Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Синопсис для конкурса "Фэнтези-2018": Три серебряные спицы и одна золотая стрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис для конкурса "Фэнтези-2018": Три серебряные спицы и одна золотая стрела. Книга целиком здесь


Чайко А.А.

  

Три серебряные спицы и одна золотая стрела

  

Синопсис для конкурса "Фэнтези-2018"

  
   Лёгкое новогоднее фэнтези, полное волшебства. Рабочее название книги было "Фэнтези для девочек, вернее, фэнтези для одной единственной девочки". На написание книги меня вдохновила девушка по имени Ариэль, которой произведение и посвящается.
  
   Книга повествует о сильных и упорных женщинах, способных ради своей цели свернуть горы.
  
   Где-то в северной Европе. Крохотный заснеженный городок со всего одной школой.
   Под новый год в школе проходит бал для выпускников наступающего года. Три верные подруги Кэт, Никки и Мелисса собираются отлично провести время перед вступлением во взрослую жизнь, но накануне праздника вокруг начинает твориться нечто странное. Девушки получают от родственников необычные предметы, назначения которых не понимают. Кроме того всех троих одолевают внезапные воспоминания из далёкого детства о некой девочке, которая когда-то играла вместе с ними.
   Общими усилиями подруги решают загадку и узнают об истинном положении дел: выясняется, что все они волшебницы, наделённые от рождения великим магическим даром. Школа же имеет обратную сторону, незримую для простого взгляда. Ведь на самом деле это, защищённый волшебством, замок злобного колдуна. Порталы связывают два мира, но чтобы открыть проход, необходимо обладать знаниями и магическими навыками. Кроме того, оказывается, что у подруг есть родная сестра. Которую в далёком детстве похитил злой колдун, скрывающийся под личиной кого-то из близкого окружения девушек. Подруги решают спасти сестру, и отправляются в замок колдуна. Однако сделать это необходимо до утра, иначе они забудут всё, узнанное волшебной ночью и навсегда потеряют магический дар.
   Девушки находят портал, и оказываются в волшебном мире по другую его сторону, который словно бы в зеркальном отражении копирует их родную школу. Здесь они встречают директора, которого они начинают подозревать в том, что именно он и есть злой колдун. Следующим претендентом на роль колдуна оказывается учитель географии Эриксон, внезапно пришедший на помощь подругам.
   Девушки продолжают исследовать школу и замок, встречая различных людей и волшебных существ. Одни помогают им, другие же чинят препятствия. Наиболее опасными являются девораторы - воины-пожиратели времени, которые ускоряют бег часовых стрелок, отнимая у подруг драгоценные мгновения.
   В конце концов, подруги думают, что нашли сестру, но для её спасения вынуждены вступить в сражение с замковым чудовищем. Тем временем армия колдуна атакует городок. Оказавшись в казематах под цитаделью, подруги не решаются убить чудовище, которое, в конечном счёте, и оказывается их настоящей сестрой. Вместе они, объединив усилия и призвав на помощь дракона, возвращаются в свой мир, и уничтожают колдуна и его армию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"