Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг нас много цветов, и Свет каждого из нас так же имеет цвет... А какой Свет у тебя?...

   Свет
  
  Так странно гулять по только просыпающемуся городу после охоты. Наслаждаться этой хрупкой тишиной, иногда нарушаемой редкими троллейбусами да далеким лаем бездомных собак... Какого это, быть бездомным? Когда тебе некуда возвращаться, когда тебя не ждут? Или когда ты никому не нужен? А может это все одно и то же? Да и ты через это уже проходил... Кажется, это больно... Страшно, кажется, когда ты никому не нужен...
   Ты идешь, думаешь, а тем временем мимо тебя проходят ранние трудоголики. Серые. И одежда у них серая, и свет их серый, и цвет их серый, да и вкус такой же, если честно... Идут с помятыми лицами и тупыми стеклянными глазами. А ты все идешь, идешь, идешь... Мимо тебя прошло уже около двадцати одинаковых серых людей. И раз! Твои алые губы растягиваются в непроизвольной улыбке. На встречу тебе идет старушка- божий одуванчик. Сгорбленная, в каком-то старом трепье, лицо как печеное яблоко- все в морщинах, нос крючком и руки- птичьи лапки. И каждый кто увидит старушку скажет, что била ее Жизнь, жестоко била. Только вот ты всего этого не замечаешь. Ты видишь маленькое солнышко, идущее тебе на встречу. Свет этой бабушки желтый, яркий, с зелеными вкраплениями. Идет тебе на встречу и слегка улыбается разговаривая со своей безродной собачкой, которую ведет на старой веревочке. И как в насмешку над всем этим из-за угла выходит красивая, высокая, стройная девушка. Дорогая одежда, модная прическа, очки на пол лица... Обгоняет старушку и ты обращаешь внимание какой контраст. Желтый Свет старой женщины и бесцветная грязь света прекрасной девушки... Которая надменно морщит красивый носик... Жалко, остается только пожелать ей света, хотя бы немного краски.
   Грустно переводишь взгляд на свои руки. Любуешься игрой красок света твоего. Как основа- синий, искры- голубые и золотые, водоворот других красок... Только во всем этом неизменная черная нить. Но основа- всегда синяя, иногда голубая.
   Уже и старушка давно прошла, и людей стало больше, а ты все стоишь и смотришь на свои руки.
  Поднимаешь глаза к небу, закрываешь их и чувствуешь, как душа города приветствует свих жителей. И как всегда замирает дожидаясь ответа. И ты ей отвечаешь. Один. А может тебе только так кажется?
  Вокруг снуют спешащие люди. Серая масса, в которой иногда, то тут, то там, вспыхивают хоть какие-то, но цвета.
   Пешеходный переход. Ждешь вместе со всеми. Рядом с твоей ногой садится огромный пёс. "Привет, дружок". В ответ собака поднимает умные глаза и влияет хвостом. Раздается сигнал и ты продолжаешь движение. Не успел посмотреть куда делась собака. Интересно, а у нее есть дом? Есть хозяин, который будет гладить, чесать за ухом, хвалить. Есть кому подарить свою преданность? Есть дом? Ты надеешься что да... Захотелось скорее вернуться домой, ведь тебя там ждут. Каждый раз, каждую ночь на протяжении почти двух лет. С тех самых пор, как у тебя появился щенок. Забавная черная мордочка с коричневыми пятнами, еще длинные ушки, короткий хвостик и огромные лапы. Свет создания был тогда чистый, салатово- желтый. Сейчас, когда дитеныш вырос в большого, но доброго добермана с острыми ушками и проницательным взглядом, свет его стал ярко зеленым. Хороший мой зверь... - Нежно думаешь ты и ускоряеш шаг. Так хорошо, когда тебя ждут. И почему ты раньше не догадался о таком друге? Не так одиноко было бы брести сквозь века... Скорее домой. А то уже слишком светло... И только в далеке лают бездомные собаки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"