Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Осенний романс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОСЕННИЙ РОМАНС
  
   Балом правит великосветская львица - Осень. Она - само воплощение сдержанной чувственности и утонченной элегантности. О, как божественно её убранство! Она, как и каждая женщина, капризна и привередлива в своих нарядах. Ее любимые цвета багрец и золото - цвета роскоши и страсти. Кружат голову ее ароматы. Запах Осени, как запах женщины, таинственно неповторим. Это - роковая леди! Одной рукой притягивает, другой отталкивает, как настоящая кокетка. Никогда не знаешь, что придет ей в голову в следующий момент. Она непредсказуема. То всплакнет дождями, то закружит метель из листьев. В этой женщине есть что-то неповторимое, лучезарное. Она не так легкомысленна и необузданна как Весна, это можно позволить себе только в юности. Осень - женщина степенная, умудренная жизненным опытом. В ней есть своя загадка. Она не так трудолюбива как Лето. Это хрупкое огненно-рыжее божество создано для любви, а не для труда. Поэты посвящают ей стихи, художники пишут с нее картины. Ей чужда строгость и чопорность Зимы. Осень способна меняться. То она щедро нежна, то впадает в хандру и депрессию. Переполненная амбициями и опьяненная собственным достоинством, сознанием своего внутреннего превосходства, которое не могут поколебать никакие невзгоды, Осень не желает мириться с чьим-либо мнением. Она живет одним днем - настоящим. О прошлом никогда не вспоминает. Будущее - да ну его, это будущее! Сегодня бал, и я здесь - королева! Так давайте насытимся нектаром этого пьянящего праздника до дна. Сполна вкусим его прелесть и значимость. Наденем свои лучшие наряды, выпьем бокал вина, полакомимся дынею и виноградом. Согреемся под ласковым сентябрьским солнцем, полюбуемся палитрой красок октября и окунемся в кружение листьев ноября, прислушаемся к нежнейшему нашептыванию ветра, погуляем под дождем и расстанемся на целый год. Но я вернусь! Я обязательно вернусь, и наш бал повторится снова. И, конечно же, королевой опять буду я - Осень!
   Немного грустно и чуточку тревожно. Это необычное ощущение - ощущение осени. Осень - это особенное состояние души, союз нежности и грусти, который называется не романом, а романсом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"