Чайка Любава : другие произведения.

Разбуженное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка с иссиня-чёрными волосами, что так резко контрастировали со светлым цветом её лица, сидела на большом старом камне, покрытом вековым мхом. Лицо её, как и десятки вечеров до этого, было обращено на запад, туда, где за горами, стоящими за небольшим озерцом, догорали последние лучи солнца. Эта юная девушка, с гибким станом, всегда приходи прощаться с солнцем - каждый день.
   Миранда легонько вздохнула и повернулась спиной к озеру, собираясь встать с камня. И тут она увидела Его. Это был самый прелестный юноша, из всех, которых девушке доводилось видеть. Гибкий, как у лани, стан, но при этом не девчачий, нереально-зелёные глаза, правильные черты светлокожего лица. Какие волосы Миранда не видела - на голове была одета зелёная, в том всему костюма, шапочка. У девушки испуганной пташкой затрепетало сердечко и, на какое-то время, стало нечем дышать - она просто сидела на камне и смотрела на незнакомца, широко раскрытыми, в восхищении, глазами.
   Юноша некоторое время, молча, смотрел на девушку, лицо его было спокойно и дружелюбно. А потом подал ей руку, так просто и, в тоже время, надёжно, словно они знакомы невесть сколько времени. Миранда, ни секунды не сомневаясь, вложила свою ладошки в руку паренька и встала с камня. Паренёк улыбнулся. Если до этого Миранда могла хоть о чём-то думать, то эта улыбка заворожила её и девушка, ни о чём не думая, пошла вместе с незнакомцем вглубь леса, а он так и не выпустил её ладони из своей руки.
   Сколько они шли по лесу: час ли или целую ночь, девушка впоследствии так никогда и не смогла вспомнить, она просто шла рядом с этим, неизвестно откуда взявшимся, юношей и наслаждалась его присутствием и трепетной нежностью от прикосновения его ладони к её руке. Через какое-то время они вышли на, довольно просторную, лесную поляну и.... Откуда взялись такие же, как юноша, гибко-станные светлолицые люди в зелёных одеждах Миранда не поняла. Мгновенье назад совершенно пустая поляна вдруг наполнилась звуками и людьми, они, словно материализовались из воздуха. Все они заглядывали девушке в лицо, все пытались разглядеть, как какую - то диковинку, а малыши ещё и дёргали за края одежды. Это было уже слишком для и до этого обескураженной девушки и свет в её глазах померк - Миранда потеряла сознание. Но упасть девушке не дали, лишь только бессознательное тело стало опускаться на землю, как её тут же осторожно, подхватили чьи-то сильные руки и, внеся в ближайший лёгкий домишко, "как они только живут в таких" - впоследствии подумает Миранда, бережно опустили на мягкую зелёную постель. Зелёный, очевидно, был любимым цветом у этих людей.
   Когда, спустя какое-то время, девушка пришла в себя и открыла глаза у её постели сидел красивый мужчина средних лет всё в таких же зелёных одеждах, какие она видела немного ранее, но явно богаче остальных. Голова мужчина была непокрыта и Миранда с удивлением заметила, что его, доходящие до плеч, волосы имели зелёный оттенок. Но тут девушка подняла взгляд повыше и удивилась совсем несказанно - уши мужчины были длиннее, чем все человеческие уши, которые ей приходилось видеть, да ещё и остроконечные. Она быстро отвела глаза в сторону.
   - Ты никогда прежде не видела эльфов? - спокойно улыбнулся мужчина.
   - Эльфов? - девушке опять пришлось удивляться: никогда прежде она не слышала о такой расе.
   - Ну, да. Мы - эльфы. Когда мы в шапках, то почти не отличаемся от людей, разве что все мы стройные и светлокожие, да ещё глаза. У вас людей так же встречаются зелёные глаза, но у нас они более яркого оттенка. А вот если ты встретишь эльфа в его родной стихии, как сейчас, то увидишь, что мы от вас отличаемся ещё и зелёными волосами и наличием крыльев.
   И тут за его спиной зашевелились вполне реальные полупрозрачные крылья, Миранда готова была отдать руку на отсечение, что мгновение тому их там не было.
   - То есть вы не люди? - Спросила очень удивлённая и даже чуть испуганная Миранда.
   - Совершенно верно, - как-то буднично, словно давно известную истину, сказал мужчина. - С людьми нас объединяет лишь небольшое внешнее сходство. Мы лесной народ, сродни феям, лешим, водяным.
   - Вы ещё скажите, что и феи с водяными существуют. - Девушке стало казаться, что она сходить с ума.
   - Конечно, существуют. Существуют почти все создания, о которых ты читала в сказках, некоторых уже просто нет - погибли в давние времена или от вас - людей, или в междоусобных войнах.
   - Но зачем тогда вы выкрали меня? Чтобы отомстить людям? Но мы сотнями гибнем в самих нелепых ситуациях и моё исчезновение или гибель никто, кроме моей семьи и не заметит.
   - Мы не выкрадывали тебя. Ты пришла вполне добровольно. Или ты скажешь, что в твоём мире вполне естественно уйти в гущу леса в ночь с незнакомым парнем?
   Щёки Миранды покрылись стыдливым румянцем, она вспомнила встречу с, заворожившим её, пареньком.
   Мужчина улыбнулся:
   - Тебе нечего стыдится, Миранда. Не каждая эльфийска в состоянии выдержать натиск его красоты и обаяния. Теймур, по праву, считается самым красивым эльфом в моих владениях. Именно поэтому на него и была возложена эта миссия.
   Увидев немой вопрос в девичьих глазах, мужчина пояснил:
   - Понимаешь, Миранда, моему народу (кстати, я лорд всех здешних эльфов), нужна твоя помощь. Нам предстоит война, страшная война, таких уже несколько сотен лет не случалось под солнцем. Западные гоблины решили, во что бы то ни стало, захватить наши земли. А мы, сама понимаешь, этого не хотим. Все эльфы готовы биться на смерть с врагом, но мы так долго жили в мире - многие из нас не умеют толком биться. А ещё, и это самое хуже, гоблины очень-очень многочисленны - будь мы хоть все до единого искусными воинами, нам всё равно не выстоять, гоблины, как саранча, сметут всё на своём пути.
   - Я вам очень сочувствую, конечно, - и Миранда не врала. - Но я-то тут причём? Что могу я -обычная девушка, помочь в такой ситуации?
   Эльфийский лорд улыбнулся, в который раз:
   - А ты разве не знаешь, что ты вовсе не обычная девушка?
   Брови Миранды удивлённо взметнулись вверх:
   - Что вы имеете в виду?
   - Дорогая, Миранда, ты великая колдунья. Самая великая и сильная из живших на земле в последние века.
   Девушка засмеялась:
   - Я - колдунья? Отличная шутка. У меня нет никаких магических сил, я даже гадать на кофейной гуще не научилась за 2 года, как не пыталась. Да и не могу я быть колдуньей - в моём роду никогда не было ни ведьм, ни колдунов, а для получения магической силы это непреложное условие, это я точно знаю.
   - Иногда сила даётся не по праву наследования, а по праву рождения. И тогда рождаются самые великие маги, как в твоём случае. Просто надо заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя и твоя сила оживёт - отзовется.
   * * *
  
   Миранда медленно брела по лесу, голова гудела от мыслей, как растревоженный улей. Странно, когда она уходила из города эльфов, никто и не попытался её остановить, но она каждым миллиметром своей кожи чувствовала сотни взглядов зелёных глаз, устремлённых ей вслед. Мысли проносились испуганным табуном лошадей, мгновенно сменяя одна другую: "Ну, какая я колдунья. Этого не может быть. Абсурд... Дурдом... Но они все так смотрели на меня - они и вправду верят, что я великая колдунья, но как, как я могу их спасти? Чепуха какая-то. Это я сплю и всё это мне снится. Подумаешь, Теймур," - при воспоминании о зеленоглазом красавце предательски вздрогнуло девичье сердечко, - "тоже мне спец по определении магии. Он что не может ошибиться?..- Теймур, а глаза у него какие, ох. А эти губы... Э, стоп куда это меня понесло?" но мысли всё кружились и кружились по кругу и всё время возвращались к Теймуру и эльфам.
   - Я скоро так совсем чокнусь. - девушка устало опустилась на пенёк и опёрлась спиной на, растущее рядом, дерево, прикрыла глаза, пытаясь успокоить разгорячённый мыслями мозг. В спину упёрлась то ли ветка, то ли сук, Миранда немного поёрзалась, пытаясь, устроится поудобнее, но противная ветка всё равно мешала расслабиться. Девушка раздражённо вскочила с пня с твёрдым намерением отломить негодницу и замерла. Это не сук и ветка давили ей спину, а огромный свежий рубец, входящий в тело дерева до половины. "Меч" - пришло откуда-то понимание, хотя раньше девушка даже самих мечей не видела, не то, что результаты их удара. Из нижнего края шрама-рубца скатилась капелька светлого сока, через полминуты другая. "Бедненькое, плачет", - и такой тоской слёзы дерева отозвались в сердце Миранды, что, казалось, оно сейчас не выдержит и остановится. "Как же мне хочется тебе помочь, но как? Я нечего не смыслю в уходе за деревьями". И тут перед внутренним взором Миранды возник Леан - лорд эльфов: "Просто надо заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя и твоя сила оживёт - отзовётся". "А вдруг..." - мелькнула сумасшедшая мысль. Девушка крепко стиснула зубы, приложила обе ладони к ране и закрыла глаза. Она остановила все мысли, это она умела где-то лет с пяти, когда наваливались проблемы и не было сил собраться с мыслями, как эти проблемы решить, она просто отключала мысли и решение приходило, словно, само собой. Она стала погружаться всё глубже и глубже внутрь себя с одним единственным желанием - залечить уродливый шрам на дерева.
   Сколько прошло времени час ли, два или полминуты неизвестно. И вот девушка глубоко вздохнула и открыла глаза, она нерешительно убрала руки с дерева и испуганно вскрикнула - дерево стало цело, исчез даже намёк на рубец. Миранда в удивлении опустилась на пень - практически упала на него, не сводя взгляда с излечённого дерева. Мысли, о! они уже были тут как тут. Если до этого голова гудела, как улей, то сейчас мозг взорвался таким взрывом мыслей, что просто удивительно, как он не испарился под их натиском и скоростью. "Это не правда. Так не бывает". Миранда несмело протянула руку и одними кончиками пальцев коснулась коры дерева, она была гладкой и, без сомненья целой. Девушка, не доверяя и глазам и пальцам, провела ладошкой по тому месту, где дерево было изувечено - ни единого заусенца, ни единой царапинки на безупречном теле дерева. И тут девушка почувствовала толчок-импульс, исходящий от дерева. Каким-то, до сих пор неведомым, чувством новообращённая колдунья поняла это. Дерево благодари свою спасительницу и просило дать дар речи, что бы пообщаться с ней на её языке. Миранда на миг представила живое дерево с глазами, ртом и умеющее ходить. "Почему бы и нет?" ей было не до анализирования почему она - недавно не верившая в свою колдовскую силу, решила попробовать совершить, то о чём и в сказках-то никогда не писали, лишь в фильме "Властелин колец" сняли - оживить дерево. Юная колдунья вновь с лёгкостью остановила мысленный поток, обхватила ствол дерева, прижимаясь к нему всем телом, закрыла глаза, а через мгновенье зашептала заговор на, ей самой неведомом, языке - магические знания откуда-то вливались в девушку с огромной скоростью, куда там скорости света - магия была в несколько раз быстрее.
   - Спасибо, милое дитя, - услышала девушка вскоре, а то щеке кто-то нежно и ласково провёл пальцами. Миранда открыла глаза, нет это были не пальцы, а склонённая к её лицу ветка дерева, которое с нежностью и благодарностью касалось девичьей щеки.
   - Обалдеть, - совсем невежливо проговорила девушка. Но ведь и было от чего обалдеть - её колдовство исполнилось с поразительной точностью - вот изо рта издаются слова благодарности, а вот пара карих глаз, с такой же благодарностью, смотрят на неё.
   - Спасибо, - снова повторил дуб.
   - Ага, - вновь невежливо откликнулась девушка. Она ни как не могла прийти в себя от изумления.
   Дерево улыбнулось. "Улыбающееся дерево, всё - это клиника", - мелькнуло в девичьей голове. Но дуб почти сразу стал серьёзным:
   - Миранда, гоблины уже очень близко. Что ты решила насчёт эльфом? Тебя, конечно, никто принудить не имеет права, ты и только ты решаешь, как поступить.
   Девушка виновато потупилась, в изумлении от проявления своей, неведомой ранее, силы она совсем забыла о беде, что надвигалась на народ эльфов.
   - Я должна им помочь, но я ещё не знаю, как и, главное, смогу ли.
   - Сможешь, - твёрдо ответил дуб. - А я тебе немного помогу. Оглянись вокруг, что ты видишь?
   - Лес,- удивлённо ответила девушка, не понимая, к чему клонит дерево.
   - Верно, лес. Лес полных деревьев, которые готовы до последней капли сока сражаться с врагом за свою землю - гоблины ничего и никого не пожалеют, сначала они уничтожат эльфов, а затем и нас, что бы вокруг была голая пустыня. И ещё я тебе кое-что покажу. - С этими словами дуб аккуратно подхватил Миранду ветками, посадил на самую удобную ветку и понёс, лишь ветер развевал девичьи волосы.
   - Ты так быстро двигаешься, - удивилась девушка, вряд ли самый быстрый конь смог обогнать этого необычного скорохода.
   - Это всецело твоя заслуга, юная колдунья. Ну вот мы и на месте.
   Они вышли на большую поляну, всю полностью засыпанную сотнями больших камней.
   - А что ты видишь теперь, Миранда?
   - Камни,- опять девушка не могла взять в толк, о чём речь.
   - Да ты не глазами смотри, - улыбнулся дуб.
   И тут Миранда увидела, Увидела самых крепких и самых непобедимых воинов - каменных созданий.
   - А ты думаешь, камням есть дело до этой войны?
   - Они так же дети этой земли, враг этих земель - их враг.
   - Хорошо. Опусти меня на землю, пожалуйста.
   А когда девичьи ноги коснулись земли, Миранда тихонько прошептала: "Только бы смочь". И тут на её плечо опустилась дружеская рука-ветка и осталась на нём, придавая уверенности. Девушка протянула вперёд руки и заговорила заговор. Колдовство затейливым кружевом сплеталась в неведомые узоры, силилось и расширялось. Слова лились и лились из самого сердца из всех, самых тайных, самых дальних, уголков души Миранды. Воины складывались и складывались из камней и валунов, как роботы в детских конструкторах, вот уже вся поляна заполнена самыми необычными в мире солдатами. А девушка обернулась теперь к лесу и стала творить колдовство по оживлению деревьев. И вот зашевелился, ожил лес, лесные деревья, вперемешку с каменными воинами, двинулись навстречу гоблинам.
   * * *
  
   Эльфы тревожно переглядывались - все они от мала до велика чувствовали каждый шаг своих врагов. Гоблины были уже совсем близко, с минуты на минуту придётся выступать, что бы дать бой. Ну почему, почему колдунья просто ушла? Нет никто не произнёс этот вопрос, более того ни у кого он даже в мыслях не проскользнул - этот народ всегда уважал чужое решение, каким бы оно ни было и никогда не навязывали эльфы свою волю кому-быто ни было. Но этот вопрос бился в душах, читался в глазах и с этим эльфы уже не могли ничего поделать. Им предстоял бой - смертный бой, ни один эльф, это они знали точно, уже не встретить завтрашний рассвет - многотысячная армия гоблинов уверенно подходила к границе земли эльфов, а вместе с ними шли многотысячные орды чёрных зверей. Что это были за звери точно сказать было нельзя, одни были похожи на больших кошек, одни на змей, иные, вообще, ни на одно из живущих зверей - и пёс, и птица, и рыба в одном теле. Но всех их объединяло то, что они все полностью были черны, черна шерсть, кожа, черно тело под кожей и черна кровь лилась из их ран. Откуда они приходили, чтобы поддержать захватчиков, и куда исчезали после боя, не знал никто.
   Лорд Леан окинул взглядом свой народ, вздохнул и только и сказал:
   - Пора.
   И они двинулись навстречу врагу, в первых рядах шли самые опытные и умелые воины, они должны были взять первый удар на себя и погубить как можно больше врагов, за ними менее опытные, а завершали ряды совсем неопытные и дети. Ни одного эльфа не осталось в городе. Уж если погибать, решили они, то хоть одного гоблина надо прихватить с собой. Шли тихо, молча, даже птицы притихли в лесу и листья на деревьях не шелестели.
   Эльфы вышли в открытое поле, и дух захватило - вся противоположная сторона поля была черным-черна от полчищ гоблинов, которые неслись со всей своей прытью им на встречу. Эльфы также побежали, на ходу вкладывая тонкие лёгкие стрелы в луки и метко стреляя по врагу. Вот взвились первые стрелы, вот послышались первые вражьи стоны, вот пролилась первая вражья кровь и рухнули на землю первые поверженные гоблины и чёрные звери. Стрелы взмывались вновь и вновь, враги всё так же падали от метких выстрелов, но казалось их не становится меньше, так много их было. И вот уже первые ряды эльфов сшиблись с первыми шеренгами врага - завязалась рукопашная битва, сверкала на солнце тонкая сталь эльфийских мечей и грубо обработанных гоблинских. Заскрежетали от ударов мечи, высекая искры один из другого. Эльфы бились остервенело, не глядя ни влево ни вправо - живы или нет сородичи, главное убить, изничтожить как можно больше врагов. Но через какое-то время эльфы, с удивлением, стали замечать, что ни один удар вражеских мечей, когтей, зубов так и не достиг цели, не причинил никакого вреда. Леан точно видел, как меч, только что убитого им гоблина, опускался на его правую руку, он даже почувствовал прикасание меча к своему телу, но... вражеский меч скользнул в низ, словно коснулся не живой плоти, а твёрдого камня. Так же скользнули по телу и зубы чёрного то ли пса, то ли медведя, разве их разберёшь. Это было рискованно, но Леан опустил меч и дождался прямого удара гоблинским мечом себе в грудь - наверное гоблин менее удивился, чем сам Леан - меч снова скользнул, как по камню. Лорд осмотрелся - все его воины, как один, были невредимы и, с таким же, удивлением оглядывались друг на друга.
   - Это Миранда! - Закричал лорд. - Да благословят боги эту девочку - она разбудила своё волшебство.
   - Смотрите, смотрите, что это? - раздалось вокруг.
   С левого фланга войско гоблинов атаковали..., Леан даже заморгал, решив, что ему, на радостях, померещилось. Но нет это, действительно были деревья, большие вековые дыбы, и молоденькие тонкие берёзки, и стройные тополи дружным строем шли на гоблинов, топча их ногами-кореньями, давя их руками-ветками.
   - А там, там справа! Смотрите! - снова раздалось вокруг.
   Да, это было совсем немыслимо - гоблинов и чёрное зверьё убивали каменные воины, не было никакого сомнения - это был именно камни, на некоторых виднелся мох, на некоторых земля. И они бились, бились на стороне эльфов. Всё больше поверженных врагов падало на землю, но им на смену из-за горизонта подтягивались всё новые и новые.
   Что-то странно засвистело у Леана над головой, он взглянул вверх и улыбнулся, немного удивлённо:
   - Здравствуй, спасительница.
   Миранда наклонила метлу, верхом на которой сидела, и мягко опустилась на землю.
   - Извините, мы немного опоздали, - смущённо произнесла девушка, на ходу отбивая метлой атаку гоблина. - Далековато я зашла в лес.
   - Что ты, милая, ты всё вовремя успела. А знаешь, я никогда не видел, что бы кто-то на метле летал.
   - Пришлось на ходу придумывать. Мой провожатый дуб, пока я на камни заклятия накладывала, ушёл со своими друзьями деревьями, а каменный носильщик оказался намного твёрже и неудобнее деревянного. Вот я и вспомнила о давней человеческой вере, что ведьмы летают на мётлах.
   - Думаю, никто из них и предположить не мог, что метла, при этом, окажется из пластика, - улыбнулся Леан.
   Миранда, смущённо, улыбнулась в ответ:
   - Моя любимая домашняя метла, люблю её убирать всякий мусор. - И снова девушка прихлопнула метлой очередного гоблина, лишь ошмётки полетели вокруг. При этом её метла ещё и метала молнии из каждого пластикового прутика, метко поражая врагов вокруг.
   Часа через три всё было кончено - был убит последний враг.
   - Спасибо вам большое! - низко поклонился лорд Леан воинам-деревьям и воинам-камням. - Мы без вас не справились бы.
   - Обращайтесь, если понадобимся, - ответили те. - А теперь, прощайте - нам пора. Милая колдунья, через полчаса, когда мы займём свои места, отмени своё заклятье оживления. Не гоже деревьям и камням разгуливать по миру.
   И с этими словами все деревянные и каменные воины двинулись восвояси. Миранда подбежала к дубу, которого она оживила первым.
   - Ты..., ты тоже уйдёшь? - в девичьих глазах дрожали слёзы.
   - Миранда, дорогая, ты же знаешь, что мне необходимо уйти и снова стать просто деревом. Но ты приходи ко мне. И мы всегда сможем поговорить. Теперь, когда твоя колдовская сила полностью проснулась, ты, и не оживляя, сможешь слышать меня. - И, обняв юную колдунью на прощанье, дуб удалился, вместе со своими сородичами.
   Девушка смотрела ему вслед и из тёмно-карих её глаз сбегали, непрошенные, слезинки.
   - Не плачь, Миранда, - Теймур нежно обнял девушку и осторожно прижал к себе. - Ты не теряешь друга, он просто возвращается домой.
   Миранда приподняла лицо и её глаза встретились с влюблённым (в этом колдуньи не ошибаются) взглядом Теймура, а губы с его губами и они слились в страстном упоительном поцелуе. И была прекрасна и ужасна одновременно эта картина - целующиеся влюблённые среди безжизненных тел поверженных врагов.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"