Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Атака времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При освобождении заложников важно действовать первым.


   Тишина. Жуткая тишина сурдокамеры. Приглушённый, как бы поляризованный свет. Мы - в зале, наполненном террористами. Через мгновение здесь будет жарко, однако это будет без нас. Что мы можем в бою: трое "ботаников" из КГБшного (ему вернули название) отдела индустриально шпионажа? (Попутно - пожалуй, самое "неизвестное" подразделение в мире.) И в этом подразделении никогда не было "группо-захватчиков". Я, например, всю срочную службу сидел и симметрировал кабели. Работа небыстрая, но вдумчивая: как перепутаешь парочку жилок, так будешь переделывать... хи, в полевых условиях.
   А чтобы "не перепутать" - самое главное не спешить. Тем более что здесь у нас не бывает цейтнота: для нас и только для нас время течёт намного быстрее. Не знаю, как это сделано, однако работает безупречно.
   Прикольно смотреть, как замирает вылетевшая пуля. Промазать трудно: бьёшь-то "в упор". Главное - трижды подумать. Не на философские, естественно, темы, а над логичностью (хотя бы видимой) каждого произведённого выстрела. Вот, например, этот парень: в левой руке пистолет, в правой - шнур, уходящий в ранец. Пистолет опущен и на предохранителе; верёвка натянута, а за спиной, видимо, бомба.
   Ни один снайпер не отважится перебить эту верёвочку, мы же - пожалуйста. Сначала берутся ножницы. Медленно-медленно, чтобы не зацепить "временем" тело, приближаюсь... так, верёвка обрезана. Полшага назад, оглядеться. Это только сначала кажется, будто противник недосягаем. Всегда находишь лазеечку... так-с... ага: во-от из того окошка чисто теоретически может выстрелить снайпер. Практически этого не бывает: два-три сантиметра "коридора" для пули и практически параллельное стекло. Снайпер бы его даже не видел.
   Достаю безоткатник (два "пистолета", палящие в разные стороны), включаю прицел. Через доли секунды на стекле появляется точка; точно такую же проецирую на месте "разрыва". На печени. Оглушительный выстрел. Одна пуля замирает на пути к противнику, вторая - к окошку. Выбив стекло, она "сделает вид", что-де "это влетела первая".
   Делаем пометку о поражении. Так, кто у нас "не охваченный"? Ага, вот он: АКМ на плече (между прочим, на боевом взводе), в глазах превосходство... Аккуратно (не зацепить бы "временем") засыпаю в ствол немного корундовой пыли. Два-три технических алмаза, "разбавленных" пылью - лучшее средство для "внезапного" разрыва ствола.
   Отходим назад и тщательно осматриваем противника: пистолетов нет, граната висит неудобно, а ножом "типа Рембо" он не воспользуется. Во-первых, не успеет, а во вторых - это не воин. Знаете, есть категория трусов, кои в толпе, с оружием, да и вообще при виде беззащитного - "я здесь крутой". Это не воины: воин готов к бою с равным, а то и более сильным противником. Знаете, почему эти трусы захватили "норд-ост"? Да потому, что "интеллигенты", тусящие там - это не болельщики на матче Спартака и Динамо. Трусы ведь знали, что "наезд" на тиффози - их и милиция б не спасла. А умирать как герои, в бою, не хотели.
   Ладно, пора уходить. А то расфилософствовался, понимаешь. Аккуратно лавируя между бегущими (точнее, замершими в неестественных позах, а кто-то и в воздухе) бойцами "захватчиков", покидаю здание. Через три квартала по правому ряду несётся невзрачный ЗиЛ Мосводоканала. Спокойно вхожу в него (едет-то он в "нормальном" времени), снимаю оружие. Все наши тут, сверяем "охваченных". Пропущенных нет, есть один "дубль". Это не страшно, две атаки на одного - только вернее прикончили.
   Мир вокруг вздрогнул. В уши ударили звуки, а пол под ногами стало потряхивать. Через секунду группа захвата освободит захваченных. Для этого будет стрельба, стрельба породит панику - и никто из свидетелей не сможет сказать, что террористы погибли не от рук славных освободителей. К тому же главная работа всё равно остаётся за ними: мы-то предполагаем, а воины - видят, видят в реальном времени, кто шелохнётся с оружием. Нам этого не постичь, наше призвание - "не спеша симметрировать кабели".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"