Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Мне некогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне некогда!
  
   - ....Мне некогда - сказала Элька в телефонную трубку, швырнула телефон куда- то подальше и ещё несколько минут негодовала. Ну, есть же люди, сами ничего полезного не делают, и другим мешают. А я очень занятой человек, я работник умственного труда. Мой мозг напряжён до предела - Возмущалась Эля, зная о мозге лишь то, что это какое - то серое вещество но с трудом представляя, где это вещество может находиться.
   Всё дело в том, что Элька любит мечтать. Она мечтает всегда и всюду рискуя быть не понятой и не принятой обществом обычных людей. Если бы за это платили деньги, то она давно бы владела значительными капиталами. В этом она - профи. Возможно, когда-нибудь она откроет клуб любителей мечтать под девизом "Мечтатели всех стран объединяйтесь!" В план работы, которого будет входить: совместное витание в облаках, строительство дома мечтателей, воплощение своих желаний в жизнь и презентации грёз. Ну и еще, какой ни будь бред.
   Элькины мечты оборвал толстый рыжий котяра Фэйс, стащив сосиски, которые Эля собиралась сварить. Муж опять сегодня останется без мясного блюда. Сварю-ка я ему лучше манную кашку - подумала немного расстроенная этим фактом Эля. Пригрозив коту Фэйсу, что следующий раз она его уж точно фэйсом об тэйбл. И пока она гремела кастрюлями, её вновь начали одолевать грандиозные идеи.
   ...Может быть, я когда-нибудь (я точно знаю, что это произойдёт, просто сейчас у меня нет времени) напишу книгу, этакий бестселлер. На его основе Стивен Спилберг или Квентин Тарантино снимут супер крутой блокбастер, который со временем станет шедевром мирового кинематографа. В этом шедевре я сыграю главную роль. И, конечно же, получу "Оскар" на кинофестивале в Каннах. Я поднимусь на сцену в супердорогом наряде от супермодного Кутюрье и начну всех благодарить: маму, папу, воспитательницу в детсаде (в котором я пробыла всего один день), своего неблагодарного мужа, хотя тогда он будет уже бывшим мужем, значит, обойдётся без благодарности. Это он меня пусть благодарит, что потратила столько своего бесценного времени на него. А могла бы ещё раньше стать звездой мировой величины. Нет уж! Я этого так не оставлю. Так! Стоп! О чём это я? Кого же я ещё собралась поблагодарить? Ах, да - своего кота Фэйса и всех-всех кто меня знает, ценит и любит. Потом от радости расплачусь, и может быть для большего эффекта упаду в обморок, и буду всем раздавать автографы. Я стану знаменита. Обо мне узнает весь мир. Меня будут помнить вечно, как Мэрилин Монро.
   Что это за белое пятно? Ах! Да это же моя кашка, сбежав из кастрюльки, растеклась по всей плите! Что такое не везёт и как с этим бороться? Скоро вернётся с работы мой муж, а я, как обычно, ничего не успеваю сделать. Катастрофическая нехватка времени - проблема тысячелетия. Я когда-нибудь напишу диссертацию на тему дополнительного часа в сутках. Мне все будут благодарны за этот титанический труд и обязательно дадут Нобелевскую премию. Мой муж будет мною гордиться, и тогда ему станет стыдно за те обидные слова в мой адрес по поводу моей нехватки времени. Он не понимает, что я очень занята. Очень! Вот сейчас, к примеру, мне нужно нарезать ему салатик, вместо того, чтобы заниматься проблемами вселенской важности.
   Ой! Больно! Я порезала себе пальчик и истекаю кровью. Нужно срочно оказать себе первую помощь. Вот так всегда! Всё приходиться делать самой. Останемся мы сегодня и без салата.
   Что-то уже есть хочется и посуду помыть надо. А у меня производственная травма. Придется обратиться в очередной раз к мужу с просьбой, навести порядок, помыть посуду и приготовить что-нибудь свежее и горячее, например, яичницу. Потому что других горячих блюд он не знает. А мне некогда. В этом мире еще столько интересных вещей, о которых я ещё не мечтала. Не буду терять времени зря.
   Вот так пока Эля бредила всякой ерундой, её муж, собрав чемоданы, ушёл к женщине с удивительными способностями - она умела вкусно приготовить щи, пекла пироги, связала дюжину носков, и даже один свитер, и вообще была реальная вумен с наличием серого вещества в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"