Чайка Кэт : другие произведения.

За гранью взора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она не могла ни о чем думать. В Ее голове было что-то, похожее на ураган, который смеялся над Ней, бушуя и разнося остатки порядка в маленькие клочки.
   Остатки Ее рассудка были утеряны, последние признаки разума развеялись в холодном тумане...
  
   Это был край обрава, возникший так же неожиданно, как мог бы исчезнуть весь мир разом. В этот обрыв сливался обжигающий холодный воздух. Иногда он взрывался и оседал серебристым инеем на Ее локонах и расницах. Но Она не чувствовала холода. Она остановила время, только Она была здесь властелином. Все мысли, которые смели убежать от Нее, были превращены в сухие льдинки и сброшены в тот же обрыв.
   Ей было достаточно сделать лишь шаг, чтобы кануть в это холодящее и равнодушное небытие без движения и чувств. Это был сухой испепеляющий холод, пронизывающий все, что глотал.
   Она стояла на краю и наблюдала за всем с закрытыми глазами. В этом Ее мире не было ничего, кроме спокойствия. пронизывающая все безмятежность. Ничего. Только туман, в котором курилось само в себе равнодушие. Сама Смерть боялась бы шагнуть туда.
   Тишина... Звенящая где-то в глубине тишина, безмолвный надрывающийся крик всепоглощающего молчания.
   Застывший миг, без конца и начала. И лишь Она решала, как и сколько этот мир проживет. Сейчас Она смотрела на него так, как камень смотрит с вершины скалы в пустоту.
  
   Но Она знала, знала, что внутри Нее кипит вулкан, бурлящий и воспламеняющий сам себя, превращаясь в огненных привидений, тая и разрываясь от желаня жить. Он ел сам себя и от того рождался каждый миг заново...
  
   Она услышала дыхание этого мира, почувствовала, как он разрывается от невозможности допущения собственного существования. У этого мира не было жизни. Он дышал, потому что Она так хотела. Леденящей мыслью Она плавно перемещалась по несуществующему пространству. И вот Она увидела саму себя, стоящую на краю обрыва. Ее глаза по-прежнему были закрыты.
   Она почувствовала томный теплый взгляд. Откуда-то сзади, из светящейся дали несуществующего горизонта на Нее смотрело огнедышащее солнце. Оно выползыло из горящего ниоткуда, сжигая потерявшиеся льдинки , вырывавшиеся из холодящего обрыва. Оно глотало само себя и плевалось тающими лучами.
   Сердце Ее билось так же, как метроном диктует секундам историю тишины.
   Солнце ползло все выше и выше, оно таяло и разрывалось, передразнивая бурление холодящего мрака. Обрыв глотал его лучи, не замечая, что они нарушают его мертвую тишину устрашающим шипением.
   И вот, солнце сорвалось в этот обрыв, оно полетело туда так стремительно и решительно, что за ним оставался шлейф газовых проталин, съедающих пустоту. Оно летело прямо на Нее, прямо к Ее ногам, в обрыв... И вот он раскрыл уже свою дымящуюся пасть, в которую лились льдинки мертвых лучей, погибающие как пешки.
   Они встретились... Она открыла глаза.
  
   Перед Ней пролетел желтый шипастый кленовый листок и упал в лужу, такую холодную и черную на бездушном асвальте. Он лежал и светился. Наверно, ему было все равно.
   Кроме этого листка в мире ничего не изменялось. Она успела лишь моргнуть, всего одно мгновение...
   Сердце Ее забилось быстрее, от холода изо рта вырывались клубочки пара и таяли в пустоте.
  
   Она ждала... Ждала, что вот сейчас Он подойдет и закроет Ей руками глаза. Она твердила себе, как сильно любит Его. Как жизнь заканчивается и начинается с каждым вздохом, с каждым ударом сердца...
  
   Надвигался туман. Холодный темный осенний туман. И в нем вот-вот засеребрятся пряди лунного света...
  
   Надвигалась ночь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"