Kitsunenokohaku : другие произведения.

За зеркальной поверхностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.02 Фик по Наруто Саммари: Зеркала всегда таили в себе нечто загадочное, а зазеркалье веками пугало людей... Но что будет, если пройти сквозь зеркальную гладь?

  Автор: KitsunenoKohaku
  Бета: нет
  Название: За зеркальной поверхностью
  Статус: в процессе написания
  Жанр: приключения, стёб
  Персонажи: мира Наруто + мои
  Перинг: ну, это позже
  Рейтинг: PG
  Размещение: с моего разрешения
  Предупреждения: POV, AU
  От автора: Постарайтесь не запутаться в этом фанфике и не забываем про коменты.
  Дисклеймер: Кисимото Масаси
  
  
  Я думаю, каждый из нас в разные периоды жизни становиться пешкой или слоном, конем или ладьей, королем или королевой. Можно все время быть пешкой, а можно попробовать стать королем.
  Пролог
  - Саске, это зеркало древнейший артефакт, что есть в нашем клане, - произнёс мужчина указывая на пыльное зеркало в богатой бронзовой раме которое было настолько огромным, что спокойно возвышалась над головой отца.
  - А, что оно делает, отец? - спросил мальчик, завороженными глазами смотря на зеркало.
  - Лишь избранному Учихе подвластно это зеркало, загляни в него, если хочешь.
  Мальчик сделал пять шагов и остановился перед зеркальной поверхностью. Его лицо исказилось от ужаса. На него смотрела его точная копия, но если Саске был в чёрной футболке с эмблемой клана и чёрных шортах, то мальчик, смотрящий на него с таким же ужасом, был одет в белую рубашку и серый брюки.
  - Вы тоже его видели?! - спросил малыш, отпрянув от зеркал, у отца и брата.
  - Не выдумывай, в нём отражался только ты, или ты хочешь стать великим мастером? - ухмыльнулся Итачи.
  
  Глава 1. Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось.
  "Надо возвращаться домой, я порядком задержался", думал я по пути в поместье клана. С момента моего поступления в академию и посещению того храма, прошло два месяца, я так рад, что оказался лучшим учеником в классе. Странно, почему свет выключен, ещё рано ложиться спать. И зашёл за поворот и с ужасом увидел мёртвых людей клана. Кто? Кто это сделал? Я ринулся домой проверить всё и в порядке с родителями. Когда я увидел их мёртвыми, всё заволокло дымкой, и виноваты в этом даже не слёзы, что появились в моих глазах. Я не мог поверить, что Итачи сделала это. Когда он ушёл, я направился в храм к зеркалу, мне повезло, что он находился на территории поместья. Когда я зашёл и зажёг факела, я прильнул к холодной поверхности и увидел, что вдалеке, у стены зажался я, а надо мной стоит Итачи с какой-то железной дудкой в руках и направляет мне в сердце, не знаю, что рвануло меня, но я решил, что не дам себе умереть. Плохо соображая, я прижался всем телом к зеркалу, и оно пропустило меня. Я оказался в большой комнате, заставленной всякими экспонатами, я находился в стеклянном коробе, за моей спиной стояло зеркало, ударом ноги с разворота, я пробил стекло, к счастью, оно было не специальным. Я отвлёк на звук бьющегося стекла Иачи подбежал к себе, схватил за руку, и тут прозвучал грохот. В животе образовалась пульсирующая по краям дырка. Увидев, что он натворил, брат бросился из здания.
  - Кто ты? Я видел тебя тогда когда посещал музей. Зачем ты меня спас? Зачем помешал воссоединиться с родителями?
  - Тебе здесь житья не будет, я умру, иди к зеркалу и прижмись к нему, окажешься в моём мире, заменишь меня, я всё равно умру, - затараторил я, держась за рану. - Прочтёшь всё, что можно, узнаешь обо мне как можно больше и станешь шиноби. Иди.
  Кивнув, мальчик разбежался и прошёл сквозь стеклянную завесу в тот же миг, зеркало разбилось вдребезги. Подползя к осколкам, я схватил один, с трудом поднялся и спрятал осколок в стоящее неподалёку чучело льва, не понимая, зачем я это сделал. Харкнув кровью, я повалился на пол и провалился в пучину боли.
  
  Не знаю, почему, но я поверил своей копии, я разбежался и ждал удара, но как ни странно, я прошёл сквозь зеркало и с размаху припечатался лбом об стену. Поднявшись, потирая ушибленную голову, я подошёл к разбившемуся зеркалу и, спрятав один осколок между плит, стал выбираться. Выйдя из подземелья и пройдя какую-то комнату, я оказался в своём кошмаре, я вновь видел всю свою семью убитыми, я ринулся бежать пробежал несколько поворотов, запутался в ногах, споткнулся, на этот раз приложился основательно лбом из-за чего и потерял сознание.
  Когда я открыл глаза, то увидел белый потолок, принюхавшись, я понял, куда попал, больница. Поднявшись, я взглянул в окно, ожидая увидеть мой город, но какого же было моё удивление, когда я понял, что не знаю это место. В памяти всплыл вчерашний вечер, я так хотел поверить, что это ложь, но, увы. В палату заглянула высокая шатенка с карими глазами в белом халате.
  - Саске, можешь идти, через час тебя ждёт Хокаге.
  Вздрогнув, я понял, меня теперь будут звать Саске, нет, конечно, это моё настоящее имя, но я не знаю ровным счётом ничего не о мальчике, не об этом мире.
  - Да, - спохватилась девушка у двери. - Это нашли рядом с тобой.
  Взглянув на книжку, что протягивала медсестра, мне захотелось смеяться, всё, что осталось от моего мира это Англо-японский словарь, подарок мамы, я мечтал стать переводчиком. Поднявшись с кровати, я шмыгнул в коридор, спустился вниз, не доходя до стойки регистратуры, я остановился, услышав разговор двух медсестёр:
  - Да, я слышала, что Итачи вырезал весь свой клан, а Саске теперь последний Учиха.
  - Бедный мальчик...
  Я прошёл мимо них, не хотел, что бы меня жалели, по крайней мере, фамилия у меня такая же. Я бездумно блуждал какое-то время по улицам, пока не наткнулся на окраине на огромный забор и надпись: "Клан Учиха". Пройдя за ограждение, я зашёл в главное поместье и остановился в нерешительности, в конце концов, это не мой дом, пусть и все его бывшие обитатели мертвы. Взглянув на часы, я увидел, что до назначенного времени встречи с этим Хокаге всего сорок минут, а я должен найти его.
  Выбежав на оживленную улицу, я хотел спросить первого встречного, как пройти к Хокаге, но, заметив, что на меня то и дело кто-то смотрит, я понял, что им известно, значит, что бы не подвести того мальчика мне придётся самому его найти. Я обернулся и увидел огромное здание с надписью огонь, наверное, то, что мне нужно. Я устремился к нему, попав в светлый холл, я заметил девушку за стойкой, которая, увидев меня, воскликнула:
  - А, Саске-кун! Проходи, Хокаге тебя ждёт.
  - Извини, не подскажешь, как к нему пройти, - я потупил взор.
  - Ты забыл? Ну, ты ведь ученик академии вам сейчас столько учить нужно, да и был ты только раз, не мудрено, - бормотала девушка. - Поднимаешься по той лестнице на самый верх, - девушка указала на крутую лестницу. - выходишь налево потом ещё лестница, поднимешься на верх, опять налево. Увидишь дверь с надписью Хокаге тебе туда.
  - Спасибо.
  Я скрылся за поворотом сопровождаемый сочувствующим взглядом.
  Пройдя по однообразным коридорам, я, наконец, оказался перед злополучной дверью. Глубоко вдохнув, я постучался и вошёл. Передо мной предстала большая светлая комната, по правую и левую руки стояли книжные стеллажи, спиной к окну за столом, заваленным бумагами, сидел старик в белом балахоне и шляпе с надписью: "Огонь".
  - Здрасьте, - робко произнёс я.
  - Как ты?
  Я пожал плечами, ощущение нереальности у меня ещё не прошло.
  - Я не буду утомлять тебя длинными разговорами, а сразу перейду к делу. Как ты понимаешь, один ты в большом поместье жить не сможешь, поэтому я выделю тебе квартиру.
  - А как же мои вещи? - я поднял взгляд на старика.
  - У тебя будет день, что бы перенести вещи и ещё один, что бы обжиться, а потом будешь ходить в академию.
  "Академию?!! - мысленно завопил я, - Тот мальчик гений! Я ещё даже в школу не хожу, а он уже в академию!". Кивнув, я получил листок с адресом, попрощавшись, я пошёл отыскивать это загадочное место. Нашёл через час после начала поиска, благо, что город небольшой. После осмотра, я направился к поместью и отыскал с огромным трудом комнату Саске, начал складывать в рюкзаки и мешки, в общем, всё, во что можно положить и, что я нашёл по пути сюда. Периодически пролистывая записи из свитков, я к своему удивлению обнаружил дневник мальчика:
  
  3 июня
  
  Сегодня посещал храм, что есть в нашем клане, там стоит огромное зеркало Мастера шести путей. Видел в нём свою копию, не, я понимаю, что это было зеркало, но мальчик был одет не как я! Итачи посоветовал мне не заморачиваться на этот счёт, что я так увидел под впечатлением от легенд, об этом зеркале, а на самом деле оно обычное, старое зеркало, надеюсь, что мне просто показалось.
  
  2 сентября
  
  Я, наконец, поступил в академию ниндзя, теперь я буду, как брат. Я оказался лучше всех подготовленным, хорошо быть из клана с уникальным геномом. Всё было здорово! Жалко только не смог отделаться от вечных криков:
  - Саске-кун!!!
  И влюбленных взглядов девчонок. Ками-сама, да, что они во мне нашли?! Не спорю, я внешности не лишён, но мне кажется, что Узумаки гораздо симпатичней меня. Ох, я опять думаю как девчонка. Хватит так думать! Я мальчик, наследник величайшего клана Учиха! И вообще, сильное проявление эмоций не приветствуется в клане.
  
  10 сентября
  
  Сегодня вновь ходил с отцом на тренировку Катона, я неудачник... Я просто не способен выполнить её.
  
  1 октября
  
  Ходил с отцом в храм, опять взглянул в зеркало, теперь там туда-сюда ходили люди. Но мне отец показал свиток на странном языке, вроде нам его тоже Рикудо оставил...
  
  Я, наконец, нашёл, то, что искал. Я рванул к храму, и стал выгребать все свитки со стеллажей, и, в конце концов, отыскал его в стеклянном коробе. Забежав на кухню, я вытащил из аптечки спирт, облил всё, что было в подземелье храма, предварительно переведя все рисунки и зарисовав расположение предметов, и вынув все свитки, а то мало ли, что ещё Учихи хранили в этом храме. Бросив спичку, я сжёг подземелье дотла. Потом, распихав свитки по коробкам и пакетам начал перетаскивать вещи в новый дом. Времени бы это заняло огромное количество, если бы не мужчина в зелёном костюме, который помог мне с переносом. Растолкав вещи по шкафам и купив немного продуктов, в десять часов вечера я решил просмотреть свитки, судя по всему учебники. Начав читать, я обомлел, тот Саске подложил мне феноменальных размеров свинью. Как я должен это выучить за два дня, если там, откуда я родом о таких вещах и не слышал никто? До двенадцати часов я провозился со свитками, пытаясь выучить, что такое чакра и с чем её едят. Утром я продолжил занятия, ко мне никто не приходил, впрочем, я был этому рад. Проснулся я от стука в дверь, на пороге стоял шатен с длинными волосами, заплетёнными в хвост, и шрамом на носу.
  - Здравствуйте, - машинально поздоровался я.
  - Привет, Саске. Хотел напомнить, что сегодня в восемь занятия у меня в аудитории.
  - А, ясно.
  - Ну, как я вижу, ты не забыл... - начал мяться мужчина, но его прервал крик откуда-то снизу.
  - Ирука, мне тебя ещё долго ждать?
  - Да сейчас! Пока.
  Закрыв дверь, я с ужасом взглянул на часы, шесть утра, а я понятия не имею, где находится академия, и какие вообще у меня занятия. Быстро умывшись, позавтракав и схватив все учебники и чернильницу с пятью чистыми свитками, я ринулся искать академию ниндзя, я встал перед нелёгкой дилеммой, все футболки мальчика были со странной эмблемой "Чупа-чупс", но так как выбирать не приходиться. То я схватил первую попавшуюся и выбежал на улицу. В 6:50 я отыскал это здание и, забежав в него, срочно стал искать расписание, когда понял ужасную вещь - я понятия не имею в каком я классе. Благо список учеников висел на следующей доске. Просмотрев расписание, и записав его на всю неделю, я в кустах во дворе спрятал не нужные вещи. И прошёл в триста вторую аудиторию. Я думал, что буду первым, но какой-то мальчик с хвостом и волосами, как у Ируки уже тихо мирно спал на парте. Пройдя до последнего ряда, я приготовился и начал скучать, правда, через пол часа мою скуку прервали крики:
  - Саске-кун! - я обернулся и увидел розоволосую девочку, с восторгом смотрящую на меня, - Можно, я сяду с тобой?
  Было видно, каких усилий стоили ей эти слова. Я подвинулся на самый краешек скамейки и кивнул. У меня чуть барабанные перепонки от её визга не лопнули. Пока она пыталась разговорить меня, я хорошо разглядел её. Волосы каре, круглое личико, большие зелёные глаза и пухлые губки, словом - милашка.
  - Оставь, ты этого сноба, Сакура, он всегда молчит, - сказал подошедший блондин в чёрных штанах и футболки с оранжевой спиралью.
  - Заткнись, Узумаки, Саске-кун сам пригласил меня сесть к нему.
  Я услышал дикий вой со стороны блондинки, но мои мысли остановились на мальчике, торчащие белые волосы, словно его током шиндарахнуло, и небесно-голубые глаза.
  - Саске-кун, это правда?!
  Я машинально кивнул, и стал свидетелем женской драки. Мальчишки свистели и улюлюкали, подбадривая девчонок, которые им нравились.
  - Может быть, хватит? - устало произнёс я. - Достал, каждое утро одно и то же. Ну, сказал я Сакуре, что она может сесть со мной, ну и, что? Конец света? Лично мне всё равно с кем сидеть. Я взял вещи и под круглые глаза аудитории подсел к мирно спящему мальчику.
  Так день прошёл вполне спокойно, ко мне сильно ни кто не лез, да и я не тревожил никого.
  - Напоминаю, что со следующей недели у вас начнётся практика.
  Класс взорвался возгласами восторга, а я понурил голову. То не многое, что мне известно уже ужас. Я, конечно, ходил на занятия по дзюдо, но я не так подготовлен как они. Да и не умею кидать сюрикены и кунаи. Придя домой, я кинулся с усердием выполнять домашнюю работу, сложно, но через час с ней было покончено. Взяв один из свитков по теории, я внимательно стал читать о бросках. Полазив в сумке, я добыл пять кунаев и сюрикенов, я выдвинулся на окраину города. Несколько часов мне пришлось кидать в цель, что бы хоть один кунай угодил в большой вычерченный на дереве круг. Ещё больше я мучился с сюрикенами, но, в конце концов, умудрился попасть двумя. Так как время было позднее, я отправился домой, поужинал, принял душ, собрался в академию и завалился спать.
  
  Темнота. Это всё, что меня окружало. Я был на дне, под водой, я не дышал, мои лёгкие не нуждались в кислороде. Живот пульсировал лёгкой болью, на которую я не обращал внимания. Мне было интересно, что стало с тем мальчиком, как он освоился в моём мире, да и всё-таки умер я или нет? Где-то в вышине блеснул одинокий лучик. Я попробовал плыть к нему, но руки меня плохо слушались. И я сдался. А какой смысл лететь неизвестно куда? Я умру, или очнусь в другом мире, не один из этих вариантов меня не прельщал. Но вскоре лучик стал расширяться и начал нестись на меня с огромной скоростью.
  Я распахнул глаза. Белый потолок, писк, треск и хрип приборов. Больница, сделал вердикт я. Приподняв голову, я обнаружил, что приклеен к кровати, капельницами, датчиками, сверяющими мой пульс, дыхательной аппаратуре и всяким другим не понятным, но пугающими приборами. Первым делом, вытащив из себя капельницы, я снял дыхательную маску и отключился от приборов читающих мой пульс, что сразу жалобно завыли. Раз я живой, то надо проверить, работают ли в этом мире мои способности шиноби, а как же иначе, как же без них тут люди жить могут? Замотавшись простынёй, так как не нашёл ни какой нормальной одежды. Я подошёл к окну распахнул его, сложил печати:
  - Катон: огненный шар!
  Нет!!! Кричал я мысленно, не работает, но может, я просто не восстановился, надо подпрыгнуть, я хорошо натренирован... ЧТО?!! Я на пол метра то с трудом поднялся и скорчился от боли в животе, так, ясно рану пока не стоит тревожить. Вдруг в коридоре раздался топот ног.
  - Скорей! - крикнула девушка.
  Орава незнакомых мне людей ввалилась в комнату с прибором название, которого я от шока забыл. Они меня, что, током бить хотели?
  - Я не подумал, что если отключусь от всех аппаратов, то сработает сигнализация, простите, - на меня ошарашено смотрело пять пар глаз.
  - Ты, уже пришёл в себя, Саске-кун?
  Я кивнул.
  - Тебе сейчас принесут одежду, а через час встретишься с Сарутоби Хирузеном.
  Я был в глубоком шоке, похоже, здесь люди одни и те же, только роли у всех разные. Я должен был убедительно играть свою роль, поэтому спросил:
  - А это кто?
  - Он тебе всё сам расскажет, - замялись врачи.
  Через пол час я был одет в чёрные шорты и футболку. У меня была дома такая же, только с эмблемой клана. Через час я встретился со стариком. Было странно видеть его в деловом костюме, а не в балахоне Хокаге.
  - Здравствуй, Учиха Саске. Я Сарутоби Хирузен.
  - Здравствуйте.
  - Как ты понимаешь, один ты жить в Токио не сможешь, а всех твоих родственников убил твой брат, - старик сделал паузу, а я молчал, я будущий шиноби, мы умеем подавлять чувства, увидев, что я молчу он продолжил. - Поэтому, я предлагаю тебе присоединиться к моему, скажем так образовательному учреждению.
  - Детдому? - судя по тому как "Хокаге" скривился, ему не понравилось такое определение.
  - Это не совсем так. Да, у нас обучаются сироты, но у нас идёт разделение на факультеты что ли. Химики, биологи, музыканты, геологи, изучающие атмосферу, астрономы, географы, гидрологи, метеорологи, которые соединяют в себе два отдела, металлурги. Мы выпускаем профессионалов. Дети с твоего возраста идут по какому-то пути, тем самым, добиваясь многого, и конечно, боевые искусства на каждой кафедре.
  - А как хоть называется, ваше заведение.
  - У нас нет толкового названия. Но, что бы по бумагам мы ведь как-то должны были называться, поэтому обозвались "Шиноби". У нашего учреждения нет так таково лидера, а совет деканов. Я заведую факультетом биологии.
  - Ладно. Раз вы обратили на меня внимание, то, судя по всему у вас не добр, при чём на вашей кафедре.
  Старик виновато улыбнулся.
  Мне разрешили посетить дом, меня отвез старик, сам-то я свой адрес не знал. Собрав рюкзак с вещами и, взяв фотографию семьи, я часа четыре ехал на какой-то штуковине, которую не решался спросить, как называется, ведь в городе подобных вещей была, тьма и все к ним относились спокойно, а когда осмелился, Сарутоби скромно сказал:
  - Хонда Сивик.
  Мой разочарованный взгляд он не правильно истолковал, я решил, что это вид или марка, ну как кунаи определенной кузницы лучше других для броска и их называют по-другому.
  - Понимаешь, я всё же приверженец отечественных машин, а не заграничных.
  - Ясно, - "Ага, значит, эта штуковина называется машина!" - ликовал я.
  Ещё через пол час меня начало укачивать, на просёлочной дороге, а не на какой-то не известного мне материала. Но, к счастью, через несколько минут мы остановились у огромного белого забора, высотой около трёх метров, даже я понимал, что это глушь несусветная.
  - Это что бы ни кто не сбежал? - кивнул я на забор.
  - Нет, ни кто не хочет уходить, некоторые ученики остаются здесь и учат новое поколение.
  Взяв рюкзак и выбравшись из машин, я подождал, пока Сарутоби отгонит её на мистическую стоянку. Когда старик вернулся, мы направились к небольшой калитке с какой-то ещё не понятной штуковиной. Достав какую-то бумажку и проведя по светящейся полоске, дверь отъехала в сторону, а мне пришлось собрать всё своё учиховское самообладание, что бы даже глаза не расширились от шока, в моём мире таких технологий не было. За забором оказался лесок с кучей тропинок уходящих куда-то вглубь.
  - Нам сюда, Саске. - позвал меня Хирузен, указывая на третью слева тропинку от забора.
  Налево, две развилки прямо, направо, пытался запомнить я.
  - Не переживай, в наших джунглях уже через месяц будешь спокойно ориентироваться, - усмехнулся дедушка.
  Я кивнул. Наконец, через пять минут не спешного шага, мы оказались перед маленьким заборчиком, который я спокойно мог перелезть. За ним находилось шесть двухэтажных домиков выстроенных в ряд.
  - С лева на право. Деканат и место где вы будете учиться, мед пункт, дом, где живут все учителя, дом мальчиков, дом девочек, общая столовая, а за корпусами открытые площадке, для тренировок отдыха и игр.
  Проведя в дом мальчиков, на второй этаж и подойдя к комнате сто два, Хирузен дважды стукнул и вошёл, я следом за ним. Передо мной предстала комната с четырьмя кроватями двумя тумбочками два стола шкаф, голубые обои в тёмно-синюю крапинку, салатовые шторы на одном единственном окне, деревянный пол и три пары удивлённых глаз.
  - Знакомьтесь ребята, это Учиха Саске и он будет жить с вами.
  - Заходи, не стой столбом! - в своей манере крикнул Киба.
  Я спокойно прошёл, дверь закрылась, а я стал ждать развязки.
  - Меня зовут Узумаки Наруто, - представился блондин в чёрных шортах и футболке такого же цвета с оранжевой спиралью.
  - Я Инудзука Киба, - представился шатен в серых штанах и зелёной футболке.
  - А я Сай Усаги, - сказал единственный мальчик, которого я не знаю, в оранжевых штанах и красной рубашке.
  - Учиха Саске, рад с вами познакомиться.
  - Ты откуда будешь? - начал разговор Сай, а, увидев мой не понимающий взгляд, уточнил. - Из кого города? Я из Хиросимы, мой отец был хибакуси, а мать нет, я как не странно участи отца избежал, но из-за того, что он был заражён радиацией, я щуплый, бледный и болею часто.
  "Что такое радиация? Но хибакуси это люди заражённые ей, хоть, что-то ясно".
  - А моя мама и сестра работают здесь, а вот отец был из Кагосима, - начал Киба, заметив, что я опять растерян, он объяснил. - Он находиться на южном побережье острова Кюсю.
  - Моя мама была из Нагои, а отец из Вакканай. Они оба учились и работали здесь, когда мне был месяц отроду, мы ехали в поезде, он сошёл с рельсов, родители погибли, а я выжил, - сообщил мне Наруто.
  - Я из Токио. Моих родителей, да и всю мою многочисленную семью убил мой старший брат, и чуть не убил меня, - я поднял подол футболки, открывая бинты. - К сожалению, у меня на месяц освобождение от всех спортивных мероприятий.
  Мальчишки заворожено смотрели на то, как я спокойно рассказываю всё это.
  - Ты вещи, раскладывай, а то через пол часа на обед идти, - первым опомнился Сай.
  Ребята подвинули свои вещи, а я выгрузил гардероб и умывальныё принадлежности. Три футболки, две рубашки, двое шортов, одни штаны и одни джинсы, свитер, кроссовки, ботинки, и моя обувь шиноби.
  - Ух, ты! Я таких никогда не видел! - изумился Киба.
   А ребята его поддержали.
  - Да, отец где-то достал, - замялся я.
  - Ну, где наш новенький? - ворвался Шикамару с Чоуджи и Шино в комнату.
  - Я Учиха Саске, приятно познакомиться.
  - Нара Шикомару, - ответил брюнет в серой расстегнутой рубашке и чёрных штанах.
  - Абураме Шино, - представился мальчик в чёрной футболке, штанах и солнце защитных очках.
  - А я Акимичи Чоуджи, - радостно возвестил толстячок в красной футболке и бриджах цвета хаки.
  Через несколько минут прозвучал крик по этажу:
  - Обед!!!
  Из здания стали валить дети и строиться парами. Неожиданно из-за угла вывернула красивая брюнетка с толпой псов и кем-то рыжим.
  - Киба, Наруто, я, конечно, люблю животных, но впредь, что бы гуляли со своими питомцами сами, Шино же не просит меня погулять его тараканами!
  - Это не тараканы, а майские жуки! - гордо заявил Абураме.
  - Да ладно, Хана, тебе, что сложно погулять с Акмару и Кьюби? - удивился блондин, подхватывая с земли комочек меха, а я чуть челюсть не уронил, вспоминая, кого в моём мире зовут Кьюби.
  Но уже через секунду меня отвлекли, я, как это не прискорбно, опять завладел повышенным вниманием Сакуры и Ино, они даже умудрились усадить, мня за свой стол, правда я всё же вырвал из их цепких рук свою еду и уселся за стол к моим знакомым.
  Правда девчонки спихнули со своих мест Ичиро и Горо, и уселись вокруг меня. Наруто с Кибой давились рисом, сдерживая смех от моего страдальческого вида. Но обед закончился, и я уже на следующий день начал заниматься. Мне предоставили расписание, в которое входили предметы, какие мы в академии вскользь проходим. Химия, физика, биология, математика, японский язык, литература, история, музыка. Так же предоставлялось несколько вариантов изучения языков и единоборств. Я записался на те же, что и моя комната, английский язык и дзюдо. Со всеми ребятами я сдружился за один день. Так как пополнение в рядах биологов давно не было, то я был настоящей сенсацией. Хотя, в принципе, мне было всё равно, я мог не скрывать своих чувств, вести себя так, как хотел, я здесь застрял как видно навеки. Глава 2. Знание - это, конечно, хорошо, но для меня они всё усложняют! POV Учиха Саске Уф! Прошёл месяц, после моей переброски в этот мир, разуметься мои оценки резко ухудшились, но к счастью учителя списали это на стресс. В первый день спарринга мне достался Наруто. Он просто бросился на меня, я увернулся от его удара, перехватил руку, и попытался ударить того в лицо, но блондинчик ушёл, от моей атаки, поэтому я начал падать, но каким-то образом умудрился подцепить Узумаки ногой и заставить того, перекувыркнувшись упасть на спину, а сам каким-то чудом приземлился на ноги. Девчонки визжали, а я даже не успел сказать, что это случайность, как мне поставил высшую оценку, я конечно не герой, но это не честно. Нам перед началом усиленных тренировок дали неделю отдыха, поэтому я решил взглянуть на свиток с древними письменами. Размотав его, я приготовился с интересом смотреть на странные закорючки, но тут же узнал английский язык и с радостью, схватив свежий свиток и так удачно оказавшийся в моём кармане англо-японский словарик, кинулся за перевод. Кое-что пришлось угадывать, но к концу третьего дня текст был полностью готов и я внимательно стал его читать. 'Я Рикудо. И с сегодняшнего дня я начинаю вести что-то наподобие записок. По крайней мере, это инструкция по выживанию в мире шиноби с небольшой предысторией. Итак, начну по прядку: 1) Зеркало, что я в конечном итоге оставлю клану Учиха с этим свитком, это алмаз моего таланта. Оно позволяет путешествовать между мирами. Я лично побывал в десятке таких миров, и в каждом из них есть аналог нас самих, но это далеко не предел, каждый мир существует как минимум в трёх плоскостях. Так как у меня Риненган, и есть сыновья с геномами, к сожалению, отличными от моих, и они основали уже свои кланы, то возможность пользоваться этим зеркалом я настрою на Учих и Сенджу. Но должно соблюстись одно условие для перехода в иной мир (смешная фраза), в зеркале ты должен встретиться с отражением из другого мира, тогда в этот мир тебе будет открыт путь, просто пройдя сквозь него. Но может произойти перегрузка системы, и тогда зеркало разобьётся, как починить его или настроить портал я объясню ниже. Перегрузка произойдёт если использовать его два раза в час, или больше. Если ты сам пришёл в мир, а потом через пять минут вернулся, то зеркалу потом нужно просто дать остыть часа два и тогда в путь. Но если ты кретин, и перетащил свою копию в свой родной мир, да ещё и если прошли вдвоём, или меньше пяти минут прошло, то кранты зеркалу точно будет. А ты точно кретин, ибо, скорее всего этот свиток перевела твоя копия из другого мира! И ты дважды кретин, если сам остался в том мире! Ибо сам ты так хорошо без словаря не сможешь перевести. А так как, скорее всего это так, то смотри пункт два, там я немного расскажу о мире, что бы ты не пропал, особенно если ты взрослый шиноби и не знаешь такие элементарные вещи. 2) Первым сильнейшим, создателем мира шиноби считаюсь я, на самом деле я был просто весьма сильный и не глупый ниндзя (шиноби). 3) Дойдзюцу - это особое строение глаза, позволяющее её обладателю различные возможности, всё зависит от дойдзюцу. Есть три основных Бькуган - в клане Хъюго, Шаринган - в клане Учиха, и Риненган, это моя особенность глаз и передаваться она будет, наверное, через несколько поколений, поскольку в истории не записано, был ли он до этого, то можно считать, что я приобрёл его первым. Так как ты, судя по всему, поменялся с Учихой, то ниже будет представлен ритуал, как обрести одно из многочисленных дойдзюцу, правда тебе придется ограничиться шаринганом, что бы ни у кого не возникло вопросов откуда у тебя другие глаза. В мире есть демоны, или по-другому Хвостатые. Количество хвостов у зверя определяет его силу, человек, носящий в себе Хвостатого, называется Джиньчурики. Всего хвостатых девять. Ещё есть призывные тотемы, ты подписываешь договор с ними и, сложив определенные печати, можешь призвать их, и они будут помогать тебе в боях или в жизни. На этом думаю краткий курс молодого бойца можно закончить. 4) Ещё у миров есть одна особенность, один мир опережает другой на несколько мнут, дней или часов. Обменявшись тот, кто раньше попал в мир, становиться доминатом и его жизнь полностью влияет на жизнь другого, или нет. Частично вы оказываете воздействие друг на друга, то есть если он влюбиться в кого-то, то почти 100% ты тоже полюбишь этого человека, так как любовь сильное чувство, но может быть и наоборот, алгоритм очень сложный, его можно рассчитать по приведенной ниже формуле, но для этого нужна связь с собой другим. Кстати, общаться можно через осколок зеркала, только опять же надо встретиться по времени, а вообще, удачи тебе в этом мире. Дальше шли описания ритуалов и то, как можно починить ну или как этот Рикудо выразился настроить портал. Для того нужны были недюжинные силы, которыми я просто не обладал, а тот Саске в моём мире не мог ими обладать, иными словами, что бы вернуться я должен, во что бы то не стало стать сильнее. Пока для меня единственный шанс это ходить в Академию Ниндзя и не зевать на уроках и слушать нудные речи Ируки, и разобраться с клановыми свитками. После долгого перерыва мы вернулись за парты и стали, усилено изучать применение чакры в техниках, я был одним из худших и с этим надо что-то делать. Гениальный план созрел у меня по пути в академию. Зайдя в аудиторию, я бегло осмотрел сидящих, и с радостью обнаружил, что Ино ещё нет. Поднявшись до третьего ряда, я подошёл к Харуно, одевшийся сегодня безумно глупо: синие бриджи, ярко красная футболка, поверх нё натянут кислотно-зелёный жилет. Поборов своё желание расхохотаться над её внешностью, так как уж очень сильно она походила на клоуна, я спросил: - Сакура, ты не возражаешь, если я сяду с тобой? Только, чур, не визжать! - ели успел я, пока крик восторга не сорвался с её губ. Девочка радостно кивнула и начала без умолку болтать, потом опять была потасовка с Яманако, но я настоял, что бы я сидел с Сакурой, и если Ино так хочется сидеть со мной, то пусть садиться с другой стороны, но попросил не отвлекать меня на занятиях, кстати потасовка была не столько из-за меня, сколько из-за того, что Ино вырядилась точно так же как и Сакура, это какой-то писк моды. Ха! Безумцы! Сказать, что класс был в шоке от нашего поведения, так это просто промолчать. К счастью, то и дело, заглядывая в тетрадку Харуно, я кое-как разобрался к концу дня в основах. На следующий день мы метали кунаи и сюрикены, мои небольшие тренировки мне, как нельзя, кстати, пригодились, уже к концу дня я идеально попадал в цель - сто из ста всеми метательными оружиями, что нам выдавались. Уставший я еле дошёл до дома, скудно перекусив, я провалился в глубокий сон. Благополучно проспав, я злой и страшно голодный вошёл в академию буквально за минуту до звонка. С сегодняшнего дня у нас начинались комбинированные занятия, утром теория, днём практика, если раньше чаще всего что-то одно из этого то теперь оба. Вновь были спарринги. Мне достался Инудзука Киба. Он был быстр и ловок, но у меня посерёд боя закружилась голова от голода, я начал падать, но госпоже Фортуне не было угодно, что бы я сегодня опозорился я поднырнул под рукой собачника, попытался ухватиться за него, что бы не упасть и в итоге ударил его руками по животу но сам устоял. Разумеется, послышался восторженный визг. - Саске-кун! Ты такой крутой! - воскликнула нагнавшая меня по пути домой Сакура. - Мне просто снова повезло, - буркнул я. - Узумаки я случайно зацепил ногой, а на Инудзуку я просто падал и случайно толкнул. - Ты скромный! - взвизгнула куноичи, а я страдальчески закатил глаза к небу, смысла спорить с это умной в занятиях и полной дурочкой в жизни девочкой у меня не было желания. Отделавшись от неё на повороте, я зашагал к небольшому зданию, и столкнулся буквально у самого входа с Наруто. - Чё ты тут делаешь, Учиха? - Живу, а ты что? - попытался парировать я. - Я, между прочим, тут тоже живу, и не хочу, что бы ты своим Учиховским самолюбием отравлял мне жизнь. У тебя ведь есть клан, вот и живи с ним. - Мою семью убили больше месяца назад, а где позволь узнать твои родители? - мой холодный тон озадачил мальчика. - Мои родители погибли, когда на деревню напал Девятихвостый. - В таком случае, тебе незачем злиться на меня. - Как это не за что? - от возмущения блондин чуть не задохнулся, - Сакура-чан любит тебя, а не меня! - Я не просил её влюбляться в меня, к тому же мне было бы легче, если бы я был ей безразличен. - Ну и идиот ты, Саске! - гаркнул Наруто и поднялся по лестнице, где-то хлопнув дверью, а я ещё несколько минут стоял в растерянности, пока не вспомнил, что хотел сегодня попробовать клановую технику Огненного шара. Потренировавшись до вечера, я еле смог вдуть маленький огненный шар который не превышал размер баскетбольного меча. Я сидел на краю помоста, чуть касаясь ногами поверхности воды, и смотрел на багряный закат, когда за спиной услышал, что кто-то хмыкнул, обернувшись, я увидел Наруто, не знаю, что заставило меня встать и крикнуть ему: - Чего хмыкаешь? - Да вот смотрю на тебя и думаю, что как девчонки могли влюбиться в такого слабака как ты, - как можно высокомерней сказал Наруто. Вскочив, я сложил печати, тихо шепча их названия: - Змея, коза, обезьяна, свинья, лошадь, тигр. Котон гокакью но джуцу! Я вложил остатки чакры и шар диаметром чуть больше метра возник передо мной. Обернувшись, я бросил: - Это я ещё в пол силы, слабо, Узумаки? - зря я это сделал, лицо мальчика исказилось такой злобой и ненавистью, он отвернулся и ушёл, а я понял, что простит он меня ещё ой как не скоро и то, только превзойдя меня. Я осел, зря я столько чакры в технику вложил, хотя, похоже, размер техники зависит от количества используемой чакры. Отныне, я каждый день тренировался в клановых техниках, пока не довёл огненный шар и цветы феникса до автоматизма. Конечно, техник гораздо больше, но пока объёма чакры только на это с трудом хватало. По чуть-чуть я стал обучаться, как оказалось я довольно способный малый. Если честно, то я сам от себя такого не ожидал. Да, ещё Узумаки старательно игнорировал меня, ну и пусть, мне сейчас нет времени заводить друзей, я всеми силами пытаюсь придумать, как провести ритуал для получения шарингана. Пока ничего не придумал, но я не оставляю надежды, ведь мне должно повезти. POV Саске Этот месяц прошёл спокойно, с меня, наконец, сняли бинты, и я привык к новому распорядку дня, все ребята оказались очень приветливыми и весёлыми. Не так давно мы узнали интересную подробность биографии Сая. Оказывается старый хрыч, который чуть ли не каждый день приезжает сюда с какими-то проверками опросами и т. д. и т. п. дедушка моего друга и его зовут Данзо. Его сын погиб и тот сказал, что не хочет заниматься внуком, поэтому отдал его сюда, но сказал, что заберёт ребёнка, когда Саю исполниться двенадцать лет. Что бы проверит насколько дети из 'Шиноби' приспособлены к внешнему миру. Старик Сарутоби смеётся, у нас будет скоро экскурсия, да и потом нас будут отправлять по разным местам, что бы общались с разными людьми, и у нас проходят уроки культуры и правила поведения себя в обществе, а детей старше десяти лет учат готовить. А стираем, убираем, гладим мы всё сами уже. Так что вполне возможно, что мы будем опытней в житейских делах ребят нашего возраста в том же Токио. Наверное, самое большое открытие за это время для меня стало то, что мне безумно, интересна география. Хотя, что тут странного? Мне интересно узнать о мире, где я оказался, я всё внимательно слушаю почти на всех занятиях, ну не люблю я химию! Её нам ещё рано давать даже такие основы как таблица Менделеева. А ещё я уже составил примерный список стран, где мне хотелось бы побывать, и даже написал почему, что бы, если что, вычеркнуть эту страну из списка. 1) Китай. Большое количество различных мест, которые мне бы очень хотелось посмотреть, и ещё они в какой-то степени соседи Японии, кстати, эту страну тоже стоит объездить. 2) Великобритания. Во-первых, в одном только Лондоне куча музеев, картинных галерей, замков. Во-вторых, зря я, что ли английский учу? 3) США. А зря я, что ли учу Английский? 4) Бразилия. Различные карнавалы, да и просто очень тёплое место. 5) Россия. Интересно посмотреть на самую большую страну. Конечно, я всю её не увижу, но хотя бы несколько городов хотел бы просмотреть. 6) Египет. Пирамиды и море! 7) Индия. Различные Буддийские храмы, да и древнейшая культура! Как я не могу на такое посмотреть?! 8) Ватикан. Ну, древность одним словом. 9) Греция. Интересно глянуть на храмы древних богов этого мира в одной из древнейшей цивилизации на этой планете, плюс тепло! 10) Швейцария. Горы, снег, я снег один раз в жизни видел, а там всё время! Конечно, столько стран за месяц я не узнал бы на уроках географии, по большей мере выбор стран и аргументы это от Кибы и Сая, Наруто все эти темы не очень увлекают, он решил стать деканом, хотя сам учиться ужасно и такой... Ну раздолбай одним словом. А девчонки сопят: 'Франция, Париж, горд любви...'. Чушь! - Ау! Учиха! - я вздрогнул, Наруто отвлёк меня от мыслей. - Чего тебе? - бросил я в привычной манере и тут же пожалел, надо срочно избавляться от привычек моего мира. - Хорош пялиться на меня, я тебе не Санта Клаус! - взъерепенился блондин. - Да я просто задумался, хотя тебе такое слово по-видимому вообще не знакомо! - взбесился я. - Народ, а потише не как? - в комнату заглянул Шикомару, - Мы там в Шоги играем, если что, а вы тут шумите. - Да это новенький! Строит из себя черти что! - поддержал друга Киба. Терпеть оскорбления от них я не намерен. Встав и обувшись в уже полюбившиеся мне кроссовки, я под удивлённые взгляды, взял со спинки кровати олимпийку и быстрым шагом удалился из комнаты. Пересекая холл, я ловил недоумённые взгляды ребят. Сакура и Ино попытались заставить меня сыграть с ними в какую-то игру, но я успел уклониться. Решительным шагом я вышел из здания и долго шёл по какой-то дорожке, не обращая внимания, куда я иду, и что происходит вокруг меня. Когда голова немного остыла, и я смог рационально мыслить, я понял, почему на меня все так озирались. На улице была гроза, я поднял голову к верху, подставляя лицо ледяным потокам. Капли дождя, завывания ветра и раскаты грома хорошо скрывали мою истерику. Столько всего накопилось! У меня не было сил терпеть, я... - Я просто тряпка, - выдал я, пытаясь подавить поток слёз. - Не смог спасти семью, не смог подружиться с ребятами, я просто жалкое ничтожество. Сложив печати, я по привычке набрал в лёгкие воздух и выдул вместо огненного шара паровой. Температура на улице резко падала, а я понятия не имел, где нахожусь. Пришлось разворачиваться и спокойно идти обратно, хотя где это обратно я понятия не имел. Смысла бежать, или прятаться под деревом не было, я был абсолютно мокрым. Даже носки в крсовках можно было спокойно выжимать. Я начал брести по тропкам, пытаясь отыскать знакомые кусты или деревья, но, судя по всему, я ушёл куда-то, не туда, вспомнив примерное расположение зданий, я сообразил, что должен быть на территории будущего обслуживающего персонала, если не ушёл ещё к архитекторам. Тихо ругнувшись, я решил просто идти вперёд, и на каждой развилке сворачивать на право. Да! Я молодец! Ничего не скажешь, я вышел к калитке, но, по крайней мере, оттуда я смог спокойно добраться до 'дома'. В прихожей меня встречала рассерженная Кэйкена-сенсей. - И как это понимать, Учиха? Что ты делал на улице в грозу? - Душ принимал, - улыбнулся я. Девушка улыбнулась мне в ответ, оценив мою шутку, и сказала мягко: - Иди, возьми сухую одежду и иди в душ в здании, а то мне кажется, ты не очень хорошо вымылся. На этом инцидент был исчерпан, час я просто стоял под горячей водой, пытаясь отогреться, хорошо ещё, что простуду не подхватил, вот что значит кровь истинного шиноби, хотя, я ведь даже не генин, я даже не закончил обучение в академии. С Наруто я кое-как наладил отношения, и жизнь вновь потекла своим чередом, мы все вместе так же гуляли Акмару и Кьюби, шутили, но некоторая напряжённость в отношениях осталась. Ещё весь наш класс галдит по поводу экскурсии в Токийский музей Фудзи, которая состоится через неделю. Мы целый день пробудим в Токио, надеюсь, всё пройдёт хорошо. Глава 3. Врать можно довольно долго и убедительно, но не всегда это приятно. Да, быть лучшим в классе это приятно. Только девчонок на меня стало вешаться ещё больше, а неприязнь мальчиков сильно возросла. Учителя чуть ли не в таком же восторге, что будущие куноичи. Мои показатели успеваемости стали даже выше чем у того Саске, что был тут до меня. Ну, у него, наверное, просто не было достаточного желания, что бы получать знания и силу, а у меня есть, ещё немного и я сума сойду от этого мира, тут понятия как: 'физически того быть не может!' Просто не существует. Вчера меня жутко напугал какой-то джоунин, тот по стене как вампир шёл! К счастью, я даже сознания не потерял, хотя был близок к этому. Эти несколько недель я только и делал, что тренировался, да изучал запретные техники клана, ну, как изучал, внимательно прочитывал и разбирался. Узнал очень интересную технику, Мангекью Шаринган называется. Что бы его пробудить нужно, убить лучшего друга, ну думаю, что брат тоже сойдёт, правда, я не знаю в каких отношениях тот Саске со своим братом, вдруг расстроиться сильно, если я его шлёпну? Хотя силёнок его убить у меня не хватит, да смысла не будет, даже если убью. Без обычного Шарингана, Мангекью не пробудить. Я лежал на небольшой полянке окружённой со всех сторон клёнами, я уже почти вторую неделю тренируюсь здесь. Я частенько вспоминал свиток во время моих перерывов и меня мучил один кусочек текста, который я не смог перевести, это не английский язык. Или английский, но какой-то шифр, который разгадать мне не удаётся. И тут меня за всё это время осенило, я ведь спрятал осколок зеркала между плитами в том храме. Подскочив, я на всех парах помчался к поместью и увидел странную картину, на воротах чуть ниже знака клана висел большой транспарант: 'Добро пожаловать в поместье Учих'. Сказать, что я прибывал в шоке, так это просто промолчать. Я решил заглянуть, что это за чертовщина тут твориться и уже прошёл почти ворота, как меня окликнул какой-то парень: - Эй, ты куда! В ход в музей 1000 рё! Оглянувшись, я увидел двух метрового детину с длинным шрамом на носу, землистой кожей и яро красными глазами одетый в стандартные штаны водолазку и жилет. Хмыкнув, я ответил: - Экспонатам вход бесплатный. И ткнул пальцем себе в спину, указывая на знак клана. - Ха, нацепил на себя сувенирную футболку и воображаешь себя непонятно кем! Оглянувшись, я заметил группу купцов, что с нескрываемым интересом следили за нами. - Запомни, я Учиха Саке, последний выживший из клана Учиха, и моя цель убить Учиху Итачи, моего брата, вырезавшего весь мой клан. - купцы удивились, а вот громила не очень. - Сопляк, кончай разыгрывать эту комедию, и вАли по добру по здорову! Сложив печати, я отпрыгнул от моего обидчика и выдул огненный шар. С трудом, но он всё же увернулся, но я уже сложил печати для следующей атаки: - Стихия огня: Цветы феникса! - крикнул я и выдул пять сгустков огня. К сожалению, мой противник лишь слегка подкоптился. - Ну, всё, малец, тебе крышка! - рявкнул бугай и начал складывать печати, я понятия не имел, что это за техника. Парень ударил ладонями в землю и крикнул: - Стихия земли: Восходящие копья! Из-под земли стали вырываться огромные острые пики, я попытался убежать, но техника была быстрее меня, неожиданно, чья-то рука схватила меня за шкирку и затащила на крышу главного поместья. Оглянувшись, я увидел Сарутоби. - В чём дело, Кен! Я, кажется, поставил тебя сюда, что бы ты работал экскурсоводом по поместью Учих, а не убивал последнего из клана. Я лично боролся, что бы тебя не выгнали за то, что ты чуть не убил жениха дочери дайме страны огня, но советники настояли на снятии тебя с шиноби, и как я посмотрю, они были абсолютно правы. - такой сил в голосе старика я ни как не ожидал, теперь ясно, почему он стал Хокаге, даже в старческом теле, он сохранил силу. - Хокаге-сама, так это реально Саске? - изумился здоровяк. Третий лишь кивнул и, подхватив меня, спрыгнул на землю. И кивком головы показал, что бы я следовал за ним. - Прости, Саске, что сделали ваше поместье музеем, без твоего ведома. Просто, я не буду от тебя скрывать, из-за Кена, Коноха в крайне шатком финансовом положении, видишь ли, когда он чуть не убил того парня, он снёс почти полностью восточное крыло дворца. - А тот был сделан из очень дорогих материалов? Старик улыбнулся, показывая, что я прав. - Я не против, что бы тут был музей. Сам присматривать за таким большим особняком я бы не смог. И скоро, оно пришёл бы в запустение, а так это хорошая приманка для туристов, да и сохранят всё тут, и финансовое положение улучшиться. - Я рад, что ты понимаешь, кстати, а что ты тут делал? - Хотел прогуляться по местам, где я бегал маленьким, да и думал убраться, а раз такой необходимости нет, то просто прогуляюсь, да может, возьму какие-нибудь книги почитать. - Ясно, ладно, я пойду, а ты больше не ввязывайся в драки. Чудо, что ты не отключился после использования Цветов феникса. - Но ведь чем больше я трачу чакры, тем больше она потом восстановиться. - Совсем немного, и стоит такой метод применять лишь на тренировках, а не вовремя битвы. Я смотрел вслед удаляющемуся Хокаге, как только тот скрылся за поворотом. Я бросился в храм. Спустившись в подвал, и, нажав на один из кирпичей, я начал кашлять. - Угарный газ. - выдохнул я и пошёл на верх. Откуда я знал, что это такое? Просто почти каждую зиму передавали, что какая-то семья задохнулась. Прождав несколько минут, я прошёл внутрь и закрыл за собой дверь. Хорошо, что я взял с собой фонарик, ибо я даже свой нос видеть не мог, дойдя до противоположной от двери стены, я вынул из щели осколок зеркала, из-за которого я и оказался тут. Оно было немного закоптившимся, но, протерев его, думаю я смог бы в него вполне разглядеть себя. Взгляд уткнулся в одиноко стоящую металлическую раму, где когда-то было зеркало, не знаю, что дёрнуло меня, но я аккуратно положил её на пол и стал складывать по осколкам зеркало. Я почти закончил, но не как не мог найти небольшой кусочек, не доставало моего, но мой был немного больше, к тому же не хватало в другом конце зеркала, чем должен был находиться мой. Я почти полчаса облазил всё подземелье, пока не убедился, что осколка здесь нет. Свет в фонарике начал тускнеть, батарейки заканчивались. Я подошёл к гладкой стене с небольшим факелом, дёрнув его на себя дверь отъехала, а я, спрятав осколок в карман закрыл дверь и удалился из поместья с гордо поднятой головой когда проходил мимо экскурсовода. Дойдя до дома, и быстро перекусив остатками риса, я плюхнулся на кровать и провалился в глубокий сон. На утро я по привычке встал пол седьмого, сварил риса, умылся, принял душ, позавтракал и отправился в академию. Сегодня мы пытались нащупать в себе чакру и вытолкнуть её за пределы тела. Первой стала Сакура, а вторым я, ну а потом уж и из остальных кланов. Очаг Сакуры был настолько мал и слаб, что мне стало её жалко, и я даже немного удивился, у неё был самый слабый поток, похоже, она единственная не тренировалась. Как все и ожидали, последним был Наруто, но как ни странно, его поток был равен моему. Хотя я тренировался дольше и больше него, уж это я точно знаю. И в тот момент, когда чакра стала пульсировать, как и у всех остальных я почувствовал неожиданный страх. После академии закинув вещи домой и, съев яблоко я направился опять на площадку и потренировался до самого вечера. По большей мере я отжимался и приседал, ну ещё и бегал. Сегодня я решил закончить тренировку раньше, надо было ещё связаться с моим миром. Но, придя домой я так и забыл это сделать. Проснулся я от солнечных лучей, что заливали мою комнату. Подскочив и взглянув на часы, я с ужасом увидел, что уже восемь часов, я подскочил и начал спешно одеваться, когда вспомнил, что сегодня суббота. Я рассмеялся и повалился на кровать. Потом, встав, я подошёл к тумбочке, и вынул оттуда осколок, в ванной я промыл его, но кроме темноты в отражении я не мог ничего разобрать. Сегодня я решил не тренироваться. Я вытер пыль, вымыл пол и окна, сходил на рынок за продуктами на наделю вперёд. Заглянул к Хирузену, получить месячное пособие. К счастью у меня ещё от этого немного осталось. Я вообще решил копить деньги, конечно, когда я стану ниндзя, как сироте мне выдадут первую экипировку бесплатно, так как она довольно таки дорогостоящая, но вот потом... Поэтому лучше сейчас накопить несколько тысяч и потом не переживать, что не смогу купить себе кунаев. Уже только в восемь вечера мне удалось настроить связь с родным миром и по испуганному выражению лица Саке и того, что он чуть не выронил осколок, я понял, что он ну ни как не ожидал меня увидеть там. Вставали мы сегодня немного раньше обычного, ведь до Токио нам ехать почти три час на автобусе. Одевшись в футболку с эмблемой клана и серые бриджи, я вместе со всеми пошёл в столовую. Ребята опять шутили, что я одел майку с эмблемой 'Чупа-Чупс', но я отшучивался и, в конце концов, мы благополучно расселись в большом автобусе. Я сел как самый умный поближе к телевизору, машина тронулась и водитель включил какой-то канал. Только начался выпуск новостей, за столом сидела красивая девушка в тёмно-синем костюме: - И как только что нам сообщили, был пойман Учиха Итачи, который убил всю свою семью за исключением брата, тот выжил, но где он, полиция пока не сообщает... - Выключи, Кен! - крикнул Сарутоби с конца автобуса. - Пожалуйста, не надо! Мне интересно. А корреспондент продолжал вещать: - При задержании, Итачи не оказывал ни какого сопротивления, сейчас у нас есть уникальная возможность спросить его. Показали моего брата, которого вели в наручниках двое крепких ребят в масках. - Скажите, где вы скрывались! - надрывался репортёр. - Я не скрывался, меня просто не там искали. - с непроницаемой миной сказал Итачи. Потом показали, как его затолкали в машину, в автобусе стояла тишина, а я и не знал, что думать. С одной стороны, брат поступил плохо, но это ведь не мой брат и не мою семью он убил. Потом шли новости про каких-то идиотов, попытавшихся ограбить ювелирный магазин, но они не смогли поделить добычу и убили сами себя. Утро, можно сказать, было испорчено, но всё развеялось, как только я увидел огромное здание причудливой формы и огромные стеклянные двери. Мы прошли в музей и нас повели по нему очень долго рассказывали о каждом экспонате, и мы дошли до какой-то композиции из чучел, одним из которых был лев. Я удивлёно огляделся и увидел собранное по кусочкам зеркало, где не хватало двух кусков. - Саске! - Наруто толкнул меня в бок. - А? Чё? - Топай, давай! Уже группа наша пошла в следующий зал. - У меня шнурок развязался, иди, я догоню. - соврал я и быстро сделал вид, что завязываю его. Наруто хмыкнул и пошёл дальше, а я уловил момент, что бы не попасть поле зрение людей, максимально незаметно сунул руку в заднюю часть льва и быстро достав осколок, сунул его в карман. Экскурсия завершилась походом в кафе 'Ичираку Рамен', ну это больше походило на набег. Огромная толпа галдящих голодных детей ворвалась, а затем мы заказали двадцать порций, хозяин и его дочь лихорадочно метались по кухне, что бы приготовить нам еду. Вернулся я в бодром расположении духа. Но после поездки ребята очень стали злиться на меня, так как я оккупировал пульт от телевизора и каждый вечер следил за новостями. Я ждал новостей об Итачи, но лишь в конце недели, наконец, пошли новости про него. - И так, Учиха Итачи после суда бы заключён под стражу, хотя уже нашёлся человек, что готов внести нешуточный залог за него. На экране показали мужчину с чёрными глазами и чёрными с проседью волосами, всё его лицо пересекали морщины. - Скажите, почему вы решили внести такой крупный залог за этого преступника. - Итачи мой внук, из-за моей творческой карьеры я последний раз виделся с ним, когда ему было десять. Но я не верю, что Итачи смог бы убить свою семью. И мне очень жаль, что мне не сообщают где сейчас Саске, только сказали, что о нём позаботятся, хотя я очень хочу забрать его. Дальше показали, как Итачи с измученным лицом и синяками под глазами, которые были гораздо больше обычного, выходил из здания суда и садился в тонированный джип, вслед за ним сел мой дедушка о котором я в нашем клане только легенды слышал. - Саке-кун, а почему ты не сказал, что Учиха Мадара не просто твой однофамилец? - подскочила ко мне Ино. - Ты его знаешь? - безумно удивился я. - Шутишь? Все кто были в комнате, обернулись, в проходе стоял мужчина с очень бледной кожей и длинными волосами, заплетенными в хвост. Напряг память, я вспомнил, что у нас завтра начнутся занятия музыкой и это наш учитель и декан музыкантов - Орочимару. - Учиха Мадара, это легенда, он уехал из Японии почти тридцать лет назад и стал прекрасным музыкантом. А вернулся уже, когда стал прославленным певцом, ты тогда, наверное, ещё младенцем был. Сейчас он возглавляет группу 'Акацуки', попасть к ним мечта любого музыканта. Не так давно Яхико начал сольную карьеру под покровительством звукозаписывающей студией 'Шинигами', престижней места работы просто представить сложно, и сейчас у них нет солиста. Ежегодно они устраивают концерт для молодых групп, только попасть к ним безумно трудно, у нас уже сейчас создаются группы, что бы через двенадцать лет они могли участвовать в концерте. Я заворожено смотрел на учителя, а потом задал интересующие меня вопросы: - Почему, тогда у меня в семье о нём не говорили, и откуда вы столько знаете? Орочимру улыбнулся и сказал: - Ну, он ведь в какой-то мере предатель, наверное, поэтому и не говорили, а знаю, потому что до того как пришёл сюда полгода работал в группе. Вместе с Нагато и Конан, мы улаживали организационные вопросы, а потом стал солистом, но когда пришел Яхико, то благоразумно отказался от сотрудничества, так как увидел, как у Мадары-сана заблестели глаза, когда он услышал его голос. А ставить на кон нашу дружбу я не хотел. После этого разговора буквально через день приехали полицейские и забрали меня прямо с занятий. Меня отвели в пустой класс и начали допрос, в комнате было всего три человека, включая меня. Один рослый парень и девушка. - Здравствуй, Саске. Мы ведём расследования того ужасного убийства. - Здравствуйте, - быстро ответил я. - Во время заседания суда твой брат упорно отпирался, и говорил, что он этого не делал, скажи, это он выстрелил в тебя? - Нет. - не задумываясь соврал я, какой мне смысл разбираться над братом Саске из этого мира? - А кто тогда? - изумилась девушка. - Я не помню лица. Тогда я немного припозднился, и когда дошёл до дома, то дверь была открыта. Там уж все были мертвы, а в комнате стоял мужчина, я его лица не помню, он стоял так, что его не было видно. Он направил на меня пистолет, а я бросился бежать. - Скажи, а почему ты побежал в музей. - Я знал, что Итачи обычно возвращается по этой дороге домой после работы, но когда понял, что не убегу то бросился в музей, там ведь должна быть охрана. Но он убил их, и ещё немного и убил меня, но на него набросился Итачи и выстрел был не в голову, как он вначале метился, а в живот. Тот гад убежал, а Итачи бросившись ко мне, увидел, что я истекаю кровью и бросился за помощью. Но видимо когда он вернулся с подмогой меня уже унесли, а он понял, что убийцей будут считать его и поэтому ушёл, а может, пытался найти того гада и отомстить. - спокойно врал я, я не знаю какие показания давал Итачи, но думаю, поверят ребёнку. - Ясно. Ты записал? - обратилась девушка к своему спутнику, тот строчил как ненормальный. - Да, слово в слово. Да, к тебе ещё пришёл дедушка, ты не против? - Я за. Полицейские попрощались и ушли, а после них зашёл Мадара в джинсах и кожаной куртке наброшенной поверх футболки с красными облаками. - Здравствуйте. - поклонился я. - Привет, давай без формальностей. Ты меня не знаешь, конечно, но сейчас это не важно. Скажи мне только честно, ты злишься на своего брата? Я задумался, на своего да, а на этого нет. Значит... - Немного. - Тогда почему ты соврал им? - Я безумно удивился. - Как вы поняли? - Итачи примерно говорил то же, что и ты сейчас, но мне он признался, что он и убил всю нашу семью, так почему? Его я бросить ведь не мог, поэтому забрал. - Того, что он натворил уже не исправить, а мне не хотелось бы, что бы он сидел за решёткой. - Он там уже был. - Тем более, получил по заслугам. - Ты видел выпуск новостей, где его выводили из здания суда? - увидев мой кивок, дед продолжил, - Ты заметил что-нибудь странное в его поведении? - Он был бледнее обычного, лицо было измученным, и затравлено озирался по сторонам. - Верно, а помнишь, как он был одет? - Чёрная рубашка с длинными рукавами, и джинсы. - Посмотри на эти фотографии. - Мадара выудил из куртки бумажник и извлёк оттуда пачку фотографий. Я с интересом уставился на них, но то, что я увидел, повергло меня в шок. На них он спал в кровати в одних трусах, поэтому было хорошо видно, всё его тело покрывали ссадины и синяки, лицо было измученным и исхудавшим. Увидев, что мои глаза расширились от ужаса, дедушка продолжил: - Это его первая ночь у меня дома после тюрьмы, его серьёзно избивали как заключенные, так и стражники. - Я не хочу что бы он опять оказался там! - выкрикнул я с неподдельным ужасом, - Мадара- сан, пожалуйста, мы должны спасти его! - О, у него есть план, не переживай, буквально через месяц после окончательного решения, все обвинения будут сняты. А теперь перейдем к тебе. Хоть ты меня и не знаешь, но я могу забрать тебя с собой. Правда, у группы чуть меньше чем через полгода начнётся турне, это тяжело, но думаю, ты справишься. - Нет. Я останусь тут, теперь у меня есть друзья, я получу хорошее образование. - Ну, это твоё право, если что, вот мой номер, позвонишь, я за тобой приеду и заберу только, как скажешь. Мы попрощались и, как только он скрылся за поворотом, я порвал эту бумажку в клочья, зная, что никогда не воспользуюсь ей. Я вернулся в класс, и закончил день как обычно, только мою душу терзали сомнения, но я попытался от них отделаться. Вечером, я взял осколок Зеркала и пошёл в душ, закрывшись и включив воду для отвода глаз, я внимательно всматривался в зеркальную поверхность, но ничего кроме тьмы там не мог увидеть. Как вдруг появилось лицо Саске из какой-то комнаты. Я чуть не выронил его и начал бранить его. Нот тот показал жестами, что не слышит. Тогда я подошёл к запотевшему зеркалу и написал: 'Придурок, чего так пугать-то? Как ты? Уже освоился?' Ухмыльнувшись тот взял свиток и что-то накарябал, а потом показал мне: 'Ты же должен был быть будущем шиноби, или трусом? Сакура и Ино бесят безумно и как ты с такими жил?! Кстати, рад видеть, что ты живой.' 'А я-то как рад! Да они меня и тут достали, я попал в специализированный детский дом, весь мой класс тут сироты, бедные. Кстати, ты не против, что я перед судом отмазал твоего брата?' 'Я знаю, у каждого свои роли. Не против, а ты не против, что я убью твоего брата? Мне нужна сила, а там только из-за сильных переживаний, это вполне подойдёт. Я смогу открыть портал и обменять нас, только нужны большие силы, которыми я не обладаю.' 'Делай, что хочешь, только вытащи меня из этого дурдома! Хотя, наверное, мне будет немного жаль братишку.' 'Ты бы свой мир моими глазами увидел ещё и не таким дурдомом назвал бы!' 'Возможно, чёрт, меня зовут, извини, давай завтра, в это же время' Получив утвердительный ответ, я сунул голову под воду, засунул осколок в карман и недовольный вышел из ванны. С того дня мы каждый вечер общались, он разъяснял мне кое-какие тонкости этого мира, а я объяснял ему всё то, что он не понял. Через месяц поймали какого-то якудзу, который 'убил мою семью', его отпечатки были на пистолете. Девчонки меня затащили в свою комнату и показали плакат. Там были пять рослых парней в чёрных плащах с красными облаками. Каждый из них играл на музыкальном инструменте: - Это Дейдара! - взвизгнула Ино, указывая на блондина с длинными волосами, и чёлкой которая закрывала один глаз, волосы были заплетены в хвост, я дал бы ему лет пятнадцать, - Он барабанщик! - Кисаме - бас гитарист. - указала Сакура на самого высокого, мускулистого парня с синими волосами и татуировками на лице в виде жабр, ему было не больше двадцать двух. - Сасори - клавишник. - вновь захватила моё внимание Ино, показывая на не очень высоко рыжего паренька лет девятнадцати с холодной усмешкой взирающей на нас с плаката. - Хидан - гитарист - отпихивая от меня Яманакко, вещала Харуно, с задорной улыбкой и пепельно-серыми зализанными назад волосами он держал гитару над головой, как бы собираясь ударить ей об пол, ему было не больше двадцати. - А это... - девочки тыкнули в брюнета. Я даже не поверил своим глазам, там с микрофоном в руках немного затравлено смотря на своих товарищей, стоял мой брат, - он новый солист 'Акацуки', мы боялись, что после ухода Яхико, Конан пойдёт за ним, и группа развалится, но хорошо, что Нагато её уговорил остаться. А ещё у них появился Какудзу, он за их расходами следит. Через два месяца они уехали на гастроли, а я остался в 'Шиноби' пытаясь дальше нормально учиться. И мечтая вернуться в свой родной мир. 08.02.14 Глава 4. Три дебила - это сила, нет ума - зато красиво! Прошло уже несколько лет, я стал сильнее, но шаринганом, к сожалению, так и не обзавёлся. Сегодня был обычный день пред экзаменом в Академии Ниндзя, и как обычно Наруто сбежал с урока. Его разуметься поймали и притащили связанного, а Ирука начал нести опять свои воспитательные речи: - Завтра выпускной экзамен, ты уже два раз провалился на предварительных. Сейчас не время хулиганить, придурок! - учитель тыкал пальцем в грудь Наруто. - Да, да, конечно... - скорчил недовольную мину Наруто, я от его физиономии чуть не заржал. - Внеплановая контрольная работа! Весь класс к доске, задание превратиться в меня! - рявкнул Ирука и аудитория взорвалась недовольными криками. Делать было нечего и нам пришлось спуститься. Первым начал какой-то мальчик с которым я не особо знаком, я даже его имя не помню, но тот спокойно выполнил технику и Ирука поставил зачёт. Следующим был Узумаки. - Это всё из-за тебя придурок, - зло кинул Хао, он вечно пытался унизить Наруто, хотя сам в шиноби потом не пойдёт, а будет работать в семейном ресторане. Наруто вышел вперёд, и, окутав себя огромным сгустком чакры, так как нас учили в самый первый раз, и крикнул: - Хенге! Перед классом появилась сногсшибательная девушка. Блондинка, прекрасные ножки пышная грудь. Ирука аж в обморок упал от свалившегося на него счастья. Но девушка развеялась, и перед нами вновь появился ржущий Наруто: - Ахаха! Я назвал эту технику Оироке но джуцу. - Болван! Какая это ещё техника! - вновь закричал уже пришедший в себя Умино. Уходя из академии, я заметил, что Наруто заставили оттирать испорченный монумент. Я вновь подивился его выдумки. Вернувшись домой в свою маленькую квартирку к которой я уже успел привыкнуть за эти несколько лет, я поел и завалился спать, нам не говорили, что будет завтра, вдруг опять бои? Утром я проснулся в скверном расположении духа, но, приняв душ и выпив крепкий зелёный чай, я был бодр и собран. Я со спокойной душой зашёл в маленький класс сел на верхних рядах и начал ждать начала. Через пятнадцать минут в класс вошёл Ирука с планшетом в руках, следом за ним зашёл какой-то чунин, шатен в синих штанах и зелёной футболке. - Начинаем выпускной экзамен, когда вас вызовут, пройдёте в соседнюю комнату, задача создать клона. Ирука удалился, а паренёк сев на учительский стол, стал безразличным тоном вызывать детей и через каждые пять минут без каких-то сигналов называл следующего. Я уже не мог ждать и, наконец, он объявил: - Учиха Саске. Я встал и на ватных ногах прошёл в другую комнату, там сдвинув парты к стенам, была освобождена небольшая площадь, а за столом напротив входа сидели Ирука и Мизуки. На столе лежало ещё несколько повязок я сглотнул, собрался с мыслями, и сконцентрировав почти всю чакру крикнул: - Кагебуншин но джуцу! Рядом со мной возникло семь моих точных копий, а я спокойно сказал: - Если этого не достаточно, то могу ещё сделать. - Нет, Саске, этого вполне хватит. Поздравляю! - сказал улыбающийся Ирука и протянул мне синюю повязку с металлической планкой и знаком селения на ней. Взяв её, я тут же удалился и уже вслед, Ирука сказал мне, что бы я в комнате напротив получил всё, что нужно. Оказавшись в коридоре, я прошёл в следующую комнату, там седел Хаято. Он дал мне брошюру, выдал два подсумка, поздравил и сказал, что бы я не задерживался и могу пройти в сто третью аудиторию. Там я столкнулся с почти всеми ребятами, позже зашёл Ирука ещё раз всех поздравил и сказал, что бы на крыше резиденции хокаге каждый пришёл для фотографии в то время которое о укажет на листике, мне надо было быть к десяти утра, а через день в девять утра, что бы пришли в наш старый класс, там нас познакомят с наставниками. Через пол час я стоял почти в середине счастливой толпы, родители поздравляли своих детей, а меня с этим некто не поздравил. Я уже почти выбрался, когда увидел угрюмого Наруто, он сидел на качели, он один был без повязки. Не желая больше оставаться здесь, я вырвался из толпы восторженных мам и бросился домой. Я, конечно, был рад, что сдал, но Наруто мне было жаль. Но нечего не поделаешь, я решил сегодня весь день посвятить уборке. Потом как обычно в восемь вечера связался с Саске, обрадовал его, что стал теперь генином, а он же сообщил, что ничего интересного не случилось, как и предыдущие наши с ним связи, только он сдал какой-то важный экзамен. Ночью по всей деревни носились джоунины, и эти гады мешали мне заснуть, но, в конце концов, у меня это вышло и утром я встал волне отдохнувшем. Умывшись и поев, я причесался, что с моими волосами как мне казалось совсем не обязательно. Появился я в назначенное время, там был дядя с фотокамерой, которую в моём мире только в музее увидеть можно, да, в технологическом плане они гораздо нам уступают, хотя будь у нас чакра, может и мы технику не использовали в таком количестве. Дядя велел мне через пятнадцать минут зайти в комнату ?2, что на первом этаже и заполнить лист. Придя в назначенное время я зашёл, там была девушка, она вязала и лишь когда я зашёл кивнула головой на листы на её столе, я подошёл, взял первый и внимательно заполнил все поля. Потом девушка вклеила фото и велела идти в пятую комнату, я начинал злиться, что всё в одну запихать сложно было? Там был Хокаге, я протянул ему листок, тот бегло просмотрел его и кивнул в знак того, что я могу идти. Оставшийся день я тренировался, у меня не как не выходил великий огненный шар. Проснувшись рано утром, я выполнил все свои уже привычные обязанности по дому. Перед выходом я долго крутился перед зеркалом цепляя бандану по разному, ни как не было удобно, в конце концов, я повязал её на лоб, хоть он и потел сильно. Я пришёл один из первых и уселся на четвертый ряд. Я сильно не обращал внимания. Что происходит вокруг, но когда услышал слова Сакуры: - Я хочу сесть с другой стороны. - я мысленно закатил глаза, уже столько времени прошло, а я всё не привыкну. Наруто очень косо на меня посмотрел, и я не выдержал: - Чего тебе? - Эй, ты, чего 'Чего тебе'? - Саске кун, можно мне сесть рядом с тобой? Сакура запрыгнула на спину Узумаки, и я искренни порадовался, что она не из клана Акимичи, ибо точно сломала бы спину Наруто. А меня уже конкретно начал настораживать влюбленный взгляд Харуно, кто его знает, что на уме у этой извращенки? И тут, блондинчик запрыгнул на парту передо мной, и как давай сверлить меня взглядом, но я же должен держать Учиховскую марку поэтому сказал: - Подвинься. Девчонки тут же заорали, что бы я набил ему рожу, хотя это в мои планы ну ни как не входило. И тут какой-то гад, который встал на второе место по плану убийств в этом мире, случайно, но так 'удачно' толкнул Наруто. Короткий путь, и вот мой первый поцелуй, да ещё и с парнем! Я был смущён, возмущён, и испытывал крайнюю меру отвращения к этому блондинистому чуду. Благо мы буквально за секунду сориентировались и разорвали, как потом ржал Саске в моём мире 'страстный поцелуй'. И чуть не облевали друг дружку. Я искрение порадовался, что мы в этот момент не говорили, иначе поцелуй бы получился гораздо более гадким. Зато как все и говорят, на всю жизнь запоминается! Лучше бы я его забыл. Бедный Наруто! Его избили девочки желавшие сорвать первые поцелуй. Но к счастью появился Ирука и заявил, что нас разделят на группы по три человека и дадут наставника. Я внимательно слушал и, наконец: - Команда ? 7: Харуно Сакура, Узумаки Наруто и Учиха Саске. Если бы не моя сила воли, я бы стукнулся головой об парту. Мне дали такую обузу! Может, не следовало так хорошо сдавать экзамены? После проникновенной речи Узумаки, что он гений, а я лентяй, и после того, как Ирука осадил его, я спокойно выдал: - Только под ногами не путайся, балласт. - Как ты меня назвал! - Тихо! - крикнул Умино. Нам раздали еду и сказали, что бы через полчаса вернулись. Я спокойно стоял у окна в свою квартиру и жевал бублик. Что-то зашуршало у меня за спиной, но я не обратил внимания, а зря. Через мгновение верёвка обвила меня и втянула в комнату: - Чёрт! Наруто! - только и успел крикнуть я. - Не дёргайся! Это гад призвал двух клонов, накинулся на меня и связал, да ещё и рот заклеил моим же лейкопластырем, и тут я по настоящему испугался, а вдруг он ещё больший изврашениц чем Сакура? Но когда тот превратился мной и куда-то ушёл, я немного успокоился. С трудом поднялся с пола, переборов боль я вывернул руки из-за спины вперёд, и отдышавшись рассмотрел узел, хорошо, что я смотрел в детстве передачи, как развязывать узлы, если вас связали, какой способ к какому узлу я уже не помнил, но с третей попытки узел расслабился и я смог высвободить руки, отклеил лейкопластырь и кинулся в академию, ведь время уже пожимало. По пути в академию я столкнулся с Сакурой, которая несла всякую чушь: - Саске, ты уже готов, я вот готова. В мозгу всплыла картинка, да, похоже, из всей команд я самый большой пошляк. - Пора идти, где Наруто? - Не меняй тему, в коне концов, он ведь только и делает, что цепляется к тебе... - 'Ага, как будто сама не такая' - подумал я. - А всё потому, что его ни кто не воспитывает, у него ведь нет родителей, если бы я так себя вела, мне бы от родителей влетело, а ему всё сходит с рук. Вот повезло, да? - Этой последней фразой она разозлила меня так, что ещё немного, и я бы убил её. Плевать как, я бы просто бросился на нё и перегрыз глотку, что эта тварь знает о Наруто и обо мне? Как она, живущая счастливой жизнью, может мечтать о нашей, в одиночестве и без советчиков. - Поэтому он таким и стал. - закончила свой монолог девочка. - Одиночество. Обиды на родителей ничто по сравнению с этим. Ты меня достала. - сказал я и направился к зданию академии. Подумать только, из-за этой дуры я потерял пять минут времени. И что только Наруто нашёл в ней? Уже в коридоре на меня чуть не налетел Узумаки: - А? Что ты тут делаешь? - у него было очень изумленное лицо. - Ниндзя умеют распутывать узлы, запомни это, неудачник. С грехом по полам мы добрались до нужной аудитории. Прошёл час и уже все команды разошлись, и мы как последние придурки оставались сидеть в душном классе ожидая учителя, даже Ирука уже ушёл. В этот момент Наруто озвучил мою мысль, потом взял учительский стул залез на него и между дверью и косяком засунул губку для стирания с доски: - А нечего опаздывать! - улыбнулся нам Наруто. - Ты, что и вправду думаешь, что джоунин попадётся на такую детскую ловушку? - изумился я. Буквально, как только я это сказал, в дверной проём заглянул мужчина, которому тут же на голову спикировала ловушка нашего неугомонного товарища. Я бы дал ему около двадцати одного года, точный возраст мешала определить тканевая повязка, она закрывала почти всё лицо, оставляя открытым только левый глаз. - Ну, первое впечатление о вас, вы мне не нравитесь. - коротко сказал учитель, а я решил, что он обиделся на нас из-за губки с мелом. Он вывел нас на воздух и велел что б мы представились, но Наруто с Сакурой заставили его рассказать нам о себе, из его рассказа то и дело прерываемым 'Хммм...', мы поняли только, что его зовут Хатаке Какаши. Потом шёл Наруто, он любил рамен одного человека, ну это понятно, что Сакуру, мечтал стать Хокаге и не любит ждать когда рамен готовиться, и любимое дело хулиганить. Потом был я, мне пришлось на себя напустить самый мрачный вид и я выдал, что никого не люблю, много чего что мне не нравиться и хочу возродить свой клан и убить одного человека, все были в шоке, кроме учителя, он даже не заметил, что я его передразниваю, придурок! Потом была Сакура: - Я люблю... ну...мне нравится... Сказать вам про мои мечты?.. Ой, нет! А не люблю я... не люблю я Наруто. А мои увлечения... Она опять пялилась на меня, Ками-сама, да когда же это прекратиться?! Потом сенсей сказал, что завтра будет тренировка на выживание, и что 66% выпускников отсеется, я сглотнул, я не мог проиграть, я должен стать сильнее, и я не могу умирать, ведь вдруг тогда тот Саске тоже умрёт? Тест должен завтра проходить на полигоне, в пять утра и он посоветовал нам не завтракать, иначе нас стошнит. Какаши дал нам распечатки и удалился, а я внимательно прочитав листок, скомкал его. Вернулся я сразу после всего этого домой. И начал приготавливать снаряжение, проверил заточку кунаев и сюрикенов, приготовил несколько свитков с небольшими запасами еды, и сварил еду на завтрак, что бы хоть как-то продлить время сна. Зачем я готовил поесть? Ну наученный моим несчастным опытом драки на голодный желудок, я решил, что пусть меня лучше стошнит, чем будет от голода болеть голова. Все мои приготовления закончились в восемь вечера, я поужинал остатками риса и завалился спать. Прошло уже несколько лет с моей переброски в этот безумный мир, правда пожив в нём, я начинаю думать, что мой всё же больше на психушку похож. Всё это время я старательно учился, ведь после экзамена, нас разделят на группы и иногда мы будем выезжать на практику, будь то урок в первом классе или волнения местных жителей по поводу не измениться ли здесь экология. Мадара-сан всего раза три звонил мне, всё интересовался, как я, я правда каждый раз просил его позвать Итачи, но он виновато отвечал, что мой брат спит, и в доказательство подносил трубку к нему. Любой бы мог подумать, что это отговорки, но я ещё помню, как сопит каждый из членов моей семьи. Судя по дыханию, брат очень устаёт, поэтому я сильно не тревожу его. Помню, как первый раз увидел Итачи на сцене, нас собрали в огромном актовом зале металлургов и на большом экране показывали выступление наших ребят с факультета музыки на концерте: 'Дадим толчок талантам!' Группа Орочимару-сенсея была очень хороша, но ее, к сожалению, признали только пятой, потом сказали: - А теперь, виновники этого концерта, группа 'Акацуки'!!! Толпа бесновалась. А на сцену вышло пять парней в чёрных штанах и разномастных футболках у каждого из них только были красные облака на них. Ребята заняли свои места, и к микрофону подошёл Хидан: - Хай народ! - крикнул он с безумной улыбкой, - Все группы молодцы, здесь нет последних мест, каждый, кто пробился на этот концерт лучший. А теперь по делу. Его от толкнул Кисаме и отбиваясь от Хидана, пока остальная группа ржала продолжил: - После нашего возвращения прошло три месяца, Итачи молодец... Я же не кусаю тебя, отвали!.. Но на гастролях он пел наши старые песни, а сегодня мы сыграем вам его первую песню в 'Акацуки'... Ты нарываешься поганец мелкий, я же тебя... Но договорить им не дал рык из-за сцены в микрофон: - Я вас всех вашими инструментами убью за кулисами, если не начнёте играть! - гаркнул кто-то, а Ино и Сакура завопили: - Нагато-сан!!! Хидан всё ж вырвав микрофон из цепких рук брюнета, сказал: - Песня грустная, но Итачи вообще зануда. - похоже что-то увидев за кулисами испугано сказал, - всё возвращаю микрофон! С немного виноватым видом подошёл мой брат, а потом прошипел: - Для тебя все не твои песни или написанные без твоего участия скучные и грустные! Ладно... Поехали! Свой голос подала гитара и почти сразу же начал петь Итачи, а потом включились остальные инструменты: - Мой бедный обвинитель, что за бред Несёте вы в горячке день - за денём? Мне выбор давно как будто нет, Ну, разве между дыбой и огнём. И что за интерес, Мне повторять слова, Что вы давно желаете услышать. Меня смущает бес, Идея не нова, Тот бес в груди моей живёт и дышит. Мой бедный обвинитель... Мой бедный обвинитель, Мой палач Бессильны вы что-либо утверждать Процесс не получается хоть плачь Вам остаётся только просто ждать Когда моя душа Желанье обреет Оставить вам в насмешку это тело, Когда едва дыша Она в окно скользнёт Ловите, не ловите, улетела Мой бедный обвинитель... Мой бедный обвинитель, вы пусты. Усталость выпивает вас до дна Обвиты мелким почерком листы, И всё же не доказана вина. Окончим же скорей И вы со злости вновь Карать меня бросаетесь пантерой Но ереси своей Я познаю любовь А вы любви не знаете за верой, Мой бедный обвинитель... Зал, что их, что наш взорвался аплодисментами, а Итачи как-то виновато улыбнулся. Он было хотел ещё, что-то сказать, но его потащили со сцены чуть ли не силком. А он выглядел таким несчастным. Я думаю мало кто понял из всей этой дурацкой толпы, что он написал эту песню давно и даже, скорее всего пока находился под стражей. - Не время хулиганить, придурок! - гаркнул Ирука, - И, между прочим, кнопку на стул не смешно, а теперь благодаря Наруто весь класс блиц опрос! Я сидел в классе и тяжело вздыхал, скорее бы уже мы стали по-другому заниматься, по усмотрению учителя и изредка занятия, вместе со всеми, ох скорей бы! Я, конечно, тест сдал на пять, мозги у меня есть. А уже вечером Саске обрадовал меня, что он теперь генин, я был горд за себя! А вот Наруто, увы, не сдал. Потом вечером он подавленный куда-то вышел, вернулся под утро, позже мы узнали, что Мизуки сказал Наруто, что если тот украдёт книгу 'Редчайшие растения мира', подберёт код к сейфу и принесёт её Мизуки, то он поставит ему зачёт. Наруто по простоте душевной поверил ему, пробрался в кабинет за пятнадцать минут подобрал код к суперсовременному сейфу, и почти отдал эту книгу, которая тысячами стоит на чёрном рынке, и как оказалась в ней был код от банковского счёта где хранились деньги всего 'Шиноби'. Хорошо, что Хирузен это быстро просёк и велел искать Наруто, первым нашёл его Ирука, подрался с предателем, получил по кумполу. Наруто расстроился, ну, болевые приёмы ещё ни кто не отменял, в итоге Мизуки увезли на скорой, а Узумаки потом ржал, что у этого гада вряд ли будут дети. Узнав, что Наруто за такое короткое время подобрал пароль к супер защищённому сейфу последнего поколения, без применения компьютера, его чуть ли не в гении возвели, и в итоге зачёт поставили. Утром встав, умывшись, мы счастливые сходили сфоткались, ответили на вопросы для личного дела. На следующее утро мы пришли в класс, нас должны разделить на группы по три человека плюс учитель. - Группа ?7. Учиха Саске, Узумаки Наруто, Харуно Сакура. Мы были счастливы. Я и Наруто, что друзья и однокомники вместе, Наруто ещё, что его любимая Сакура-чан, а Сакура, что я в её группе, нам в наставники дали какого-то Хатаке Какаши. Через час, наконец, пришёл сенсей. Это был мужчина лет двадцати пяти, серые волосы топорщились в разные стороны, будто он вчера лёг спать с мокрой головой, а утром всё это великолепие залил лаком, вообще открытым участком лица был только правый глаз. Левый срывала повязка, которой обычно закрывают глаз после недавно перенесённой операции, а на лице была марлевая повязка. Наруто в учителя случайно попал губкой, которой вытирают доску, от скуки мы кидались ей друг в друга, но он не обиделся, а велел идти с ним на крышу здания. Там он расселся на перилах, а мы на лавочку. - Ну, расскажите о себе, как зовут, мечты, что любите, не любите. - Сенсей, почему бы вам не начать? - спросила Сакура. - Я? - изумился мужчина, - Я Хатаке Какаши, много чего люблю, мало, что не люблю, ну а мечты мои вас не касаются. - Я Узумаки Наруто, люблю рамен, вроде нет того, что я не люблю, а мечтаю стать деканом биологов. Я чуть не заржал, он хочет стать деканом, ну, может и станет. - Я Учиха Саске, люблю своего брата, не люблю... - тут я замялся, - не знаю, нормально ко всему отношусь, мечты пока нет. - а вот тут я соврал, я мечтал вернуться в свой мир, я ради этого даже стараюсь учить тоже, что и Саске. - Меня зовут Харуно Сакура, люблю 'Акацуки', Дейдару, Кисаме, Нагато, ещё раз Дейдару, Хидана, Итачи, и... - тут она смущённо скосила взгляд на меня, но увидев, что я на неё смотрю тут же отвернулась и продолжила, - не люблю Наруто. - Ясно, завтра в пять утра прийти на стадион, в распечатках написано подробнее. - Сенсей, а почему вы носите маску? - спросил я. - А это, я просто заболел, это что бы вас не перезаражать. Вернувшись в комнату, мы застали собирающего вещи Сая. - Ты это чего? - спросили мы с Наруто хором. - Данзо приехал за мной. - просто ответил Сай, и швырнул через всю комнату штаны точным броском в рюкзак. - Да не злись ты, ведь в конце концов, он твой дедушка. - простодушно заметил Киба. - Эта сволочь столько лет не приезжала, а теперь припёрся, видите ли тест, как мы тут приготовлены, а если он меня вообще сюда не вернёт?! Мне было жалко Сая, он чуть не расплакался, и даже не понятно больше от злости или печали, я не мог его не утешить и, хлопнув по плечу, сказал: - Земля круглая, поди уж встретимся когда-нибудь. Он улыбнулся, и, кивнув, продолжил спокойно собираться. Потом вышел, в холе его все провожали, обнялись, мне было очень жалко расставаться с ним, я и представить не мог, что за это время все они стали для меня настоящей семьёй. Но как бы печально нам не было, завтра нам с Наруто рано вставать, поэтому пришлось плюхнуться спать пораньше, а это было весьма проблематично, заткнуть Кибу мы захотели, ага, щас! Пока мы не пригрозили, что заткнём ему рот подушкой, если он не замолчит, это подействовало, и мы счастливые уснули перед предстоящей неизвестностью. Глава 5. Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать. Проснулся я в довольно скверном расположении духа, но, приняв холодный душ, я с трудом, но смог разлепить веки. Быстро позавтракав и ещё раз, проверив всё снаряжение, я отправился на указанный полигон. Я прибыл первый, и спокойно мог с интересом смотреть, как первые лучи солнца озаряют три высоких столба, кусты, а вдалеке памятник. Подойдя к нему, я увидел множество высеченных имён, было не ясно, что это за люди, но тёмный цвет камня подсказывал, что это дань памяти погибшим. Оторвав взгляд от камня, я направился к столбам, через пять минут пришла и Сакура, которая жутко радовалась, что застала меня одного. Через пять минут после назначенного времени прибежал Наруто, он извинился и заявил, что просто проспал. Эх, жаль я не он. Часы тянулись неимоверно долго, мы все уже расселись под столбами и то и дело отлучались в кусты, ибо сидение на холодной земле не очень благоприятствует долгому задержанию жидкости в организме. Без пятнадцать девять, наконец, заявился Какаши. Сакура и Наруто крикнули хором: - Опаздываете!!! - Простите, я заблудился на дороги жизни. Джоунин выудил из подсумка будильник и установил его на полдень, затем достал два маленьких бубенчика и сказал: - Тот кто, к полудню не добудет эти колокольчики, будет привязан к этому столбу. И он будет смотреть, как я ем. Так же, то кто не добудет их, может считать себя провалившимся. Услышав о еде, Узумаки и Сакура скорчили не довольные мины, и я, что бы не догадались, что я позавтракал, поддержал их хмурым взглядом. - Можете попытаться убить меня, иначе бубенцов вам не видать. - Но сенсей, это же опасно! - заволновалась Сакура, я не понимал её, она, что сюда в куклы пришла играть? - Ха, да вы же тормоз, даже от щётки увернуться не смогли! Мы же вас и вправду убьём, - строил из себя крутого блондин. - Ну, так часто бывает...Те кто ничего не умеют выпендриваются больше всего. Так что не слушайте этого неудачника и начинайте по моему сигналу. От слов мужчины Наруто пришёл в бешенство, я просто слышал, как он скрипел зубами. Неожиданно даже для меня Узумаки выхватил кунай и хотел было ринуться на Какаши. Так толком и не поняв, что произошло, мужчина развернул атаку Наруто против него самого, перенаправив кунай в затылок мальчику. - Остынь, я же ещё не сказал начали. - Я с восхищением уставился на джоунина, вот это скорость! - Ну, теперь вы, похоже, готовы напасть по настоящему. Убедил я вас а? Кажется, вы начинаете мне нравиться. Начнём, пожалуй. Старт! Я отпрыгнул на максимально доступной скорости в лес, и тут же сменив дислокацию, забрался на дерево. В одиночку, в открытую против джоунина бессмысленно, лучше подготовить несколько ловушек и заманить его, тогда у меня будет шанс достать колокольчики. Но то, что я увидел, повергло меня в настоящий шок. - Драться! Давайте драться! - кричал Наруто стоя напротив Какаши. - Мальчик, да ты какой-то не нормальный. - Высказал моё мнение о Узумаки мужчина. - Ненормальная у вас причёска! - бросил Наруто и кинулся на учителя, но, заметив, что тот полез в подсумок, резко остановился. - Боевые умения ниндзя. Урок первый смотри внимательно. - Спокойно продолжал мужчина не как не отреагировав на слова мальчика. Я впал в ступор, когда из подсумка он достал какую-то книгу и начал читать. - Ну, чего встал, нападай. - немного удивился мужчина. - Но... Эй, эй! Зачем вы книгу достали! - озвучил наши мысли Наруто. - Зачем? - джоунин слегка приподнял бровь, - Ну мне интересно, что будет дальше. Но ты не волнуйся, в бою против вас она мне не помешает. - Всё, вам конец! Дальше следовали удары пинки, от которых джоунин не напрягаясь уворачивался или ставил блоки. Я впервые осознал, насколько он опасный противник, но я тоже не пальцем деланный. Неожиданно сенсей оказался за спиной Наруто и сложил руки в печать тигра. Почти все техники огня заканчиваются тигром. - Ниндзя не должен оставлять спину открытой. - Наруто, беги, он убьёт тебя! - с дуру крикнула розоволосая открывая свое место положение. - Поздно. - коварно произнёс мужчина. - Секретный приём тайдзюцу скрытого листа! Тысячелетие боли!!! - крикнул мужчина и ткнул пальцами в зад Наруто, и тот, вереща будто его режут, пролетел метров пять до речушки. - Это же даже не ниндзцу... Секретный приём... Да он его просто в задницу ткнул. - недовольно буркнула Сакура. - Два придурка. - констатировал факт я. Из воды с невероятной скоростью вылетели два сюрикена. Но мужчина, даже не оторвав взгляд от книги, поймал их пальцами. Из воды на берег выполз мокрый и не довольный Наруто. - Ну, что с тобой? Не достанешь бубенец до полудня, останешься без обеда. - Да знаю я! - Чего-то ты слабоват для того, кто хочет стать Хокаге. - Да я просто есть хочу! - и в подтверждение слов, его желудок выдал виртуозное соло, - Я просто был немного невнимателен вот и всё! - Поспешишь - людей насмешишь. Как говорится, не внимательность - твой злейший враг. - сказал мужчина и начал уходить к деревьям. С характерным плюх! Из воды с огромной скоростью вылетело восемь теневых клонов Наруто. - Ха, моё секретное дзюцу - 'Клоны тени', берегись, теперь я не один. - Более минуты ты это дзюцу не продержишь. И сколько бы вас не было, Наруто есть Наруто. Тебе не одолеть меня. Что? Сзади? - Изумился джоунин. А я понял, насколько я близок к провалу. Ведь если Узумаки сорвёт колокольчики, то непременно отдаст один Сакуре, и генином мне не бывать. - Ниндзя не должен оставлять свою спину открытой, не так ли, Какаши-сенсей?! Я отправил одного клона вам за спину, чёрт, моя задница всё ещё болит, пришло время расплаты! - Хороший план. - не мог не одобрить я. - Ну, сейчас я вам врежу! - после удара вместо Какаши клон висел на Наруто. - Ты Какши Сенсей, Да? Ты в меня превратился! - Это ты!!! - Нет, это ты! - Это не я! - Ты чего совсем рехнулся? - Да от тебя Какаши за версту несёт! Понеслись крики клонов и мордобой вслед за ними. - Эй, слушайте, а может просто убрать это дзюцу и тогда останется двое. - Еле выговорил сильно избитый один из Наруто. - А раньше ты этого предложить не мог? Дебил я это ты! Поляну заволокло дымом. Так как на поляне ни кого не кроме Узумаки не осталось, я сделал вывод, что это было замещение. - Бубенец! - Крикнул что есть сил Наруто. - Наверное, он очень торопился когда убегал и случайно обронил его. Что-то, в траве мне показалось странным, но не успел я толком задуматься над этой загадкой, как она сразу же разрешилась. Сенсей сделал элементарную ловушку, которую устанавливать нас учили одной из первых. - Какого чёрта! - завопил мальчик, оказавшись вниз головой. - Перед тем как применить дзюцу, хорошенько подумай, иначе его можно применить против тебя. И ещё, не попадайся в такие детские ловушки, идиот. - Сказал джоунин, подходя к Наруто и поднимая бубенец с земли. Узумаки только и оставалось, скрипеть зубами. - Ниндзя должен уметь всё просчитывать наперёд. - Да знаю я!!! - вновь сорвался на крик Узумаки. - Ну, если бы ты знал, то мне бы сейчас не пришлось рассказывать тебе такого. Сейчас! Он, наконец, раскрылся, я метнул восемь сюрикенов и четыре куная, сильно не расчитывая на успех. Но я был в ужасе, когда всё оружие воткнулись в правую щёку сенсею и тот начал падать. - Саске, козёл, ты чего творишь?! - первым опомнился Узумаки. 'Замена! Чёрт! Он специально раскрылся! Теперь он знает, где я! Я попался в его специально приготовленную ловушку!' Я спешно начал прыгать по веткам, пытаясь как можно лучше запутать свои следы. Когда я уже понял, что учитель не ведёт за мной охоту я остановился переводя дыхание и пытаясь продумать дальнейший план действий. Быстро установив одну ловушку, я хотел было начать устанавливать другую, но меня отвлёк крик куноичи. - Урок ниндзя ? 2. Гендзюцу. На Сакуру оно воздействовало великолепно. - раздался голос за моей спиной, но я даже не вздрогнул, понимая, что вот он, возможно мой единственный шанс. - Я не такой как они. - максимально грозно сказал я. - Скажешь это после того, как отберёшь бубенец, Саске-кун. Сила клана Учиха, сильнейшего в селении. Это будет интересно. Я сжался в пружину и тут же вновь метнул оружие в Хатаке. Джоуни с лёгкостью уклонился от оружия. - Против меня такие атаки бесполезны. Но я не совсем метился в него. Я одним сюрикеном попал в верёвку, которая была спусковым элементом ловушки, шестнадцать ножей устремились в джоунина. Но тот опять с легкостью заменился он оказался за моей спиной, как я и планировал, подпрыгнув я нанёс ему удар ногой в корпус от который он заблокировал. Он схватил меня за ногу, видимо хотел отправить в полёт, но, изогнувшись, я попытался достать его кулаком в голову, блокировавшей до этого мою ногу рукой, он поймал мой кулак. Извернувшись я нанёс удар ногой в голову, но он опять её заблокировал. Я потянулся к бубенцам, но джоунин вовремя среагировал и немного отстранился, так что только кончики пальцев коснулись металлической поверхности. Он с силой оттолкнул меня, я немного пролетел в воздухе, и с трудом приземлившись на ноги, ощутил, что сильно потянул мышцы пресса. - Ну, должен признать, ты не такие как они. - сказал немного запыхавшийся наставник. Я с максимально возможной скоростью сложил печати и выкрикнул: - Котон: Гокакью но джуцу! Огромный огненный шар метров пятнадцать в диаметре понёсся на джоунина, к сожалению, его скорость ещё не была настолько высока, как мне того хотелось бы. Оглядевшись по сторонам, я не увидел Какаши. Из под земли высунулась рука, и я так не вовремя вспомнил о зомби, схватив меня за ногу рука произнесла: - Дотон: Синдзю зансю но дзюцу! Я почувствовал как земля уходит из под ног. И буквально через секунду только голова оказалась над поверхностью земли, а прямо предо мной сидел Какаши: - Урок Ниндзя третий: Ниндзюцу. Хотя твои способности и появились рано. Но знаешь, как говорится, каждый сверчок знай свой шесток. - сказав это мужчина удалился. Чёрт, как же мне выбраться? Тут из леса выбежала немного помятая Сакура. - ААААААА!!! Его отрубленная голова!!! - своим криком куноичи чуть не добила меня и она храбро шлёпнулась в оборок. Немного подумав, я обволок тело чакрой и стал пытаться пошевелиться, через две минуты я достаточно расшевелил грунт, и с трудом, но всё же смог выбраться. Подойдя к Харуно, я заметил, что она стала приходить в себя, поэтому я подошёл убедиться, что с ней всё в порядке. Но, увидев меня, девушка кинулась обнимать меня с воплями: - Ты живой!!! - Не надо меня обнимать! - Только и сумел прохрипеть я. Оторвав её от себя, встал и сказал: - До полудня ещё пол часа, я попробую отнять бубенец ещё раз. - Саске-кун, ты думаешь, что тебе это удастся? - искренне удивилась девочка. - Один раз я его коснулся, в следующий раз я его точно достану. - Я действительно был в этом уверен. - Саске кун, времени осталось мало. Может не стоит так напрягаться из-за него, можно ведь попробовать сдать ещё раз! - мой взгляд ей был самым лучшим ответом. - Только я смогу убить его. - неожиданно даже для себя ляпнул я. - Кого? Какаши-сенсея? - испугалась Сакура. - Тогда я плакал... - неожиданно на меня нахлынули воспоминания той ночи, - Мой... Я - мститель. Я должен стать сильнее, и я не могу задерживаться здесь. Гробовую тишину разорвал звон будильника. - Чёрт, время вышло. Через десять минут мы с Сакурой сидели подле привязанного к бревну блондину. - У, какие у вас всех голодные глаза. Кстати насчёт тренировки. Нуу, вам не нужно возвращаться в академию. Поляна разразилась радостными криками, я позволил себе лишь ухмыльнуться, какой-то подвох был в его словах который тут же разрешился: - Ага, вы трое должны забыть о карьере ниндзя. Его слова были словно гром среди ясного неба. Повисшую над поляной тишину разорвал крик Наруто: - Забыть о карьере ниндзя?!! Какого чёрта!!! Ладно! Ладно! Мы не смогли достать бубенцы, но зачем так сразу: 'Забудьте о карьере ниндзя'! - Потому что вы трое всего лишь жалкие детишки, которые ещё и соску изо рта не вынули, вы не достойны, зваться шиноби. Его слова что-то задели внутри меня, не осознавая, что творю я, бросился на него. Прошла буквально секунда, и я оказался придавленным джоунином к земле, при падении я не удачно упал и разбил щёку, было очень больно, но я терпел. - Я же сказал, дети. - высокомерно произнёс Какаши, - Вы недооцениваете ниндзя. Зачем как вы думаете вас разбили на команды и отправили на эту тренировку? - Эээ... Вы о чём? - не въехала Сакура, и я бы поддержал её, если бы нога Хатаке не опустилась на мою голову. - Проще говоря, вы так и не поняли главного. - Главного? - изумился Узумаки. - Да вы не поняли, что именно хотели проверить вашим экзаменом. - И что же это, сенсей? - наконец, не выдержала Сакура. - Ками-сама... - Да что же это?! - крикнули совсем потерявшие терпение мои сокомандники. - Это работа в команде. Если бы вы объединили свои усилия, вы бы добыли их. - я был прибит к земле ещё раз, только на этот раз морально, а вед он прав. Наруто мог отвлечь его клонами, я бы завязал с ним бой на тайдзюцу, а Наруто и Сакруа достали бы бубенцы. - Какая ещё работа в команде?! Бубенцов-то два!!! Даже если бы мы работали вместе, один всё равно провалился бы. Это была бы уже не командная работа, а драка между собой!!! - вывел меня из раздумий голос Сакуры. - Само собой, всё и задумывалось, что бы поставить вас в такое положение. Цель теста - выяснить, способны ли вы забыть о личных интересах, и объединившись достигнуть единой цели в конкретных условиях. Ну а вы, что сделали? Сакура, вместо Наруто который был прямо перед тобой, побежала искать Саске, который был неизвестно где. Наруто вообще занимался какой-то ерундой. Саске. Ты вообще решил, что остальные тебе только помешают, и решил всё сделать сам. Задания селения выполняются командами, конечно, индивидуальные умения ниндзя очень важны, но гораздо важнее умение работать в команде. Необдуманные одиночные действия могут подвергнуть опасности вас или ваших товарищей и даже жизней. - джоунин молниеносно выхватил кунай и приставил мне к горлу, а я боялся дёрнуться, - например, Сакура, убей Наруто или Саске умрёт. - Что!!! - заволновался Наруто. Наконец поднимаясь с меня, джоунин продолжил: - Видите? Если враг возьмёт в заложники, вам придётся делать трудный выбор, который ни кого не спасёт. Я сел и вытер струйку крови. Подойдя к камню, который я заметил, как только сюда пришёл джоунин продолжил: - Посмотрите сюда, множество имён героев вырезано на этом камне... - Эй, я решил, на этом камне тоже будет высечено моё имя! Крикнул Наруто, а я уже начал догадываться, что последует за словами сенсея, который будто и не замечал, что его перебили. - Эти ниндзя получили звания героев посмертно. Все они погибли при выполнении задания. Имя моего лучшего друга тоже вырезано на нём. - я быстро взглянул на Узумаки и увидел глубокий шок на его лице, но тут же перевёл взгляд на учителя. - Ну ладно, я дам вам ещё один шанс, после обеда вы вновь попробуете получить бубенцы. Все кто хочет остаться и попробовать ещё раз могут есть. Но Наруто еды не давать это будет наказанием за то, что пытался всё съесть. Тот, кто даст Наруто хоть кусочек вылетит сразу. Наставник исчез, а Наруто разразился криками. Что не нужна ему еда, правда, его слова тут же опроверг желудок. Я потихоньку уплетал обед, я не был что бы прямо очень голодным, и в принципе уже наелся, да и нам нужны сильные люди. Оглядевшись по сторонам, я убедился, что джоунина нет поблизости и протянул коробку с едой Узумаки: - Держи. - Но Саск-кун, сенсей же сказал, что... - я перебил куноичи, пока она не распалилась. - Не волнуйся, поблизости его нет, а после обеда нам вновь придётся сражаться, от одного голодного Наруто толку будет мало. Я не ожидал, но Сакура тоже протянула собу мальчику. Харуно милостиво согласилась покормить Узумаки, и как только комочек риса был отправлен в его рот, в облаке дыма и листьев возник взбешённый наставник. Первой моей мыслью было, что он нас убьёт, но его слова повергли меня в шок, я даже не осознал, что подскочил и занял боевую стойку. - Вы сдали. Вы первые, остальные просто делали то, что я им говорил, дурачьё. Ниндзя должен просчитывать всё на перёд, и часто, тех кто нарушает наши законы называют ничтожествами. Но те кто предают своих товарищей, те куда хуже. Тренировка закончена! Вы сдали, завтра команда ?7 приступает к выполнению заданий! Я поднялся с земли и как во сне дошёл до дома, принял душ и шлёпнулся спать, не смотря на то, что было только три часа дня. Как только я проснулся от звука будильника и сел, то получил тапкой по лицу, от злого Кибы. - А вот нефиг было вчера шуметь! - хором сказали мы с блондином. Быстро умывшись, мы поднялись на третий этаж и прошли в женское отделение. И мальчики и девочки, давно упрашивали Сарутоби сделать проход, что бы не шастать по улице каждый раз как кто-то кому-то понадобиться. Подойдя к комнате, в которой жила девочка, мы буквально нос к носу столкнулись с Сакурой. Поздоровавшись, мы отправились на полигон, благо, Сакура в отличии от нас позаботилась, чем нам завтракать и на небольшой кухоньке сварила три миски риса. Вот так в полной тишине мы наблюдали, как солнце медленно встаёт над внушительного размера площадку с тремя дорожками деревянными перегородками очень широкими. Буквально через пол часа пришёл наставник. И начал нам объяснять. - Как вы уже заметили, на поле три перегородки. Это не спроста. В каждой из них аналогичное задание которое вы должны выполнить. После выполнения первой - физической, у вас рукопашный бой со мной. Если вы сможете меня уронить, то автоматически проходите, если нет, то начинаете уже во второй дорожке опять спарринг. Так же, те, кто не успеет выполнить это задание до полудня, будет считаться не сдавшим, и опять вернётся за парту. Всё всем ясно? - увидев наши кивки, Какаши крикнул, - Начали!!! Я побежал вперёд, оказавшись за перегородкой, я пробежал шинную дорогу, Наруто не отставал, а вот Сакура споткнулась и теперь пыталась встать. Дальше перелез через двух метровую стену, я ринулся к сетке, после неё была сетка, под которой надо пролезть. Дальше шёл железный лабиринт, ружьё, а потом только спарринг. Я применил все умения, но едва смог пару раз пнуть наставника. Когда я отправился на вторую дорожку Узумаки только подбежал, судя по всему, он плохо ползает по-пластунски. Зайдя во вторую дорожку, я понял, в чём тут подвох, после бега, лазанья и драки кровь пульсировала с такой силой в голове, что сосредоточиться ни на каком задании я толком не мог. Первым было на компьютере решить задачу на движение, затем из химических элементов получить щёлочь и водород, и ещё масса заданий. Вновь блоки удары, на этот раз я чуть было не повалил сенсея, правда мне пришлось подождать пока мужчина заканчивал с Харуно которая только прошла первую полосу препятствий. Третья оказалась самой тяжёлой, это была смесь физических и умственных штурмов. После того как Какши сшиб в очередной раз меня с ног, я так и остался лежать, смотря на синее небо. Мужчина немного заволновался но, увидев, что я машу рукой, понял, что я тупо отдыхаю. В полдень мы сидели пристыженные перед наставником, ни кто из нас не смог его уложить на лопатки. Наруто даже не сразился с ним в третий раз, он завис на предпоследнем умственном задании, и у него не хватило времени. - Да, хуже вашей команды я ещё не видел. Честно, вы меня поразили. Вы не объединили усилия, так бы всем скопом, думаю, с трудом, но вы бы повалили меня. - Сесней, но вы же не сказали, что можно объединять усилия, да и зачем нам всё это?! - крикнул Наруто. - Во-первых, я не разрешал, но я и не запрещал. Во-вторых, у нас как бы там ни казалось, но работа довольно проблематичная, нам частенько приходится проходить не один десяток километров в день. Залазить в различные дыры, злые и уставшие делать подсчёты прямо на месте, иногда нам даже приходится связываться с агрессивно настроенными людьми, не просто, что бы доказать свою точку зрения, а просто что бы выжить. После всего того, что я здесь видел, я думаю попросить Сарутоби-сана перевести вас в обслуживающий персонал, там вас научат драться. - Какого чёрта!!! Я не собираюсь никуда переходить! Протестируйте нас ещё раз! Если мы не выполним смешанную дорожку, объединив усилия за пятнадцать минут, переводите. - крикнул я, а ребята поддержали меня кивками. На небольшом открытом участочке его лица отразилась задумчивость. А потом сказал: - Встаньте на изготовку. Мы подбежали к началу и услышав свисток наставника рванули вперёд. Я сразу принял на себя руководящую должность. Закинул Сакуру на плечи и пробежал с ней шины. Потом Сакура за две минуты решила какую-то задачку. Под стеной я встал под ней, и Узумки оттолкнувшись от моих рук, залез на стену, протянул руку девочке, подтолкнув ей, я сам полез, оказавшись за той стороны стены, я принял Сакуру, которую сверху страховал Узумаки. Опять задача, на этот раз её решал Наруто, просто он эту тему один из класса понял. Пролазив под сеткой, я быстро объяснил Харуно как её преодолеть. Гораздо дольше нас, но всё же она прошла её. Задачу по химии решил я, переправлялись над обрывом по канату. А потом был бой. Я подлетел к мужчине и подпрыгнул максимально высоко, попытался пнуть его с разворота, мужчина с лёгкостью заблокировал мою ногу. Я изогнулся и попытался достать рукой, но он и её перехватил, в этот момент я ногой ударил Хатаке в грудь, тот сделал лишь шаг назад. Но Наруто уже ждал его там и поставил подножку, мужчина бы удержался, если бы не мой вес, и ещё прыгнувшая на нас с верху Сакура, в итоге весёлым кубарем мы упали на землю. И в этот момент прозвенел будильник. - Ладно, прошли. - немного невнятно пробубнил Какаши из-под толщи тел. Завтра в восемь утра около кабинета триста два. Придя в корпус, мы с Наруто приняли душ, пообедали и завалились спать, день выдался крайне тяжёлый, хоть мы и не очень сильно напряглись, но удары хоть и в одну четвёртую силу нашего наставника весьма и весьма ощутимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"