Бегущая С Волками : другие произведения.

Еще раз о Жизни и Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отношения с Жизнью, как и с Любовью, могут проявляться разной степенью близости, интимности, проникновенности. Все зависит от того, на что мы решаемся, на что даем свое согласие, чему мы даем место в своей жизни.
  Когда сидишь на берегу моря, наблюдая за ребячьей беготней игривых волн, за полетом белокрылых красавиц чаек, за искрами солнечного света, вспыхивающего в каждой капле воды, в тебя вместе с криком чаек, брызгами воды и искрами света входит осознание Вечности, безграничности Природы и малости своего личного Я.
  И понимаешь: вот это - Жизнь, это - Любовь.
  Когда "белокрылый" парусник несет тебя в морские дали, обеспечивая защиту, поддержку и направление движения, ты понимаешь, что умение использовать силу природы, покорив ее техническими средствами, дает удивительную возможность общаться с морской стихией на "ты". И тогда в глубине тебя просыпается дух первооткрывателя, авантюриста и гения, способного превзойти пределы и ограничения, поставленные своим собственным умом.
  И понимаешь - это движение ведет тебя в Жизнь, к Любви. И ты следуешь ему!
  Когда, преодолев свой липкий животный страх и доверившись Ее Величеству Судьбе, берешься оседлать своенравную волну, взобравшись на ее хребет с легкой дощечкой-серфингом, к тебе приходит просветление, что вы с морем - близкие по духу существа, для которых есть единое упоение в борьбе, и звук бури приносит успокоение мятущемуся сердцу.
  И понимаешь, что это Зов Жизни, Зов Любви! И ты следуешь ему!
  Когда твое сердце и дух открываются Сущему настолько, что становятся едиными со всем мирозданием, ты понимаешь, что границы стерты, все защитные механизмы, реакции разрушены и больше нет преград в движении вглубь и вверх, ты ощущаешь, что стал Волной: ее движения, порыв и страсть стали тобой, а твои желания и стремления - ее волей.
  И понимаешь, что Ты - это и есть Жизнь, Ты - это и есть Любовь!
   19.12.12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"