Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Трудные будни главнокомандующего и йонко - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарп за решёткой, Белоус на свободе, пираты - в коварных планах...

  Попадание на шестой уровень Импел Дауна Гарп воспринял философски - хорошая атмосфера, бесплатная еда и прекрасная компания. Ну а то, что цепей из кайроскеи на нём вчетверо больше, чем можно купить за те деньги, что правительство даёт за его голову - так он не фруктовик, чтобы его это беспокоило.
   - Проснулся? - пробасил кто-то из соседней камеры.
   - Ага, - просипел Кулак, устраиваясь поудобнее, что с таким количеством цепей на теле было очень непросто.
   - Ну и кто ты, мечта ушибленного металлиста? Когда тебя вчера вечером приволокли, я даже не понял, а есть ли среди цепей вообще кто-нибудь.
   - Кулак Гарп. А кто там за стенкой?
   - Сэнгоку Будда.
  Пираты дружно загоготали.
   - Мир какой-то тесный, как в новом месте оказываюсь - обязательно наталкиваюсь на тебя! - Монки Д был рад встрече со старым соперником.
   - Ты меня выслеживаешь? - наигранно-испуганным шёпотом спросил Будда.
   - А я думал - ты меня... - точно таким же шёпотом ответил Гарп.
  Немного помолчав, Сэнгоку поинтересовался:
   - Ну и как ты сюда попал?
   - Да встретились с внучком на Сабаоди, решили отпраздновать и пошли тенрьюбито морды бить. Тем это не понравилось, они настучали Дозору, оттуда прислали Шики.
   - Петушка?
  Обломок штурвала, намертво застрявший в черепушке Золотого Льва после первой и последней встречей с Монки Д Драгоном, навевал вполне определённые ассоциации. Другое дело, что назвать подобным образом адмирала и после этого выжить могли далеко не все. Сэнгоку Будда - мог.
   - Его самого. Я внука и его ребят подальше отправил, ты же знаешь, если мы с львёнком сошлись - нас хрен растащишь, пришибём всё, до чего дотянемся. Подрались отлично, архипелаг в руинах... Мы же с Шики примерно по силе равные, а я ещё и разогреться успел!.. Но меня подвела моя дурная привычка.
  Сэнгоку прикрыл глаза и быстро прикинул, что же из богатого букета дурных привычек его старого друга-соперника могло привести к поражению.
   - Да нет... Быть того не может... - ошарашенно выдохнул он. - Ты что, посерёд боя... заснул?!
   - Ага, что-то типа того, - вздохнул Кулак. - И вроде прикорнул всего на пять секунд, а открыл глаза - перетянут цепями, как колбаса. Но у меня есть повод не отчаиваться - Петушок не меньше месяца питаться будет через трубочку, а то и внутривенно.
  Со стороны раздались довольные восклицания. К рассказу Гарпа прислушивался весь шестой уровень, и многие из пиратов попали за решётку трудами Золотого Льва, так что известие о том, что адмирал получил на орехи, было встречено бурными овациями.
   - А ты как тут оказался? - на проявление эмоций остальных заключённых Гарп никакого внимания не обратил.
   - Недооценил противника. Прекрасная, стройная девушка с глазами серийного убийцы... Ну, мои слабости ты знаешь, Гарп, - откликнулся Будда. - И она была явно не прочь познакомиться поближе... А утром я проснулся закованным в кайросеки и перетянутый, как ты выразился, как колбаса. Ну, я сам виноват - не узнал Нико Робин...
   - Это сдав тебя она шичибукая получила?
   - Наверно. Эй, народ, - крикнул Сэнгоку, обращаясь к остальным пиратам. - Подействуем местному начальству на нервы?
  
  Магеллан и его подручные закрывались в собственных спальнях и пытались берушами и подушками заглушить звук, который шёл, казалось, из самих толстых стен неприступной тюрьмы. Простые охранники просто жались поближе друг к другу. Довольной была только Сади-чан - аромат страданий, витавший в воздухе, отшибал ей остатки мозгов - и надзирательнице было плевать, что страдает стража, а не заключённые. Рождённое в глубинах шестого уровня (о существовании которого никто не говорил официально, но знали практически все), поднявшееся до первого уровня сквозь этажи и толстые перекрытия вопреки законам физики, подхваченное тысячами глоток заключённых пиратов, над Импел Дауном звучало:
   - Саке Бинкса я возьму и по морю развезу...
  
  ***
  Белоус склонился над картой Маринфорда и спешно пытался продумать план обороны. В отличие от Импел Дауна, расположенного в Калм Белт, куда пройти могли только корабли Морского Дозора, штаб располагался на Гранд Лайн, и добраться до него при желании мог любой. А что желающих будет много, главнокомандующий не сомневался.
  В первую очередь стоило рассчитывать на визит эскадры Гарпа - а это два десятка кораблей по сто с лишним пиратов на каждом - Кулак был обладателем самого большого пиратского флота за всю известную историю.
  Во-вторых, команда Резинового Луффи, все члены которой находятся на уровне не ниже лейтенанта... " - А то и выше," - поправил себя Ньюгейт, вспомнив Нанохану, где двумя сильными капитанами считай что только пол не вытерли, и Эниес Лобби - Фокси Лис, конечно, слабак и подхалим, но вот бойцы у него были очень и очень хорошие.
  В-третьих, Охотник на Драконов, приходящийся пленённому йонко сыном, носивший среди дозорных неофициальное прозвище Нурарихён - "выслеживание Драгона" стало определением заранее безуспешному делу. Откуда придёт этот проклятый снайпер не стоило и догадок делать.
  В-четвёртых, Боа Хэнкок, уже всем растрезвонившая, что Гарп благословил их с Луффи. А стоять между амазонкой и её семейным счастьем... На свете найдется не так уж много более глупых способов покончить с собой. Но этот, определённо, один из самых болезненных.
  Ещё стоило не забывать о красно-жёлто-голубом зверинце - крепкая дружба между йонко - впервые в истории, если Белоус не ошибался - была достойным поводом, чтобы трио логий отправило на выручку своего друга по команде. И Ленивые Пираты Аокиджи, и Быстрые Пираты Кизару, и Неудержимые Пираты Акаину были серьёзными бойцами, практически все владели как минимум азами Защитной Воли...
  А ведь ещё были и шичибукаи, со многими из которых Кулак поддерживал приятельские отношения... И как себя поведут каперы, главнокомандующий бы предсказывать не взялся. Те же Робин или Рэйли...
   - Как же ты мне подгадил, Шики...
  Ньюгейт тяжело опустился в кресло. По хорошему бы стоило отпустить Гарпа с извинениями... Но на такое главнокомандующий пойти не мог - люди не поймут-с . Как же, Дозор, отпускающий пирата не на тот свет! А что если попытаться этого пирата казнить, как решил сам Горосей, так состав Дозора в лучшем случае ополовинится, они не подумали!
   - Сэр, - дверь приоткрылась, и в неё заглянул растрёпанный Марко, - к вам Леди Адмирал.
  Белоус поднял глаза к потолку и медленно, про себя, сосчитал от ноля до тридцати. Вот только Большой Мамочки ему тут не хватало!
   - Пусть зайдёт, - вздохнул главнокомандующий и вновь склонился над картой.
  Адмирал неспешно вошла в комнату. Будучи женщиной гренадёрских пропорций, гроза пиратов Нового Мира почти не уступала в росте Белоусу, считавшемуся очень крупным мужчиной. Ньюгейт старался делать вид, что не замечает Большую Мамочку, пока она не подошла к столу. Главнокомандующий успешно игнорировал свою подчинённую ровно полминуты - именно столько потребовалось Леди Адмирал, чтобы дойти до кипения.
   - Эдик, - она была одной из немногих, кому Ньюгейт спускал с рук фамильярность. - Скажи мне, что утренняя газета врёт.
   - О Гарпе? Нет, не врёт.
   - Эдик, - в голосе женщины прорезались угрожающие нотки. - А чьими трудами я теперь лишена сладостей рыболюдей, м? А то писаки про это скромно промолчали...
  Белоус поднял глаза и посмотрел Мамочке в лицо. Дьявольский огонь, пылавший в глубине глаз самой высокопоставленной женщины Дозора, его не испугал, а вот добрая открытая улыбка...
   - Я не скажу, - главнокомандующий сделал шаг назад.
  Улыбка адмирала стала шире.
   - Нет, нет, нет, - Ньюгейт медленно отходил к окну.
  Щёки женщины покрыл румянец.
   - Нет! - Белоус выставил между собой и Большой Мамочкой, словно щит, папку.
  Предмет искреннего восхищения Гарпа начала накручивать прядь волос на палец.
   - Ну ладно, - подоконник ткнулся в поясницу сильнейшему Дозорному. - Шики его поймал.
   - Шики... - мощным глубоким голосом произнесла Мамочка, вызывая у стоящего перед ней Белоуса и подслушивающего под дверью Марко мурашки на спинах. - Тогда я к нему загляну...
  Если бы не контекст, в котором прозвучали эти слова, можно было бы сказать, что они звучали очень соблазнительно. Но для лишившего Леди Адмирал сладостей - это был похоронный звон.
   - Не стоит, - в мгновение ока налёт несерьёзности слетел с Ньюгейта. - Ему и так сильно досталось. Очень сильно.
   - Очень?
   - Очень. И в заварушке, что тут начнётся через десять дней, участвовать не сможет.
   - Даже так... Печально. Ну ладно, пусть живёт. Итак, какой у нас план, главнокомандующий?
  Белоус тяжело вздохнул.
   - Понятно, значит, пока никакого плана, - Большая Мамочка подошла к столу. - Мою помощь примешь?
   - Спрашиваешь, - криво усмехнулся Ньюгейт и вернулся на своё рабочее место. - Марко, дверь плотнее закрой!
  
  ***
   - Прекрасная леди позволит?
  Робин подняла взгляд на нахала, решившего к ней подсесть. Широкая ухмылка, растрёпанные короткие светлые волосы, тонкие пальцы музыканта или карманника и непередаваемый запах дорогущего одеколона.
   - Леди разрешит, - тонкие губы девушки тронула улыбка.
   - Леди кого-то ждёт? - наглец нагнулся и поставил локти на стол.
   - О, леди ждёт остальных, - в глазах Робин плясали шаловливые огоньки.
   - Опять к девушке пристаёшь, охальник!
  Дофламинго взвыл, схватившись за зад. Цуру, припечатавшая по выступавшей части тела Донкихота своим узловатым батогом, с чувством собственного достоинства села рядом.
   - О, Дофу-тян!
  Услышав этот вопль Джокер побледнел и шарахнулся в сторону... Чтобы оказаться в объятиях королевы полонеопредилившихся Эмпорио Иванкова.
   - Вечер добрый, - Рэйли отсалютовал пивной кружкой.
   - Будет кто-то ещё? - Доберман пододвинул стул, предварительно стряхнув с него какого-то головореза. Тот было попытался возмутиться, но разглядел, кто же сегодня собрался в баре Шакьяку, и предпочёл лишний раз жизнью не рисковать.
   - Если только Джимбей, но он был далековато, - Робин сдвинула шляпу на затылок.
   - А Кума и Боа?
   - Кума протупил и встал в позу, - Рэйли снял очки. - Теперь обживает соседнюю с Гарпом камеру. И я так напоминаю, что Императрица Куджа твёрдо решила, что выйдет за Резинового Луффи... Белоусу хватило ума не зазывать потенциального предателя.
   - Малышка Хэнкок знает, чего хочет от жизни, - Цуру сделала глубокую затяжку. - Некоторым бы тоже стоило.
   - О! - зарыдал Эмпорио, будучи в своей мужской ипостаси. - Я тоже знаю! Но не знаю, как донести это до избранника.
   - И кому это так не повезло? - вполголоса поинтересовался Рэйли у Добермана, пока женщины утешали рыдающего окама.
   - Акаину. Бедняга от него бегает быстрее Кизару, но Иванков не сдаётся - ему Цуру подыгрывает, - еле слышно ответил Дофламинго, когда Доберман недоумевающе пожал плечами.
   - Атаке пиратов на Маринфорд определённо быть, - кода Эмпорио успокоился, Цуру, наконец, приступила к тому, зачем они собрались.
   - Другое дело, - светло улыбнулась Робин, - с кем мы будем, господа пираты.
  
  ***
   - Смокер, ты уверен, что это разумное решение? - женская часть команды проявила удивительное единодушие.
   - Нет, - ухмыльнулся Белый Охотник. - Но капитану и Френки идея понравилась.
   - А где голос разума нашей команды в лице Усоппа и Чоппера? - поинтересовалась Хина.
  Куина словно к чему-то прислушалась, кивнула и произнесла:
   - В кладовке баррикадируются.
  Нами пошла вытаскивать доктора и снайпера из укрытия.
   - Цель на горизонте! - раздался вопль Френки, согнавший Луффи с бушприта.
   - Яху! - крикнул Монки Д. - В атаку!
  
  До казни Кулака Монки Д Гарпа в Маринфорде оставалось пять дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"