Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Волшебное королевство Бздунбздун - вторая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нестандартный юмор, не рекомендуется к прочтению особо чувствительным натурам и вообще никому. В произведении использован герой "Королевства Адальир" Волербус. Ожидается иллюстрация-гравюра, как будет - сразу выложу!


Артемий Чайко

  

ВОЛШЕБНОЕ КОРОЛЕВСТВО БЗДУНБЗДУН

  

ВТОРАЯ СЕРИЯ

  

ПРО ВЕЛИКИХ И СЛАВНЫХ ГЕРОЕВ МАЛЬЧИКА-ПАЛЬЧИКА, КОТИКА-ДРОТИКА

И ПЁСИКА-НОСИКА-СОПЛЕСТРЕЛА

  

ЭПИГРАФ:

Председатель западного кантона председателю северного ганд... Ну, неважно...

"Ваше название всем вам весьма и весьма соответствует"...

СОБСТВЕННО, САМА СКАЗКА:

   Жили-были в одном дворе Мальчик, пёсик и котик. Были они маленькими, и потому над ними часто насмехались, и по-всякому их обижали. Пёсика с котиком просто потому что люди жили в округе сволочные, животных не любили, а мальчика ещё и за врождённое уродство. Был у него указательный пальчик на левой руке непропорционально большой, как дубина или бейсбольная бита. Вот и прозвали его Мальчик-Пальчик. Да и у пёсика, по-правде сказать, огрех был - аллергия, часто он сопливил по-всякому да чихал, за что его вечно дразнили. Такие вот гнилые людишки там обитали...
   Но наши герои не унывали, потому что были действительно героями. Решили они противиться жестокому миру вокруг, и каждый придумал себе способ, чтобы защититься от обидчиков. Мальчик принялся колотить пальчиком обо всё, что видел, чтобы закалить его. Пёсик тайком построил парничок и стал там ночами свой носик отогревать, чтобы тот рос большим и красивым. А котик просто записался в местный тир, и днями напролёт там дротики метать учился.
   Конечно, пока они всем этим занимались, их продолжали обижать и в пёсика сволочуги мусором швыряли, когда тот к парничку пробирался и мальчика по-всякому гнобили, но у всех троих была большая цель и потому были они непреклонны!
   Прошло чуток времени и всё изменилось в чудесную сторону! Первым звоночком для местных уродов стал инцидент с пальчиком... Продолжая тренироваться и околачивая пальчиком всё, что попадалось на пути, мальчик однажды так долбанул по телеграфному столбу, что перешиб тот пополам. После этого забияки уже опасались к нему подходить, зато он сам стал их гонять, охаживая пальчищем аки дубиной по хребту всех, до кого дотянется.
   Да и к пёсику с котиком стали алкаши соседские бояться приближаться, раз у них такой друг с дубиной наперевес появился. Однажды один всё-таки попытался пёсика пнуть, но тут же мальчик подоспел. Да как закричит, мол, кто тут моего друга обижает?!
   А пёсик улыбнулся ему в ответ, говорит, да и сам справлюсь. Повернул к врагу свой нос огромный да лоснящийся, в парничке до опупенных размеров выращенный. Раздул ноздри, набрал побольше воздуха, зажал одну ноздрю пальцем, да как выдохнет из другой что есть дури, и соплёй мощной врага-то и свалил. И стали с тех пор его звать соразмерно: Пёсик-Соплестрел.
   А как котика обижать перестали никто не знал, просто некоторое время по двору с завыванием бегали какие-то алкодриды с дротиками в заднице, но на это как-то никто внимания не обратил...
   И стали их так и звать-величать: Мальчик-Пальчик, Пёсик-Носик или Пёсик-Соплестрел и Котик-Дротик. Всюду они стали ходить вместе, идиотов всяких стращать, да маленьких да слабеньких защищать и порядок наводить. Слава о них пошла по землям окрестным, да докатилась до знакомого нам королевства могучего, что "Бздунбздун" именуется.
   Вот к этим-то сверхгероям и обратился уже хорошо нам знакомый король. Депешу прислал с гонцом, мол, так и так, помогите, герои, спасите наше королевство от вони!
   Стали герои совет держать:
   - Нет, - говорит Пёсик-Носик-Соплестрел, - не могут так люди вонять, - там что-то другое!
   - И я так думаю! - вторит ему Котик-Дротик.
   - Значит, решено, - подытожил Мальчик-Пальчик, - только сперва надо взбучку местным алкашам задать, чтобы пока мы в отлучке, они не бесились лишнего!
   На том и порешили, всех, кого надо, взгрели, в карету сели да в путь-дорогу отправились.
  
   Ехали-ехали.
   - Скучно едем, - Котик-Дротик говорит. - Сказку бы какую рассказал!
   - Верно! - Мальчик-Пальчик подхватил. - Весёлую и интересную!
   - Ну ладно, - согласился Пёсик-Носик и носик свой да и потёр старательно, - сказка в дороге время коротать помогает да и вообще дело это правильное. Ну так слушайте!
   И начал Пёсик-Носик-Соплестрел сказку сказывать:
  

Сказка Пёсика-Носика-Соплестрела:

   Жил-был в некотором царстве в допотопном государстве один подлый и гнусный колдун. Промышлял, гнида, тем, что похищал принцесс и заточал в своём волшебном дендрариуме. Принцы да рыцари приходили вызволять своих невест, а колдун им культурно предлагал доказать, что движет ими любовь, а не корыстные помыслы о полцартсве в приданое. Говорил им, мол, узнаете свою принцессу - забирайте, а не узнаете, так платите за посещение дендрариума три золотых с полтиной и валите восвояси.
   Принцы да рыцари, конечно же, соглашались на такое испытание нехитрое. Хотя, какая связь любви с умением узнавать, то есть с качеством зрения, например или слуха, никто не знал. На то они и быдло, чтобы всякие колдуны ими руководить могли. Ну, приходит, значит принц в дендрариум, а принцесс там и нет никаких. Всех баб колдун в разных животных превратил. Кого в птичку на веточке сливы, кого в рыбку золотую в пруду, а кого и того хуже, в мартышку мохнатую в зарослях пальмовых. Позыркают так герои глазёнками по сторонам, да так свою принцессу и не узнают. Отдадут колдуну подлому свои кровные три золотых с полтиной за экскурсию в волшебных дендрариум да и уходят понурые. Долго так тянулось, пока не настал день сраный для колдуна. Ухватил он принцессу из королевство одного, да вот только сватался к ней принц Бубу, а был он не простой принц, а друг принца без королевства по прозвищу Цветущее Яблоко (в другом переводе с арамейского "Спелое яблоко"). Был он мудр и много умных советов давать любил. Как прознал Бубу про то, что невесту его колдун похитил знаменитый, так не стал тут же к колдуну отправляться, зная про испытания его хитро-подлые, а за советом пошёл к Цветущему Яблоку. А тот сразу уразумел фишку, говорит, один не ходи, а возьми-ка с собой помощника доброго да ладного.
   - Кого ж я возьму? - принц удивился.
   - А есть тут недалеко в избушке на холме один добрый молодец, - Цветущее Яблоко отвечает. - Ну, как добрый... Злобный вернее, ужасно злобный. От злости его, говорят, деревья в лесу валятся, когда он сильно серчает. Короче, зовут его Волербус - пожиратель демонов. Иди к нему, да с собой прихвати, он поможет твою принцессу вызволить!
  
   - А что это за Волербус, почему мы про него не слышали? - прервал рассказ Пёсика-Носика Котик-Дротик.
   - Да неважно, - Мальчик-Пальчик отмахнулся, - главное, рассказывай, что дальше было!
   - Ну ладно! - Пёсик-Носик согласился и дальше рассказывать-повествовать стал бурно да мощно:
  

Продолжение рассказа Пёсика-Носика-Соплестрела:

   Не стал Бубу спорить да бубнить, хоть и не звали его Небубу, как дрыща из соседнего королевства, а просто Бубу, да пошёл к Волербусу. Встретил его в избушке здоровяк злобный да накаченный и с крыльями как у летучей мыши. Выслушал дела принца, рекомендации от Цветущего Яблока почитал, подумал, с женой посоветовался, да согласился.
   - Только, - говорит, - одно условие, делай всё, как я скажу, а то разозлюсь!
   Ну, принц Бубу явное дело не бубукнул и согласился.
   Пошли они бодрые до колдуна. Встретил их старых хрен приветливо, но лицемерно. Опять весь тот же бред да маразм про любовь великую прочёл, которая, почему-то должна с физиогномикой соотноситься, да предложил угадывать невесту.
   Принц на Волербуса оглянулся, тот кивнул, подтверждая.
   - А это что за громила с тобой ненормально здоровенный? - колдун испугался.
   - Лучше не спрашивай, - принц его локтем толкнул, - сам опасаюсь...
   Ну пошли они кое-как в дендрариум, а там всюду живности - как звёзд на небе, всюду птички летают да щебечут, белочки по веточкам скачут, рыбки в прудах золотистые плескаются... Разбежались глаза у принца, тут бы ему и не сдобровать, да Волербус оплеухой доброй зенки-то обратно в кучку-то и согнал.
   - Какую же мне выбрать? - испугался принц.
   А колдун уже ржёт стоит, довольный, понял, что не угадать принцу ни за что свою суженую. Ликует, победу чует!
   Тут Волербус вперёд вышел да к колдуну и обратился прямо:
   - Ты колдун? - спрашивает.
   - Да, колдун, - колдун отвечает.
   - Значит, и колдовать умеешь?
   - Умею.
   - А договоры соблюдаешь?
   - Конечно! Будьте спокойны, угадает принц твой, где его принцесса, отдам!
   - То есть, - Волербус уточняет, - я верно понял, что договор такой, мол, угадает, где наша принцесса, ты её ему вернёшь, и козни чинить не станешь?
   - Не стану - не стану, да и не устану вам козни чинить! - колдун развеселился.
   - А если угадает, но ты отдавать не захочешь, то я тебе бошку откушу, - говорит деловито так, и когтем в клыках ковырется, - годится?
   - Ну, - колдун замялся, - годится! - в магии своей уверен всё же, что не обороть её никак.
   - А коли так, то любую выбирай! - Волербус принцу заявил.
   Не понял принц, в чём тут дело, да мудрости Цветущего Яблока доверился. В первую попавшуюся птичку на веточке пальцем и ткнул:
   - Вот, - говорит, - моя суженая!
   - А вот и не угадал! - рассмеялся колдун. - Не она это! - щёлкнул пальцами, и точно, вместо птички на веточке оказалась жирная деваха какая-то. Да такая плотная и упитанная, что веточка под ней тотчас подломилась и шлёпнулась она попой толстой на траву мягкую.
   Приуныл принц было да тут снова Волербус в дело вмешался:
   - Э, какое мурло быстрое, - говорит колдуну и пальцем грозит, - ты всех расколдуй, а то откуда мы знаем, что не правильно угадали? Может, тут вообще нашей принцессы и не было, как мы проверить можем? Ты ж колдун, мог и смухлевать, гнида.
   Колдун аж покраснел от негодования, хотел было заорать, что нет честнее его морды лживой во всём королевстве, да на клыки Волербусовские острые да когти метровые поглядел и передумал.
   - Ладно, - молвит, - фирма, как говорится, веников не вяжет, смотрите!
   Сотворил пассы руками волшебные, пробормотал что-то в с вою бородёнку злобную, да и тотчас все животные в дендрариуме волшебном в принцесс превратились. Тут уж принц сразу свою суженую признал, она из рыбки в человека обратилась, да и стоит тут же рядом в пруду да с подолом мокрым.
   - Всё честно! - колдун говорит. - Не прикопаешься!
   Снова приуныл принц, что проиграл, вроде как. Да Волербус не унимается:
   - Ха! - смеётся. - Всё верно, принц мой правильно суженую угадал, просто ты птичек местами поменял с помощью волшебства своего, ты ж колдун!
   - А, э... - замялся колдун, не знает, что ответить.
   - А ты докажи, что не поменял! - Волербус орёт. - Ты ж колдун, нет тебе веры, ты всё можешь тут обгадить, так что не годится. Принц всё верно узнал, как я и думал, а ты потом всё подтасовал. Ты ж колдун, сам признался!
   - Нет, как это?! - испугался колдун. - Это ты докажи!
   - А мне чего доказывать? - Волербус рассмеялся. У нас с тобой уговор, угадаем - отдашь, а будешь мне перечить - бошку откручу, так что не обижайся!
   Хотел колдун что-то возразить, да Волербус как трахнет его кулаком по кумполу, да и загрыз тотчас.
   Удивился принц Бубу мудрости помощника своего, да радостный домой с невестой отправился. Ну и баб освобождённых прихватили, за собой повели. И добрались до родного королевства почти без приключений, ну, правда, была заворушка, когда слуги да стражники колдуна на выходе из дендрариума им пытались помешать, но то уже другая история. Могу только добавить, что хорошенько порезвился Волербус с теми охранниками, кому бошки пооткручивал, а кого так загрыз без вывертов.
  
   - Хорошая история! - улыбнулся Мальчик-Пальчик.
   - Да уж, - Котик-Дротик подтвердил, да дротиком привычным за ухом-то и почесал.
   Тут уже и королевство показалось, все сразу дурной запах услышали газов зловонных. Ну почти все, кроме Пёсика, чей носик вечно был соплями забит, аллергия ж, пся крев!
   Тут увидели наши герои, что мост подъёмный в замке поднят, а перед ним ров, водой заполненный.
   Котик-Дротик уж достал свой дротик, решил зафетелить привратнику на стене зубчатой, чтобы тот мост открыл гостям дорогим, да Пёсик-Носик-Соплестрел его остановил:
   - Негоже, - говорит, дескать, - героям ладным просить мост открыть. Узрел я там дверку рядом с воротами, сами через ров переберёмся и постучимся, так-то вернее будет!
   Рассудили так герои да и порешили, что верно друг их молвит. Пошли ров форсировать. А все они ловкие были да смелые, так и двинулись напрямки. Вошли в воду и идут к воротцам замковым, а вода всё выше. Мальчик по самый пальчик в воде идёт, Котик аж по самый дротик, а Пёсик - поносик... Ой, простите, то есть ПО НОСИК, по самый носик почти аж!
   Перебрались через ров, да решили в дверь постучаться, но тут уже им сами жители дворца открыли.
   - Ждали вас, друзья! - привратник молвит, и гостей дорогих внутрь провожает.
   Вышел встречать героев лично король с прищепкой на носу, видно, Хлормэном подаренной. Радуется, кричит им:
   - Приветствую вас, герои мои! Спасёте теперь нас от вони такой, что крестьяне мои всюду разводят!
   - Нет, Ваше Величество, - покачал головой Мальчик-Пальчик, - не могут, - говорит, - так живые крестьяне пахнуть, здесь что-то другое!
   - Видать, зловонная магия ваш дворец околдовала, - Котик-Дротик предполагает.
   - А, значит, надо сражаться с проделками колдунов негодных да вонючих! - добавил Пёсик-Соплестрел. - Можем мы ваших крестьян реабилитировать в глазах ваших королевских, - продолжает он, - не могут люди так пахнуть, это всё магия зловонная да злокозненная мороки наводит!
   Обрадовался король, что может больше подданных не обвинять в вонизме, что в королевстве в каждом углу царит, веселится да гостям-героям обещает всяческие награды за освобождение королевства!
   Стали тут Мальчик с котиком и Пёсиком совещаться, как лучше с магией дурной бороться. Котик, который умный самый был, видимо, или сам так решил, говорит им обоим:
   - Раз воняет так во дворце, стало быть и магия там, значит...
   - Будем дворец побеждать! - Пёсик сообразил.
   - Верно! - и мальчик их поддержал.
   На том и порешили и пошли с магией воевать. Встали в полный рост перед дворцом вонючим, предварительно, конечно же, всех обитателей оттуда выгнав, да и приготовились с вонью-то той сражаться. Мальчик пальчиком своим волшебным груши во дворе королевском уже пооколачивал, подготовился, да и Котик времени зря не терял, дротики начистил до блеска. Ну, а Пёсик-то всегда готовый, такой он герой был великий с носиком из парничка...
   Приготовились, значит, сражаться оружием своим и каждый взялся за своё: Мальчик за пальчик, Пёсик за носик, а Котик - задротик... Ой, простите, то есть ЗА ДРОТИК!
   И началась тут схватка с проблемами королевства! Такое сражение пошло, что и не описать! Мальчик-Пальчик своим пальчиком аки дубиной всё вокруг колошматит, орёт дурниной в ярости дикой. Котик-Дротик дротики метает в стены, мяукает от восторга да радости. А Пёсик-Носик-Соплестрел по замку из носика палит, соплями своими аллергийными всё вокруг поливает. Король от ужаса да трепета восторженного аж в кусты спрятался...
   Долго сражение шло, бились они бились, да вони меньше-то не стало отчего-то. Даже, как будто, сильнее попахивать начало.
   - Чё-то не то здесь, - Котик вдруг заметил, - откуда вони-то больше делается?
   Обернулся Пёсик-Носик и видит: к вечеру дело уж, с полей к замку крестьяне потянулись, и чем ближе они тем и запах сильнее. А следом за ними облако зеленоватое следует, не зря ж жители королевства волшебного горох растили да ели его...
   - Ну, не могут живые люди так пахнуть! - Мальчик в остервенении рявкнул, остальные герои с ним также согласились, да только не успели ничего сообразить, как крестьяне уже тут как тут были да кто-то свет-то и вырубил...
  
   Очнулись Мальчик-Пальчик и Котик-Дротик в медсанчасти. А над ними Пёсик-Носик-Соплестрел, друг их нависает, он-то аллергик, запахов не слышит, у него-то свет оттого и не вырубался.
   - Эк вас вонью-то местной накрыло, хорошечно вдарило! - пёсик говорит, да сам лыбу давит, дабы не рассмеяться в полный свой пёсиковский голосок.
   - Бежать надо, пока они сюда не добрались! - внезапно Мальчик сообразил. - Тут не геройство нужно, а бомба ядерная ядрёная, так шандарахнуть, чтобы нахрен ничего от этого королевства не осталось, пока оно весь мир не завоняло!
   Котик-Дротик, который уж давно очнулся от вони, дротиком в ухе ковырнул разок-другой, да и говорит:
   - Драпнем на телеге, авось? не догонят!
  
   Выскочили друзья-герои из окна медсанчасти, в телегу прыгнули да и погнали прочь. Добрались до мостика, по которому Хлормэн удрапывал, где как раз поля крестьянские колосились, да по бревну-то и поскакали. А туман зеленоватый тут как тут уже, воняет, сволочь!
   - Нет, - Мальчик-Пальчик злится, - нестерпима вонь сия, щас с телеги прямо в каньон-то и сигану!
   Котик-Дротик его было кинулся останавливать, да чувствует, сам бы щас туда же сиганул в ущелье прямо, лишь бы вони гороховой не слышать! Так бы и они по колючкам покатались, как Хлормэн с денщиком своим, кабы Пёсик-Носик-Соплестрел аллергиком не был! Схватил он их под кошки, ой, простите, то есть под мышки, да бегом-бегом через мостик, через поля-леса, в дальние края друзей-то и унёс спешно, пока запах королевства постерпимее не стал...
  
   Уселись они на полянке, припасы разложили, салфеточками их обмахивают, да нескоро вонь королевства волшебного выветрится, чего удумали, такие запахи победить! Ну кое-как перекусили да порешили, что обратно воротятся и королю этому больше помогать не станут, ибо легче им своих алкашей да пройдох воспитывать на пинках гонять, чем с крестьянами тягаться, что горох один и едят-то. Только никому рассказывать о провале экспедиции не стали, дабы не подрывать историями вонючими рейтинг свой знатный да на солнце блестящий!
   Так и остались в веках герои наши ладные, да складные: Пёсик-Носик-Соплестрел, Котик-Дротик да с ними друг их верный да славный Мальчик-Пальчик, что пальчиком своим многим на их ошибки указал, да славно так, что по сей день они в ужасе от него щемятся...
  

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"