Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДУША
  
   Жила-была Душа. Жила она очень долго, может тысячу лет, а может целую вечность. Порхала она как бабочка, от огонька к огоньку, в течение всей этой вечности, время от времени спускаясь на землю оставить в истории свой след. А, набравшись грехов, возвращалась обратно в кулуары этой самой вечности держать ответ за свою греховную жизнь в земной оболочке. Была она романтична и умела мечтать, да так хорошо, что мечты сбывались. Любила она покутить, погулять, повеселиться с полным размахом и всеми вытекающими последствиями. Разгневала она Творца своими греховными деяниями, И за грехи и необузданную страсть отправил ее Господь в "химчистку" чистилища очиститься от пятен грехов и познать истину бытия. Но ослушалась Душа своего Творца и поспешила вернуться в земную оболочку, так и не очистившись от грехов и пороков. Не знала она, какие испытания ее ждут на земле. За непослушание лишил Творец ее самого красивого и радостного чувства - любви.
   Душа невидима, прозрачна. Но когда она спускается на землю, ее видят птицы, и приветствуют своим щебетом. И вот однажды возле небольшого дома в небольшом городе птицы запели свои песни пуще прежнего, чем удивили хозяев этого дома. В это время на свет появился еще один житель большой планеты Земля. Душа нашла свой берег. Она перешла из одного мира в другой и приобрела не только телесную оболочку, но и добрых людей в виде родственников, которые окружили ее заботой и любовью.
   Хорошо быть ребенком. В этом возрасте можно слегка погрешить, не боясь быть наказанным Всевышним. Приятно было поглощать любовь, но никак не получалось ответить взаимностью. Душа призадумалась: "Что же это такое? Неужели я разучилась любить? Как могла я забыть это чувство?". Но не найдя никакого ответа, списала все на слишком юный возраст оболочки.
   Время быстротечно. Дни тянутся, месяцы летят, годы мелькают. Спустя пару десятков лет Душа имела немыслимое сочетание: сногсшибательную внешность и прорву ума. Появились новые ощущения, желания, чувства. Живя в материальном мире, Душа с удовольствием пользовалась всеми его благами, продолжая себя насыщать радостными событиями земной жизни. Вспомнив свои старые привычки, она погрузилась в мир страстей и кутежей. Но с возрастом падает потребность в страстях, а растет потребность в покое и любви. Питая любовь к вещам неодушевленным, она так и не смогла полюбить себе подобного. Ее сердце так и не наполнилось праздником - праздником любви. Вместо этого оно заболело, защемило от бессмысленно прожитых лет. Жизнь медленно уходила из него, отстукивая в вечность последние часы. Душа мечтала полюбить, но этой мечте не суждено было исполниться. В этом мире она была транзитным пассажиром и, оглянувшись назад в конце своего пути, ей стало страшно. Но было поздно, ворота ада уже открылись, встречая свою новую жительницу. За все надо платить. И это была плата, возмездие Творца - не забывай, кто тебя создал!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"