Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Попутешествуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А где вы любите бывать? Есть так много мест, и здесь лишь капелька из них...

  Попутешествуем?
  
  
  Я не знаю, как правильно будет это сказать, но наш мир не один. За его гранью есть сотни, тысячи различных миров. Какие-то из них населяют создания похожие на уток, червей, ежей, обезьян, собак, кошек... Они разумны, они так же строят и разрушают свои цивилизации. Мир разумных ежей - там забавно. Только лучше там не появляться, они не любят чужаков, а особенно таких великанов, как мы.
  Кошки - наглые, своевольные, недоверчивые, но нам, людям они все же рады, им так нужна ласка, которую мы им можем дать, они согласны терпеть нас ради нее.
  Мир существ, которые мне больше всего напоминают уток, похож на болото. Только это не удушливая гниющая заживо лужа. Вы когда-нибудь были на огромном, живом болоте? Где пахнет камышом, осокой, частыми кувшинками, где среди редких кочек борются за жизнь кривые и тоненькие березки, и стоит только пошевелиться, как из зарослей с гоготом выплывают дикие гуси и стараются смыться от тебя куда подальше. Вот в таком мире я была.
  А чего стоит побывать у разумных собак! Столько восторга, лая, просто счастья, что пришел человек, который будет играть! Даже вожаки радуются моему приходу. Я очень люблю у них бывать, тискать и нянчить их маленькие комочки шерсти, которые вскоре вырастут и станут похожими на родителей.
  Больше всего мне нравится в этих мирах то, что у этих разумных животных нет войн, естественный отбор в их жизни решает все. Да, мелкие стычки стай за пищу, но не более того. Они берут от природы мало, только необходимое для жизни. Они уважают ее. Мне это нравится. И зарвавшиеся психи и параноики у них долго не живут. Существа понимают, к чему могут привести амбиции таких... не знаю, как их назвать, но долго они у них не задерживаются, они там просто не нужны!
  Не буду расписывать миры гномов, эльфов, вампиров и прочих знаменитых рас, это за меня давно уже сделали другие люди. Хочу рассказать об одном мире, где живут люди. Там появляться проще, чем в других местах. Такие же люди, как мы. Но совсем другие... В этой массе легко затеряться, притвориться своим. Только похожим на них ты будешь лишь оболочкой. Жители этого мира ничего не чувствуют сами, они не знают что такое страдать от любви, радоваться за другого человека, плакать от душевных ран.
  Только это все равно противоестественно, хоть и имеет место быть. И, мне кажется, именно поэтому в их мире вся вода, которая там есть - это те самые чувства и эмоции. Реки, озера, ключи, моря, океан, дождь, снег - абсолютно все несет в себе эссенцию чувств. Вода, которая течет из крана - бодрит, дарит хорошее настроение, если у нас продают в магазинах газировки с различным ягодным вкусом, то у них вода со вкусом радости, надежды, влюбленности, счастья, удовлетворения и так далее. В их океанах - слезы... Океан слез - жутко звучит. Но различные течения разбавляют их, дают им эмоциональный окрас. Так есть течение, несущее в себе слезы радости, течение вины, течение злости, течение слез, заставляющее человека чувствовать себя ничтожеством, течение отчаяния. Последнее образует своеобразный замкнутый круг, в котором исчезают все, кто в него попадет. Мне это напомнило саргассово море.
  В последний раз, когда я была в этом мире, то мне захотелось побывать в горах, у реки. Эта река несет в себе нечто такое, ммм, можно назвать это удовольствие от полноты жизни, хорошее ощущение.
  Почему я захотела рассказать именно об этом мире? Он меня зацепил. Люди, живущие там, сами не могут чувствовать ничего, всё это им заменяет необходимая для жизни вода. Как получилось так, что самое необходимое несет в себе так же то, без чего тоже можно умереть?
  Сначала мне было странно думать о том, что вот этот человек, с которым я сейчас о чем-то беседую, ничего не чувствует. Я проводила кучу экспериментов - пыталась вывести из себя, говорила так, что это даже раздражало меня саму, а моему собеседнику было на это глубоко плевать. Когда я расплакалась, на меня смотрели как на какое-то чудо природы, а потом поинтересовались, что мне попало в глаза? Соринка - ответила я тогда. Мне было жутко находиться с ними, чувствовать это, и понимать, что им все равно. Все равно всегда и везде. А потом привыкла. Мне было интересно, как они ощущают чувства, которые они пьют. И тогда у своего бесчувственного знакомого я поинтересовалась "а что ты сейчас чувствуешь?". Спросила я это сразу после того, как он выпил стакан покупной воды. Человек ответил мне совершенно спокойно, с ровным лицом, на котором не было практически ни одной мимической морщинки: "Я чувствую радость". Вот и все. Без улыбки, без тепла в глазах... Это было страшно. Когда они плачут, то слезы текут по совершенно ровному, ничего не выражающему лицу...
  Это полноценный мир, в котором люди живут уже много тысячелетий. Они казались странными мне, но для себя они самые нормальные в мире. Они такие есть...
  Как-то в детстве я очень долгое время хотела ничего не чувствовать, быть равнодушной ко всему, что меня окружает, я очень старалась такой стать. А потом просто переросла тот период. Сейчас я готова прыгать от восторга, радуясь тому, что мне дано. Какими бы тяжелыми порой небыли мои эмоции, каждый раз после посещения того мира я радуюсь. Ведь, пока я могу чувствовать - я жива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"