Чайка Татьяна Александровна : другие произведения.

Узнай Кто Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге собраны правдивые истории о красоте, спящей внутри каждого из нас. Она о том, что не бывает чудес больших или маленьких, потому что Чудо - оно во всём. Чудо есть Жизнь во всех её проявлениях, во всех красках и ощущениях. Хотелось бы, чтобы эти истории помогли Вам научиться замечать истинные чудеса вокруг и внутри себя. Удачи!

  
  
  УЗНАЙ КТО ТЫ.
  Истории Для Красоты, Спящей Внутри Каждого Из Нас.
  
  
  
  "Если однажды ты решишься познать себя, тебе придётся избрать Путь воина.
  Ты познаешь тёмную сторону твоего духа и тогда, если ты преодолеешь свои страхи, ты узнаешь кто ты есть."
  (фильм "Blueberry"/ "Блуберри" - 2004 год)
  
  
   
  Эта книга о том, чего вроде бы не бывает,
  но что случалось со мной на самом деле.
  
  ОТ АВТОРА.
  
  Вся моя жизнь - один сплошной Университет! Я только и делаю, что познаю и изучаю себя. Осознанно или неосознанно.
  Хотя этот Университет учит только одному - ЛЮБВИ, учиться в нём можно всю жизнь, и за это время всего лишь только приблизиться к осознанию Любви.
  Любовь нельзя постичь, невозможно объяснить как любить, но ею можно стать. Этот переход осуществляется мелкими шажками - ты уже не там, но ещё не Там. Ты просто Здесь. И требуется опыт, чтобы это Здесь ухватить за хвостик. И это, пожалуй, самая увлекательная игра.
  
  Как же долго я не соглашалась просто играть! Когда меня свыше подталкивали к писательству, садилась и сопела-карпела, обсасывая каждое слово, фразу... А так толковой книги не напишется, когда только от ума. Сердцем надо. Вот и ждала, когда страх пройдёт открыть себя и чтобы всё, что накопилось само легло на бумагу без всякой ревизии - кто и что обо мне подумает после этого, пусть думает - что есть, то и есть... А на бумагу ложится моя жизнь - её уроки, радости и боли, открытия и бисер мудрости вселенской.
  
  Информация, которая представлена ниже, есть не что иное, как взгляд на очень серьёзные вещи - такие как здоровье, духовность и повседневная жизнь, бытие и сознание - "с точки зрения домохозяйки" и изложить всё это мои Наставники задались простым и всем доступным языком.
  Как эти истории появились? Через мой жизненный опыт; через опыт общения со многими людьми, имеющими большие и очень большие проблемы; из наблюдений и размышлений над смыслом жизни; из повседневной практики; из радостей побед и разочарований; из любви ко всем и ко всему сущему; через сердце, принимающее чью-то боль как свою собственную; из ответов моих Учителей и Наставников, Великих Мастеров и Целителей.
  Вы можете принимать то, что изложено ниже или не принимать; верить в это или не верить; но несомненно одно - вы не сможете не думать об этом. В этом и есть устремление - внести сомнения в то, что вы давно знаете, в чём уверены на сто процентов и что считаете непоколебимым.
  
  По указанию Наставников мне должно опубликовать всё это потому, что в историях этих заложена информация, которая поможет многим людям. Мы приходим в эту жизнь с разными накоплениями и с разными задачами, но с общей целью - учиться Любви. То, что собрано здесь, способно повлиять на ДНК и изменять уровень вашего со-знания на клеточном уровне.
  Читать лучше сердцем и между строк, в спокойной обстановке, расслабившись и концентрируясь на своих внутренних ощущениях. Пользы будет больше, если вы постараетесь освободиться от критицизма в чей бы то ни было адрес (включая самих себя), а просто разрешите быть тому, что вы почувствовали. Всё остальное Свет сделает сам.
   
  ВВЕДЕНИЕ.
  
  30.11.12. Лежу я сегодня утром в своей тёплой уютной постельке, голова вроде как проснулась уже, а глаза открываться не хотят ещё, притворяются, что спят. И вспомнился мне почему-то вчерашний доктор из Цетра Здорровья в нашей поликлинике - кандидат наук. Работа у него спокойная такая, "не пыльная". Видно, что с людьми ему общаться нравится и делает он это в удовольствие. А в глазах радости-то не видно. Платят мало? Зато - доктор, зато - кандидат!...
  И тут же про себя подумалось: да, он - кандидат; а вот взять меня, к примеру - на что жизнь уходит-то? Чем это я таким занимаюсь всё время, что если кто спросит - не могу даже сразу ответить однозначно и внятно. Как обозначить доступно и понятно чтоб, какую же именно работу я теперь выполняю? "Ассистент Небесной Канцелярии по Здоровью и Красоте на плане внешнем и внутреннем" - как бы кто-то этикеточку мне показал на двери. Захожу, а там я сижу. Шутка, думаю! И дальше наблюдаю: Я, которая там за столом сидит, блокнотик открывает и писать в него начинает...
  
  А дальше ещё смешнее - я, которая в постельке-то лежит, тоже потянулась к ночному столику за ручкой и тетрадью. И вот писать мы начали. Она там, а я - здесь. Только знаю точно, нутром чувствую, что пишем мы с ней одно и то же...
  
  *** Лето - самая замечательная пора, потому что каникулы, и в деревню можно уехать. Так приятно лежать там в траве луговой, вдыхая ароматы земли, цветов; слушая звон лета, жужжание шмелей, стрекотание кузнечиков, шелест берёзок и осинок на опушке; вглядываясь в глубину синющего неба и следить за причудливым действом в театре облаков.
  До сих пор - закрою глаза, и каждой клеточкой могу вспомнить те ощущения. Только почему-то ни разу это не вернулось во взрослой жизни наяву, в каких бы красивых местах бывать не доводилось. Жду. Терпеливо так жду. Знаю, оказаться опять на том лугу очень даже можно. И не вернувшись туда, в детство, а разрешив тому детству опять войти в мою теперяшнюю жизнь. Для этого нужно лишь найти ключик к потайной дверце за очагом и выбраться из каморки Папы Карло.
  
  Ой, я и не заметила, как та, которая Я там, за столом, писать-то перестала и просто сидит так и думает, как будто. И что интересно: все мысли Я - это мои воспоминания, о том, что случалось со мной или в моем присутствии, которые будто напрямую сейчас идут через меня и записываются так быстренько на бумаге в истории.
  И час вот так проходит, и два... А Я хоть бы что - думает себе и думает! Как бы даже и не важно ей, что не могу я писать день и ночь без перерыва - я ж живая! Мне ж поесть-попить хочется, да и другие надобности случаются. А Я всё думает и думает для меня... Через три часа я всё же решилась, отложила ручку и тетрадку; на кухню пошла, но... не тут-то было! Истории те лезут в голову без остановки, складываются и ждут, когда снова записывать их начну. Голова всё пухнет и пухнет от них... Какие тут щи-борщи - чай даже не пьётся!
  - Ладно, - говорю себе. - Согласна, становлюсь писателем. Похоже, настало время для "мемуаров", хи-хик!.. Что, прямо с самого детства начинаем?
  А кстати, каким оно было - моё детство?...
  
  Так и поплыла я по волнам своей жизни, заразившись писательством, под пристальным началом моего второго Я. (Или всё же первого?...)
  - Ой, а вообще-то писать мы как будем - по серьёзному или как?
  - ИЛИ КАК! Да пиши ты уже, зануда!
  - Пишу, уже пишу...
  
  
   
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  (Продолжение следует)
  
  
   Контактная информация:
  e-mail: beehealed@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"