Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне. глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в то далёкое время, когда сложно было найти, кто такие кицуне, так что трактовка вышла излишне вольной

  Глава 1.
  
  Я слышал, как огромные валуны, не многим меньше придавившего меня, катятся вниз по склонам. Я почувствовал, как Рин нехотя отпустила мою ладонь, и слышал, что ей и Какаши удалось подняться туда, где их не завалит. Моё левое плечо, чуть выдававшееся из-под камня, раздробил какой-то булыжник. Боли или страха смерти не было, я смирился с тем, что умру. Единственное, чего я желал - чтобы мои друзья выжили, несмотря ни на что. Время начало тянуться невыносимо медленно, я ждал и не мог дождаться того последнего удара, того камня, что прервёт мою жалкую, никчёмную, уже никому не нужную жизнь, по каплям вытекавшую из меня вместе с горячими ручейками моей крови, солоноватыми потоками скатывавшейся по всему моему телу... Что я сделал в своей жизни путного? Чего достиг?
  Я вечно был обузой команде. Всегда опаздывал, придумывая смешные оправдания... И Какаши, и Рин, и Минато-сенсей - все всегда меня защищали. Но сегодня, смог ли я сделать хоть что-то, что они смогут вспомнить обо мне без стыда или смеха? Сегодня я впервые защищал изо всех своих сил, я смог пробудить Шаринган, о чём так долго мечтал... Я смог умереть за своих друзей и отдать Какаши то, что мне уже не пригодиться, а вот ему сослужит хорошую службу.
  Я смог отдать ему свой Шаринган, прикрывая это тем, что так часть меня останется в живых. Но я не питаю иллюзий, я умру вместе с телом, за которое моя душа уже почти не цепляется. А ещё... После этого поступка я посмертно стану предателем клана Учиха за то, что передал додзюцу. Ну и пусть, зато Какаши станет сильнейшим шиноби, он точно сможет спасти себя и Рин... Да и потом, зачем мёртвому какие-либо техники? А так, если меня откопают ребята из Камня, боюсь, одного глаза им не хватит для изучения Шарингана...
  Моё тело словно пронзают сотни невидимых игл. Странно... Я раньше не чувствовал большую часть тела, а сейчас выяснилось, что она у меня всё-таки есть. Кромешная мгла перед глазами сменяется густым молочно-белым туманом. Наверное, я уже умер...
  Нет, не умер.
  Я пришёл в себя, лёжа на футоне в практически пустой комнате. В открытое окно проникали запахи и звуки, которые всегда ассоциировались у меня с миром. Свежие нотки молодой травы и солнца переплетались с задорным щебетом птиц. Мой правый глаз с трудом воспринимал окружающую меня реальность, поэтому я доверился остальным чувствам. Через пару минут у меня нашлись силы, чтобы сесть и разлепить глаз, поэтому изучение места, в котором я оказался, пошло значительно быстрее. Всё моё тело было покрыто шрамами, словно меня пропустили через мясорубку, дали тем ранам зажить и опять прокрутили. Больше всего меня поразило то, что, несмотря на все увечья, которые я теоретически должен был получить после того, как меня чуть не превратили в лепёшку, тело моё работало так, словно я просто слишком долго лежал. Рядом с футоном я обнаружил две очень обрадовавшие меня вещи - мои любимые защитные очки и протектор Конохи. Найдя эти дорогие мне вещицы, я ощутил такой прилив сил, что смог принять относительно вертикальное положение. Правда, сразу же обнаружилась одна трудность, которую я сперва, по своей рассеянности, не заметил. Одежды на мне не было как таковой, а перспектива изучения незнакомого мне места голышом меня совсем не радовала. Обернувшись простынею, я исследовал комнату на наличие встроенных шкафов, но мои поиски оказались бесплодны. Я, постаравшись поглубже запрятать свои страх и смущение, подошёл к единственной двери, вёдшей в коридор.
  Дверь открылась, и я уткнулся лицом во что-то мягкое, тёплое и очень приятное на ощупь. Я поднял глаза и, чуть присмотревшись и поняв, во что я таки врезался, отправился в отключку с мыслью: "Лишь бы меня не прибили..."
  Когда я пришёл в себя, я лежал в той же комнате на том же футоне.
  - О, уже очнулся? Не думала, что моя грудь настолько твёрдая, что, врезавшись в неё, можно потерять сознание... - раздался звонкий голос, принадлежавший девушке не старше двадцати.
  Я перевёл взгляд туда, откуда раздался голос, и сразу же отвернулся, крепко зажмурившись. А что мне ещё оставалось делать, если говорившая со мной девушка была совсем без одежды, хотя её это, судя по всему, не смущало. А вот я был смущён, и это ещё мало сказано. Просто не каждый день в такой близи от себя увидишь грудь, ничуть не уступающую размерами бюсту Цунаде-сама, а уж тем более, ничем не прикрытый...
  - Меня зовут Кохаку! - осчастливила меня эта извращенка.
  - Учиха Обито, - я заставил себя представиться, хотя чувствовал себя очень неловко. Ещё бы, лежу, прикрытый одной простынёй, перед совершенно незнакомой девушкой! Мало ли, что у неё на уме...
  - Вставай, - требовательно сказала Кохаку, - пошли на осмотр.
  Я поднялся, продолжая прикрываться тонкой тканью.
  - Ой, да ладно тебе, чего я там за эти три года не видела? - выдала мне девушка.
  От удивления я выпустил из рук край простыни, а эта странная посетительница и, судя по её словам, сиделка, похоже, только этого и ждала - она схватила меня за руку и настойчиво потащила по коридору. Стены коридора были обшиты деревянными панелями чуть красноватого оттенка, сквозь широкие окна в дом лился солнечный свет, правда, выглянуть за окно у меня никак не получалось. Я всё больше и больше убеждался, что у Кохаку не всё в порядке с психикой - ходить по дому совсем голой, а вдруг кто придёт?! Хотя, если честно, я уже приноровился смотреть на неё, почти не краснея. Нужно всего лишь включить воображение на полную, и представить, до малейших деталей, во что она одета. Поскольку я всё ещё плохо соображал, моей фантазии хватило только на нижнее бельё, но и это уже прогресс. Теперь я смог рассмотреть девушку.
  Рослая, даже правильнее будет сказать, высокая - два метра с лишним. Волосы до пят, соответствующие её характеру, ну, по крайней мере, той вершине айсберга, что я рассмотрел - прядки вразброс окрашенные в пять цветов: белый, чёрный, ярко-синий, ярко-зелёный и огненно-рыжий. В целом, сочетание безумное, но ей идёт. Всё тело покрыто тонкими нитями татуировок. А глаза... Я смог их рассмотреть, когда она обернулась и улыбнулась мне. Они полностью оправдывали её имя - Янтарная (яп. Кохаку). Полные солнечных оттенков застывшей смолы, они сияли двумя звёздами на её симпатичном личике.
  Мы резко остановились перед комнатой, дверь которой ничем не выделялась среди остальных. Но вот когда мы вошли внутрь... Всё пространство помещения было заполнено самыми разнообразными кристаллами. Впихнув меня за один из них, девушка сделала несколько пассов руками, после чего с интересом уставилась на меня сквозь полупрозрачный камень.
  - Поздравляю, у тебя всё отлично срослось, хоть сейчас начинай тренировки!
  - Эээ... Какие ещё тренировки?
  - Ну как какие? Раз уж ты попал сюда, то разве это не повод стать сильнее?
  - А сюда это куда? - я совсем её не понимал. Какой-то тоненький голосок у меня в голове подсказал мне, что сам я себя веду иногда точно также...
  - А я что, ещё не говорила тебе? - девушка искренне удивилась, - Сюда - это в место, где живут биджу!
  Час от часу не легче! Я точно крепко стукнулся головой.
  - Ну, понимаешь, место, где живут биджу, не совсем верное определение, правильнее будет сказать, что они тут жили... Но вот уже тысячу лет мне приходилось тут куковать одной вместе с Шином. Три года назад я экспериментировала с пространственной техникой, чтобы отправиться в мир людей, но я что-то напутала, и вместо моей переброски в тот мир, произошла твоя в этот. Ты был в том состоянии, про которое говорят: "не жилец", но для меня это слишком относительное понятие, поэтому ты жив и здоров. А теперь - на тренировочную площадку! Если сможешь меня победить, я поверю, что в тренировках ты не нуждаешься, а если нет... То мне придётся тебя многому научить. Согласен?
  Будь проклят тот день, когда я согласился на это. Я, используя всё, что было в моих силах, не смог ни разу её задеть, поэтому Кохаку стала моим учителем. После двух недель тренировки я начал подозревать, что ученики у неё были и до меня, вот только никто не выжил. Нет, она не зверствовала, просто её жизненный принцип - мы сами определяем себе предел, а выживают беспредельщики, поэтому все тренировки строились точно по этому принципу. Каждое задание, которое она мне давала, я выполнял и падал от нехватки сил, но при этом я никогда не надрывался. Она всегда очень чутко чувствовала, сколько сможет мой организм, и давала ни больше, ни меньше. Правда, был один инцендент...
  Моим заданием был просто бег вокруг тренировочной площадки. Когда я спросил, сколько пробежать, она сказала, что пока не придёт. Её не было трое суток. Потом она, леча меня от истощения, оправдывалась тем, что просто про меня забыла... Больше подобных случаев, к счастью, не было.
  Минуло пять лет. Кохаку тренировала меня во всём, я смог приблизиться к ней в уровне тайдзюцу, но её ниндзюцу и гендзюцу, особенно последнее... Что бы я на неё не накладывал, она с лёгкостью рвала путы иллюзий. Как бы я не старался развеять её технику, у меня ничего не получалось, не спасал даже Шаринган... Но в целом, мы сдружились. Раз в неделю я вместе Кохаку посещал традиционное собрание жителей этого измерения - мы с Шином напивались до такого состояния, что наутро всем было стыдно, правда, никто не помнил, за что. Ходил я, как и моя учительница, совсем без одежды, но больше мне это не мешало. А Шин... Загадка этой личности меня долго терзала, прежде чем тот сам мне представился своим полным именем - Шинигами. Правда, тогда я был уже слишком пьян, чтобы падать в обморок от нервов, а на утро делать это было бы просто глупо...
  И вот, в один прекрасный день, Кохаку заявила мне, что придумала для меня ещё одну тренировку. Мы долго шли до цепи гор, где я ещё не бывал. Погода была отличная, тренировка, как говорила мне эта девушка, никуда не убежит, поэтому мы не особо спешили. Когда Кохаку, наконец, остановилась, я увидел очень странный барьер. Лицо моего сенсея сияло так, что мне становилось страшновато...
  - Итак, задание - простейшее. Просто войти в пещеру, забрать оттуда одну вещь и вернуться назад. Во времени ты не ограничен. Вперёд!
  Мне ничего не оставалось, кроме как шагнуть вперёд. Под сводами пещеры царил приятный полумрак, подсвечивавшийся всполохами откуда-то снизу. Буквально через сто метров проход расширился, и я увидел то, что смело мог назвать самым красивым из того, что я когда-либо видел. Огромная зала сферической формы, с потолка которой спускались невероятные сталактиты, пол её был покрыт кристаллами кварца самых разных цветов, расположенных неизвестным мне дизайнером радиально от кристалла, прозрачного, как слеза, и такого большого, что один человек, как бы не старался, не смог бы обхватить его руками. А между причудливыми отростками этого великана лежал камень, в котором, казалось, плясали живые языки пламени. Я решил, что этот огненный кристалл и есть моя цель, но то, что пока я не наткнулся ни на одну ловушку, могло означать одно из двух: а) ловушки сработают, когда я возьму кристалл; б) мне крупно подфартило и я случайно ни одну не зацепил, правда, этот вариант совсем уж космический...
  Отбросив свои страхи и сомнения, я приблизился к камню, источавшему странную силу. Моё сознание разделилось. Одна его часть велела мне забыть про тренировку и бежать, пока цел, а вторую манил и притягивал к себе огонь, танцующий под оболочкой. Я протянул руку и коснулся холодной поверхности кристалла...
  Очнулся я уже на поверхности. По восточному склону неба золотыми всполохами плясала заря. Я зевнул, чем разбудил Кохаку, дремавшую рядом.
  - О, уже пришёл в себя, - зевая, сказала она.
  - Я провалил тренировку?
  - Нет, провалом считалась твоя смерть... А теперь взгляни, какой ты теперь красавчик...
  Лёгкий пасс рукой и передо мной возникает ледяное зеркало. Всегда завидовал её способности комбинировать стихии...
  Моё отражение повергло меня в шок. Мои прежде иссиня чёрные волосы оказались разбавлены пламенно-рыжими прядями, черты лица чуть заострились, а тело стало покрыто такими же татуировками, как у моей учительницы.
  - Теперь ты кицуне, как и я! - Кохаку была на седьмом небе от счастья.
  Но уроки в Академии я не прогуливал, поэтому, кто такие кицуне я знал, что тут же и высказал девушке:
  - Кицуне - дети демонов. На счёт тебя ладно, но вот что мои родители люди - я уверен на сто процентов.
  - Не всё ты знаешь... - загадочности Кохаку было не занимать, - Я поясню. Ну, сперва - на счёт себя. Теоретически я должна была стать демоном, потому что я - дочь двух биджу - Некоматы и Гоби. Но что-то пошло через известное место, и я родилась кицуне. А вот ты... Три тысячи лет назад, уже после моего рождения, когда часть биджу успела уйти в мир людей, оставшиеся устроили попойку, на которую мой отец слегка опоздал. И тогда пьяный Кьюби стал хвастать, что, если он себя кастрирует, то у него всё отрастёт обратно. Гоби, как более трезвый, начал его в этом разубеждать. Правда, пьяному море по колено, а когда Кьюби в этом состоянии, то ему и по щиколотку. Он взял и отрезал. Не отросло. А то, что обрезал, кристаллизовалось и...
  Дальше я не дослушал, побежал к ближайшему ручью руки мыть, бормоча себе под нос:
  - Предупреждать надо!
  Вернулся я через пять минут, она же терпеливо меня ждала, что меня сильно удивило - она и минуты, обычно, не могла спокойно просидеть на месте...
  - Ну вот, - продолжила Кохаку, - Тот, в кого перейдёт сила из того кристалла, становится единственным сыном Кьюби. Есть вопросы?
  - Но ведь кицуне звероподобны... - я хватался за последнюю соломинку.
  - Ну, а эти татуировки на что? - таким тоном, будто это само собой разумеется, выдала девушка, - Это особая разработка Гоби, который понаблюдал за первыми джинчюрики. Они позволяют выпустить зверя частично или полностью, увеличивая тем самым доступную в данный момент силу. Смотри.
  Её татуировки полыхнули чёрным огнём, и вот передо мной стоит серебряный снежный барс, высотой в холке - метров пятнадцать.
  - А теперь ты, дай свободу зверю внутри себя! - требовательно сказал этот прекрасный зверь.
  Я расслабился и нашёл очаг силы и инстинктов, скрытый в глубине, за моим очагом чакры. Ещё одна вспышка...
  - Вау... - протянула Кохаку, в её янтарных глазах читалось восхищение. Зеркало, в котором я до этого увидел изменения в себе, увеличилось, позволяя мне рассмотреть свою звериную ипостась.
  Чернобурый лис, с серебряными кончиками ушей и хвоста. В каждой клеточке своего тела я ощущал столько силы, что не мог выразить это словами. Все мои ощущения были усилены, я мог легко услышать и увидеть мышь в километре от меня...
  - Отлично! А теперь - обратно в человека! - раздалась команда.
  Мы с Кохаку лежали на спине и смотрели на звёзды.
  - Тебе два года на освоение этих сил, но учиться будешь сам, я же попытаюсь закончить к этому времени пространственную технику, а там... Держись, мир людей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"