Чайкин Сергей Александрович : другие произведения.

Безумие Леорика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного соображений, о том, как Леорик сходил с ума

  Сидя на троне, король Леорик смотрел неподвижно вдаль залы. Взгляд его был полон тяжести, а думы - печали. "Почему он предал меня? Мой ближайший помощник, моя правая рука... оклеветал епископа Лазаря, пытался его убить. Его, высшее святейшество, нашу надежду в эти темные времена"
  Леорик встал и прошёлся по большой пустой зале. Подойдя к стойке с оружием, он достал огромный двуручный кистень и взмахнул им несколько раз, разминая затёкшие мышцы. "Совсем я размяк с этой дворцовой суетой. Надо бы сходить в тренировочную комнату и размыться с бойцами"
  С этими мыслями он направился в зал для тренировок.
  Застав там несколько бойцов, он зашёл в круг арены и, сняв королевскую мантию, быстро разделся по пояс. Сняв со стойки тренировочный меч из дуба, он принялся им ловко фехтовать с тенью, растягивая мышцы и связки. Прозанимавшись так около десяти минут и порядочно вспотев, он почувствовал, что достаточно разогрелся и готов к тренировочному поединку.
  - Ну, кто со мной? - с этими словами Леорик выставил вперёд дубовый меч в направлении тренирующихся гвардейцев.
  Молчание. Раньше, всего год назад, солдаты охотно бы потренировались со своим королем. Даже классический рукопашный бой, в котором король мог получить неслабый апперкот в челюсть, никогда не повлёк бы наказания в сторону атакующего. Но теперь все изменилось: У Леорика стала часто проявляться необоснованная агрессия, садистские наклонности, а иногда, напротив, меланхолия и саморазрушение. С королем явно было что-то не так. Подданные начали побаиваться его. Побаиваться и жалеть. Они понимали, что он в этом не виноват. Многие подозревали епископа Лазаря, но у него было слишком много власти, а доказательства против него отсутствовали.
  - Мне что, приказать кому-то выйти со мной в круг? - вспылил Леорик. В глазах его заплясали недобрые огоньки.
  В центр круга вышел капитан замковой стражи. Высокий, коренастый мужчина, примерно сорока лет. Волосы его начали седеть, тело было иссечено шрамами, одного глаза не было. Но он был все ещё лучшим бойцом в замке. Капитан решил принять потенциальный удар гнева короля на себя. В руке он держал такой же меч, как у Леорика.
  - Я охотно позанимаюсь с вами, мой повелитель.
  Поклонившись друг другу, они встали в боевую стойку. Леорик был напряжён и зажал меч двумя руками в боковой стойке, занеся его над головой, чуть прикрываясь лезвием. Капитан был расслаблен. Он экономил силы после длительной тренировки со стражей и спокойно стоял, опустив меч вниз.
  Леорик атаковал первым, неистово опрокидывая на голову воина удары в полную силу. Капитан уходил или сводил удары, блокируя по минимуму, чтобы не устать. Он хотел как можно быстрее утомить короля, отвыкшего от нагрузок, чтобы бой быстрее закончился.
  - Ты что же, жалеешь меня? - вскипел Леорик, резко выкинув ногу вперёд и ударив капитана в живот. Пока ток возвращался на исходную позицию, он снова закричал, - Может мне велеть тебя выпороть или немного укоротить пальцы? - глаза Леорика пылали ненавистью.
  Капитан пошёл в атаку. Удар. Отбито. Удар. Снова отбито.
  - Прекрати жалеть меня, щенок!
  Удар. Снова удар. Капитан попал Леорику мечем в бок, в затем по щеке.
  Леорик остановился, потирая щеку.
  - Ты посмел ударить своего короля унизительной пощёчиной по лицу? Да как ты смеешь?!?
  - Мой король, прошу простить меня...
  - Стража! В кандалы этого недоумка, в подвал и не давать ему ничего, даже воды! А завтра я посмотрю, действительно ли он раскаивается!
  С этими словами он подошёл и ударил капитана в щеку своим тренировочным мечем. Взмах. Рассечение, кровь. К капитану кинулся медик, который всегда дежурил в тренировочной комнате на случай травм.
  - Пошел вон! - взревел король, - хочешь занять его место в кандалах?
  Медик ретировался в свою комнату позади арены.
  - Ты! - Ткнул он пальцы в заместителя капитана, - будешь исполнять его обязанности, пока я не решу, что с ним делать
  С этими словами Леорик отравился в свои покои, на ходу одевая мантию.
  Позднее вечером, он пожалел о своих поступках. Но было уже слишком поздно - по замку пошла настойчивая молва: "Король болен, король сошёл с ума". С этого дня многие подданные, не сказав ни слова седлали лошадей и взяв припасы и деньги, навсегда отравлялись кто куда: кто уезжал в другие края, кто продавал свои поместья и уходил жить глубоко в лес, боясь мести сумасшедшего короля, а кто и вовсе сходил с ума, не смочь пережив болезнь любимого короля. Некоторые сгинули, пытаясь найти опасные приключение, кто-то утопил горе в вине и сам в нем утонул. А те кто остались... их судьбе не позавидовать. Темнота изнутри Леорика проникла и в них, сделав их жестокими и агрессивными, как и он сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"