Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Какая бы неприятность не случилась, всегда найдётся кто-нибудь, кто знал, что так оно и будет. Цучикаге
  Я просто балдел от последних трёх дней. То, что творилось в Конохе, иными словами, нежели безумие, не назовёшь. Все жители были очень рады возвращению Минато-сенсея, исчезновение Данзо и старейшин тоже особых протестов ни у кого не вызвало. Вчера в Коноху пришёл посланник от Скрытой Скалы, принёс документы, Цучикаге зачем-то созывал совет глав скрытых деревень. Когда этот немолодой мужчина зашёл в кабинет Хокаге, где в то время находился я, он, увидев Намикадзе, побледнел, посерел и без предисловий упал в обморок. Потом мы его с трудом уговорили никому не сообщать, что Четвёртый Хокаге вернулся - чуток пораскинув мозгами, он решил, что так будет веселее. И вот теперь Минато отправлялся на собрание пяти Каге. Сопровождать Каге должны были трое человек, и кроме меня пойдут Итачи и Кохаку. Итачи уже подрёмывал в тени дерева, не было только сенсея и неуёмной девушки.
  - Привет! - я обернулся. Если бы не голос и татуировки, я бы не узнал Кохаку. Похоже, ко всем её прочим покусам присоединился и Наруто...
  Очевидно, моя подруга совершила поход в тот же магазин, где одевался Наруто. Она была одета в чёрную майку-сеточку, поверх которой надела лимонно-жёлтую футболку, а сверху зачем-то напялила чёрный топ. Свои чёрные бриджи она сменила на лимонно-жёлтые с оранжевой отделкой спортивные штаны. А ещё сменила свои защитные перчатки - теперь они были длинной до локтя, и их покрывали защитные пластины. Ей чем-то не угодили и её сандалии, поэтому она одела мягкие чёрные туфли, напоминавшие обувь жителей страны Демонов. Что меня порадовало - все её подсумки были на месте, правда, теперь у неё сзади, как у Джирайи, висел толстенный фиолетовый свиток.
  - И тебе не хворать, - отозвался я. И только тут до меня дошло, что у Кохаку что-то не так с волосами... Я и представить себе не мог, что она перекрасится, да ещё и в фиолетовый цвет с розовым отливом...
  - Всем привет! А где Кохаку? - появился в облачке дыма Минато-сенсей. На виске дочери биджу запульсировала жилка.
  - Я тут... - нежно прошипела она, добавив в свой голос изрядное количество яда.
  - О, богатой будешь! - похоже, он не заметил, что его чуть не испепелили взглядом, - Ну что, в путь!
  
  
  ***
  
  Хидан почти летел, осторожно неся свою напарницу. Эл сперва упрямилась и не хотела даже питаться, но, когда он пригрозил ей, что будет кормить её питательными клизмами, девушка смирилась с тем, что так просто помереть ей не дадут. Эти дни они были в пути, правда, порой отступник ненадолго оставлял напарницу одну, после чего возвращался с какой-нибудь добычей, будь то деньги или сворованная еда. Рейн с неодобрением смотрела на своего напарника после таких исчезновений, а потом тепло улыбалась, словно давая понять, что ей хоть и не нравится, что делает её сиделка, ничего плохого о нём она всё равно не думает.
  Наконец, леса, сквозь которые они пробирались, начали редеть. Влага стала исчезать из воздуха, а почва - становиться бесплоднее. И вот перед путниками открылась пустыня.
  - Добро пожаловать в страну Ветра! - голосом экскурсовода сказал Хидан, - Население этой страны сосредоточено в скрытой деревне, столице и трёх деревнях на севере, где есть плодородная почва. Более девяноста процентов страны занимает пустыня. Считается одним из самых опасных мест в нашем мире.
  - Экскурсовод хренов, - говорила Эл уже уверенно, но старалась лишний раз не тревожить свои рёбра.
  - Хочешь знать, что мы тут забыли? - спросил бессмертный и тут же ответил:
  - Мы идём в Суну, к старейшине Чиё. Эта древняя бабуська - медик каких поискать, да и причём родная бабуля Сасори. Может, она придумает, как тебе помочь, за информацию о своём внуке.
  
  ***
  
  С законсервированных этажей двенадцать часов не поступало никаких донесений. Двое старых механиков вызвались сходить и проверить, что с сапёром. Они прошли пять залов, пол и стены которых были испещрены различными следами. В конце их ждала небольшая воронка, неповреждённый пол и огромная лужа крови, уже успевшая высохнуть. Кроме пары клочков брони да нескольких фрагментов, от Катарины не осталось ничего...
  
  ***
  
  - Кохаку, - Минато-сенсей сильно оттолкнулся от ветки. Намикадзе так и не надел балахон Хокаге, ограничившись белым плащом. Правда, шляпу ему всё же пришлось с собой взять, и сейчас она, вместе с небольшой маской, на манер той, что носит Какаши, только белой, удачно скрывала истинное лицо сенсея, - Раз уж я тебя задним числом перевёл в АНБУ, на таких миссиях тебе нельзя светить своё имя.
  - Ну и? - в кицуне не было ничего, что можно было бы назвать почтением.
  - Так что на время этой миссии твоё имя будет Анда.
  - Кохаку тоже весьма распространённое имя.
  - Ага, но вот только, боюсь, многие запомнили его на экзамене на чунина.
  Несколько минут мы бежали молча. Боятся, что нас подслушают, было бы глупо - во-первых, очень высокая скорость, во-вторых, спец язык АНБУ, который любому нормальному человеку покажется такой тарабарщиной, что нас хоть в психушку отправляй. Да было и ещё одно - незамеченными к Кохаку подбираются только насекомые. По лесу разнёсся визг.
  - О Ками-сама, что на этот раз? - Обернулся шедший в авангарде Итачи.
  - Мне на лицо упал паук... - бедная Кохаку, ну, у всех есть фобии, но она себя просто не контролирует...
  Мы промолчали. У всех тараканов свои люди в голове, я вот тоже не сильно насекомых жалую... А по сравнению с Кушиной-сан, так Кохаку и не кричит вовсе. Вот Узумаки вой поднимала, правда, при виде змей... Пока Орочимару был в деревне, он её, хоть та и была генином, за пять улиц обходил - кому такой вой понравится...
  
  ***
  
  - Ап-чхи! - змеиный саннин почесал кончик носа.
  - Что-то не так, Орочимару-сама?- услужливый Кабуто возник в дверях.
  - Или у меня аллергия, или я убью того, кто меня вспоминает... - голос отступника был ещё более шипящим, чем обычно, - Как поживает Пятёрка Звука?
  - Неплохо, - медик прошёл внутрь, доставая из подсумка блокнот, - Правда, Киммимару долго не протянет. Эта странная парочка из Конохи спутала вам все планы.
  - Спутала, - согласился Орочимару, наливая себе в пиалу саке, - Но, сами того не зная, они одновременно помогли мне.
  - Вы придумали, как превратить поражение в победу? - Кабуто что-то спешно искал в блокноте.
  - Верно. Я не смогу использовать для вселения кого-нибудь из талантливых ребят, однако, я могу обзавестись собственным джинчюрики.
  - Джинчюрики? - пламя свечи вздрогнуло от порыва сквозняка.
  - Верно. Я всё ещё чувствую печать на Узумаки... Готовимся к отъезду, Кабуто, как только придёт наш маленький друг, мы заляжем на дно.
  - Как скажете, Орочимару-сама. А вот и кандидаты в сосуды, - медик, наконец, нашёл нужную страницу и, передав записи Орочимару и поклонившись, вышел.
  
  ***
  
  Цучикаге был в плохом настроении. Нет, Цучикаге был в ужасном настроение. Нет, к Цучикаге приближаться было опасно для жизни. Сейчас, не смотря на то, что Скрытые Облако и Скала всего несколько дней вероломно напали на Коноху, объединившись с Суной, Хокаге сказал, что придёт на Встречу Пяти Каге. Райкаге нарыл что-то такое, что требовало участия всех Каге, да ещё и глав мелких скрытых деревень... Поэтому Цучикаге строил догадки, одна невероятнее другой, и ни один адекватный шиноби старался и близко не подходить к резиденции, не то что к кабинету... Но психи, маньяки, самоубийцы и просто глупцы встречаются во всех деревнях без исключения. В абсолютно каждой Скрытой деревне есть хотя бы один такой человек, из-за которого Каге мечтает уйти на пенсию, и чем раньше, тем лучше. Абсолютно в каждой Скрытой деревне есть хотя бы один человек, регулярно ставящий селение на уши. И сейчас это стихийное бедствие быстро и неуклонно приближалось к кабинету Цучикаге, не обращая внимания на предупреждающие сигналы, которые подавали все шиноби...
  - Дедуля! - дверь была чуть ли не выбита, а глава деревни подскочил в кресле.
  - О нет, только не сейчас, не перед выходом... - простонал Каге, поняв, во что вляпался.
  - Дедуля, сыграем в ниндзя!
  Внукам у Цучикаге было по пять лет, однако в свои пять лет Кано и Кадо страшили шиноби-ветерана сильнее, чем перспектива биться со всеми биджу разом. Необычайно смышлёные мальчишки-близняшки сразу же лишились матери - его невестка умерла при родах. А буквально через две недели Цучикаге остался один на один с двумя маленькими монстрами. Он не мог спокойно пройти по дому, не наступив на мокибиши. Он не мог выйти, не попав в "засаду" - многие шиноби, уставшие от скверного характера старика, не только не выдавали маленьких проказников, но ещё и помогали им. До академии близнецам был ещё целый год, и Цучикаге молил всех богов, чтобы это время пролетело побыстрее. А сейчас ему пришлось отбиваться...
  - Кано, Кадо, мне нужно на важную встречу, так что не шалите тут, пока меня не будет, - мягко сказал он.
  - Ладно, - шмыгнул носом Кадо, - А вот когда вернёшься - сыграем!
  - И будем играть весь день! - вторил ему Кано.
  - Само собой, а теперь - марш домой!
  Дверь ещё раз хлопнула, и по коридорам резиденции опять пролетел двойной ураган. Глава Скалы печально вздохнул - надежды на то, что маленькие обормоты забудут это обещание, не было.
  "Вот бы эту встречу растянуть подольше..." - печально вздохнул старик и решительно выпрыгнул через окно, надевая шляпу Каге.
  
  ***
  
  - Вам пора в путь, Казекаге-сама, - помощница заглянула в дверь кабинета.
  - Знаю, - коротко отозвался мужчина, надевая шляпу.
  Высокий, широкий в плечах, со здоровенным мечом, рядом с которым головоруб Забузы выглядел бы игрушечным, со всклокоченными алыми волосами... Акасуна но Такео, троюродный внучатый племянник старейшины Чиё, выходивший из себя при любом напоминании об этом не таком уж и близком родстве, зло нахлобучив шляпу вышел из кабинета, хозяином которого был меньше суток.
  Внизу, перед входом в резиденцию, его ждала команда охраны, трое шиноби, чудом сбежавших из барьера, из-за которого многие из сильнейших шиноби оказались пленниками Скрытого Листа.
  - Мы ждали вас, Казекаге-сама, - голос говорившего парня был пуст от эмоций. Ветер меланхолично перебирал красные пряди его волос.
  - Верно, Казекаге-сама, как бы не опоздать, - молодая женщина подтянула ремень подсумка.
  - Придётся поспешить, а то ветер поднимается. Не хотелось бы попасть в бурю... - голос последнего из сопровождающих был очень высоким фальцетом, не смотря на солидную комплекцию шиноби.
  - В таком случае вперёд, - Такео ненавидел долгие предисловия и витиеватые дипломатические формы. Он был бойцом, для которого это назначение стало совершенной неожиданностью - ещё бы, он пять лет безвылазно просидел в старой крепости на западе страны, куда не только почта, но и продовольствие раз через раз доходило...
  
  ***
  
  Кен, седьмой мечник Тумана, нервно взмахнул своим мечом, больше напоминавшим хлыст или змею из сегментов, чем холодное оружие. А шестой мечник, Торио, прислонившись к своему тесаку, начал дремать. Последним членом их команды был худенький подросток лет семнадцати, настороженно оглядывавшийся и прислушивающийся. За дверью кабинета шло активное обсуждение чего-то, и все стороны были напряжены до предела - даже в разгар рабочего дня в плотницких мастерских, редко услышишь столь богатую гамму высокохудожественных описаний оппонента.
  - Долго они там ещё, как думаете? Мы и так уже припозднилось... - спросил мальчик.
  - Спроси что попроще, Арата, они способны ругаться до потери пульса... И ни разу не повториться.
  - В языке всего двести двенадцать матерных слов, - невесело усмехнулся Кен, - Зато бесчисленное множество сочетаний.
  - Пожалуй, стоит им намекнуть, что если мы опоздаем, нас не поймут, - Арата встал и потянулся. Стандартный жилет, надетый на голое тело, болтался на нём, как на вешалке, а штаны неизвестного ни одному художнику цвета не украсили бы даже пугало, что уж говорить о подростке.
  - Ты поаккуратнее, не дай Ками-сама попасться ей под горячую руку, - добродушно отозвался Торио.
  - Учту, - подросток зло сверкнул янтарными волчьими глазами, - Амая-сама, нам пора выходить уже час как... - открыл мальчик дверь и присел, пропуская над собой метко пущенный стул...
  
  ***
  
  - Цунаде-сама, - неуверенно окликнула Шизуне свою наставницу, - а вы уверены, что эта бутылочка саке не лишняя? - медик покосилась на внушительного вида батарею уже опустошённых бутылей. Главным вопросом, мучавшим девушку, было то, куда девается вся эта жидкость...
  - Ув... верена... - Легендарный Сосунок была пьяна до предела и тянулась к следующей бутылочке, но промахнулась.
  - Нет, Цунаде-сама, лишняя, - вскипела девушка, а поросёнок, стоявший у её ноги, что-то прохрюкал.
  - Не спорь со мно..ик..Шизуне.
  Шизуне покачала головой и решительно отобрала спиртное у своей наставницы.
  - Мы возвращаемся в Коноху, Цунаде-сама, - твёрдо сказала она, а Тон-Тон согласно ткнулся пяточком ей в щиколотку.
  
  ***
  
  Страна Железа, где обычно проходили все подобные встречи, встретила нас промозглостью и снегом, смешанным с дождём. С моей "любовью" к таким погодным условиям моё настроение резко упало. На границе нас встретил отряд самураев, закрытых бронёй посильнее, чем Абураме своими балахонами, а это показатель. Правда, пропустили нас без вопросов, наверное, перехватили убийственный взгляд Кохаку, которая все эти три дня выглядела втрое мрачнее, чем я её когда либо видел. Дворец, в котором должен был проходить совет, вместил бы в себя всё население Конохи, да и ещё места бы осталось... А сама архитектура и планировка была никакой - ну да, большое здание, ну да, куча места... И всё. Больше никаких впечатлений. Скучное здание, одним словом...
  Нас, сопровождающих, отправили на балкон, располагавшийся как бы на втором ярусе зала Совета. Так мы могли присутствовать рядом со своими Каге, и при этом не мозолить главам деревень глаза.
  Справа от нас устроилась группа из Скрытого Тумана. Двое из них были мечниками, а третий - бледный пепельно-серый блондин с волчьими глазами. Как только мы втроём поднялись наверх, он на нас как-то странно посмотрел и отодвинулся, словно чего-то опасаясь. Один из мечников аккуратно воткнул свой клинок в доски пола и уселся на граду, как на стул.
  Кохаку, мило улыбнувшись, сделала странный жест кистью и на миг сосредоточилась. Рядом с ней изо льда сформировался такой клинок, что им только будучи как минимум втрое выше ростом махать. Помост затрещал, протестуя против этой нагрузки, но выстоял. Любуясь вытянувшимися лицами мечников, девушка присела на своё творение.
  Но не будем забывать, что слева от нас устроились ребята из Суны. Джинчюрики Шукаку, кивнув Кохаку, сотворил себе из песка, который таскал с собой, вполне приличное кресло. Остальным козырять было нечем, поэтому мы привалились к перилам, стараясь ничего не пропустить из того, что делают наши противники, ибо перемирие - это белый осёл, на которого постоянно навьючивают гранитные глыбы всякого бреда...
  
  ***
  
  Эл уже почти два дня пролежала в пещерке в пустыне. Хидан не стал сразу брать её с собой в Суну, чтобы в случае чего не заботиться о её защите. Хоть парень и придумал для неё сложную систему, благодаря которой она не должна была погибнуть от обезвоживания, запасы воды начали подходить к концу, когда Рейн услышала чьи-то шаги.
  - Так это и есть твоя невеста? - сварливо поинтересовалась древняя старушка.
  Хидан лицом показал Эл, чтобы та подтвердила это.
  - Если вы об этом охламоне - то да, я его невеста, - через силу улыбнулась стрелок.
  - Вот оно как... И как же тебя, милочка, угораздило со скалы сверзится? - Чиё приступила к осмотру, её ладони обволакивал мягкий зелёный свет.
  - Сама не знаю.
  - А ну пшёл отсюда, - внезапно накинулась на бессмертного старушка, - а не то конечности поотрываю!
  Хидан послушно удалился. Осмотр длился ещё почти час в полной тишине.
  - Скажите, есть у меня возможность жить, не будучи обузой? - тихо спросила Эл, зная, что её напарник подслушивает у входа.
  - Есть, но только это будешь уже не ты. Пойдёшь на такое? - Чиё смерила её суровым взглядом.
  - Да.
  - Заходи уже, нечего под входом подслушивать, - бросила старейшина Суны, и из песка поднялся смущённый шиноби, - Пошли в Суну, со мной вас пропустят... Но попробуй только не ту информацию дать... - хоть королева марионеток была уже не молода, благоговейный страх молодым поколениям она умела внушить...
  
  ***
  
  - Добрый день, - поприветствовал Минато остальных Каге, присаживаясь.
  - А вы не Сарутоби... - усмехнулся Райкаге.
  - Угу, - Хокаге улыбнулся и стянул маску.
  Сердце Цучикаге, в первый раз за всю его долгую и насыщенную жизнь, пропустило удар. Глава Скрытого Облака икнул и побледнел, вжимаясь в кресло. Казекаге мысленно вознёс хвалу всем духам Пустыни, что Суну ещё не разобрали на кирпичики. Амая не удержалась и залилась смехом - не каждый день увидишь, как сильнейшие шиноби выглядят как стайка генинов при виде одного-единственного человека.
  - Вижу, представляться смысла нет. В таком случае, я предлагаю начинать, - безукоризненная вежливость Намикадзе контрастировала с легионами нечисти, устроившими вечеринку в его глазах. Жёлтая Молния Конохи под звуки фанфар вернулась.
  Райкаге, как мужчина в полном расцвете сил, быстро совладал с собой и смог унять дрожь в голосе и коленках.
  - Так вот, я буду краток. Буквально за последний месяц практически все храмы в стране Молний были разграблены. Воры не позарились на драгоценности и забирали только маленькие свитки с, как сказали монахи, священными текстами, хранившиеся в алтарях. Однако монахи ведут себя так, словно что-то страшное грядёт, и один из них просто велел мне обратиться к вам.
  - В стране Вод то же самое - храм порушен, монахи избиты и не помнят, кто нападал, из храмов, где хранился годовой бюджет маленькой страны исчез только один свиток, - нахмурилась Мизукаге.
  - И у нас, только храмы этот кто-то предварительно взрывал... - Цучикаге снял шляпу и вытер испарину с лысины.
  - Похоже, это происходит повсюду... - Такео привстал.
  - Предлагаю нанести на общую карту координаты храмов и даты, так мы сможем узнать их маршрут, - Минато распечатал из свитка одну из больших карт.
  Каге в течении получаса наносили координаты на свою часть карты.
  - Это абсурд... - Амая ещё раз пробежалась глазами по иероглифам, стоявшим у пометок, - Как они могли в один день вторгнуться в пять храмов на разных концах света?
  - Похоже, действуют несколько групп, - на лице Цучикаге было несколько клякс, делавших его похожим на старого осьминога.
  - Но это бессмыслица! - Казекаге хлопнул ладонью по стол, - Кому понадобились эти тексты двухсотлетней давности?!
  - А это не тексты, и они куда старше... - Кохаку перегнулась через перила. Выглядела она так, словно всё, чего она боялась, произошло в один момент - дикие горящие глаза, бледное лицо, частое дыхание... Кунай, который она катала в руках, превратился в шарик.
  - А что это, Анда? - увидев ту, кого в принципе ничто, кроме насекомых, не пугает, в таком состоянии, Минато струхнул, хоть и не показал виду.
  - Свитки призыва, - девушка извлекла из подсумка обычный, совершенно невзрачный свиток.
  - Призыва чего? - уточнил Цучикаге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"