Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Я медленно приходил в себя. Это было одно из трёх самых трудных пробуждений в моей жизни. Боль волнами накатывалась на моё тело, молотом била по вискам, сумасшедшим сгустком пульсировала в закрытых глазах... Мне показалось, что в моём теле нет ни одной клетки, которую не сжигало бы это противное чувство. Я не стал пытаться открыть глаза и расслабился, привыкая к боли. Но прошло минут двадцать, прежде чем я смог в полной мере почувствовать своё тело. И ощущения мне сильно не понравились... Я лежал на чём-то мягком, укрытый чем-то тканевым. А это могло означать только одно - кто-то нашёл меня и оказал мне первую помощь. Ладно ещё, если это Кохаку, а если охотники за демонами... Но просто лёжа, прислушиваясь и принюхиваясь эту проблему не решить, поэтому рано или поздно мне придётся открыть глаза, и лучше, пожалуй, сделать это рано. Я, не спеша, приподнял веки, учитывая, что там, где я лежу, может быть яркий свет, но мои опасения оказались напрасны. Я лежал в комнате дома, сквозь открытое окно в которую проникал пьянящий утренний бриз, смешиваясь с предрассветным полумраком. На моём теле ничего кроме бинтов не было, поэтому я почувствовал лёгкую неловкость. Но тут же сам себе разумно возразил, и, забыв о правилах приличия, встал и осмотрелся.
  Я порадовался, что, проснувшись, не шумел. На соседнем со мной футоне выводил носом оперную арию один из спасённых мной генинов - Узумаки Наруто. Я решил уйти по-тихому, догадываясь, что на меня не обидятся. Из пространственного кармана я извлёк свиток, в котором у меня была запечатана запасная одежда, сорвал с себя бинты, в очередной раз порадовавшись своей скорости регенерации, оделся и уже было собирался выйти через окно, как меня остановил голос:
  - Опять убегаете?
  Я обернулся. Наруто уже не спал, он сидел, небрежно облокотившись на стенку, и пристально смотрел на меня.
  - Я тебя всё-таки разбудил? Прости, но мне нужно уйти... - я начал искать себе предлог удрать отсюда поприличнее.
  - Вам нужно уйти, потому что вы кицуне? - мальчик приподнял бровь. Я где стоял, там и сел.
  - Откуда ты...
  - Когда вы вчера ушли, я пошёл за вами. Мне было интересно, почему вы отказались от медицинской помощи. Ну а вы были не в состоянии меня заметить... Когда вы отрубились, я вас принёс в дом Тазуны... Хорошо хоть Цунами-сан не стала спрашивать, что да как, а просто обработала ваши раны... Когда я пришёл, Ино с Сакурой уже спали, а Какаши-сенсей ещё не приходил в себя, поэтому я - единственный, кто знает ваш секрет.
  - Это радует... - я опустил глаза, как нашкодивший школьник.
  - И я никому про это не скажу, - обнадёжил меня Узумаки, - Правда, я не знаю, как всем объяснить, почему вы так быстро восстановились...
  - Я сам это объясню. Как рана Какаши?
  - Не знаю, мы вечером не стали трогать перевязку, которую вы ему сделали, а сегодня я ещё никуда из комнаты не выходил.
  - Ну что же, - я поднялся, - Похоже, я знаю, чем займусь в ближайшую неделю...
  - И чем же? - на меня с плохо скрываемым интересом уставились два глаза цвета чистого полуденного неба.
  - Подменю Какаши, - усмехнулся я и тут же пояснил - Ему как минимум неделю нельзя будет даже просто вставать, не говоря уже о физических нагрузках, а поскольку мне всё равно нечем заняться, я смогу потренировать твою команду...
  - Круто, - прошептал парнишка, в глазах которого я уловил совсем кохаковские маньячные огоньки, - А вы научите нас каким-нибудь сильным техникам?
  Про себя я поразился невероятному сходству этого маленького шиноби Конохи с моим младшим братом - тот тоже не мог усидеть на месте, услышав в одном предложение слово "тренировка" и словосочетание "сильная техника". И, наученный горьким опытом тренировок подрастающего поколения в лице Саске, я понял, что просто хождением по деревьям и воде я вряд ли обойдусь...
  - Сперва я посмотрю на ваш уровень подготовки, а там посмотрим... - уклончиво ответил я.
  - Ага! - маньячный огонёк вспыхнул с новой силой, обещая мне девять кругов Ада, если техника окажется недостаточно "крутой".
  - Наруто, ты же сам мне говорил, что ваша миссия защищать Тазуну, поэтому тренировки не будут идти во вред этому заданию...
  Мальчик тяжело вздохнул. В глубине души он соглашался со мной.
  - А пока, пойдём на крышу, скоро взойдёт солнце. Смотреть, как оно поднимается из-за моря очень интересно...
  - Угу, - буркнул Узумаки.
  На крышу мы попали моим и, как оказалось, его любимым путём - через окно и по стене. Небо, несколько минут назад бывшее бархатно-чёрным приобрело ярко-сиреневый цвет, ближе к востоку переходя в нежно-золотую полосу, предвестника рассвета. Бриз, дувший с безграничного моря, бросал нам в лица мелкие солёные брызги, пахнувшие водорослями и свежестью утра. Лёгкие перистые облака играли всеми оттенками того голубого цвета, который можно лишь увидеть, а не описать словами. В небо взмыли первые чайки, и через несколько секунд первые лучи солнца, срывавшиеся с самого верхнего края золотого диска, медленно поднимавшегося из океанских вод, преобразили округу, наполнив её утренними цветами и запахами, пришедшими на смену ночным. День начинался...
  - Вы видели? - срывающимся от волнения голосом спросил Наруто.
  - Что?
  - За миг до того, как лучи стали золотыми, один, самый первый, был зелёным!
  - Да, видел, - я улыбнулся, - Нам с тобой повезло, Наруто, не каждый день такое увидишь... Только на море или в пустыне можно увидеть зелёный луч...
  - Зелёный луч? - на меня смотрели глаза размером с чашку для большой порции рамена.
  - Да. Первый луч восходящего солнца и последний - заходящего - зелёный. Вот только не каждому в жизни доводиться такое увидеть...
  - Класс...
  Мы сидели рядом, глядя на водный простор, и нам казалось, что эти прекрасные мгновения единства с природой будут длиться вечно, но Цунами вставала на рассвете...
  - НАНИ?!?! - этот крик разбудил мертвецов в Суне.
  Но я её не виню. Представьте себе, женщина заходит в комнату, где вчера положила спать тяжело раненого мужчину, а там никого нет.
  - Хэй, Цунами-сан, не нужно так шуметь, Какаши необходим покой... - сказал я, запрыгивая в комнату.
  - Уже поправились? - немного растерянно спросила она меня.
  - Да. Простите, что доставил вам столько беспокойства...
  - Да ничего... Пойдёмте завтракать! - предложила, улыбнувшись, Цунами, в ответ на что мой желудок исполнил виртуозное соло.
  Позавтракали мы в полном молчании. Кроме генинов Конохи и мостостроителя с дочкой с нами завтракал мальчик лет восьми, который как-то подозрительно косился на меня.
  - Спасибо, что спасли дедушку, но если хотите жить, не вставайте на пути у Гато! - неожиданно выдал парнишка.
  Я поперхнулся чаем. Неожиданно слышать такие слова от ребёнка, особенно в мирное время...
  - Это почему? - спросил я как можно мягче.
  - Можно победить одного наёмника Гато, но их придут сотни...
  - Ха! - я пытался выглядеть как можно более убедительно, - Обожаю драку сто против меня, это делает её почти равной... Но перевес всё равно у меня!
  Малыш нахмурился.
  - Врёте... - тихо сказал он.
  Я попытался как можно искреннее улыбнуться.
  - Я никогда не считаю врагов, это самое неблагодарное занятие. Я считаю людей, которым я смог помочь...
  - Бессмысленно! - фыркнул Икари.
  - Ладно, не буду тебя разубеждать, у меня есть дела поважнее. Сакура, Ино, Наруто сказал вам, что я буду подменять Какаши, пока он не придёт в себя? - заметив, что Тазуна собирается что-то сказать, я опередил его, - И не волнуйтесь, Тазуна-сан, я делаю это лишь из собственных побуждений, для себя, так сказать, поэтому это не будет стоить вам ни одного лишнего рё. Ах да, я совсем забыл представиться... Для вас я буду Канаи.
  - Класс! - хором выдали девочки и как-то странно покосились на меня. Мне показалось, что они меня сейчас съедят, но, когда я встретился с ними взглядами, девочки покраснели и быстро отвернулись.
  - Но как вы собираетесь одновременно тренировать этих детей и защищать меня? - вознегодовал плотник.
  - Просто, - моя спокойная улыбка заставила бы и удава выйти из равновесия, - Теневые клоны! Хенге!
  И вот перед нами стоят две команды Љ7, включая Какаши.
  - Одна из этих групп будет охранять Цунами-сан, а вторая - вас. При нападении один из клонов уничтожится, поэтому я об этом узнаю и при помощи пространственной техники сразу же перенесусь сюда.
  - Если честно, во время того боя, когда вы нас защитили, вы не показались мне сильным шиноби...
  - В таком случае, вы дурак, - заявила Ино, - Как человек, выросший в семье шиноби, я вам скажу, что на ту огненную технику, которая испарила Цунами, было потрачено чакры больше, чем есть у команды АНБУ. А потом он ещё запечатал в Какаши-сенсея тоже немалые объёмы чакры... Он же не демон, в конце-то концов!
  - Ну, если честно, я и сам могу всё объяснить, но в целом верно. По меркам шиноби чакры у меня не меряно... - я усмехнулся, чтобы не создавать лишнее напряжение, - Ну что, вперёд!
  Мы пришли в лесок, в котором ещё вчера я пытался укрыться. Меня удивляло то, что мне так легко поверили, но чего ожидать от генинов, которые совсем недавно стали шиноби. А единственный, кто сейчас мог бы мне сильно не доверять, лежал в отключке. А пока за это время я успел хоть немного продумать, чему же я буду учить этих ребят. Начать я решил с банального:
  - Умеете ходить по деревьям без рук?
  - Я да, а Ино и Сакура - нет, - Наруто усмехнулся, - а ещё я умею по воде ходить...
  Мда, я надеялся, что по воде он не умеет...
  - Ладно, тогда девочки с моими клонами пойдут этому учиться, а с тобой, Наруто, мне, похоже, придётся заниматься индивидуально...
  Мы с Наруто отошли с поляны в чащу где, как я знал, было небольшое озерцо.
  - И чему вы меня будете учить, Канаи-сан? - спросил блондин.
  - Ну, во-первых, Наруто, я сам ещё толком не знаю. А во-вторых - обращайся ко мне без суффиксов, буду честным, они просто выводят меня из себя...
  - Отлично, так чему? - Наруто начал прыгать вокруг меня. Насколько я помнил, Какаши не отличался особым терпением, поэтому то, что Узумаки до сих пор жив, меня поражало... В глазах у меня сперва начало двоиться, троиться, потом четвериться и так далее в геометрической прогрессии. Наруто иногда бывает слишком много, а в подобных ситуациях я почти не соображаю, поэтому я не придумал ничего лучше, кроме как активировать Шаринган и поймать пацанёнка в гендзюцу.
  Тёмный коридор, на полу вода... Никогда бы не подумал, что у ребёнка может быть такое подсознание...
  - А где мы? - до Наруто ещё не дошло.
  - В твоём подсозна... - начал, было, я, но не успел закончить. По подсознанию прокатилась волна необычайной духовной мощи, которая заставляла почувствовать себя песчинкой у подножия горы.
  - Ч...Ч... Что э-э-то? - заикаясь, спросил Узумаки.
  - Мне и самому интересно, - на этот раз маньячно улыбался уже я. В мою голову закралась одна мысль, но она требовала подтверждения.
  - А может вернёмся?.. - надежда умирает последней...
  Я покачал головой и, покрепче сжав плечо мальчика, пошёл к источнику этой огромной силы. Плутали мы с ним минут пять, прежде чем оказались в большом зале, в глубине которого тускло поблёскивали прутья решётки золотых ворот. Ощущение того, что ты ничтожество по сравнению с тем, кто сидит за вратами, только усиливались.
  - КТО ЗДЕСЬ? - грозно пророкотал всё ещё невидимый обитатель этого подсознания, на фоне непроглядной тьмы резко выделялись красные глаза с вертикальным зрачком. Мои самые смелые догадки подтвердились...
  - Здравствуйте, отец, - я опустился на одно колено, преклоняя голову. Лучше всё-таки быть повежливее, мало ли, что Кьюби удумает.
  - ОТЕЦ?.. НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКАКИХ ДЕТЕЙ!
  - Пьянка с Шином, спор с Гоби, не отросло... - начал я осторожно.
  - ВСЁ, ПОНЯЛ! ХВАТИТ... СТАЛО БЫТЬ, С КОХАКУ ДРУЖИШЬ?
  - Да.
  - А ЭТО ЧТО ЗА ШКЕТ?
  - Ваш джинчюрики.
  Лис сосредоточил взгляд на парнишке, который не знал, то ли ему вести себя вежливо, как я, то ли обматерить этого чёрта и сбежать...
  - ЭТО? МОЯ ТЮРЬМА? - хохот Лиса меня чуть не оглушил.
  - Отец, можно ли дать ему свиток нашего рода? - таким вежливым я ещё никогда в жизни не был...
  - ДА ДАВАЙ... ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ ВЕШАЛОСЬ! - хохотнул мой папаша.
  Я извлёк из пространственного кармана, благо, что и в подсознании его можно использовать, чёрный свиток, по краям которого было изображено оранжевое пламя. Из всех свитков призыва, что мне довелось видеть, лисий - самый лаконичный.
  - Впиши своё имя кровью и оставь отпечатки своих пальцев, этот контракт позволит тебе призывать лисов.
  Наруто смекнул, что это и есть та самая "крутая техника", поэтому без лишних разговоров выполнил мои указания.
  - Отлично. Вернёмся в реальный мир, и я отдам тебе свиток, но вот только рискни дать его кому-нибудь не тому... Учти, что все кандидаты на способность призывать лис должны согласовываться с моим отцом, - почтительный полупоклон в сторону клетки. Видя, что на языке у мальчика вертятся куча вопросов, я добавил:
  - Про остальное поговорим в реальном мире.
  - ТАК, ШКЕТ, - папаня подал голос, - СГИНЬ ОТСЮДА, МНЕ С СЫНОМ ПОГОВОРИТЬ НАДО. ША!
  Узумаки как ветром сдуло. Лис снова довольно рассмеялся.
  - НУ, И КАК ЗВАТЬ МОЕГО СЫНКА?
  Я внутренне сжался, предугадывая его реакцию.
  - Учиха Обито.
  Пять минут мой родитель-демон тупо пялился на меня. Две минуты пристально присматривался. Я, чтобы развеять его сомнения, вновь активировал Шаринган. На то, какую рожу скорчил Кьюби, можно было бы билеты продавать.
  - ИРОНИЯ СУДЬБЫ... - выдал он намного тише.
  - Вот и я про то же... Передаю привет от Кохаку, она по вам соскучилась.
  - НЕ ВЫКАЙ. И ЕЩЁ, ПЕРЕДЙ ШКЕТУ, ЧТОБЫ СЛИШКОМ МНОГО ЧАКРЫ НЕ ВКЛАДЫВАЛ, А ТО ПРИЗОВЁТ ТЕБЯ, ИЛИ, ЧТО БУДЕТ КУДА ЗАБАВНЕЕ, МЕНЯ.
  - Понял, пап.
  - БЫВАЙ! - даже от демонической улыбки лиса на душе мне стало как-то теплее, наверное, потому, что я уже и не помню, как улыбался мне Фугаку, если вообще улыбался.
  Когда я, так, скажем, пришёл в сознание, на меня испытующе уставились ярко-голубые глаза мальчика, который пытался разобраться, в какое дерьмо вляпался.
  - Вы обещали, что объясните, - сразу же начал он.
  - Ну, раз обещал... Это был мой отец, Король Биджу, Кьюби. По твоим глазам вижу, что ты знаешь кто он такой. По совместительству с тем, что выполняет роль живого воплощения огня, он так же и глава рода Лисов. Сразу предупреждаю, когда будем учить призыв, не вкладывай слишком много чакры, иначе призовёшь меня или его... И что хуже я тебе точно не скажу.
  Наруто оценивающе на меня взглянул.
  - Думаю, Кьюби - худший вариант.
  - Это твоё решение. А теперь, запоминай. Для призыва ты должен пожертвовать немного своей крови, после сложить печати [последовательность печатей], и выпустить чакру. Пробуй, но не переусердствуй.
  Узумаки, сопя от напряжения, выполнил алгоритм, и...
  - Призыв!
  Когда развеялся дымок, возникший при техники, я был сильно поражён. Перед нами сидел лис с которым я познакомился в долине Лисов, с необычным для нашего рода именем.
  - Приветик... - по моим губам он прочитал имя, - Канаи, давно не виделись! Зачем вызвал?
  - И тебе не хворать, Хёбимару, а призвало тебя то чудо, которое смотрит на тебя, как на ожившую сказку. Призвал с первой попытки...
  - С первой?.. - Хёбимару обнюхал блондина, которому хотелось визжать и прыгать от радости, и только мой взгляд останавливал готовую развернуться вакханалию.
  - А ты молодец, малыш, думаю, мы сработаемся! Я Хёбимару, лучший разведчик долины Лисов! - зверь был счастлив, и Наруто, похоже, тоже.
  Внезапно, призванный принюхался. Узумаки тоже. А потом...
  - Рамен! - выдали две глотки, и две оранжевых молнии унеслись в сторону ближайшего рамен-ресторанчика. Действительно, уже спелись...
  Один из моих клонов уничтожился, давая мне информацию о том, что Сакура уже разве что только по воздуху не ходит... Придётся мне и ей что-нибудь придумывать...
  В обед мы собрались все вместе, чтобы обсудить успехи за пол дня. Вопреки моим опасениям, девочки не испугались Хёбимару, напротив, лис испугался их... Просто когда две куноичи, пусть и начинающие, видят такое кавайное существо, а потом выясняется, что он ещё и разговаривает... Несчастный зверь чуть не был разорван на сувениры. Командный дух восьмой команды меня поражал. Пока вокруг всё мирно они лишь чудом друга не лишали голов и других конечностей, но стоило на горизонте появиться какому-нибудь камикадзе уровня слабого, а, может, и среднего чунина... Что не мешало им после продолжать свои разборки. Всё это я понял из того, что они рассказали мне о себе за едой.
  Сбагрив Наруто к Хёби учиться слежке, а Ино - клону, чтобы училась ходить по деревьям, я решил основательно заняться Сакурой.
  - У тебя талант к контролю чакры, Сакура, - похвалил я её, когда мы остались наедине. Ответом мне был пылкий взгляд, который мне было сложно ожидать от двенадцатилетней девочки. Похоже, не только Кохаку увлекается серией "Приди..."...
  - Так вот, чтобы подобрать тебе какую-нибудь технику, мне придётся побывать в твоём подсознании.
  Подумав, девочка кивнула. Я, незаметно для неё активировал Шаринган.
  - Посмотри мне в глаза!
  Она покраснела, но подняла взгляд...
  Мрак. Абсолютный и непроглядный, он заполнял всё.
  - А я-то думал, что у Наруто подсознание запущено... - протянул я, идя вперёд. Я обо что-то споткнулся...
  - @$%^&&*^*(* и чтобы %&*(#%& да $^*()(&^%$$%$%^&&^ и потом #%&:+_+{}}P)*^! - буду честным, таких бранных перлов я не слышал никогда...
  Передо мной в темноте белым контуром вырисовывалась фигура Сакуры. "Фух, это она, а я-то думал, гном-матершинник..."
  - Ты, Љ;%, чего тут забыл? #$@*&^ отсюда, пока не $%#@&*!
  Похоже, у девочки раздвоение личности, о котором она не догадывается... Если честно, её внутреннее "Я" нравится мне больше...
  - Чё, @#&^%$*, я ж тебя так ^*$%, мать не узнает! $^&&(^$# *^$^({} []p[4^&*%@7854! Поняла?
  Да, в её глазах мой авторитет поднялся и, улыбнувшись мне и махнув рукой, она растаяла. А я и не собирался задерживаться в её подсознании.
  - Ээ, сенсей, что-то не так? - спросила Сакура, когда я вышел из её подсознания.
  - Не ожидал, что у тебя раздвоение личности... - я устало опустился на траву. Команда Какаши... Стопроцентные двенадцатилетние маньяки! Джинчюрики, да ещё и подобное раздвоение...
  - То есть я больна? - в глазах девочки появились слёзы.
  - Я бы так не сказал... - я сломал прутик и стал чертить по земле, - Смотри. Вот это - твоё сознание, - я начертил круг, - вот это - твоё обычное сознание, а вот это - твоё внутреннее, я бы даже сказал, истинное "Я" - на внутреннее приходилось около семидесяти процентов.
  - Почему вы так думаете? - девочка с интересом разглядывала схему.
  - Потому что когда я был в подсознании, я ощущал значительно большее давление твоего духа по сравнению с тем, что сейчас. Но это не значит, что у тебя больше чакры, чем есть... Смотри, - я опять начал чертить, - твоё внутреннее "Я" обладает большим запасом духовной энергии при отсутствии телесной, а внешнее - равным количеством телесной и духовной. Между сознаниями стоит что-то вроде барьера, - ещё одна линия разделяет сознания, - и этот барьер двойной. Если снять оба, то произойдёт смешение двух "Я" в нечто среднее, но если научиться временно снимать один...
  - Не понимаю, - изумрудные глаза бегали с моего лица на рисунок и обратно, - Что мне это даст?
  - Значительно тебя усилит. Эта энергия не будет чакрой, но противникам ой как не поздоровиться, если они встретят твоё внутреннее "Я". А ещё я не позавидую камикадзе, который рискнёт сунуться в твой разум. Даже если он будет АНБУ, внутренняя Сакура его сперва обматерит, а потом изобьёт до полусмерти.
  - Обматерит? - девочка была удивлена, - Знаете, у меня иногда в голове звучит чей-то чужой голос, давая очень грубые комментарии и советы...
  - Это она и есть. Ну что, будем учиться давать волю зверю внутри себя?
  Девочка коварно улыбнулась и кивнула. Она замерла сосредоточенно, пытаясь найти другую себя...
  - Истинная Сакура: Кай!
  Я был поражён этой фразой. Но ещё сильнее меня поразил результат.
  Широкой восьмёркой под ногами Харуно сперва начала виться пыль, а после та тьма, которую я видел в подсознании. Чёрная дымка оплела тело моей ученицы, белыми линиями прорисовалась фигура внутреннего "Я" девочки. Внезапно столь сильный поток энергии прервался, оставляя в воздухе лишь лёгкий ветерок. Альтерэго размахнулась и от души стукнула в землю. Мне доводилось видеть, как бьёт Цунаде, выпуская чакру, но здесь аналогичные разрушения были нанесены только за счёт физической силы. А если объяснить ей принцип коронного удара "Легендарного Сосунка"?.. С ней будет опасно встречаться на узенькой тропинке. Но только я начал придумывать дальнейшие тренировки, как энергия исчезла, и Сакура упала без сознания.
  "Похоже, пока придётся учить её дольше удерживать это состояние, пятнадцать секунд всё-таки маловато..." Неделя обещала быть долгой и буйнопомешанной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"