Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

В лабиринтах сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В лабиринтах сна
  
   Вам когда - ни будь, снился кошмар, в котором так страшно, что хочется умереть?
   Как обманчива, бывает оболочка. Я стояла перед огромной красивой дверью, обшитой красным деревом с заманчивыми узорами. Во мне заговорило любопытство. Если входная дверь столь величественна и красива, то, что же там внутри. Мне ужасно захотелось туда попасть. И следуя моему желанию, дверь послушно распахнулась, а стоило переступить порог, как она резко захлопнулась, оставив меня в темноте. В воздухе сильно запахло серой. Было темно и холодно, так темно и так холодно как это бывает только в аду. Я не могла в темноте нащупать дверь, чтобы вернуться обратно. Она вдруг куда-то исчезла. Я словно попала в другое измерение. И как слепой котенок в этой кромешной мгле, промерзши до мозга костей, падая, с трудом поднимаясь и снова падая, я шла в поисках света и тепла. Но вдруг резко стало светло, как будто кто-то включил лампочку. Колючий свет больно вонзился в глаза, от чего пришлось сощуриться. Ад решил мне показать все свои прелести. Картинка менялась одна за другой. Теперь я уже в пустыне. Под палящими солнечными лучами ступала босыми ногами по раскаленному песку. Изнемогая от жары и жажды в этом пекле, я молила Бога, чтобы все это закончилось. Но это было только начало.
   Истошно завыло какое-то животное. Я от страха закрыла глаза, а когда открыла, оказалось, что я у себя дома лежу в своей постели с головой под одеялом и дрожу не то от страха, не то от холода. Не успев додумать до конца мысль о том, что мне это приснилось или послышалось, как вой повторился с нарастающими оборотами. Я никогда не слышала, как воют волки, в местах их обитания не обитала я. Но я знаю, как воют собаки, и это была не собака. Привычнее и естественней слышать, когда по ночам орут коты в свой брачный период, чем когда у тебя под окнами воет непонятно кто. Нужно встать и закрыть окно, иначе я умру от страха.
   Подойдя к окну, я невольно залюбовалась луной. Она смотрела на меня, словно была рядом. Околдовывала и манила. Почему я не летучая мышь? Я бы вспорхнула ввысь полюбоваться луной поближе. Окунуться в ее холодный голубой свет, который изменил все ночные краски, окутал нежной дымкой верхушки деревьев. Ночь нежна. Тем более в полнолуние. Художники сейчас не должны спать. Как жаль что я не художник. Но я бы все равно не смогла выразить на холсте всей этой красоты. Чтоб повторить луну, надо самой стать ее частью. Волшебный блеск луны подчеркнул ее коллега ветер, разогнав тучи, и дополнили сверкающие бриллианты звезд, молчаливые свидетели всей вселенной.
   Я почувствовала, что на меня кто-то смотрит и читает мои мысли. Перевела взгляд и увидела это странное существо, похожее на огромного размера пса или скорее на огромного размера волка с горящими как огонь глазами. Он смотрел на меня в упор, как гипнотизировал. Такое впечатление, что это он меня позвал полюбоваться вместе с ним луной. Дико было видеть этого хищника в городе, да еще под собственными окнами. Или я сплю, или это галлюцинации. Мистика, не укладывающаяся в моем мозгу. Послышалось зловещее рычание, от которого по телу пробежали мурашки. Я попятилась назад. Какие-то доли секунды отделяли меня от этого зверя, и за эти секунды он долетел до меня в одном прыжке. Из его оскалившейся пасти стекали струйки слюны. Я ощутила его тошнотворный запах. Его глаза горели злобой и жаждой насыщения. Еще секунда и он вопьется в мое горло, а потом разорвет на части. Мое сознание отказалось что-либо понимать, и я упала в обморок. Жизнь медленно уходила из меня, отстукивая в вечность последние мгновенья.
   Отвратительная беззубая старуха с темными впадинами вместо глаз, в длинном балахоне, с надвинутым на лоб капюшоном и косой в костлявой руке поманила меня вслед за собой.
   Тишина... В этой тишине ко мне стал подкрадываться маленький лучик света. По мере приближения он становился больше, пока не превратился в огромный светлый коридор. Я шла по этому коридору, едва касаясь земли, будто летела. Какая - то неведомая сила управляла моим телом и моим сознанием. Где я? Что со мной? Куда я лечу, на суд Божий или сразу в рай, а может в ад? Бег моих мыслей внезапно прервался. В конце тоннеля я увидела красивых людей в белых одеждах. На их лицах сияли улыбки. Где-то я их уже видела, но не могу вспомнить где. Их мир был наполнен красотой и уютом, светом и теплом. Они были счастливы. В этом мире не может быть некрасивых или несчастливых людей, потому что все их пространство было заполнено положительной энергией, которая исходила от их самих. Там нет страха, нет боли там только любовь. И вдруг я поняла - мы страдаем от невыносимой боли в том аду, который сами себе придумали. Ад и рай существует не где-то там, в заоблачном пространстве, а внутри каждого из нас. Своими мыслями и поступками мы сами формируем свою участь. Нужно жить в ладу с собой. Создав вокруг себя красоту, в быту, и в отношениях с людьми уже не возможно будет чувствовать себя несчастливым. Борись с демонами, которые тебя одолевают. Своей злобой и ненавистью мы становимся, похожи на зверей. Зверь есть внутри каждого человека. Он находится где-то там, в дальнем углу разума, куда лучше не заглядывать. Необходимо вовремя остановиться и оглянуться назад. Вспомнить, кто мы и зачем мы здесь. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Я заблудилась в лабиринтах своей жизни, и никак не могла себя найти. Я запуталась в своих мыслях и чувствах. Я устала от жизни, мне хотелось умереть. Но у Господа насчёт меня видимо другие планы. Я поняла простые истины. Нужно себя любить и уважать, но чтобы любовь к себе не переросла в болезненные амбиции. Когда кроме себя никого не видишь, когда чужие страдания тебе чужды. В каждом человеке живёт только собственная боль, поэтому мы не слышим друг друга. Так можно потерять все - любовь, дружбу, уважение. Оглянись вокруг себя. Может кому-то гораздо хуже, чем тебе. Может кто-то в тебе нуждается, кому-то нужна твоя помощь, поддержка, сострадание. Иногда полезно на время забыть о себе. И Бог воздаст нам по заслугам нашим. Тогда мы сохраним то, что можем потерять навсегда.
   Зеркало моего сна раскололось. Поблудив в призрачном мире сновидений, я с трудом выбралась из-под его осколков. Часы показывали три часа ночи. Скотт Фицджеральд утверждал, что в потемках человеческой души всегда три часа ночи. И стрелки циферблата будто замерли на этой цифре. Что только не происходит с нами во сне. После такой дозы кошмаров вряд ли сможешь еще уснуть. Хотя приятно было проснуться в своей теплой и уютной постели целым и невредимым. Сказав магическое заклинание: "Куда ночь, туда и сон", я устало поплелась на кухню сварить себе кофе. После ужастиков в стиле Стивена Кинга это как раз то, что нужно. Что за сны таит в себе моя подушка? Медленно потягивая кофе, я просидела до рассвета. Как много простых истин я еще должна понять. И самая простая из них та - что жизнь прекрасна. А самая прекрасная та - что она продолжается.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"