зарплатами весь мир, ведь правительство всё ещё не желает создавать нормальных условий для развития отечественной промышленности и честно работающего малого и среднего бизнеса.
  Но это я о вещах. Придёт время, их не станет. Куда печальнее, что страна Путина и Медведева - это страна "купи-продай", в которой честность и совестливость - качества человека униженного и оскорблённого, типичного, как сейчас называют, лоха. Пробиться на вершину общественного олимпа может лишь наглец, лжец и преступник. Это проповедуют с экраном, с этим мы сталкиваемся в жизни. Тёплое местечко получает в награду сильнейший, и место своё использует он для собственных выгод. И ему плевать на других и на законы в первую очередь. Пока в небольших станицах вроде Брюховецкой милиционеры (теперь полицейские) будут ездить на "Инфинити" за два с половиной миллиона, пока порядка и хоть какой-нибудь социальной справедливости ждать не приходится.
  И теперь самое время вопросу: а за такое ли будущее воевали наши предки? Могли они представить, что когда-то их великая страна скатится в категорию стран третьего мира, а русская нация превратится на нацию деградирующую и вымирающую? К их счастью и к нашему стыду, они этого не знали. Я уверен, что ничего не происходит просто так. Если славянскому миру суждено было победить в той страшной войне сороковых годов, значит, у него есть будущее. Это будущее - мы с вами.
  Великая Отечественная война сменилась Холодной войной, Холодная война уступила место ещё одной, более скрытой и подлой войне против русского человека. И наше место - в боях нынешних дней, наша задача - выжить и остаться достойными принадлежать к великой нации. Я думаю, что единственный шанс устоять против террора "Единой России", Путина и Медведева - это объединение честных и мужественных людей одной сильной идеей социализма, современного, зрелого, наученного горькими ошибками прошлого, того социализма, первоочередная, главнейшая и незыблемая задача которого - счастье каждого человека, независимо от его происхождения, образования и статуса. У России Путина и Медведева нет будущего. А вот что будет на её месте - решать в некоторой степени нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"