Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  - Ну и как это понимать, Кохаку? - Саске злился, - Я думал, что раз ты в нашей команде, мы пройдём экзамен на раз-два, а тут ты что-то увидела и унеслась на огромной скорости, оповестив своим воплем весь Лес Смерти о нашем местоположении!
  - Там была огромная сороконожка! - оправдывалась девушка.
  - И?
  - Я боюсь насекомых!
  Мальчик и вторая девушка с недоумением посмотрели на свою напарницу.
  - То есть ты испугалась... сороконожки? - осторожно начала Конан.
  - Да! И ваше счастье, что я просто с воплем убежала, прихватив вас с собой, а могла бы стать зверем или начать использовать техники, которые этот несчастный Лес Смерти сровняли бы за пять секунд! А теперь мы с вам найдём какую-нибудь команду, заинтересовавшуюся моими криками, по быстрому их сделаем и пойдём в башню...
  - Ты нам похожее уже третий день говоришь, а толку ноль, мы ещё никого не встретили...
  - Стоит идти к башне, команды, уже собравшие свитки, пойдут туда, никто не говорил, что у нас не должно быть больше двух свитков... - Саске принял решение.
  - Ну, веди нас, стратег. Я думаю, может, всё-таки мне стать зверем? Мы бы тогда всех завалили...
  - Не смеши меня! Да ни один джоунин с тобой не сможет на равных биться и так, а ты собралась с генинами во всю силу драться... Ладно, вперёд.
  Три тени беззвучно заскользили в поднимающемся тумане. Лесные великаны, скрывавшие солнечный свет, облегчали им путь - не было обычных для более редких лесов кустарника или высокой травы. Не смотря на стоящее в зените солнце, туман не собирался рассеиваться. Птицы, которых в этом лесу было так мало, внезапно смолкли. Резкий порыв ветра изначально должен был как минимум сбить команду с ног, но трое шиноби удержались.
  - Какая любопытная команда... - раздалось откуда-то сбоку, - Два перестарка и Учиха, считавшийся погибшим... Что же, я искал другую команду, но вы мне интереснее...
  Перед Саске, Кохаку и Конан возникла странная шиноби. Судя по протектору, она была из скрытой Травы, но что-то заставляло ниндзя быть настороже.
  - О, так вот кто за нами третий час полз под землёй... А я-то думала, это ещё какое-нибудь членистоногое... Чего тебе надо? - Кохаку подкинула на ладони кунай. Уровень чакры стоявшего перед ней шиноби завораживал, это был не генин, а, как минимум, джоунин. Предвкушение боя начало приглушать остальные инстинкты, кроме охотничьего.
  Человек, стоявший перед ними, вздрогнул. Он сам знал, что означает этот взгляд, часто он так смотрел им на других людей, но впервые на него смотрели, как на добычу.
  - У тебя хоть свиток-то есть? - холодно поинтересовалась девушка.
  Вместо ответа из подсумка был извлечён свиток земли.
  - Великолепно. Я разомнусь с тобой, давно у меня не было стоящих противников...
  Девушка метнула в противника сюрикены, та их с лёгкостью поймала.
  - И?
  - Кац!
  Кунаи с взрывными печатями, превращённые в сюрикены, были одной из её любимых уловок. Обычно противнику, поймавшему звёзды, отрывало руки. Этот раз не был исключением, но противника это не смутило. Он отпрыгнул назад и... Как змея сбросил кожу. И вот перед генинами Скрытого Листа стоит такой же "генин" - саннин Орочимару. Реакция на технику, которой он переродился, была разной - Саске и Конан нахмурились, а вот Кохаку в голос выдала всё, что думает о подобных техниках с использованием весьма любопытных для лингвистов эпитетов.
  - Ну всё, это явно не Генин! Саске... - девушка обернулась.
  Мальчик закатил глаза. Он и сам был бы не против подраться, но сейчас нужно было действовать быстро, а поэтому...
  - Ладно, только быстро.
  Орочимару с недоумением посмотрел на своих противников. Ему было не понятно, почему они ведут себя так, как будто они гораздо его сильнее. Словно в ответ на его мысли одна из девушек сорвалась вперёд, и он еле успел заблокировать мощный удар коленкой, который должен был бы выбить ему зубы. Отпрыгнув, змеиный саннин атаковал девушку двумя змеями, чёрными лентами метнувшимися из его рукава. Усмехнувшись, его противница схватила рептилий и завязала их в весьма занятный узел. Дальше был короткий обмен ударами рук и ног, и что всё сильнее раздражало мужчину, правил боя у его противницы не было - пару раз он получил коленкой в пах, трижды - под коленку, и, наконец, девушка ни сколько не стеснялась использовать его волосы в качестве средства перенаправления его полёта. Вот они вновь разорвали дистанцию, Кохаку была совсем свежа, словно и не дралась, а вот про Орочимару такого сказать было нельзя. Чакры он почти не потратил, да и усталости за эти двадцать секунд он не получил, зато внешний вид... Волосы клочками, в них запутались листья и мелкий лесной мусор, одежда висела лохмотьями - всё-таки запрещённые приёмы не проходили бесследно.
  - Народ, уходим, свиток у меня, - девушка подкинула свиток с кандзи "земля" на ладони, - Подсумок застёгивать надо! - и, схватив членов своей команды за руки, она воспользовалась пространственной техникой без каких-либо печатей и светошумовых эффектов.
  - Чтоб тебя! - выругался Орочимару, садясь на ветку. То, что его развели, как генина, не могло его не злить. Но он ни как не ожидал, что девушка, которую он принял за неудачницу, зависшую в самом низком ранге, окажется, как минимум, равной ему по силе. Но теперь ему придётся вновь менять свой план... Змей сплюнул. Злился он редко, но на это раз он был по-настоящему зол... Собравшись с мыслями, он растворился в дереве...
  ***
  
  - Наруто, как ты думаешь, мы правильно сделали, что оставили ту команду из Дождя? Их ведь могут убить... - Сакура внимательно посмотрела на блондина, раскладывавшего костёр, спички у них кончились ещё вчера, и девушка не понимала, как Узумаки собирается обеспечит их горячей пищей.
  - Правильно, - ответил за Наруто Хёбимару, - Каждый сам по себе выживает. Что на ужин?
  - Рамен, - джинчюрики облизнулся, лис ему вторил.
  - Сухой? - с иронией поинтересовалась Ино.
  - С чего бы вдруг? - Хёбимару приподнял одно ухо.
  - Мы не можем развести костёр, спичек нет...
  Наруто хмыкнул и поднёс к кострищу ладонь. На неё мгновенно появился маленький сгусток чакры Кьюби, постепенно концентрировавшейся.
  - Пять, четыре, три, два, один... - вёл отсчёт лис, - Кац!
  Чакра детонировала, поджигая хворост.
  - Ну как? - улыбнулся Наруто, ставя на костёр котелок с водой.
  После ужина команда испытывала спокойное умиротворение.
  - Завтра доберёмся до башни, - протянула Ино.
  - Да. Я сегодня подежурю, - потянулся лис, - А вы поспите.
  - Угу, - буркнул Наруто засыпая.
  
  ***
  
  - Ааааааа! - третья команда подскочила от вопля Наруто.
  Мальчик сидел, схватившись за плечо. Хёбимару подлетел к нему.
  - Что такое? - взволнованно спросила Сакура.
  - Меня кто-то укусил! - Узумаки сдерживал себя, чтобы не закричать. Ино расстегнула куртку парня и силой оторвала от плеча его ладонь. Две капли крови указывали на место укуса, рядом с которым возникал чёрный рисунок из трёх запятых.
  - Наруто, я не знаю, что это за дрянь, но попробуй-ка ты её выжечь лисьей чакрой, - лис нервно взмахивал хвостом.
  Вместо ответа левое плечо окуталось алой демонической чакрой. Ранки затянулись, а вот рисунку ничего не было.
  - Сконцентрируйся, у этой фигни своя чакра! - взвыл Хёбимару.
  Наруто сжал зубы, и чакра стала сгущаться, заставляя кожу сгорать. Это было не сааме приятное зрелище, поэтому девочки отвернулись.
  - Всё, я её не чувствую, - успокоил команду тотемный зверь.
  - Фух... - выдохнула Сакура.
  Ожог чакры начал затягиваться свежей кожей. На месте, где проявился напоминавший татуировку рисунок, теперь был шрам, в точности повторявший очертания рисунка.
  - Мой вам совет, ложитесь спать, - лис свернулся клубком у входа в эту пещерку под корнями дерева, - А в следующий раз берите с собой верёвку из конского волоса и кладите её кольцом вокруг лагеря, за неё змеи заползать не будут...
  Орочимару наблюдал за этой сценой с соседнего дерева.
  "Как любопытно, он попытался выжечь Проклятую Печать чакрой Кьюби... Ему это почти удалось, но я её чувствую. Ты будешь моим, Наруто-кун..."
  
  ***
  
  - Итак, здесь собрались все, прошедшие второй тур, поздравляю! - поприветствовал генинов Хокаге. Перед ним стояло немало команд - четыре из Конохи, две из Кумо, одна из Ивы и одна из Суны.
  - Сейчас мы проведём отборочные бои, чтобы уменьшить число участников в третьем туре. Эта система в случайном порядке будет выводить пары имён участников, которые будут сражаться между собой за прав выхода в третий тур. - Хокаге остановился, но обычной для подобных ситуаций бури вопросов не последовало.
  - Экзаменатором промежуточных боёв будет Генма.
  Джоунин вышел вперёд.
  - Правила промежуточных поединков: вы сражаетесь до того, пока противник будет не в состоянии вести бой или не погибнет. Я имею право остановить поединок, если решу, что победитель определён.
  Генма поднял глаза на табло, на котором мелькали имена.
  - Первая пара - Кохаку против Абураме Шино. Названных прошу остаться, остальные - поднимитесь на смотровые площадки.
  Ребята и учителя разделились на два потока, разошедшиеся на две площадки, внизу остались только Генма, девушка с волосами пяти цветов и парень из Конохи в длинной куртке, глаза его были скрыты чёрными очками.
  - Начали! - Генма отпрыгнул назад.
  Из рукавов Абураме вылетел рой жуков.
  
  ***
  
  - О боги, - выдохнул Саске, смотря на то, как меняется в лице Кохаку.
  - ...? - Какаши повернулся к Учихе.
  - Она боится насекомых... Техники S-ранга гарантированы...
  - ... - джоунин перевёл взгляд на арену.
  
  ***
  
  Лицо Кохаку приобрело нежно-зелёный цвет. Повинуясь Шино, на неё полетела часть жуков, остальные остались в резерве. Девушка резко взмахнула рукой, создавая стену огня, скрывшую её от повелителя жуков. Пламя исчезло, но и Кохаку не было. Абураме прислушался к своим ощущениям и подпрыгнул, уклоняясь от атаки из-под земли. В ответ жуки, не разлетевшиеся в стороны, облепили девушку, но та лишь усмехнулась и... Превратилась в сгусток огня, обративший насекомых в пепел. Шино по-прежнему ещё был в воздухе, когда из другого угла арены на него полетел огненный шар. Техника ревела и бесновалась, и Генма поспешил остановить бой, отбросив мальчика с линии атаки.
  - Победитель - Кохаку! - произнёс джоунин, с опаской посмотрел на стену, в которой горел... бетон. Количество чакры в этой технике его удивило, не каждый день увидишь такой огненный шар в исполнении генина... Да ещё и огненный клон...
  - Меня убить могла ты, - подал голос Шино, - Почему, хоть из деревни одной мы?
  - Ненавижу насекомых, - Кохаку запрыгнула на площадку для зрителей и села на перила.
  
  ***
  
  Пожарная команда с грехом пополам смогла потушить "огонёк" Кохаку. Генма вновь вышел в центр арены.
  - Второй поединок: Рок Ли против Тоширо.
  На арену спустились неугомонный Зелёный Зверь Конохи и симпатичный блондин его лет из Скалы.
  - Ммм, лучше сдайся! - протянул Тоширо, засовывая руки в пару необычных подсумков на поясе, - Тебе не устоять против искусства моего клана, да. Мой брат сбежал из деревни, подорвав её почти всю всего одной своей техникой, а меня считают талантливее его...
  - Я никогда не сдаюсь! - Ли сверкнул зубами.
  - В таком случае тебя ждёт госпиталь, да.
  Вместо ответа толстобровик встал в боевую стойку.
  - Начали!
  Рок метнулся вперёд и попытался ударить Тоширо кулаком в грудь, но тот лишь отпрыгнул, уронив что-то на пол.
  - Кац!
  Ли отпрыгнул, поэтому взрыв его не зацепил. Коноховец сразу перешёл в атаку, не давая противнику и малейшего шанса контратаковать. Это был бой великолепного тайдзюцу похожих стилей - все удары были очень быстрыми, но прямыми, однако генин Ивы не собирался сдавать позиции. Ему удалось провести технику Каменной Кожи, на что последователь Майто Гая вобщем-то не обратил внимания - похоже, боли он не чувствовал. Ни у одного из бойцов не было видимого преимущества, минута боя абсолютно на равных заставила зрителей признать, что оба Генина отлично владеют тайдзюцу.
  - Ли, снимай! - этот выкрик Гая заставил сражавшихся замереть. Ли думал, не ослышался ли он, а Тоширо экстренно соображал, что может снять его противник.
  - Снимай! - повторил Гай и сверкнул зубами. У шиноби других деревень не осталось сомнений, кто ученик своего учителя.
  - Хай, Гай-сенсей! - Широким прыжком Ли вскочил на статую и снял свои гетры. Под ними оказались утяжелители. Щелчок застёжек, и грузы уже в руках у мальчика.
  - Ммм, то, что ты снял небольшой вес, тебе не поможет, да! - Тоширо был рад немного перевести дыхание.
  Ли разжал пальцы, и утяжелители с невероятным грохотом упали на пол. Когда развеялась пыль от их падения, все присутствующие смогли увидеть пару кратеров.
  "Что за монстры живут в Конохе?!" - пронеслось у иностранных шиноби, которые и без того ещё не до конца отошли от "небольшого" пожара, устроенного Кохаку, теперь утяжелители, которые весят, наверное, больше, чем тот мальчишка...
  "Он дрался так быстро с таким грузом? Какая же у него теперь будет скорость?" - успел подумать младший брат Дейдары, прежде чем получить сильнейший пинок в челюсть, оторвавший его от пола. Руки мальчика мгновенно оказались примотаны к телу бинтами.
  - Начальный Лотос! - дурным голосом взревел Ли.
  Пыль, поднятая ударом, закрыла весь обзор.
  - Кха, кха!.. - в дымке было видно, как с трудом поднимается Тоширо.
  - Великолепно! Вы первый, кто встал после моего Лотоса, Тоширо-кун! Но ваши повреждения не позволят вам продолжать бой...
  - Ха, наконец-то! - внезапно засмеялся Тоширо, - Узри силу моего искусства! Кац!
  Небольшая сороконожка, обвившая руку Ли взорвалась. Арена вновь исчезла из виду зрителей. Когда видимость улучшилась, победитель боя был ясен - Тоширо стоял, берёзой качаясь на ветру, а неподалёку в кратере лежал Ли, весь покрытый кровью и не подающий признаков жизни.
  - Победитель - Тоширо! - медки унесли с арены обоих бойцов - сразу после объявления победителя Тоширо рухнул без сил.
  - Итак, третий поединок, - Генма стоял на искорёженной арене и прикидывал, во сколько обойдётся её ремонт, - Темари против Харуно Сакуры!
  
  ***
  
  Наруто кровожадно усмехнулся.
  - ..? - Какаши на него посмотрел с нескрываемым удивлением, - Из нашей команды Сакура слабее всех...
  - Ну, это вы не видели её после тренировок с Обито ни-саном. Я не позавидую тому, кто рискнёт её разозлить...
  - Сакура не особо талантлива в искусстве ниндзюцу, да и учитель из Обито...
  - Спорим на десять порций Ичираку, что песчаная проиграет?
  - Ну, давай поспорим...
  - Хвала богам, я не с ней дерусь... - выдохнула Ино, это заставило Хатаке немного занервничать... Может быть, зря он пропустил последнюю тренировку?..
  
  ***
  
  - Начали!
  Сакура подбросила на ладони кунай.
  - На моём веере три луны, - начала Темари, раскрывая веер и демонстрируя первый фиолетовый круг, - Когда ты увидишь три луны, ты проиграешь...
  - Тогда я не буду тебя недооценивать... Истинная Сакура: Кай!
  Потоки тёмной энергии взвились к потолку, заставив видевших это впервые вздрогнуть. "Неужели она такая же, как я?" - спросил сам себя Гаара.
  - Муахахаха! Ты, Љ%*@#, я тебя сейчас @~^&!
  Все были несколько шокированы подобной трансформацией - вместо скромной приличной девочки перед ними стоял монстр в форме Харуно Сакуры - абсолютно чёрная фигура, на которой белыми линиями прорисовывалась одежда и черты лица.
  Сакура ударила в пол арены - Темари отпрыгнула и не упала в трещину.
  - Что ты за монстр? - девушка была в шоке.
  - Это - моё истинное лицо - криво усмехнулась её противница, в мгновение ока оказавшись за спиной у песчаной.
  Сильный удар в спину, и Темари пролетает через всю арену.
  - Кха!.. - она сплюнула кровью, - Режущий ветер!
  Веер по-прежнему был раскрыт лишь на одну луну. Сакура приняла атаку на себя, не поморщившись.
  - И? Тёмное комбо: Восходящий Поток!
  Резкий удар рукой в пол арены, и из-под Темари вырывается поток энергии, девушка отпрыгивает, но не успевает увернуться полностью, чакра это была, или какая-то другая энергия - девушка не знала, но ожоги остались, как после огня...
  - Режущий ветер!
  Уже были видны две луны, но эффективности против Сакуры это технике не добавило - как стояла "девушка в чёрном", так и стояла, а вот стена за ней начала крошиться.
  - Хорошо, Тёмное комбо: Кобры Подземелий!
  Уже две руки одновременно ударили в пол. Атака вновь была направлена из-под арены, поэтому Темари благоразумно отпрыгнула подальше. Из земли показались сперва головы, а потом и тела двух огромных кобр, начавших атаковать шиноби Суны - одна из них плевалась шариками из энергии, загоняя жертву ко второй змее, а вторая попыталась укусить девушку, но на счастье Темари техника развеялась.
  Веер был развёрнут полностью. Девушка решилась использовать против этого монстра самую сильную технику, которая была для неё пока запретной, но проигрывать этому монстру она не собиралась... Вытерев кровь с губ, она мазнула ей по вееру.
  - Куичёсе: Кирикири Маи!
  Изящный хорь, державший в своих лапках косу, ринулся на не сдвинувшуюся с места Сакуру.
  
  ***
  
  - Не знаю, что за монстр та девка, но теперь ей точно конец, - усмехнулся довольный Канкуро. Парень был по-настоящему рад, что эта противница из Листа досталась не ему.
  Какаши с нескрываемым ужасом шаринганом сверлил свою ученицу. Он уже не сомневался, кто получит десять порций рамена на халяву - энергия, которую использовала Сакура, чем-то напоминала чакру биджу, но то, что это была не чакра ему говорил Шаринган...
  - Что это за сила? - заинтересованный Гаара снизошёл до того, чтобы спросить у Наруто.
  - Это сила её второго сознания, Истинной Сакуры. Не чакра, но калечит мощно... Я не позавидую джоунину, который её разозлит... Будем надеяться, что она не использует Волну... Молись об этом вашим духам пустыни, иначе следующие бои будут проходить под открытым небом между теми, кто выживет...
  - Не боишься раскрывать мне её техники?
  - Не, это чтобы ты знал, когда защитной техникой в случае чего прикрываться...
  - Ну спасибо... - Гаара сам удивился, что сказал это слово.
  Брови Баки, слышавшего весь этот разговор, поползли вверх. Мало того, что тот паренёк из Листа ни сколько не испугался тяжёлого взгляда Пустынника, так ещё и джинчюрики Сюкаку сказал "спасибо" благодарным тоном, без всякой задней мысли...
  
  ***
  
  - Хахахаха! - с Сакуры упали несколько капель крови, - Ты всё-таки смогла меня ранить...
  - Да что ты за монстр, толстолобая?! - Темари была на взводе. Той чакрой, что она вложила в последнюю атаку, она могла бы подчистую скосить лесок, а тут всего несколько царапин...
  - Так значит, толстолобая? - увидев "улыбку" Тёмной Сакуры Кохаку сложила печати, - Тёмное комбо: Волна!
  Одновременно с этим Кохаку выкрикнула:
  - Тёмный барьер!
  Периметр зала мгновенно оказался окружён барьером, за которым неистовствовала последняя техника Сакуры, но зрителей не зацепило. Когда буйство техники закончилось, кицуне сняла барьер. То, что они увидели, было шоком для всех, кто ни раз не видел Тёмную Волну. Сакура, совсем не помятая, стояла в центре арены, земля которой была искорёжена так, что становилось страшно и опытным шиноби. А неподалёку от неё лежал кусок мяса, несколько секунд назад бывший куноичи Суны.
  - Победитель - Харуно Сакура... - Генма с тревогой взглянул на медиков, которые осматривали Темари. Капитан отряда медиков поднял глаза и улыбнулся, - Специально для шиноби Суны сообщаю, что Темари выжила...
  Канкуро с облегчением выдохнул.
  
  ***
  
  - Следующий бой - Инузука Киба против Узумаки Наруто.
  Прыжок, и два парня стоят друг напротив друга.
  - Киба, я предлагаю тебе сдаться, - улыбнулся Наруто, - Я тебя предупреждаю, что четыре раза попадал под Волну... - улыбка мальчика отливала сталью.
  - Я не проиграю тебе!
  - Как скажешь... Тогда, быть может, ты уберёшь свою шавку? Она нам будет только мешаться...
  - Акамару мой напарник! Мы с ним тебе покажем!
  - Начали!
  Наруто выхватил кунай и порезал себе палец.
  - Призыв!
  Из дымки появляется огненно-рыжий лис с чёрными "чулками"на лапках и чёрными кончиками хвоста и ушей.
  - Приветик, Наруто! - лис словно не заметил изумлённое выражение лица Кибы. А было с чего - лис-то был ростом с самого большого пса в клане - Куромару.
  - Привет, Хёбимару. Поможешь мне с ними? - небрежный кивок в сторону застывшего Инузуки.
  - Не вопрос... - Лис улыбнулся. Все джоунины Конохи были в ступоре, как и генины.
  Наконец, Киба пришёл в себя.
  - Нинпо: Звероклон! Гатсуга!
  На Узумаки и лиса полетели два бура.
  - Катон: Великий Огненный Шар! - усмехнулся тотемный зверь, выдувая пламя.
  - Футон: Порыв! - последнее выученное Наруто ниндзюцу.
  Из огня вылетели весьма подгоревшие Кибы. Оба абсолютно синхронно проглотили пилюли силы и вновь воспользовались Гатсугой. Наруто со своим напарником не стали отходить от эффективной схемы, и вновь поджарили своих противников.
  - Как они это делают, кажется, так? - Хёбимару внезапно выполнил технику звероклона, и под удивлённые взгляды абсолютно всех выполнил Гатсугу, снеся настоящего Кибу.
  - Ха, элементарнейшая техника. Даже не кеккегенкай... Да её любой лис повторит! - фыркнул Хёбимару, - Наруто, закончим?
  - Да. Массовое Теневое Клонирование! - на арене, если вконец разбитую площадку можно так назвать, возникла сотня Наруто. В Кибу полетело несчётное число кунаев и сюрикенов, от которых не спасла даже отчаянная Гатсуга. Всего истыканного колюще-режущими предметами, наследника клана Инузука унесли врачи.
  - Победитель - Узумаки Наруто, - испарившийся лис создал лёгкую дымовую завесу.
  
  ***
  
  Куренай нахмурилась. Уже второй член её команды не прошёл в третий тур... Но Узумаки поражал. Всех, кто знал историю Наруто, мучил вопрос, как он научился призывать лис. А техники этого тотемного животного... Не каждый день увидишь столь мощный, и без подпитки ветром, Огненный Шар, да и то, что он смог в точности повторить Гатсугу, всего два раза её увидев... Юхуи начала думать, что прав был Асума, не пустивший свою команду на экзамен...
  
  ***
  
  - Конан против Цуки.
  Вместе с повелительницей бумаги на арену спустилась симпатичная девчонка из Скрытой Скалы. Они стояли друг напротив друга и изучали свою противницу - высокая синеволосая девушка, с глазами, скрытыми тёмными очками а-ля Абураме в простой одежде шиноби, и девочка-подросток лет четырнадцати, с жёлтыми, как мёд волосами, ярко-зелёными глазами и в багряно-алой одежде - коротеньких шортиках и куртке.
  - Начали! - Генме уже надоело каждый раз кричать одно и то же...
  Конан рассыпалась бумажными бабочками.
  - Гендзюцу? - усмехнулась Цуки, - Кай!
  - Нет... Ты потеряла время... - из бабочек за её спиной собралась Конан и резко нажала на позвонки шеи. Это был самый быстрый бой из всех.
  
  ***
  
  - Выпендрёжница, - бросила поднявшейся напарнице Кохаку.
  - Кто бы говорил. Ты могла с тем парнем справиться и без огня за пару секунд, но нет, тебе обязательно надо что-нибудь спалить...
  - Само собой! О-па, а вот и бой Саске...
  
  ***
  
  - Учиха Саске против Юми.
  Шатенка из Скалы, которая была на несколько лет старше ребят из своей команды с издёвкой поинтересовалась:
  - Ну и где этот самоубийца? А, я ведь слышала, что от великого клана Учиха остался один человек, и тот постарше...
  - Не болтай языком, если не хочешь его лишиться, - Саске был в своём репертуаре.
  - Начали!
  Учиха активировал Шаринган, выхватил кунай и бросился в ближний бой. Додзюцу давало ему преимущество, но девушка была очень быстра, на теле мальчика появились первые порезы, в то время как его противница была цела.
  - Попался!
  Кунай, пропитанный чакрой, пролетает сквозь сердце Саске, он падает, как подкошенный.
  - Победитель... - начал Генма.
  - Подъём, выпендрёжник! - хором выкрикнули Кохаку и Конан.
  - Да встаю, встаю... - протянул Саске, поднимаясь.
  Все замерли. То, что сердце было пробито насквозь, было видно всем, но вот Учиху это, похоже, не беспокоило.
  - Между прочим, это было больно, - Саске отряхнулся, - Но теперь у меня есть повод убить тебя.
  - К...Как?!
  - Джашин. У меня с ним подписан контракт. А больше тебе знать не следует, - кунай на леске оцарапал девушка щеку.
  - Этого хватит, - Саске начертил своей кровью на земле равносторонний треугольник, вписанный в окружность. Лица джоунинов из Молнии вытянулись. Они ещё помнили легенды о кровавом культе языческого божества, ранее бывшим основным в стране Грома.
  Учиха слизнул кровь с лезвия, цвет его тела изменился.
  - Подготовка к ритуалу завершена, - констатировал он.
  Встав в круг, он пронзил свою ладонь. В тот же миг точно такая же рана появилась у его противницы.
  - Во славу Джашина! - с этими словами мальчик нанёс себе удар в сердце.
  - Сто... - Генма не успел остановить бой.
  С тихим стоном девушка упала на камни.
  - Она мертва, - бросил Саске.
  Удостоверившись в сказанном, Генма сказал:
  - Победитель - Учиха Саске.
  
  ***
  
  Гаара против Ичиро. Начали!
  Парень из Скалы начал складывать печати.
  - Песчаный Гроб! - песок сковал его движение.
  - Что за...
  - Пустынное Погребение! - песок сжался и окрасился в красный.
  - Он мёртв, судья.
  "Ксо! И что это за генины такие..."
  Генма посмотрел на кучку кровавых ошмётков, некогда бывших человеком. Это была просто бесформенная груда мяса и обломков костей.
  - Победитель - Собаку но Гаара.
  
  ***
  
  - Жаль, что ты дрался не с ним, Саске, - усмехнулась Кохаку.
  - Ага, кто кого - демон пустыни и Джашин... Это была бы весёлая потасовка...
  - Да ладно! Не дуйся, бой был и у тебя, и у него отличным.
  Канкуро перевёл взгляд на стоящих рядом с ним психов и отодвинулся. Коноховцы его пугали. Парень вспомнил наставления отца: "В Конохе шиноби очень миролюбивы, а потому слабы. Они не будут стремиться убить своих противников...". "Как же, как же... Эти психи, наоборот, стараются искалечить противников... Бедная Темари! Надо быть осторожнее".
  
  ***
  
  - Хьюга Неджи против Аямэ. Начали!
  Аямэ оказалась куноичи из Кумо. Её тёмная кожа контрастировала с снежно-белыми волосами. На вид ей можно было дать лет восемь.
  - А ты не мала, чтобы быть чунином?
  - Мне шестнадцать, дебил!
  - Хорошо сохранилась...
  - Убью! - девушка выхватила катану и атаковала. Неджи легко дотронулся до её запястий, и оружие выпало из её рук.
  - Ах ты, гад!
  - Тебе меня не победить, прости, но это судьба...
  Он заблокировал неожиданный удар ногой. Отскочив, Аямэ упала на одно колено.
  - Ты что творишь?!
  
  ***
  
  - Вау, легендарное Мягкое Касание... - с завистью протянула Кохаку.
  - Мягкое Касание, - повернулся к ней Наруто.
  - Да. Один из сильнейших стилей тайдзюцу.
  - Но он до неё едва дотрагивается...
  - При ударах он выпускает чакру. Драться с Хьюгой на тайдзюцу означает в скором времени получить серьёзные повреждения системы циркуляции чакры. Я могу немного воспроизводить этот стиль, хотя любой Хьюга в этом плане меня на раз-два сделает... Сейчас ты увидишь, как опасен этот стиль...
  
  ***
  
  Короткий удар в грудь завершил поединок.
  - Я старался не убить её, но медики ей нужны, - сказал Неджи, выпрямляясь.
  - Победитель - Хьюга Неджи.
  - Пока прервём бои, - сказал Хокаге, - а час спустя продолжим.
  
  ***
  
  - Тен-Тен против Бенджиро.
  Девушка с коварной улыбкой подбросила на ладони свиток. Парень из Облака вздрогнул.
  - Я сдаюсь! - поднял он руку, - В Конохе какие-то монстры, а не генины...
  - А жаль, - Тен-Тен улыбалась, как хвостатый, - Я так хотела с кем-нибудь сразиться...
  
  ***
  
  - Хьюга Хината против Канкуро!
  Противники вышли на арену. Хината дрожала как осиновый лист, что не скрылось от марионеточника. "Похоже, она слабачка... Я смогу её победить!"
  - Не вздумай сдаваться, Хината! - этот крик Наруто заставил Канкуро от неожиданности подпрыгнуть.
  Девочка обернулась и нашла Узумаки глазами.
  Блондин ей улыбнулся.
  - Я в тебя верю, Хината! - эта фраза придала ей уверенности, и заставила Канкуро начать нервничать.
  - Начали!
  - Бьякуган! - девочка осмотрелась додзюцу. Внезапно улыбнувшись, она бросилась вперёд, поднырнула под рукой зазевавшегося Канкуро, и со всей силы, вложив максимум чакры, нанесла удар в свёрток за спиной парня. Бинты порвались, и оттуда выпал невменяемый марионеточник.
  - Бьякуган видит чакру, - немного поучительным тоном сказала девочка.
  Баки и Гаара были в шоке. Так быстро справилась с Канкуро... Она определённо была не так проста...
  
  ***
  
  - Яманка Ино против Токудзимы. Начали!
  Девочка начала складывать печати. Её противник небрежно метнул в неё пару сюрикенов, заставляя Ино отпрыгнуть. Токудзима сложил всего одну печать концентрации, и взрывные свитки, на которые приземлилась Ино, сдетонировали.
  - Победитель - Токудзима, - Генма перехватил кунай, летевший в лежащую без сознания девочку.
  "Последние поединки какие-то быстрые... Странно, но остался всего один бой..."
  
  ***
  
  - Араши против Мисы. Начали.
  Парень и девушка из Облака перекинулись взглядами.
  - Я сдаюсь! - сказали они хором.
  - А? - вот этого экзаменатор не понял...
  - Мы заранее договорились, что друг против друга не сражаемся.
  - Ну что же, - взял слово Хокаге, - В таком случае жду всех, кто прошёл, на большой арене Конохи через месяц, на третьем туре экзамена. Остальных приглашаю, как зрителей. Там же в случайном порядке будут определены пары для боёв. Всем удачи!
  
  ***
  
  - Это был последний свиток в этой стране, - Хидан провёл рукой по штырю, смахивая с него капли крови.
  - Да. Перенесёмся на базу, а оттуда уже пешочком пойдём.
  - Отлично. Странно, что мы с тобой сработались... - парень нагнулся, проходя сквозь арку.
  - Мы разные, поэтому и сработались... - Элеонора снесла арку, сделав проход вровень с потолком, - И какой смысл делать такие низкие проходы? Потолки высокие, а двери низкие...
  - Это просто ты - каланча... - сильный удар, и фанатик Джашина пробил десяток стен и вылетел из храма по баллистической траектории.
  " - Как успехи, Эл?" - Мадара, как и обещал, вышел на связь.
  - Неплохо. В стране Снега мы закончили. Как у остальных дела?
  " - Как сажа бела. Вы первые, кому хоть что-то удалось, поздравляю".
  - Славно. Сейчас соберу Хидана, и мы займёмся остальными странами. Кстати, карты не точные, последний храм был в тридцати километрах от указанного места, а Хидан по этому поводу полдороги ныл...
  " - Соберёшь?"
  - Да, я его хорошенько приложила, вряд ли он будет цел после такого перелёта...
  " - До связи".
  - Ага, удачи вам! Эй, Хидан, живой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"