Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любить и ненавидеть - преступление. Шаг в пропасть - решение проблем...

Ангелы

Шаг. Шаг. Ещё шаг. Страх сковывает меня. Шаг. Шаг.

Боли я не чувствую, хотя где-то в глубине души знаю, что мне больно. Шаг.

Широкий холодный коридор, однотонно-сизый на всём своём протяжении. Шаг. Шаг.

За спиной нет привычной тяжести крыльев, тонкие струйки крови бегут по пояснице. Шаг.

Без них мне так одиноко, но я сама отсекла их. Я посмела полюбить одного и возненавидеть другого, что недопустимо для ангела. Шаг. Шаг.

Предо мной открылась бездна. Внизу клубятся облака, скрывая от моего взора глубины. Что ж, это ненадолго. Холодный ветер пробегает по моему обнажённому телу, босые ступни уже ничего не чувствуют. Ничего страшного, мне остался всего один шаг.

- Лея, нет!

Глупый, глупый Макс. Против света ему не видно, что уже поздно. Я отреклась от всего.

Шаг.

Я падаю безвольной куклой. Воздушные потоки, весело играясь с моим телом, доносят крик моего бывшего друга: "Не-е-е-ет!". Жаль. Когда мне сказали, что я буду развеяна... Никто не заступился, никто не поддержал.

Я разбила тарелку и фарфоровым осколком отпилила свои крылья. Тюрьма держит ангелов. Без крыльев я перестала им быть, поэтому уйти было просто.

Земля приближается. Это будет не больно. Я и понять-то ничего не успею - слишком хрупка я без крыльев, слишком слаба. Вот и всё. Достойный конец для бунтарки, осмелившейся не только любить, но и уйти.

Шон... Я им не рассказала о тебе. Ни о тебе, ни о нашем убежище, ни о том, что ты будешь меня ждать там... Это единственное, чем я могу тебе отплатить за то, что ты снял с моих глаз повязку. Верю, что ты ещё найдёшь ту, что полюбишь. Прощай, любимый.

Карин... Тебя я возненавидела. Ты догадалась о многом, скрываемом мною, и не позволила мне жить любя. Что ж, уйду из жизни, ненавидя.

Я уже различаю отдельные деревья. Ну вот и всё, конец игре. Закрываю глаза...

Чьи-то сильные руки подхватывают меня и прижимают к чьему-то горячему телу. Зачем?..

- Лея... - сколько боли, нежности и отчаянья в одном моём имени, произнесённом горячим шёпотом. - Лея...

Прижимаюсь крепче к Шону. Как он тут оказался? Люблю...

Кажется, последнее прошептала вслух, потому что он сильнее прижимает меня к себе. Глупый, он же мне так все кости сломает. Зачем он цепляется за меня? Я бессильна.

Открываю глаза, и мы встречаемся взглядами. Почему в его глазах столько боли? Я заглядываю всё глубже и глубже в его синие глаза.

- Как посмели эти мерзавцы так с тобой поступить? - почти рычит он, сдерживая слёзы.

- Я сама... - отвожу взгляд. Ему больно из-за меня.

- Зачем? - он целует меня в макушку. Мои волосы, наверно, больше напоминают паклю, чем золотые локоны, а ведь прошло всего три дня...

- Они хотели меня развеять... - прижимаюсь лицом к его груди. Почему моей спине так больно?

- Всё хорошо, маленькая, тебя никто больше не обидит... - А ты сам в это веришь, Шон?

Прижимаюсь к нему ещё крепче. Нет, мой глупый Падший, никто меня не обидит, ты прав. Через пару лет я проснусь, и ощущу за спиной мягкую тяжесть, такую полузабытую и родную. Только мои новые крылья будут чёрными...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"