Чайкин Сергей Александрович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно разговорами об осени и дожде :)

  Дождь. За окном по тротуарам струятся лужи, собираясь в небольшие озёра и медленно стекая к краям дороги, уходят в стоки. Наконец-то это ощущение свежести в лёгких и горле: весь день пекло так, будто там наверху кто-то хотел приготовить курочку. Дождь надрывался, словно хотел выплакать всю обиду за то, что ему не давали пролиться последние пару месяцев: тучи собирались раз пять, но ветер и яркое солнце, словно стоящие на защите лета, прогоняли облака прочь. А город был не против этой мокрой истерии. Город был рад. Наконец-то смыло всю грязь, листья на деревьях заблестели первозданной зеленью, даже люди, хоть и прятались от дождя, но как будто посвежели.
  Когда дождь закончился, город было не узнать: вокруг царило спокойствие и гармония: те кто спрятались от дождя ещё не успели робко выйти из своих берлог, мокрые машины, словно жуки, аккуратно проползали от светофора к светофору, чтобы не обдать водой редкого прохожего. В небе появилось целых три радуги: одна была яркая, как солнце в светлый летний день, вторая чуть бледнее, а третью можно было увидеть, только имея зоркий глаз. Город жил. Город дышал, раскрывая большие закопченные легкие. С ним хотелось жить вместе - дождь словно принёс небольшое перерождение. Маленькая капля сорвалась с крыши и упала случайному прохожему на лицо. На удивление, он не стряхнул её. Открыв рот, он кончиком языка аккуратно достал до капли и слизал её. Улыбнувшись, он скинул ботинки и принялся скакать по лужам. Хорошо, что есть такие волшебные существа, способные радоваться простым мелочам. Пока есть такие люди, мир, может быть, ещё можно спасти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"