Аннотация: То, чего мы порой не замечаем, почему -то пропускаем всё это через себя. В рассказике всего лишь мельчайшая толика...
Теплый осенний вечер. Она сидит на скамейке в центральном городском парке. Пахнет падающей листвой, немного затхлой водой (ни далеко маленький пруд, с табличкой "купаться строго воспрещено!"), пахнет дымом и почему- то жареными семечками и пирожками. Мимо проходят разные люди. Ищут свободные скамейки. Рядом присесть боятся, а уж прогнать тем более. Вот мимо идет "дама с собачкой", накрашенная такая (нет, не собачка, дама), в белых брючках, в черной маечке, в огромных черных очках на пол лица и на длиннющих шпильках. А животное на тонюсеньком позолоченном поводочке в символическом ошейнике. Породистое такое животное, кажется, ротвейлером называется. Вдруг она понимает, что если питомец сейчас ее заметит и кинется, порвет этот жалкий поводок, то все, прощай жизнь. Да, не любят ее собаки... Сжимается в комочек и молит Покровителя. Но нет, прошли мимо- то ли не заметил, то ли слишком хорошо выдрисерован, то ли Покровитель благоволит. И вот испуганное сердечко снова бьется в прежнем ритме. Она смотрит вокруг, смотрит, как рабочий сметает в кучу опавшие кленовые лисья. Увидел ее, брезгливо сморщился, но подходить не стал. А вон, под старым дубом, большой такой дуб, и 5 человек наверное не обхватят, крона просто шикарная, если дождь будет - ни капельки не пропустит. И свет тоже не пропускает, поэтому ничего не растет в радиусе 7 метров от ствола. И очень хорошо видны жирные желуди, того и гляди потрескаются бочонки. Так вот под дубом этим бабка ползает, и желуди собирает, явно из деревни пришла, свиней своих порадовать решила. И чего ей именно этот дуб нужен? В прошлом месяце под ним влюбленную пару, какие- то бандиты выпотрошили. Ой, сколько крови было, всю корни впитали... А там вон, на детской площадке, в песочнице, где сейчас дети играют, строют замок, который у них разваливается, там каждую ночь местные байкеры попойку устраивают, бросают в песок окурки (детки их так любопытно разглядывают), мочатся в него, плюют и харкают. "Бедные дети"- думает она и оборачивает хвост вокруг худосочной тушки. Вздыхает, спрыгивает со скамейки и убегает. И лишь дворник все наблюдавший за сидевшей на скамейке крысой, и побежавшей мимо него, пытается дотянуться до нее метлой.
- Тьфу, пакость!
А крыса в ответ окинув на прощание парк мысленно возразила "это я- то пакость?!". Пожала не существующими плечиками и помчалась дальше по своим крысиным делам...