Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Высоченные кедры, выросшие на почти голых скалах и уходящие своими вершинами в ночное небо - я и представить себе не мог, что моё подсознание выглядит именно так, особенно после того, как я побывал во внутренних мирах Наруто и Сакуры. Правда, высота кедров меня так скажем, смутила - на вскидку - под сто с лишним метров, нормальные деревья так не вырастают... Но, малость подумав, я принял свой звериный облик, и сразу же деревья стали вполне приемлемых размеров по сравнению с Лисом, то есть мной. Ветер был необыкновенно чист, даже самые свежие ветры необжитых уголков Пяти Стран не могли сравниться с ним. Я дышал полной грудью, на всю катушку включив звериное восприятие, позволявшее мне полнее почувствовать окружающий меня мир. Всё дышало невероятным покоем. Итак, впервые мне удалось пробраться в своё подсознание - а после задания, данного мне Шином, я честно пытался попасть сюда каждую ночь, нужно же выяснить, кого мне потребуется воскрешать, хотя пара соображений на этот счёт у меня были... Внезапно в воздухе появился новый, едва уловимый аромат, который принёс ко мне ветер. Но учитывая, что у меня очень тонкое обоняние, а запах был совсем слаб, так, что я его почти не заметил, источник этого запаха должен был быть далеко от меня. В воздухе пахло человеческой кровью...
  Я бежал уже довольно долго, и запах становился всё отчетливее. Наконец, я смог услышать чьё-то тяжёлое дыхание, поэтому я перестал принюхиваться - не люблю запах крови, особенно, когда он так сильно по носу бьёт. Почти передо мной начинался обрыв и кто-то, судя по звукам, отчаянно пыхтя, карабкался по нему вверх, ко мне. Я отступил в лес и спрятался за поваленным стволом - учитывая страсть моего сознания ко всему большому, маловероятно, что обрыв не слишком высокий, а мне не хотелось, чтобы человек, увидев меня, любимого, отшатнулся назад и испытал свободное падение. Этот кто-то вылез, но ветки перекрывали мне весь обзор, поэтому я по-прежнему не видел лица человека. Собравшись с мыслями, я не спеша, чтобы не слишком сильно шокировать человека, вышел из-за дерева.
  - Ну и что ты на этот раз придумал, Шинигами? - зло бросил человек, - Он не сильно похож на Кьюби, в прошлый раз у тебя демон выглядел правдоподобнее.
  Я внимательно посмотрел на мужчину. Его тело было покрыто большим количеством ран и рубцов, многие из них были совсем свежие, их он, похоже, насобирал уже в моём подсознании. Руки его были закованы в кандалы, цепью скреплённые со стальным ошейником, не представляю, как он смог по такому откосу вскарабкаться в таком состоянии. Его волосы были растрёпаны и заляпаны кровью, но я с уверенностью мог сказать, что человек передо мной - блондин. Он сверлил меня взглядом своих небесно-голубых глаз, пытаясь понять, где же тут подстава. А его одежда... Не смотря на то, что это были лохмотья, в них без особого труда угадывался один из весьма известных мне предметов гардероба. Оставалось лишь сложить два и два и...
  Я употребил десяток изящных лексических выражений, которыми мы с Кохаку пользовались только по праздникам, чтобы снять напряжение и сказал:
  - Привет, Минато-сенсей! - я принял свой человеческий облик, при этом одежда вернулась на моё тело, и я не стоял перед учителем совсем голым.
  Лицо Минато вытянулось и он начал догадываться, где подстава.
  - Это не смешно, Шинигами! Прекрати! Я многое вытерпел, но не надо ещё и этого!
  Я грустно усмехнулся.
  - Видите ли, Мнато-сенсей, вы не в желудке Шинигами, а в моём подсознании. Просто, ему нужно было меня воскресить, а без задания он не имеет права этого сделать. И моим заданием стало дать тело одному человеку, победившему самого Шинигами в состязании "Кто кого обматерит". Он мне не сказал, правда, что это будете вы, сенсей.
  Похоже, Минато начал мне верить. Я сделал пасс рукой, и его оковы спали. Но учитель по-прежнему мне не верил до конца...
  - Кстати, привет от Наруто.
  Эта простая фраза растопила лёд между нами. Передо мной стоял уже не готовый на всё воин, не сдавшийся даже смерти, а отец ребёнка, о котором ничего не знал, кроме того, что сам запечатал в него Кьюби, спасибо Лису, что он мне всё рассказал...
  - Но... Обито?
  - Ага. Я в курсе, что сильно изменился... Простите, что я не давал о себе знать, точнее, у меня просто такой возможности не было...
  Минато опустился на землю, я сел рядом с ним и приобнял его за плечи.
  - Всё в порядке, сенсей, я посвящу в это дело одного человека и вы сможете вернуться в Коноху.
  - Скажи, Обито, Наруто ненавидит меня за то, что я запечатал в нём Кьюби? - этот вопрос сильно волновал Четвёртого.
  - Он считает Четвёртого Хокаге героем, спасшим деревню от Лиса. Правда, он не знает, что вы его отец.
  - Почему? - в голосе Минато скользнули гневные нотки.
  - Ну, по тому, что удалось выяснить Кохаку, Советники надавили на Третьего, они аргументировали, что знание того, что Четвёртый запечатал демона в собственном сыне будет порочить вашу память, поэтому Наруто живёт под фамилией Кушины-сан. Сарутоби еле смог отстоять жизнь Наруто, многие хотели его убить, чтобы уничтожить Кьюби...
  - Мерзавцы! - тон, с которым Минато бросил это слово меня порадовал - я вновь видел своего учителя таким, каким я его помнил - бескомпромиссным и честным, в любой момент готовый очертя голову броситься восстанавливать справедливость. Да, многое передаётся по наследству...
  - А какой у сына характер? - похоже, ничто, кроме Наруто, не интересовало Хокаге...
  - Перемножите вас и Кушину, добавите Джираю и разделите на Учих. Приблизительно так.
  - А каким боком Джирайя и Учихи оказались? - умею я заинтересовать...
  - Ну... Есть у Наруто одна техника... Мужчинам не выстоять, думаю, он вам её как-нибудь покажет, а Учихи... Надо ввести вас в курс дела. Шесть лет назад клан Учиха был разоблачён в подготовке к восстания и вырезан руками Учихи Итачи. Итачи не смог убить своего младшего брата, рука не поднялась, поэтому единственное, что ему оставалось - стать отступником. Но тут вмешалось провидение в лице меня и Кохаку. Пока никто ничего не узнал, мы выкрали Саске, ну так младшего зовут, и инсценировали уничтожение Учих неизвестными. Итачи остался в Конохе. В тот день на него что-то нашло, и он выпросил у Хокаге разрешение стать опекуном Наруто, в котором, по настоянию совета, сразу же после вашей смерти было отказано Цунаде и Джирайе, - тут я прервался, в адрес совета я услышал такое, чего никак не ожидал от интеллигентного Намикадзе. - Ну, а там Итачи взялся за вашего сына всерьёз... И Наруто с честью выучил всё, на что был способен. А потом за него принялся я...
  - А ты-то каким местом? - Минато улыбнулся.
  - На миссии я спас их команду, кстати, командир - Какаши, но Какаши был не в состоянии продолжать миссию, поэтому я его подменил. Теперь Наруто призывает лис.
  - Так, а лисы тут как вылезли?
  - Просто... Я теперь кицуне, сын Кьюби...
  Реакция моего учителя была вполне ожидаемой, обморок - естественная защита мозга от потока самой разной информации. Я не стал ждать, пока он очнётся, всё же ему придётся многое осознать, да и что-то мне подсказывало, что на моё тело кто-то только что нагло наступил...
  ***
  
  Итачи следил глазами за ползающей по потолку мухой. Парень чувствовал себя превосходно, сон вернул ему силы, он даже разок попробовал сбежать через окно, но его остановила вбежавшая в палату медсестра, предупредив, что у Кохаку удар потяжелее, чем у Цунаде-химе - какой-то умник вчера вечером попытался её облапать, получил в челюсть, и теперь в скале Хокаге на одно убежище больше, а девушка прокомментировала его полёт как: "Блин, обычно дальше улетают...", после чего Учиха благоразумно остался в кровати. Но время шло, уже полдень, а никто и не собирался, похоже, к нему приходить. Ветер теребил занавески на окне. Внезапный сильный порыв чуть не сорвал штору, и на подоконнике возникла его вчерашняя знакомая.
  - Приветик! Как самочувствие? - перешла она сразу к делу.
  - Отлично, я хотел бы уйти домой.
  - Обследую и решу! - девушка улыбнулась, - Кстати, тебе привет от Саске...
  Итачи непонимающим взглядом уставился на девушку.
  "Саске? Нет, невозможно... Или всё же..." - его мысли заметались, что не преминуло отразиться на его лице.
  - Да, да, это тот Саске о котором ты подумал. Мы вернулись в деревню. И уж прости, что не дали вырастить из него свихнувшегося мстителя... Видишь ли, мы слышали всё, что ты ему там наговорил, но вот беда, я днём порылась в архиве АНБУ и переписала оттуда один документ... - коварная улыбка расползалась всё сильнее по мере вытягивания лица Учихи, - И уже следующим утром Саске знал правду. Он очень хотел вернуться в Коноху, чтобы поговорить с тобой, но нам удалось уговорить его отправиться с нами... И вот, спася команду Какаши на их миссии, мы вернулись в деревню. Ну, что скажешь?
  У Итачи не было слов. Его младший брат оказался жив и знал правду, приняв её... Учиха просто не знал, как на это реагировать. Но что-то в этой девушке заставляло его надеяться на лучшее развитие событий. А Кохаку просто подошла к нему и жадным поцелуем впилась в губы парня. Пять секунд Итачи парил на вершине блаженства, но после, когда ситуация до него наконец-то дошла, Учиха покраснел и отпрянул.
  - Здоров! - задорно воскликнула Кохаку, - Выписываю. Ну ладно, я там обещала с ребятами потренироваться, Хокаге зачудил и решил меня с Саске отправить на экзамен на чунина "в особом порядке", так что пока!
  Девушка сложила печать и исчезла.
  - Мда... - Итачи переваривал поступившую информацию. То, что творилось в Конохе в эти дни, сложно было назвать нормальным. Но перед тем как идти домой, Итачи решил узнать, что с той девушкой, спасшей его от Какузу. Спросив у первого попавшегося врача, он узнал, что незнакомку зовут Конан, лежит она в соседней палате и принята в Коноху в ранге Генина.
  Итачи заглянул в палату. Синеволосая девушка поправляла плащ, она явно собиралась уходить.
  - Привет! Тебя выписали? - поздоровался Итачи.
  - Да. Ты как?
  - В порядке. Ты сейчас куда пойдёшь?
  - Хокаге выделил мне квартиру, правда, я не знаю, где она, вот адрес...
  Итачи взглянул на листок бумаги.
  - О, так мы соседи. Я сейчас всё равно домой собирался, так что провожу, а потом пойдём к Хокаге, надо рассказать, что с нами было...
  - Пожалуй, ты прав, - девушка кивнула. До дома они добрались без приключений, Конан стала открывать дверь в свою квартиру, а Итачи - в свою. Как только замок был открыт, дверь, с нехорошим скрипом, начала падать на Итачи, но шиноби успел отскочить. Петель на двери, как выяснилось, не было, удерживалась она только при помощи замка, а когда замок был открыт, доска потеряла последнюю опору и рухнула на землю. Учиха с опаской заглянул внутрь и, как выяснилось, не зря он опасался... Погром в маленькой квартирке был такой, словно десяток шиноби ранга S++ пытались поймать кошку дайме огня, используя самые разрушительные техники. Ну, или если легион бегемотов учился классическому балету... Итачи сразу начал представлять самое страшное, что могло вызвать такое состояние его жилища, но тут он увидел записку на альбомном листе, кунаем прибитом к чудом уцелевшей стене.
  "Прости, Итачи, просто Саске посерёд ночи решил встать и честно наступил мне на лицо (я спал на полу), я спросонья не разобрался и метнул кунай, попал в Наруто. Наруто тоже ничего не понял и кинул сюрикен, попал в Саске. Мы пару минут в темноте подрались, потом догадались включить свет... В общем, было уже почти утро, так что мы пошли на тренировку, вернёмся не раньше вечера. Учиха Обито"
  Чуть ниже рукой Наруто была приписка:
  "P.S. Уборка на тебе =))"
  Итачи сполз по стене. Он, само собой, знал характер Наруто, но у этого Обито он, похоже, был такой же. А если эта парочка ещё и Саске заразила...
  - Весёлая у тебя семейка, - заглянула Конан.
  - А мне это всё убирать... - с мукой в голосе отозвался парень, создавая трёх теневых клонов.
  Девушка критично осмотрела ситуацию и взмахнула рукой. Из непонятно откуда взявшихся листов бумаги рядом с ней возник клон.
  - Пожалуй, я тебе помогу. Нам сейчас всё равно к Хокаге, как ты говорил, уборкой клоны займутся.
  - Угу, - Итачи кивнул и пошёл к выходу, Конан пошла за ним.
  
  ***
  
  - Итак, все в сборе, - под сводами пещеры прокатился мягкий спокойный голос.
  Во мраке подземелья не было видно даже фигур стоявших здесь людей. Единственное, что они знали - то, что их десять.
  - Сейчас вы узнаете многое о нашей организации и о том, чем мы займёмся в ближайшее время, - голос говорившего не выражал эмоций, единственное, что по нему можно было понять - это то, что говорил парень, и, определённо, молодой, - А так же все познакомитесь, чтобы не было недомолвок.
  - Итак, - начал второй голос, - Наша организация называется "Акацуки". Основная цель - захват мира. Для достижения этой цели мы захватим девять хвостатых зверей, пусть даже это и начнёт войну деревень шиноби против нас. За исключением трёх человек, все собравшиеся здесь - отступники S- класса, поэтому не стоит доводить друг друга. Все мы будем разделены на пары, и выполнять задания вы будете вдвоём, поэтому стоит запастись долей терпения. Так же, каждому уже была выдана форма, за исключением одного человека, категорически отказавшегося менять свой стиль, но эта проблема уже решена. Первая пара - Хошигаке Кисаме и Дейдара.
  Под потолком вспыхнул неяркий свет, выхвативший из мрака небольшой участок пещеры. В эту освещённую часть и вышли выше названые. Рядом они смотрелись весьма забавно - Кисаме, выходец из ночных кошмаров, "хвостатый без хвоста", высокий и агрессивно настроенный, и Дейдара, красавчик, несколько напоминающий девушку, с такой улыбкой, что многие представительницы прекрасного пола, не раздумывая, пошли бы за ним на край света.
  - Ну, пару слов о себе, - с весёлой интонацией сказал невидимый пока парень.
  - Искусство - это взрыв, а кто не согласен - будет иметь дело со мной! - Дейдара выдал свою жизненную позицию и лучезарно улыбнулся.
  - Будешь часто взрывать, я тебе ноги отрежу, - рыкнул Кисаме, - Или Самехаде всю твою чакру скормлю... - мечник с любовью провёл рукой по бинтам сильнейшего из мечей Тумана.
  - Познакомились... - говорит кто-то невидимый, но прежде молчавший, - Они же друг друга в первую неделю убьют... - Это говорила девушка, но слова она как-то странно растягивала и очень правильно выговаривала.
  - Мда... Ну ладно, вторая пара - Акасуна но Сасори и Цуки Гин.
  Пятно света чуть расширилось, и в него вошли скрюченный человек с лицом, частично скрытым повязкой и девушка, которая поверх фирменного плаща надела пояс, на котором висело с пару десятков самых разнообразных флейт и дудочек, в том числе, там были пара глиняных.
  - Сасори, мастер-марионеточник, - грубым голосом представился мужчина.
  Вместо слов девушка сняла с пояса окарину (П. А. глиняная флейта, обладает самыми различными звучаниями - от свирели до органа в зависимости от формы и размера, а так же разным количеством издаваемых звуков - от трёх и выше), поднесла её к губам и заиграла. Всем сразу же показалось, что они на лесной поляне, так как они видели и траву, и деревья, и ручей, и птиц...
  - Я - мастер звуковых иллюзий, отступница Скрытого Звука, - мило улыбнулась девушка, отнимая инструмент от губ, - Не имею особых пристрастий, кроме одного - ненавижу опаздывающих людей, поэтому сама всегда прихожу вовремя.
  - Сработаемся. Я ненавижу ждать сам, и заставлять других ждать себя, - констатировал Сасори.
  - Великолепно. Третья пара - Зецу и Хао.
  - Я люблю мясо людей! - оба сознания Зецу сразу сообщили главную свою особенность.
  Всех передёрнуло, а женский голос, предсказавший скорый конец связки Кисаме / Дейдара, сказал что-то про "таницуянского проглота".
  - Хао. Вегетарианец... - парень бросил хищный взгляд на своего напарника. - Владею улучшенным геномом льда.
  - Делаем ставки, кто кого первым съест, - не унималась девушка.
  - Ну ладно. Следующие - Хидан и Элеонора Рейн.
  Первым вышел симпатичный парень с платиновыми волосами.
  - Я верю в Джашина-саму и потому бессмертен! - он разразился безумным хохотом.
  - И за что мне такое наказание... - взвыла девушка. Взгляды всех мгновенно оказались прикованы к ней.
  Синяя броня с ярко-голубыми прожилками и серый плащ с зелёным подбоем выделяли её среди остальных, одетых в форму. Единственное, что показывало, что она тоже член организации - одна из пластин на груди была чёрной, и на ней было изображено красное облако. Слева к поясу был приторочен меч без ножен, лезвие его было светло-сиреневым, тёмно-фиолетовые полосы служили украшением. Светлые волосы были весьма любопытного оттенка - уже не голубые, но ещё не зелёные, заплетены они были в косу. Ярко-голубые глаза, смеясь, смотрели на мир. Почти трёх метров в росте, она была намного выше Кисаме, которого, не покривив душой, многие называли здоровяком.
  - Элеонора, но лучше Эл. Я из другого измерения, многое ненавижу, наплевательски отношусь к обязанностям. Кредо: "правила создаются для того, чтобы их нарушать", и "человек боится настоящей свободы, поэтому придумал закон". Если кто-нибудь рискнёт хоть что-то сказать про мой рост - станет ещё короче, в своём родном мире я считалась среднего роста. На компромиссы не иду. Наверное, поэтому ты мой напарник, Хидан... Ну ничего, я тебя проверю на профпригодность...
  - Мдамс... Похоже, первым нас покинет Хидан... Эл, ты только потом скажи, где и, главное, на какой глубине ты его зарыла.
  - ОК.
  Дейдара не долго думая начал строить глазки второй девушке организации, но Эл как-то многозначительно положила ладонь на рукоять меча и чуть приподняла брови, намекая на скорую кончину блондина, если тот продолжит смотреть на неё подобным образом.
  - Ну, и мы, лидеры "Акацуки" - Нанто и Учиха Мадара.
  Пятно света расширилось, выхватывая молодого шатена с ярко-зелёными глазами и побитого жизнью старика.
  - Ха, ну и лид... - начал Хидан, за что и поплатился.
  Элеонора едва уловимым движением сняла с пояса меч и отсекла бессмертному голову.
  - За Мадару-сана и Нанто убью с особой жестокостью, - меч вернулся на своё законное место.
  Кисаме с возросшим интересом посмотрел на девушку.
  - Отличная скорость, - сказал нукеннин, - Правда, твой меч не смоет противостоять клинкам Тумана...
  Тут из угла, в который отлетела голова Хидана, раздался поток изящных лексических оборотов. Все сразу же повернулись туда.
  - Ах ты @#$%%, как ты посмела мне голову отрубить? Я ж тебя &^%$, а потом &%$@* и %;Љ""!
  - Ты, :?*%;, заткнись, а не то я тебя ;%:? и ?Љ"++ а потом %:;?Љ$ и чтобы %:?;##! Я ясно выражаюсь?
  Фанатик Джашина замер на полуслове.
  - Мало того, что рискнул неуважительно отозваться о Мадаре-сане и Нанто, ты ещё и внаглую нарушаешь законы физики и биологии.
  - Эээ... Какие ещё законы? - Хидан стушевался. Его напарнице удалось невероятное - парень начал её бояться.
  - Ну, про то, что голова, отделённая от тела обычно означает смерть организма, я распространяться не буду. Но вот как ты умудряешься говорить? Всем известно, что звуки мы издаём за счёт воздуха, под давлением выходящим из лёгких и колеблющим голосовые связки. Твои лёгкие валяются в пяти метрах от твоей головы... Ну, что ты можешь сказать в своё оправдание, а?
  Все Акацуки замерли. Эл была самым странным человеком, из здесь присутствующих.
  Заметив произведённый эффект, девушка рассмеялась.
  - Да не такая уж я и зануда, как могу показаться на первый взгляд.
  Она подошла к голове Хидана и, не долго думая, подняла за волосы и понесла к голове, не обращая внимания на вопли головы по поводу потери значительной части шевелюры.
  - Тебе было бы легче, если бы я тебя пинала? - спросила девушка, прикладывая друг к другу края разреза. Из её брони вытянулся гибкий металлический шнур, пришивший голову к шее.
  - Ну вот, как новенький! - Эл сияла счастьем, смотря на поднимающегося с пола напарника.
  - Мне кажется, Эл, от тебя проблем будет больше, чем от всех остальных вместе взятых... - Мадара мыслил вслух.
  - А я вас предупреждала...
  - Помню, помню... - мужчина вздохнул, - Итак, наша первая цель... Вот на каждую команду по две карты. Одна - очень устаревшая, там указаны границы стран до основания скрытых деревень, примерно - лет двести назад. Вторая - современная. А теперь наша цель в ближайшее время. Когда-то нужный нам артефакт был запечатан при помощи сотни свитков, после чего в каждой стране был построен храм, в котором этот свиток хранился. На старой карте указаны местоположения всех храмов, а сейчас мы разделимся, кто какую территорию будет прочёсывать. Страна Огня?
  - Мы, - с согласия Зецу отозвался Хао.
  - Страна Земли?
  - Ммм, наведаюсь на родину, да...
  - Отлично, Дейдара и Кисаме. Страна Ветра?
  - Я тоже пожалуй пройдусь на родину... - Сасори был не слишком многословен.
  - Страна Вод и мелкие страны континента?
  - Мы с Хиданом.
  - Отлично, тогда мы с Нанто - в страну Молний. Как только соберёте свои двадцать свитков приходите сюда. Я буду время от времени выходить с вами на связь, чтобы оценивать ситуацию. Все свободны.
  Десять теней покинули пещеру.
  
  ***
  
  - ... - Хокаге второй раз за два дня было нечего сказать. Рассказ Итачи лишь подтвердил догадки о Какузу, но вот как Учиха смог отравиться наркотиком по-прежнему оставалось загадкой.
  - Хокаге-сама, и ещё... - начал Итачи, - Скажите, Саске...
  - Да. Кстати, спасибо, что напомнил. Конан, завтра в десять в Академии ниндзя ты будешь проходить вместе со всеми экзамен на чунина. Будешь в одной команде с Кохаку и Саске. Так как раньше вы трое не были подвергнуты экзаменам, больше, чем Генина мы вам дать не могли... Хотя Генин - Кохаку - это очень смешно, особенно, если учитывать, что она превосходит по своей силе меня...
  - Мне только интересно, почему она ведёт себя как Наруто...
  - Можешь мне поверить, Итачи, мне это интересно не меньше твоего.
  - Кстати, Хокаге-сама, а где вы её поселили?
  - Пока подселил к Какаши, боюсь, Обито, Наруто и Кохаку та ваша квартирка не выдержит. У нас, к сожалению, совсем нет свободного жилья, последнее отдали Конан...
  - Квартира не выдержала Обито, Наруто и Саске. Наши клоны сейчас пытаются её хотя бы частично восстановить...
  - Мда... Ну ладно, свободны...
  
  ***
  
  - Наруто, ты даже не тормоз, ты самый настоящий, полноценный стоп-кран. Я тебе технику нормально объяснила, а ты не способен её даже частично воспроизвести. Ну это же просто - взмахиваешь рукой, создавая течение воздуха и усиливаешь его своей чакрой. Ничего элементарнее просто быть не может!
  - Зря тратишь время, Кохаку, - к ним подошёл Саске, - Этот неудачник вообще ни на что не способен...
  - Ах ты... - Наруто развернулся вокруг своей оси, создавая поток ветра и усиливая его на автомате чакрой. Локальный ураган снёс Учиху и впечатал в тренировочный манекен, манекен вырвало с корнем и отнесло до ближайшей каменной ограды, манекен и Саске честно в неё врезались и частично обрушили.
  - Ну вот, сразу бы так! - голос Кохаку перекрыл испуганный возглас Сакуры и Ино: "Саске-кун", с которым девочки кинулись откапывать своего идола.
  - Итак, Наруто, а что ты знаешь про восемь внутренних врат?..
  
  ***
  
  - Спасибо, что подменила меня на тренировке, - Какаши оторвал взгляд от небезызвестного издания для лиц, старше восемнадцати.
  - Не за что. С ними заниматься - одно удовольствие. Не то, что Саске, тот понимает всё с первого, ну, со второго раза. С гением скучно заниматься...
  - Они с Итачи встретились?
  - Пока нет, мы услышим поток матов от среднего брата.
  - Это почему?
  - Они ночью ухитрились разнести всю квартиру и сбежали, оставив на Итачи уборку.
  - Я не знаю, кого мне больше жалеть...
  Кохаку рассмеялась и легла на кровать - Какаши, как джентльмен, спал на полу.
  - Завтрашний экзамен на чунина будет что-то с чем-то...
  - Почему? - девушка перевернулась на живот, заинтересованно смотря на своего собеседника.
  - Там участвуешь ты, это показатель...
  - Я в курсе. Ты сказал то же самое, что и Сарутоби. Лан, спокойной ночи. И ещё - завтра я не дам тебе опоздать.
  - Я догадывался. Спок.
  
  ***
  
  Бледная луна чуть серебрит вершины гор, цепью замкнувшие горизонт. Под лапами зверя с тихим шелестом ложатся стебли невысокой травы. Большая горная кошка вышла на охоту. Угадываемые силуэты елей всегда напоминали ей безмолвных стражей, стоявших на посту таких заветных мест. Аромат влажного мха и сырой хвои переплетается с терпким запахом человеческого следа. На территорию Зверя проник чужак. Сам того не ведая, Человек стал добычей крадущегося по лугу Зверя. Серебряная шерсть в серебряном свете искрилась, перекатывалась над буграми мышц, нёсших смерть Добыче. Кошка остановилась и потянулась, выпустив острейшие когти. Длинный хвост остервенело хлестал её бока. Запах Человека... Запах Железа... Запах Боли... Всё переплелось в единую картину.
  Боль. Страшная, всепожирающая. Тяжесть. Такая тяжесть, что глаза отказываются открываться. В голове прибоем звучит чей-то смех. Смех пульсирует раскаленным железом в висках, заставляет желудок сжиматься и поднимать рвотные порывы.
  - Так вот какая ты на самом деле, Кровавая Демоница - эхом проносится в затуманенной голове...
  - Ах! - Кохаку подскочила на кровати. Рядом с ней сидел Какаши, приобняв за плечи.
  - Кошмар? - участливо спросил он.
  - Да... - с хрипом втягивая воздух отозвалась девушка.
  - Всё хорошо, - Какаши дотронулся губами до её виска, - Это просто сон... Всё будет хорошо...
  - Ага, - Кохаку ткнулась лицом в плечо джоунина, - Посиди так со мной немного, пожалуйста...
  
  ***
  
  - "Љ;, и какой смысл нам был сперва переться в страну Снега? - Хидан зубами стучал танец с саблями, - И главное, как мы ухитрились здесь так быстро оказаться?
  - В моём мире везде лежит снег... - задумчиво отозвалась девушка, - И я нас перенесла сюда пространственной техникой, которой меня научил Мадара-сан. Судя по картам, здесь раньше было три княжества... Стало быть, ищем три свитка.
  - Блин, если ты не заметила, я замёрз, тут так холодно...
  - У нас на планете так тепло не бывает...
  - Блин, ты сейчас в этом мире, нефиг сравнивать! Могла бы предупредить, я бы хоть оделся потеплее!
  - От переохлаждения не умрёшь. Вперёд! Ближайший к нам храм из отмеченных на карте стоит на том перевале.
  Хидан оценил высоту перевала.
  - Да иди ты лесом, не ночью же по горам в снегу лазить! - возмущённо воскликнул он.
  - Ночью, нам не стоит светиться.
  Парень застонал. То, что ему, по сути, придётся быть на побегушках у взбалмошной девчонки его совсем не радовало.
  - Я принесу тебя в жертву Джашину-саме!
  Лезвия косы со скрежетом скользнули по броне. На голове девушки возник шлем с прозрачным стеклом, как он там оказался фанатик не успел заметить.
  - Мы идём в тот храм. Если монахи проснутся - они твои.
  Хидан расплылся в улыбке.
  - Если тебе так нравиться убивать, Хидан, то эту работу я с удовольствием отдам тебе.
  - Мы начинаем друг друга понимать... Ты стремишься выполнить задание с минимальными потерями времени, я - с максимальным количеством человеческих жертв...
  - Именно. Кстати, не расскажешь мне о своей религии?..
  - ... Ну, вроде так, Эл, - Хидан пыхтел, ловя равновесие на снегу, стремившемся сползти лавиной и державшемся на честном слове. - А какие у вас религии?
  - Когда-то их было много, - девушка шла, совсем не напрягаясь, тело привычно распределяло вес, - Сейчас основных две. Часть людей поклоняется Духам Снегов, укрывшим людей во время третьей Войны Демонов. Там весьма простые ритуалы, вроде благодарности духам за удачу... Гораздо меньше людей, к ним отношусь и я, верят в Ириду, Кровавую Демоницу. Она всегда появлялась в нашем мире перед Войнами Демонов. Ритуалы тоже не слишком сложны. Мы верим в Ириду, богиню, любящую проливать кровь. Богиня, преследуемая демонами, потому что она несёт в себе знание их подчинения и уничтожения. Порой Ириде удаётся сбежать из плена, и она бежит к людям, чтобы передать им знание, способное её освободить. И однажды она придёт вновь, чтобы достойный получил её силу. Для этого нужно быть в душе похожим на неё - любить проливать кровь, чувствовать упоение битвой, наслаждаться видом врагов, убитых с особой жестокостью... Это всё - сила Ириды...
  - Коротко говоря, ваша религия очень похожа на религию лорда Джашина.
  - Я - плохая последовательница, не люблю убивать.
  - Ну и лан, я буду это делать за тебя! - Хидан обезоруживающе улыбнулся, - Кстати, тебе кто-нибудь говорил, что ты красавица?
  - Льстец.
  - Есть маленько, но не в этот раз.
  - Я не красавица, а просто симпатичная - девушка показала парню язык.
  - Ну, говори что хоч... Љ%*!
  Снег таки не выдержал людей, и с горы сошла лавина, увлекая за собой двух членов совсем молодой организации.
  Хидану повезло. Его совсем немного присыпало снегом сверху, поэтому он смог быстро подняться на ноги.
  - Эл, ты как? Эл?.. Љ%*, да где ты, Эл?!
  Парень закрыл глаза и сосредоточился. У многих в его клане были способности сенсоров, вот только он никогда их не развивал, как стороннику Джашина они ему были не нужны. И вот сейчас он проклинал себя за свою беспечность. Он совсем не умел чувствовать чакру, разве что когда рядом происходил такой выброс, что его мертвец бы только и не ощутил.
  "Сосредоточиться..." - он до крови укусил губу. Солоноватый привкус с отблеском железа во рту, как ни странно, помог ему сосредоточиться.
  В пятистах метрах, на самой границе его восприятия, едва теплился чей-то огонёк чакры.
  "Здесь!" - он открыл глаза и побежал к тому месту, не теряя слабеющего огонька.
  Хидан использовал свою косу как рычаг, отваливая плотный, как гранит, снег. Когда до источника чакры осталось немного, он отбросил своё оружие и работал руками, опасаясь оружием поранить напарницу. И вот, наконец, он наткнулся на неё.
  - Сейчас, Эл, потерпи... - резким рывком бессмертный вытащил девушку на поверхность. Он знал, что она ещё жива, но вот дышит она или нет, точно сказать не мог. С трудом ему удалось снять шлем и, наконец, проверить, дышит ли девушка. К его радости, хоть и слабое, но дыхание было. Взвалив девушку, которая была его значительно выше, на себя, парень начал отходить с этого склона, взглядом выискивая хоть какое-нибудь укрытие. За его спиной раздался непонятный звук, заставивший преступника вздрогнуть. Парень обернулся, но никого не увидел, а звук стал сильнее. Прислушавшись, Хидан понял, что это смех, а по тому, как вздрагивало тело Эл, не долго нужно было думать, чтобы понять, кому тут смешно...
  - Эл, это совсем не весело, я, блин, #$%&@Љ*}[!
  - Да ладно тебе, Хидан, ты бы своё лицо видел, тоже бы ржал! - отозвалась девушка. Парень опустил её на снег.
  - Раз ты в порядке, сама иди!
  - А я и не просила, чтобы ты меня спаса..кха!.. - она кашлянула, на руке остался сгусток крови.
  - Блин... - Хидан всем своим видом выражал, что он думает о феминистках, - Тебя сильно сдавило... Короче, за то, что осталось от ночи, до храма мы не доберёмся, а тебе всё-таки нужен отдых. Там есть пещера, в ней просидим до темноты... - тут он заметил, что девушка отключилась, - И кого это тут не надо спасать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"