Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Долгожданная!!!!! 8 глава!!!! Наконец-то!!!:)

  Глава 8
  
  Убейте меня... Как же мне плохо... Ооо... Что вчера было!?
  - Ууу... - вслух простонала я.
  - На, выпей. - Слышу голос папы.
   Не открывая глаз, протягиваю руку и беру холодный стакан. Залпом выпиваю. О да! Рассол!
  - Спаситель... - хриплю я.
  - Алкоголичка. - Резюмирует отец.
  - Не правда, ты же знаешь, я не пью.
  - Ага, заметно. Надо будет спросить, что за напиток приволок вчера твой Донат. У меня от него такие галлюцинации были, ты не представляешь, чего только не мерещилось! - возмутился отец.
   Нет, папа, кажется, представляю... В голове всплыл вчерашний образ моих парней, меряющихся, у кого крылья длиннее. Победила дружба... Убейте меня...
  - Ага, галлюцинации... - промямлила я и, наконец, открыла глаза.
   Папа сидел передо мной на корточках и держал в руках пустой стакан, на стеклянной стенке которого прилипла палочка укропа. Я оглянулась. Лучше бы я этого не делала... Плевать, что я спала на горе одуванчиков! Не важно, что одеялом мне служила вчерашняя скатерть! Самое ужасное было то, что, когда я посмотрела в сторону дома, то крыши на нем не оказалось. Зажмурилась, помотала больной головой. Открыла глаза. Мать моя...
  - Папа, а где крыша?
   Папа вздохнул.
  - Не знаю, пацаны ищут.
   Обалдеть. Отметили день рождения.
  - А мама где?
  - Тут. - Сказала мама, выходя из-за дома.
  - А соседи? - всполошилась я.
  - Купол вчера кто-то поставил, со стороны все смотрится, как и должно быть, даже пьянку вчерашнюю никто не мог слышать, или видеть. - Ответил отец.
  - Фух... - я снова закрыла глаза.
  Понимаете, мы ведь не имеем права раскрываться людям. Стоит мировому сообществу убедиться, что мы существуем, начнется геноцид, такое уже было, проходили. Причем, наши законы запрещают нам сильно вредить простому человеку, даже защищаясь. Нарушившему - смерть. Так и так. Вот мы и скрываемся. Всякие шарлатаны экстрасенсы не в счет. Хотя многие из них и обладают силой, но это такая капля, которая не может нам навредить, ради которой человека не станут кидать на костер или заточать в НИИ. Поэтому мой вопрос был вполне закономерен и я рада полученному ответу.
  - Знатно мы вчера повеселились. - Сказала мама и села рядом со мной.
  - Ага, крышу бы только найти...
  - Да найдут, куда денутся, им же нужно нам понравиться. - Сказал папа со смешком.
  - Они итак вам нравятся! - с улыбкой сказала я.
  - Ага! - подтвердила мама. - Разве могут не нравится такие хорошие демоны? - спросила она с удивлением.
   Я икнула.
  - Д... д... демоны? - с замиранием сердца спросила я.
  - Д-д-демоны. - Передразнил отец.
  - Это ж какое чувство юмора у судьбы должно быть!? Это ж как парни должны были ее расстроить, что бы связать их с тобой, доча? - издевалась надо мной мама.
  - Да они сами совсем не подарок! - возмутилась я.
   И осеклась. Упс.
  - Ага. Значит, мы все-таки правы. - С удовольствием сказал отец. - И это были не глюки.
  - Глюки! - убежденно вякнула я.
  - Кстати о глюках, вон и крыша. - Мама указала рукой в сторону огорода.
   Она летела в трех метрах над землей, а под ней шли мои ухажеры. Долетев до дома, крыша встала на месте и приросла, как и не улетала.
  - Спасибо, мальчики! - улыбнулась мама.
   Ага, мальчики...
  - Всегда пожалуйста, теть Тань! - улыбнулся Андрей. - Проснулась, красавица! Как спалось?
  - Замечательно! - буркнула я.
   Что же делать, как разубедить родителей. Ой-ой-ой...
  - Соня. - Сказал подошедший Донат и плюхнулся рядом со мной.
   Я вмазала ему локтем. Мне было совсем не до шуток. Демон стерпел и показушно отодвинулся на безопасное расстояние. Папа вздохнул и встал, пошел в дом, взяв маму под руку.
  - Дети, за мной. - Сказал он тоном, не терпящим возражения и не сулящего ничего хорошего.
   Парни переглянулись и уставились на меня. А я просто встала и молча пошла за родителями.
   На столе уже стоял вкусный завтрак, мы расселись и уставились на папу. Он вздохнул.
  - Так, а теперь объясните мне, каким таким образом вы, демоны, связаны с моей дочкой? - тихо спросил он, глядя по очереди парням в глаза.
   Мне стало совсем не хорошо. Колдунов бы мне еще простили, а вот демонов...
  - Судьбой. - Просто ответил Андрей. - И я не демон, я полукровка.
  - Демон я.
  - Еще лучше... - папа был очень хмурым и недовольным.
  - Пап, ну так случилось. - Вякнула я.
  - Ты уже меняешься? - спросил он.
  - Ты про силу?
  - Да.
  -Меняюсь, пап. Я теперь золота стала. Но это совсем не плохо и не страшно... И они хорошие. - Совсем тихо сказала я и чуть не разревелась.
   Повисла долгая напряженная пауза. Первым не выдержал демон.
  - Но как вы узнали?
   Папа посмотрел на него так выразительно, что я подумала, что сейчас демона пошлют далеко и на долго.
  - Пить меньше надо, алкоголик. И уметь себя контролировать. А то размахались тут крыльями. - Подробно ответил папа.
   Парни смутились.
  - Да мы вообще-то не пьем так, честно. - Ответил Андрей за двоих.
  - Видимо бутылки были слишком старые, не расчетал. - Смущенно ответил Донат.
   Снова повисла тишина. Я видела на лицах родителей борьбу предрассудков и любви ко мне. Но все же...
  - Но мам, пап, как вы узнали? Почему не решили, как сначала сказал папа, что это все привиделось?
  - Потому что о демонах мы уже знаем и о полукровках тоже, Злата. Тебе не рассказывали просто, демоны порой забирают ведьм.
   Значит, родители не были сильно шокированы, это хорошо.
  - Но к вопросу, как так получилось, что вы связаны? - повторил отец.
  - Судьба. Она связала Злату со мной и этим демоном. Просто я нашел чуточку раньше. И нашел бы давно, если бы она не закрывалась. - Ответил Андрей.
  - В прошлом году, на Ивана Купала, пап, он нашел меня. И объяснил мне, что такое связь. Только когда открылись друг другу, она стала поистине сильной, ведь нас всегда тянуло друг к другу, но для меня он был просто человек, как и я для него, только он подозревал, поэтому всегда жил рядом с нами.
  - Да уж, не зря жил. - Скривился Донат.
  - Ну, а ты как ее нашел? - спросил у него папа.
  - Ритуал. Почувствовал, что моя душа рождена, что смогу найти ее и провел ритуал.
  - Конечно же, кровавый.
  - Даже очень. - Легко согласился демон.
   Мурашки по коже.
  - Злата, ты связана с ними обоими? Я просто уточняю.
  - Да папа.
  - В равной степени?
  - Да, папа.
  - Невероятно... Ну что ж, детки, добро пожаловать в семью. - Не весело сказал он и обнял меня и маму.
  - Спасибо пап, мам, я вас очень люблю.
   Парни переглянулись и довольно заулыбались.
   А у меня с души свалился такой камень, что я могла бы воспарить! Ненавижу обман. А обманывать любимых родителей, это самое ужасное.
   К моему удивлению, родители не стали расспрашивать парней о том, кто они есть. Им достаточно было знать, что у меня с ними связь. Ну и, не смотря на то, что оба демоны, они родителям понравились.
   В деревне мы пробыли целых два дня, к концу которых, папа с мамой уже не хмурились, а были веселы и довольны. И когда собрались уезжать, то зазывали нас скорее возвращаться. Вопреки моим страхам, они приняли всю неестественность нашего проклятого треугольника. И пожелали мне легкого выбора.
   Выбор... Сегодня он невозможен. Я все время замечаю, какие взгляды бросают друг на друга демон и Андрей. Убийственные взгляды, ревнивые, злые, грустные, предупреждающие... Мои нервы уже просто послали меня на три веселых буквы и впали в кому, потому что замечать это и спокойно выносить невозможно.
   Только поделать я ничего не могу. Хотя и должна. Не знаю, кого я, в конце концов, выберу. С другой стороны, кого бы я ни выбрала, второго любить и желать не перестану. И Сила моя будет, как натянутая струна без одного из них. В итоге я ей, моей золотой Силе, покорюсь и уйду к другому. Потом обратно. И это невыносимо больно, даже думать об этом. А каково моим мужчинам? Делить любимую с другим и даже не иметь возможности как-то повлиять на это, вмешаться?
   Как-то демон сказал, что, если не выберу его, то он уничтожит полукровку. Не сам, чтобы не навредить мне, а натравит на него все силы Ада. Сказал в сердцах, но ведь он действительно может. И до сих пор его останавливало лишь то, что я его не прощу. Надеюсь, всегда будет останавливать. С другой стороны, поступи он так и выбора бы у меня не было. Я бы ушла с Андреем, мы бы вечно с ним боролись за нас, против Доната.
   Бррр, ведьма, что за мысли... Вернись в реальность и не думай о кошмаре.
   А реальность была такова - дребезжащий автобус дядь Саши, везущий нас обратно в город и два довольных гада, сжимающих меня между собой на заднем сиденье.
  - Да хватит! - не выдержала я. - Вы меня сейчас раздавите! Отодвиньтесь! Оба!
  - Неа. Демон пусть двигается, а я останусь, ты все-таки моя невеста. - Довольно сказал Андрей.
  - Чегооо!? Кто я!? И не мечтай! - Возмутилась я и стала отпихивать полукровку, бестолку, в прочем.
  - Вот именно! И не мечтай! Она моя невеста! - Хмыкнул Донат и прижал меня еще сильнее.
  - Что!? Да идите вы оба! Я не ваша невеста! - возмущению моему не было предела.
  - Ой, да брось. Любого другого конкурента я точно по стеночке размажу, уж извиняй. - С довольной улыбкой сказал Донат.
  - Ага, как бы я размазал тебя, если бы мог. - С такой же довольной улыбкой сказал Андрей.
  - А я тебя.
  - Всё? Обменялись любезностями? А теперь встали и пересели! Никакой личной жизни!
   С этими словами я встала сама и пересела вперед на одинокое сиденье под дружный хохот моих размазывальщиков. Дур дом... И не устану это повторять.
   Наконец, дядя Саша высадил нас на нужной остановке и покатил дальше.
  - Ну, зачем мучиться и трястись с этим камикадзе а? Когда можно моментально оказаться в нужном месте? - недоумевал демон.
  - Затем, что я скоро ходить разучусь с вами! Учитесь жить нормальной жизнью!
  - Знаешь, для меня, да и для твоего любимого полукровки, нормально, как раз таки, не тратить время на извращения по русским дорогам.
   Ну что я могу на это сказать? Я просто показала ему язык, взяла Андрея под руку и потопала домой.
  Как ни странно, дошли мы без приключений и происшествий. По дороге парни подозрительно перемигивались и, уже в квартире, недовольный Андрей сказал, что оставляет меня на поруки этого демоненыша, по его личной просьбе. Поцеловал меня и исчез!
  - Подожди! - крикнула я, но он уже пропал.
  - Поздно. - С издевкой сказал демон.
  - Да ты издеваешься надо мной! - и с чего это я так психую? - Зачем он ушел?.. Опять!
  - А у нас с ним сделка. - Нагло заявил этот... в общем, этот.
  - Какая? - удивилась я.
  - Он уходит сейчас, я забираю тебя с собой, а потом ухожу я.
   Я ослышалась? Они меня что, поделили?
  - Вы меня что, поделили?
  - Ну, это слишком грубо звучит.
   Я не верила своим ушам. То есть сейчас время Доната, потом время Андрея? А меня кто-то спросил? И, может, я хочу к Андрею!?
   Видя, что я начинаю закипать, Донат крепко обнял меня.
  - А как нам быть? Ты одна, нас двое и при этом я не могу его убить.
  - А он тебя. - Зло выдавила ему в грудь.
  - А ты бы хотела? - спросил он странным голосом.
  - Чего? - не поняла я.
  - Что бы он меня убил?
   Я на секунду даже злиться перестала, как опешила!
  - Дурак да?
  - Ты не ответила. - Не поддался на провокацию Донат.
  - Не хотела бы! И не смей такое говорить, ясно!? Я каждый день разрываюсь между вами и не мыслю жизни без вас двоих. - Шепотом сказала я и заплакала от бессилия.
   О Духи, этот мазохизм на пару с садизмом никогда не кончится, да? Судьба, злодейка, какие же жестокие у тебя шутки! И почему мне начинает казаться, что я уже с этим смерилась? И Андрей с Донатом смирились?
  Дележ. Меня просто поделили. А я даже почти не злюсь. Это совсем не правильно. Но ведь теперь так будет всегда, даже, когда я все-таки решусь и сделаю выбор, с кем мне остаться сейчас. Потом все равно будет другой. О Духи, совсем, совсем не правильно.
  - Это не правильно...
  - Знаю, девочка.
  - Я не хочу так.
  - Знаю... Никто из нас так не хочет. Нам с Андреем очень не просто. Постоянно смирять свою гордость, свои амбиции и желания. И играть честно.
   Слушала его и становилось еще паршивей. Мои страдания и эмоции казались мне такими мелкими и неважными по сравнению с тем, что испытывают мои любимые. Ведь они сильные. Оба, не уступают друг другу в возможностях и амбициях. При этом такие разные, но оба хотят любить и быть любимыми. Не делить, а быть единственным. Как же им тяжело...
  - Мне так жаль... - выдавила я сквозь слезы.
   Донат еще крепче прижал меня к себе.
  - Не стоит девочка, не стоит. Я счастлив, что ты у меня есть и я буду за тебя бороться.
  - И Андрей.
  - И Андрей будет.
  - Ооо... - кажется, у меня сейчас начнется истерика.
  - Ну чего ты, маленькая. И перестань плакать! Знаешь, почему ушел Андрей?
  - Почему? - всхлипнула я.
  - Потому что я хочу подарить тебе подарок, но он а моем мире.
  - А надолго? - во мне заиграло любопытство.
   Слезы потихоньку стали высыхать
  - На пару дней.
  - В Аду?
  - Угу. - Демон нежно поцеловал меня.
  - Но это же целых два месяца тут!
  - Думаешь об Андрее?
  - Да...
  - Знаешь, мой мир не единственный, где время течет иначе. Если он захочет, отправится в любой, и для него не будет этих двух месяцев.
  - Ясно... А что за подарок?
   Я уже совсем перестала плакать и с интересом смотрела на Доната. Мы все еще стояли в коридоре обнявшись, я попробовала отстраниться, но кто бы мне дал.
  - Увидишь! Но, отправляемся сейчас же.
   Какая у него загадочная улыбка. Ладно, в Ад, так в Ад.
  - Только я переоденусь.
  - Не стоит! Ты прекрасна!
   Ага, на мне были все те же джинсы и старая футболка с демонической харей на груди.
  - Точно?
  - Точно!
   И не успела я сказать и слова, как у меня потемнело в глазах.
  - Так не честно! - сказала я, начиная озираться.
   А оказались мы в точной копии спальни Доната, которая в моей квартире, только в разы больше.
  - Честно! - убежденно сказал Донат.
  - А где это мы?
  - А угадай?
  - В спальне. И почему я не сомневалась, что это будет именно спальня?
   Аарон засмеялся.
  - Потому что я тебя всегда хочу, ты моя! - глядя мне в глаза, сказал он.
   Я почувствовала, что покраснела. Быстренько отодвинулась от него. Не могу оставаться спокойной, когда он на меня так смотрит, это выше моих сил.
  - Удав и кролик. - Напомнила я ему.
   Демон снова засмеялся.
  - Это выше моих сил, девочка, ты сама делаешь из меня маньяка.
  - Причем озабоченного! - усмехнулась я.
   И побежала к двери. Демон этого явно не ожидал, так как я все-таки успела выскочить из комнаты и побежала по шикарно обставленному коридору! Сзади раздался возмущенный крик.
  - А ну стой! Тебе туда одной нельзя!
   Я только рассмеялась! Повороты сменяли повороты, сзади слышался смех Доната и быстрые шаги. Он не торопился, уверенный, что далеко я не убегу. Кругом не было ни души, даже странно!
  На очередном повороте я оглянулась и, не заметив шедшего мне на встречу человека, врезалась в него со всего разгона. Ох...
  - Смотри куда идешь! - прошипела я, пытаясь вылезти из-под растерянного парня.
  - Простите! - Пискнул задушенный парень, горло которого уже сжимала когтистая рука повелителя Ада.
   Тут же я поднялась и уставилась на гротескную картинку - страшный огромный демон держит на вытянутой руке маленького субтильного эльфа.
  - О, повелитель, вы вернулись! - невозмутимо обрадовался эльф.
   Донат аккуратно поставил его на ноги.
  - Вернулся. Злата, позволь тебе представить - шпион. Помнишь, я тебе о нем рассказывал?
   Эльф подозрительно осмотрелся.
  - Ээ, Ваше Злейшество, я как бы... - замялся он.
  - Ей можно. Злата, Это Лис. Лис, это моя избранница, Злата.
   Не успела я даже поздороваться, как эльф грохнулся на колени и опустил голову.
  - Я счастлив, госпожа, я безмерно счастлив!
   Глаза его горели фанатизмом, и в правдивости его слов не приходилось сомневаться.
  - Встань, Лис. - Приказал демон.
  - Рада с тобой познакомится, Лис! Донат очень тепло о тебе отзывался.
   Ууу, все, теперь этот эльф любит меня больше, чем самого Доната! Сколько счастья появилось в его глазах после моих слов.
  - Госпожа!
  - Ну, все, иди, только, никому не слова о нас.
  - Ни слова! - Повторил эльф, поклонился и ушел.
  - Ничего себе, Злейшество, у тебя тут и порядки. Чего он на колени то сразу.
   Я была немного в шоке.
  - Это у него еще куча послаблений, как у моего любимчика.
  - Боюсь подумать, как другие.
  - И не надо, скоро сама увидишь. Честно, противно даже, но порядки есть порядки и без присмыкания в Аду никуда. Боятся. Это же я с тобой такой белый и пушистый, а на самом деле я демон. Это тебе так, по секрету.
  - Спасибо за доверие, Ваше Злейшество! - хихикнула я.
  - Кхм... Зови меня просто - милый. - Рассмеялся Донат. - Злейшество - это Лис так любит меня называть. На самом деле ко мне тут вообще обращаются в третьем лице и никак иначе, чем Его Императорское Величество.
  - Кошмар... И как тебя только не тошнит от этого...
  - Тошнит, но надо! Я все-таки властолюбивый, жестокий и циничный и убиваю за один лишь не понравившийся мне взгляд.
   Он говорил это так спокойно и естественно, что у меня просто мурашки по коже побежали. Почему я все время об этом забываю.
  - Не говори мне этого, пугаешь. - Само вырвалось из меня.
  - Пугаю? - удивился демон, - Говорю лишь то, что есть. Мы с тобой находимся в столице Ада. Я говорю тебе это лишь затем, чтобы ты не вмешивалась, если что-то случится. Понадобится - я убью у тебя на глазах, если от этого будет зависеть моя власть. На мне ответственность не только за себя, Злата. За целый мир. И я хочу, чтобы ты это поняла.
   Мы стояли посреди пустого коридора. Я смотрела на Доната и не узнавала его. Как же он преобразился. Только пять минут назад он был дурашливым мальчишкой, который смеется от души и улыбается глазами. Сейчас же передо мной стоит смертельно опасный хищник, который убьет, уничтожит не моргнув. Я непроизвольно сделала шаг назад. Демон вздохнул.
  - Ты изменила меня ведьмочка. Но здесь, в своем мире, в вопросах власти я всегда буду оставаться таким, каким должен был Император сильнейшего из миров. И я буду. Потому что должен. Я хочу, чтобы ты поняла.
   А я все смотрела в его глаза. Это был такой шок. Не знаю. Не могу передать словами, это нужно прочувствовать. Я медленно села на пол, все еще глядя ему в глаза. А демон аккуратно взял меня на руки и понес обратно. Он что-то говорил еще, я не помню. Я была в странном состоянии. И не могла прийти в себя. Хотя, казалось бы, ведь ничего не случилось, он никого не убил у меня на глазах, как он выразился. Никого не обидел... Пока что... Он просто без каких-либо эмоций рассказал, что убивает за косой взгляд. Что его боятся. И это в порядке вещей.
   Но разве я этого не знала раньше? Знала! Тогда почему мне так... страшно?
   Я снова, переборов себя, посмотрела на демона, который аккуратно и очень бережно опускал меня на уютное кресло и сел рядом, нежно обняв.
   Глаза, вот что меня напугало. Сейчас такие теплые и родные, они были холодные и безжалостные. Я не знала, что он может быть таким...
   Хотя...
   Не знала? Да нет же, знала! Не верила? Верила! Но вот увидела только сейчас. Невероятно, как мешком по голове.
   И тут пришла в голову просто сотрясающая мысль - разве это знание что-то изменит? Убивай он у тебя на глазах, ты перестанешь его любить?
   Ответ был самым твердым и окончательным.
   НЕТ.
   И это было страшнее всего. Я не перестану любить даже чудовище.
   Во что я превратилась за этот год? Во что он и Андрей меня превратили? Или нет, не так... Во что меня превратила судьба, связав с ними двумя. Мне просто не оставили выбора. И я, чтобы не сойти с ума, безропотно его приняла. Те бессмысленные терзания о выборе, лишь тень. А судьбу я приняла. И Андрея. И Доната. Он жестокий, циничный, он убийца, привитель целого Ада. Но со мной и для меня он не такой. А остальное - не важно. Я все равно его не смогу предать.
  Страшно.
  - Прости, Донат.
  - Я понимаю. - Тихо ответил он.
  - Нет, не понимаешь, а я не буду объяснять. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Принимаю твою сущность, жестокость. И твои беспощадные холодные глаза. Даже если убьешь на моих глазах, принимаю. Я не представляю границы твоей ответственности за этот мир и не прошу променять его на меня, предав свою суть. Я просто буду рядом с тобой. - Тихо закончила я.
   Тишина была всепоглощающей, даже воздух, казалось, перестал шевелиться. Я медленно осознавала сказанное. И лишь уверялась в чувстве, что это правильно, как бы меня не осуждали. Да и кто осудит? Только Андрей, только его мнение мне важно, помимо мнения Доната, на остальных плевать. А Андрей меня поймет и поддержит, так же как я всегда пойму и приму его любым. Их. Доната и Андрея. Ведь иначе быть просто не может.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"