Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Бороться и искать, найти и перепрятать. Хьюга Хиаши.
  Я псих. Поздравьте меня, я это наконец-то понял. Я полнейший псих, какие ещё на свет не рождались. А как можно назвать иначе, если мне хватило ума сражаться сразу с двумя Хокаге? Вы знаете? Вот и я нет. Я бы понял, если бы это делала Кохаку, но нет, этим уже как полчаса занимался я. И ладно бы если только два Хокаге, так ещё под ногами мешался саннин Орочимару. Нет, если бы бой был не на крыше и в более укромном местечке, я бы забил на конспирацию и принял форму зверя. А сейчас моя чакра неуклонно стремилась к минус бесконечности, я устал, зол на весь мир, а мои противники ещё совсем свежи. Ну, именно в этот момент Сарутоби решил тряхнуть стариной и стал мне активно помогать, хотя мне было куда проще, когда он стоял в сторонке и не вставал постоянно на траектории моих атак. Я получил ну очень мощный удар по голове и мои мысли потекли куда-то не туда, полено всё-таки из дерева, а не из поролона... Я с чистой совестью отрубился...
  ***
  Кохаку возникла в поместье Хьюга и пинком в филейную часть отправила зазевавшегося ниндзя Песка головой в Вихрь Хиаши. Мозги несчастного ровным слоем покрыли площадку. Девушка убила кунаем ещё парочку отвлёкшихся шиноби, после чего поинтересовалась у главы сильнейшего клана Конохи:
  - Помощь нужна?
  - Нет, спасибо, - мужчина отбросил со лба прядь, - Хотя... Найди, пожалуйста, Хинату и перенеси её сюда.
  - Ноу проблем! - выдала какую-то ахинею девушка и исчезла в вспышке, чтобы появиться в госпитале при арене.
  Там вовсю кипел бой, медики, не бывшие бойцами, как могли защищали своих пациентов. Дочь биджу, особо не заморачиваясь, пошла в рукопашную - большая часть её техник слишком разрушительна для таких маленьких помещений.
  - Хиаши меня убьёт с особой жестокостью... - она замерла.
  Перед ней лежала Хината, утыканная кунаями так, что узнать её было почти невозможно. Куноичи подняла девочку на руки и перенеслась в особняк Хьюга, прикидывая, как конкретно её отправят на тот свет - сварят в кипящем масле или снимут кожу? Любая перспектива была малоприятной...
  - Что ты сделала с моей дочерью?! - Хиаши в гневе был страшен.
  - Ничего. Когда я её увидела, она была мертва уже как минимум пять минут.
  - Ксо! - вены Бьякугана Хиаши вздулись ещё сильнее, - Я их всех прову!
  Вечно спокойный глава клана рванул куда-то, и интуиция Кохаку подсказывала, что это куда-то - самая гуща боя. Передав тело девочки заботам одного из Хьюг побочной ветви, девушка вновь исчезла.
  На арене кипели страсти. Шиноби Конохи сражались отчаянно, как люди, которым уже нечего терять. Каждый метр нападавшие отвоёвывали с огромными потерями, не смотря на превосходство в числе. "Дома и стены помогают", как верно заметили древние мудрецы. Сейчас эта помощь выразилась тем, что часть стены, не выдержавшая напора техник, обрушилась, погребя под своими обломками полсотни шиноби. Защитники Конохи были уже на грани, но всё новые и новые противники, появлявшиеся, как черти из табакерки, заставляли их забыть о ранах, усталости и заканчивающейся чакре и вновь и вновь побеждать. АНБУ пасли на крыше Хокаге, не отвлекаясь на происходящее внизу, за что и поплатились - техники Звука в большинстве своём дальнобойны и незаметны, пока ты не попадёшь под их действие, особенно, если ты настолько самоуверен, что практически не следишь за боем вокруг. На арене Кохаку вела такой бой, что остальные шиноби, сперва решившие просто бросить взгляд в сторону претендентки на звание чунина, так и остались стоять, а, поскольку, оценку ситуации старались проводить все шиноби, то вскоре все превратились в зрителей и болельщиков, причём даже шиноби противников болели за эту странную девушку, которая, похоже, от боя получала ну просто невероятное удовольствие. Кунаи в её руках, казалось, превратились в сверкающих змей, а противники были подчеркнуто неуклюжи и словно сами подставлялись под удары лезвий. Внезапно в бой вступил противник уровня элитного джоунина. Кохаку пропустила сильнейший удар по рёбрам, который любого другого человека отправил бы в морг, и полетела прямо в барьер. К удивлению многих, она не вспыхнула, а прошла сквозь барьер, при этом её татуировки, часть которых была видна, полыхнули чёрным. Посадку она совершила на отвлёкшегося Орочимару, после чего их протащило по инерции до другого края барьера.
  - Твою ж... - выругалась девушка, отпрыгивая; её волосы были слегка опалены.
  - Взаимно, - буркнул саннин, с трудом поднимаясь, - Ты?! - он только сейчас понял, кто ему улыбается а ля Узумаки.
  - Ага, - улыбка стала ещё шире, что заставило отступника ещё сильнее побледнеть. Эта девушка была не самым желанным противником для него.
  - Сгинь, нечистая сила! - вырвалось у него.
  - На себя посмотри!
  В атаку перешли призванные Тёмным призывом Хокаге.
  - Да идите вы лесом, - бросила в ответ на древесную технику Кохаку.
  Те юмора не оценили, и на девушку понеслась стена воды.
  - Нет, спасибо, я сегодня мылась, - "генин" заморозила воду.
  - Ледяной геном? - облизнулся Орочимару, в котором проснулся исследователь.
  - Чего ты на меня так уставился, извращенец?!
  Сарутоби тихо ржал, с появлением Кохаку трагедия стала комедией...
  Змей поперхнулся. Он привык к самым разным эпитетам в свой адрес, но вот извращенец... Не Джирайя же он, в конце-то концов!
  - Я не извращенец, а учёный... - начал было он, но его перебили.
  - ...кот. Так и знала.
  Поднятые киндзюцу шиноби вновь атаковали.
  - Не хотите идти лесом? Ну, тогда идите в баню... - комбинация техник воды и огня вызвала мощную струю пара.
  - Вы меня уже достали. Ну почему вам говоришь, а вы не слушаете, а? - Кохаку направила руки ладонями от себя, - Сами напросились!
  Её противники замерли на месте и начали уменьшаться, выглядело это крайне забавно. Орочимару высунул язык чуть не до земли и забыл, как нужно облизываться. Через двадцать секунд на крыше остались только Кохаку, Сарутоби, Орочимару, лежащий без сознания Обито и две кучки непонятного вещества.
  - Ффух... Никогда не пользоваться этим приём на человекообразных, потом напомните мне, Сару-сан?
  - Я тебе сейчас напомню, что ты мне обещала больше не коверкать моё имя... - несколько зловеще произнёс Хокаге.
  - Ладно, ладно... На чём мы там остановились? Ах да, я собиралась тебя прибить... - обворожительная улыбка в адрес Орочимару.
  - Отступаем! - саннин чаще всего угадывал, когда нужно остановиться...
  Техника барьера была снята, и Четвёрка Звука, вместе с учеником Третьего, покинула крышу. Увидев, что "Казекаге", как думали атаковавшие, отступает, шиноби поспешили тоже собрать манатки и скрыться, но не тут-то было. Барьер, накрывший Коноху, не дал им и шанса сбежать, а трапезничавший Шукаку значительно сменил дислокацию, объедаясь противниками.
  - У тебя несварение будет, - Кохаку возникла прямо перед ним.
  - Зато недельку не буду доставать своего джинчюрики... - енот был доволен жизнью.
  - Знаю. Ну всё, возвращайся в парня, не в службу, а в дружбу. Потом я что-нибудь придумаю.
  - Кстати, - демон хитро улыбнулся, - Шин сегодня будет зол...
  ***
  Хината возникла в странном месте, из которого кто-то словно высосал все цвета. Потоки голубых огоньков тянулись к горизонту. Девочка вздрогнула от осознания того, что умерла. Это было странно - чувствовать, волноваться, на что-то надеяться, и при этом знать, что ты уже мёртв... В этом было что-то неправильное, как в человеке со вспоротым животом - он ещё жив, но все его внутренности видны окружающим... Девочка пошла вперёд. Минут через пять она оказалась у ворот, рядом с которыми сидел злой, как тысяча хвостатых, привратник.
  - Ещё одна из Конохи? - как-то обречённо поинтересовался он.
  - Д...да, - Хината была удивлена.
  - Чтоб я ещё хоть раз надрался в месте, где хоть кто-то трезвый! - взревел Шинигами, - Вот, дашь людям по пьяни слово, а тебя потом используют на всю...
  Хьюга смотрела на мужчину глазами, полными непонимания. Заметив это, Шинигами объяснил ей:
  - Учиха Саске потребовал, чтобы никто из дорогих для него людей не прошёл раньше срока сквозь врата. А этой сволочи вся Коноха дорога! Ладно, шуруй обратно... Сегодня я добрый, всех назад отправляю, дёрнул же меня Джашин за язык... Но в следующий раз я ещё подумаю, кого возвращать... И ещё счастье, что по этому договору мне не нужно задание давать, а то у меня запас душ бы кончился...
  - Яясно... - прошептала Хината.
  - А ты красавица... - эта фраза Бога Смерти её вогнала в краску, - Я, похоже, влюбился... Всё, в шестнадцать лет жди сватов, думаю, кого-нибудь из высших уломаю... Или они мне в карты продуют... Ладно. Удачи тебе, Хината, - Шин поцеловал девочку в щёку, это было последним, что она помнила.
  ***
  - Невероятно! - вырвалось у Хьюги Хару, когда раны на Хинате затянулись, и девочка села.
  - Это происходит по всей Конохе, - бросил в ответ ему напарник, - шиноби Листа воскресают... Антинаучно это. С вами всё в порядке, Хината-сама?
  - Да, - девочка встала, - Где отец?
  - Сражается. Когда Кохаку-сан принесла ваше тело, Хиаши-сама в лице изменился. В последний раз он был так разгневан после смерти своего брата...
  - Это было необязательно, Хару-сан. Хоть бы с отцом всё было в порядке...
  ***
  - Ксо... - Хиаши с трудом встал. Этот бой был очень труден... Противники не церемонились. Главе клана Хьюга пришлось выложиться полностью, чтобы не погибнуть. Но то, что он выжил, его не сильно радовало - Хината была для него дороже, чем он мог предположить...
  - Хиаши-сама! - к нему подскочил Хьюга Хару.
  - Чего ещё?
  - Хината-сама ожила!
  - Не неси чушь! - Хиаши схватил парня за горло и стал душить, - Это не возможно!
  - Х... Хиаши-сама... нн...е... ру... - еле выдавил сквозь сжатое стальной хваткой горло Хару.
  - Живи, - с презрением бросил Хиаши, разжимая руку.
  ***
  Я открыл глаза. Первым, что я увидел, было лицо Кохаку, сияющее похлеще солнца. А такая её улыбка могла означать что угодно - начиная с того, что Орочимару мёртв, и заканчивая тем, что он удрал.
  - Представляешь, Орыч удрал!
  - Нашла чем радовать... - я сел. Голова гудела так, что любого, кто будет шуметь, я мысленно пообещал убить сорока семью самыми изощрёнными способами. Запрещёнными ещё при Рикудо-саннине.
  - Но зато больше никто не сбежал. Шиноби Скалы, Облака и Песка признали своё поражение, а наши вообще по стеночке ходят, когда видят Наруто, Саске, Сакуру или меня.
  - И за какие заслуги?
  - Тёмные комбо Сакуры войдут в легенды шиноби других деревень, я и представить не могла, что Кобры Подземелий заменяют призыв, ей даже не нужно их контролировать. Саске призвал Джашина, дальше могу не продолжать. Наруто призвал тех лисов, ростом с лошадь, ну, Ударную Пятёрку. Ему этого показалось мало, и он призвал Минору.
  - Это тот лис, ростом с резиденцию Хокаге? - осторожно спросил я.
  - Да, он.
  Я еле сдержался, чтобы не откинуться на спину. Минору обладал настолько скверным характером, что даже Кохаку не выносила его дольше пяти минут...
  - И что он разнёс? - мой голос был полон обречённости.
  - Ничего. Только его Наруто призвал, один камикадзе из Скалы попал в него техникой.
  - Этому бегемоту большая часть техник безвредна.
  - Но только не если эта техника попадает ему в глаз. Ну, число захваченных шиноби Ивы у нас совсем небольшое, а Минору в приказном тоне попросил Наруто призывать его при встрече с ребятами из этой скрытой деревни...
  - Могло быть и хуже...
  - Точно.
  - А тебя почему сторонятся?
  - За красивые глаза.
  Я приподнял бровь.
  - Я с Шукаку на короткой ноге, биджу, который должен был разнести Коноху, сражался на нашей стороне.
  - Оно и ясно.
  - На что это ты намекаешь? А! Не суть важно. Самый большой прикол: в Конохе никто не погиб.
  - Нереально.
  - Ага. Оказывается, Шин в нетрезвом состоянии - это здорово... Особенно, если рядом есть кто-то трезвый.
  - В смысле?
  - Саске вытряс из Шина клятву, что никто из дорогих ему людей не пройдёт врата раньше срока. А таких - целая Коноха... Ну Шин и выражался, когда мне про это рассказывал... Я таких матов в жизни не слышала. Ещё он пообещал, что будет не всех спасать, а то это как-то не честно по отношению к шиноби других деревень, но вот родственничков по духу не пустит на тот свет. А ещё... Хината, ну та, Хьюга, ухитрилась на него как-то повлиять...
  - Ты мне лучше скажи, сколько я провалялся.
  - Сутки. Проснулся бы раньше, но я тебе препарат ввела, чтобы тело быстрее восстановилось. Про тебя по Листу уже тоже слухи гуляют... Что ты так силён, что от своей же силы и вырубился.
  Я промолчал. Интуиция мне подсказывала, что это - самые безобидные слухи про меня. А ещё и то, что стали сторониться Наруто... Этого ему ещё не хватало. И так его не сильно из-за моего папаши любят, а теперь ещё и это...
  - Как Минато?
  - Сегодня вечером... - Кохаку попыталась таинственно улыбнуться, но выглядело это так, словно ей кто-то по почкам дал...
  ***
  Ариэль следил за графиком, выводимым компьютером на экран. Мысли его были далеки от работы - слежения за состоянием электросетей Зоны. Элеонора... Смешливая девушка, характером похожая на парня, с женской логикой и обаянием... И вот он каким-то образом переносится в параллельный мир. Ему действительно хотелось, чтобы она там устроилась. Воображение мужчины рисовало то неведомое измерение. То это покрытая лавой, только родившаяся планета, то мир с густыми джунглями, в которых живут ящеры, то города, в которых живут создания, отдалённо напоминающие людей, но значительно более развитые, то бескрайние степи, населённые созданиями из старых сказок...
  - Ариэль... - позвала его женщина в форме стрелка.
  Ответа не последовало.
  - Ариэль! - позвала она громче. Инга привыкла к тому, что её брат засыпает на рабочем месте.
  Вновь тишина.
  - Ариэль! - рявкнула она.
  Мужчина молчал. Она подошла к креслу и рывком развернула его. Ариэль Сеттен был мёртв, всё его тело покрывали красные пятна.
  ***
  Элеонора проснулась от кошмара. Ей приснилось, что она тонет в болоте. В полутьме пещеры она рассмотрела силуэт Хидана, выводившего носом весьма сложные музыкальные произведения. Чтобы развеяться, девушка вышла наружу. На востоке занималась светло-жёлтая полоска, небо было чернильно-синим, контуры деревьев напоминали древних воинов, стерегущих покой этого уголка планеты.
  - Привет, - за её спиной возник Нанто.
  - И тебе не хворать.
  - Меня сильно удивило то, что вы с Хиданом остались единой командой.
  - Мы сперва друг дружку терпеть не могли, а теперь поняли, что это только потому, что без этого скучно. Он хороший парень, не хочу его ни на кого менять.
  - Даже на меня?
  - На тебя? Уж нет, спасибо.
  - Почему? Ты мне нравишься. Ты интересная, красивая, умная...
  - Ага, а ещё я тебя вдвое выше.
  - И что?
  - И всё. Я по своему миру так соскучилась...
  - Вернись туда.
  - Смысл? Я могу оказаться где угодно. Да и вас бросать не хочется...
  - Странная ты...
  - И без тебя знаю.
  - А знаешь, что мы будем делать, когда соберём все свитки? Захватывать демонов. Ты не испугаешься?
  Девушка сложила серию печатей.
  - Первое Проявление: Тело! - скомандовала она.
  Нанто замер, не в силах шелохнуться.
  - Второе Проявление: Дух!
  Парень вдруг понял, что не испытывает эмоций.
  - Есть ещё одно проявление, но на людях лучше не применять полную Печать Трёх Проявлений. Она требует слишком много печатей, поэтому я не смогла использовать её против Какузу. Но если кто-то меня прикроет, я даже демона свяжу. Кай!
  - А ты опасная противница... - Нанто тяжело дышал.
  - У всего живого три проявления - тело, дух и разум. Тело - физическая оболочка и силы, которыми ты пользуешься, дух - эмоции, разум - сознание. Если запечатать все три, то даже демон ничего сделать не сможет. Хотя он потребует куда больше чакры, чем человек.
  - Класс. Научишь?
  - Фиг тебе. Я уважаю Мадару-сана, но это не значит, что я так же отношусь и к тебе. Хотя другим тебя оскорблять не позволю.
  - Странная ты. Не от мира сего.
  - Ха-ха... Очень смешно... Шутить научись.
  - Пока, а то ты какая-то злая...
  Эл вернулась в пещеру и перетащила свой спальник поближе к Хидану.
  ***
  Хидан проснулся оттого, что его кто-то душил. Не спеша, целенаправленно, кто-то перекрывал доступ воздуха в его лёгкие. Парень открыл глаза и совсем рядом от себя увидел лицо Эл, мирно улыбавшейся во сне. И во сне, крепко обняв напарника, она сжимала шею бессмертного стальной хваткой. Фанатик Джашина не придумал ничего лучше, кроме как поцеловать напарницу. Рейн медленно открыла глаза...
  - Ах ты гад! - под этот вопль Хидан покинул пещеру по воздуху.
  - И я ещё виноват... - вздохнул парень несколько позже, когда Эл его собирала.
  - Ну прости, я забыла, что сама легла к тебе поближе... - смущённо улыбнулась девушка, - Но ты тоже хорош, нужно было меня как-нибудь по-другому разбудить...
  - Ну, не хотелось тебе с утра настроение матами портить... - Хидан был в неплохом настроении - обычно он разлетался на большее количество кусков.
  - И тебе не надоело, что я тебя каждый день расчленяю?
  - Да нет, ведь боль - часть моей религии...
  - Псих!
  - Придумала клонирование... Это же все знают, - парень обезоруживающе улыбнулся.
  ***
  Наруто сидел в Ичираку рамен и с нескрываемым удовольствием твердил Саске о том, что здесь готовят лучший рамен в мире. Учиха начинал тихо ненавидеть блондинистое недоразумение, которое его таки затащило в этот ресторанчик. Тихая ненависть была готова перейти в громкую, но от быстрой и жестокой кончины своего названого брата спас появившийся Итачи.
  - А я вас везде искал... - вздохнул парень, опускаясь на свободный стул, - Наруто, ты со мной больше не будешь жить.
  - Почему? - джинчюрики растерялся.
  - Не знаю, мне про это сказали Обито с Кохаку, а улыбались они так, что можно подумать что угодно.
  - Да, они способны любую гадость сделать из добрых побуждений... - Саске с опаской косился на порцию рамена, стоявшую перед ним.
  Итачи проследил за взглядом младшего брата.
  - Ты не бойся, это вкусно, Саске.
  - Мда? - с искренним сомнением сказал Учиха-младший. Ой, зря он это сделал...
  - Ах ты! - сковородка, метко пущенная Аяме, попала Саске точно между глаз и выбросила парня из заведения. Наруто порадовался, что от улицы ресторанчик отделял только полог из парусины, иначе Ичираку рамен переехал бы.
  - Не любишь рамен - нечего делать в нашем ресторане! - кипятилась девушка.
  - Аяме-чан, ты ему все мозги выбила... - протянул Узумаки.
  - Было бы что выбивать... - как повар, она сильно не любила всяких "сомневающихся" во вкусе и пользе рамена.
  - Аяме-сан, не обязательно было убивать моего брата... - усмехнулся Итачи, - И, мне, пожалуйста, маленькую порцию со свининой.
  Когда Саске через десять минут пришёл в себя и решил пойти повозмущаться, Итачи, закончивший есть, перехватил его.
  - У нас тренировка, - напомнил он.
  - Ни-сан, но ведь тренировка должна быть завтра...
  - А будет сегодня.
  ***
  - Ну наконец-то! - Минато встал и потянулся.
  - Да, я надеялась, что будет быстрее... - Кохаку зевнула. По своей натуре она была жаворонком - рано ложилась и рано вставала, но на этот раз ей придётся всю ночь не спать.
  - Сарутоби-сенсей, мне сказали, что вы здесь, я не стал ждать за дверью... - дверь открылась и в комнату ввалился Джирайя.
  Саннин встретился взглядами с Минато.
  - Привет, Джирайя-сенсей! - улыбнулся Четвёртый, и эро-саннин храбро упал в обморок.
  - Всегда знал, что я красавец! - усмехнулся Минато-сенсей.
  - Подождём, пока очнётся, - Кохаку ещё раз зевнула и потянулась.
  На то, чтобы прийти в себя, у Жабьего Отшельника ушло где-то пара минут.
  - М...М...Минато? - ошалело спросил он.
  - Ага, - сенсей улыбнулся, сверкнув зубами почти как Гай.
  - Но как?.. - мозг автора столь любимой всеми извращенцами серии книг начал вновь перегорать.
  - Легко и непринуждённо, - встряла Кохаку, - Пошли с нами, об этом узнают советники и Данзо...
  Лица теперь уже трёх человек расплылись в коварных ухмылках. Я и Сарутоби себя сдерживали, но я по глазам Третьего видел, что он тоже не против растянуться в улыбке злого гения.
  - Только вот где мы их сейчас будем искать... - Намикадзе почесал затылок.
  - Как где? На экстренном совете в секретном помещении резиденции Хокаге, созванном мной сегодня утром для обсуждения нападения на Коноху. Так же там будут присутствовать главы кланов Конохи... - Сарутоби невинно улыбнулся...
  
  ***
  - Сарутоби опаздывает, - Инобу Яманка теребил в руках большой свиток, в котором были запечатаны отчёты. Мужчина выглядел усталым - его ведомство начало работу сразу после отражения нападения, и теперь глава клана Яманка держался только на силе воли и мощных стимуляторах.
  - Не парься, - Чоуза был в неплохом настроении, - У Хокаге-самы много важных дел...
  - Но почему-то его нет в своём кабинете... - Хиаши выключил Бьякуган.
  - Подождём... - Данзо нахмурился. Почему-то точка, которой он прижимался к стулу, сигналила ему о том, что чем быстрее он сбежит, тем целее будет.
  - Всем добрый вечер, - через пару минут дверь открылась, и в неё, не спеша, вошёл Сарутоби, а сразу за ним Кохаку, Обито, Джирайя и человек, с ног до головы закутанный в плащ, да так, что рассмотреть хоть что-либо было нереально.
  - Что они здесь делают?! - советники вскочили. Злость из них била ключом.
  Итачи и остальные главы кланов предпочли промолчать, всё же мало ли зачем понадобились Хокаге саннин, странная парочка, чей уровень точно не ниже, чем у Джирайи, и незнакомый шиноби. Что это шиноби было ясно по ощущению чакры, но вот кто это... Хиаши нахмурился. Чакра была ему знаком, но вот кто это он понять не мог, хотя на память не жаловался.
  - Мы, типа, понятые, - Обито усмехнулся самой обворожительной лисьей ухмылкой, на какую был способен без трансформации, и стянул с левого глаза повязку, без которой в Конохе его никто из присутствующих ещё не видел. Взгляд чёрного демонического глаза заставил проснуться даже Шикаку Нара.
  - Понятые? - Данзо начал думать, что его филейная часть была права...
  - Простите, а это кто? - Инузука Тсцуме кивнула в сторону человека в плаще.
  Из под плаща выскользнула рука, по которой шиноби смогли наконец-то определить хотя бы пол незнакомца. Несомненно, перед ними был шиноби, а не куноичи. Небрежным движением капюшон был откинут, и совет Конохи пригвоздили к месту взглядом два льдисто-голубых глаза.
  - Минато-сама? - первым отреагировал Учиха, он уже достаточно общался с парочкой здесь присутствующих личностей, чтобы выпасть из реальности на максимально короткий срок.
  - Вижу, представляться нет нужды, - по улыбке Четвёртого рыдали демоны, - А теперь объясните мне, какого Джашина, вы моему сыну детство испортили?
  - Кстати о Джашине, могу позвать... - Кохаку достала кунай и провела языком по лезвию.
  Сарутоби и Обито хором подумали, что её Орочимару всё же покусал...
  - Не стоит Кохаку... Пока. А теперь мне интересно услышать, почему то, о чём я просил, умирая, вы проигнорировали... - Четвёртый конфисковал кунай у девушки (которая, впрочем, тут же достала ещё один и ещё раз облизнула) и крутил его на пальце.
  - Самозванец, - хмыкнул Кохару, возвращая самообладание.
  - Я это предвидела... - вновь улыбка от Кохаку, в стиле Змеиного саннина, - Шин, входи. В комнату вошёл очень симпатичный блондин лет тридцати, которому сразу же начала строить глазки глава Дома Псов. Кроваво-красные чётки, обёрнутые вокруг левого запястья, чуть покачивались в такт его шагам. Тёмно-карие глаза скучающим взглядом обвели комнату, чуть заинтересованно остановившись на Хиаши.
  - Что такое, Кохаку? - голос его был ровным, скучающим.
  - Да вот этот гаврик не верит, что Минато настоящий...
  - Мда? Ну что, товарищ, в таком случае, пройдёмте со мной...
  - Да что, чёрт возьми, происходит! - Данзо полностью потерял логическую цепочку. Глава Корня чувствовал себя явно не в своей тарелке, всё происходящее здесь было из раздела библиотеки "ненаучная фантастика". Оппозиционер перевёл взгляд на Итачи, внимательно изучавшего посетителей шаринганом.
  - А это Шинигами, господа, - констатировал факт капитан АНБУ, отключая додзюцу.
  - И как узнал, малыш? - улыбнулся самурай.
  - Есть методики... - неохотно отозвался "малыш".
  Советники повалились в свои кресла, а вот Данзо вскочил.
  - Посиди-ка, - Шинигами извлёк из ножен своё танто, - Этот меч режет души... - Шинигами провёл языком по лезвию, глава Корня сел обратно.
  - Итак, на чём мы там остановились... Ах, да. Это - Намикадзе Минато, Жёлтая Молния Конохи и Четвёртый Хокаге, не без моей помощи запечатавший Кьюби в своём сыне. Ещё вопросы?
  У матросов вопросов не оказалось.
  - Вот и славно. Продолжайте, Минато-сан.
  - Я вас, кажется, спрашивал, почему вы лишили моего сына детства? Почему вы лишили его памяти о нас с Кушиной? И почему, чёрт побери, вы сделали из него козла отпущения? Но это только личные вопросы... Почему вы таким образом решили вопрос с кланом Учиха?.. Мне продолжать? - сейчас все поняли, почему шиноби Скрытой Скалы просто сбегали с поля боя, едва заметив этого человека. Не только в техниках было дело... Взгляд человека, способного за свои убеждения сражаться, взгляд человека со стальной волей, взгляд человека, умеющего за преступления, совершённые советом, убивать.
  - Что вы имеете в виду под вопросом клана Учиха? - задал вопрос Хьюга.
  - Ах да, я совсем забыл, что в моё отсутствие власть буквально захватили эти старики... - уничтожающий взгляд в сторону Данзо и советников, - Ну и через сколько минут после запечатывания Кьюби вы решили политику Конохи на много лет вперёд? И почему, чтоб вам в его желудок попасть - кивок в сторону Шинигами - я не видел ни одного шиноби Кроня во время схватки с Кьюби? А во время атаки на Коноху сутки назад?- выпускал пар мужчина.
  На разгромленных "узурпаторов" было жалко смотреть.
  - Ты думаешь, победил? - Дазно вскинул голову, в его левом глазу горел плохо скрываемый огонь. Шиноби сложил всего одну печать и исчез.
  Шинигами метнул танто в исчезающую фигуру. Клинок рассёк спину кресла, где секунду назад находилась голова Данзо.
  - Кохаку, база Корня на тебе, - Минато сказал, не обернувшись.
  Девушка исчезла.
  - А теперь к проблемам сегодняшним...
  - Ну, как вы, я думаю, уже догадались, я передаю власть Хокаге обратно Минато, - улыбнулся Сарутоби, поэтому все вопросы решайте под его руководством.
  - Э не, Сарутоби-сан, не надейтесь так быстро свалить, пока я не втянусь, вам придётся меня консультировать... - от напряжённой атмосферы не осталось и следа, - Шин, забери этих двоих, достаточно они всем крови попортили, - кивок в сторону советников.
  - Сразу бы так, - оживился Шинигами. Его руки покрылась письменами, и он вытащил сразу две души. - Ну, я пошёл. Стоп, чуть не забыл! Вы отец Хинаты? - несколько оценивающий взгляд в сторону Хиаши.
  - Да.
  - Ждите сватов! - с обворожительной улыбкой Шин исчез.
  ***
  - Хидан, что это такое? - девушка пряталась за своим напарником, но тот её не винил.
  Монстр, чем-то напоминающий Какузу, преградил им выход из пещеры.
  - Не знаю, и что-то знать не хочется... - бессмертный не горел желанием поближе познакомиться с этим существом.
  - Пространственная техника?
  - Пожалуй.
  Два человека исчезли в облачке дыма.
  - Что там, Удо? - раздалось снаружи.
  По монстру пробежали огненные пятна, собравшиеся в рисунок на щеке.
  - Были какие-то странные парень с девушкой, но они ушли пространственной техникой.
  - Отлично, а то Орочимару-сама был бы зол, узнав, что у входа на базу кто-то ночует...
  - Но почему как пугалом, так меня на второй уровень?
  - Потому что я на втором уровне только симпатичнее становлюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"