Чайковская Людмила Александровна : другие произведения.

Резонанс шашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Резонанс шашки.

   Москва. Холодное начало лета. Дожди затопили город. Лужи, грязь, но взгляд радует сочная зелень. Мокрый транспорт и брызги, разлетающиеся из-под колёс, создают ощущения не реальности.
   Добираться до базы "Симуран" из города проблематично, но сегодня прибывает новый набор шашек для учеников, и быть при этом просто необходимо. Глядя в окно вагона МЦК Марик думал о том, как он впервые взял в руки шашку и начал осваивать "Волчий стиль", а теперь это уже не одиночки "волчатники" а полноценная стая, разбросанная по всему миру. Потом мысли его плавно перешли к тому, как пройдёт тренировка с новыми, ещё не заточенными шашками. Изготавливали шашки в Крыму. Он сам и два основателя школы лично разрабатывали и улучшали изгиб рукояти, подбирали материал, который не скользил в руке и был износостойким при падении. Долго спорили, выбирая изгиб шашек от Баклановского до Донского. Чертежи исправляли, корректировали и вот результат ждёт на базе. Марик нервно убрал непослушную светлую прядь волос со лба, посмотрел серым взглядом за окно и нахмурился. Надеюсь, за городом теплее и можно будет провести фланкировку в лесу рядом с базой, подумал он. Так не хотелось в душный зал. Пандемия, которая ещё не до конца покинула город, оставила следы всюду не исключая и психику, люди в масках и перчатках не самые лучшие воспоминания.
   Конечная остановка. Вот она база и свобода.
   Немного пройдя по дороге к лесу, Марик увидел небольшой домик, который они гордо именовали базой и школой. Возле домика крутилась Натали, её красные локоны и хрупкая фигурка, как тростинка, привлекали внимание непоседливостью. Она всегда находилась в движение, а её характер, заставлял в спорах отступать и более взрослых и опытных мужчин. Она брала "нахрапом", как говаривали в старину. Рядом с ней появился "Волк", как называли его среди своих, а в обыденной жизни Павел. "Волк" боец, один из основателей школы, как Марик и Натали. Ученики подъедут попозже, и у них будет время распаковать и проверить новые клинки.
   - Привет, Натали! Как настроение у "Волка"? Поприветствовал Марик друзей на небольшом расстоянии. Ускорил шаг, чтобы по быстрей оказаться в объятьях прекрасной и капризной Натали.
   - Привет, Марик! Ты вовремя. Сейчас начнём потрошить посылки из Крыма. Паша, тащи всё на улицу. Не хочу потом с картоном возиться дома, - сказала Натали, обращаясь уже к Марику.
   "Волк" исчез в доме и появился буквально через минуту с коробками в руках, как он их все смог вынести за один раз, было не понятно, но двигался он на ощупь, потому что коробки поднимались выше головы.
   - Марик! Не стой столбом! Помоги! - пробасил "Волк".
   - Сколько их здесь? - спросил Марик, подхватывая коробки.
   - Семь, - в унисон ответили друзья,- как нот - добавила Натали.
   Натали прекрасно разбиралась в музыке и была аранжировщиком. Частенько при работе шашкой, она улавливала в свисте шашки мелодии и мотивы.
   Распаковка заняла какое-то время и на свет в кожаных черных чехлах появились семь шашек. Друзья вытащили шашки из чехлов и ножны с золотыми наконечниками блеснули в лучах пробившегося из-за туч солнечного света. Очередь дошла до извлечения клинков. Каждый вытащил по одному и стал пробовать в разных вариациях работы. Натали крутила "фонтан", Марик сделал "черта с проворотом", "Волк" выполнял замысловатую обратную восьмёрку. Вытащили ещё по одной шашки, и работа пошла с двух рук. Все шашки были в деле, кроме одной сиротливо стоящей у стены дома. Она ждала своего часа. Шашки свистели от рубящих ударов и отбрасывали солнечные блики во все стороны.
   Со стороны дороги парами и по одному начали подтягиваться ученики. Они представляли собой пёструю и разновозрастную стайку. Парочка оживлённо беседующих и быстро идущих мужчины и девчушки лет четырнадцати привлекала внимание своей контрастностью. Он солидный мужчина с окладистой бородой и смеющимися глазами и она щупленькая, юркая громко что-то доказывающая, размахивала руками, как птичка бьющаяся крыльями в клетке. Они первыми подходят к домику и любуются работой мастеров с шашками. Заметив подошедших мастера опустили шашки и запыхавшись от быстрой работы с придыханием поздоровались с вновь прибывшими.
   - Привет Вилен! Привет Мышка! Как добрались? - спросил Марик.
   - Нормально доехали. По сравнению с городом здесь благодать. Смотрю, уже опробуете. Нас не дождались, - с лёгким упрёком сказал Вилен, но глаза выдавали добродушную улыбку, прятавшуюся в тёмной с проседью бороде.
   - Сам понимаешь, мы и так долго ждали пока дойдёт заказ. - Сказал "Волк" любовно поглядывая на клинок.
   - Мы тоже хотим! - нетерпеливо воскликнула Мышка.
   -Давайте всё-таки дождёмся остальных. Хотя вот и они. - Сказала Натали.
   За разговорами друзья не заметили, как подошли ещё трое седовласый высокий мужчина явно с сыном, только темноволосым и кудрявым, и девушкой яркой внешности напоминающую своим станом и посадкой гордой головы испанку.
   - Ну, наконец, то все в сборе! - Возликовал Марик. - Пьём чай и на нашу тренировочную опушку. Сегодня тренируемся малым составом. Семь шашек и на тренировку двинутся семеро.
   В доме пахло свежестью и сиренью из открытого окна. Круглый стол, накрытый белой скатертью и ваза в центре стола с полевыми цветами, располагали к отдыху и задушевным беседам. Расположившись вокруг стола на разномастных стульях и табуретках, друзья оживлённо заговорили, ожидая Натали с чашками и чаем. Она не заставила себя долго ждать, как у любой хорошей хозяйки у неё всё было под рукой. Паша "Волк", как истинный рыцарь помогал своей даме безропотно и молчаливо. Все периодически вскакивали на помощь, что-то ставили, перемещали на столе, но взгляды постоянно обращались в сторону угла, где на время лежали оставленные всеми семь шашек.
   Чаепитие закончилось. Марик, Вилен, Мышка, Испанка, Седой с сыном и Натали двинулись на опушку, взяв каждый по одному клинку. "Волк" остался в доме. Ему сегодня нужно заступать на смену в охранном агентстве. Он проводил взглядом удалявшуюся команду и принялся за уборку после чаепития. Ещё полчаса и нужно будет ехать в Москву, но душа рвалась за друзьями в лес, на тренировку, на простор и свободу.
   Лес встретил команду запахом лесных уже расцветших цветов и упругим мхом под ногами. Заветная опушка находилась не далеко от дома. Там стационарно стояли установленные стенды для метания ножей и топоров, подставки для рубки пластиковых бутылок и расчищенное круглое, как арена пространство для переброса шашек и работы арапником. Семь человек разместились по кругу и вытащили из ножен шашки. Каждый опробовал свою шашку на вес, как лежит в руке рукоять и сделал по одному элементу из упражнений по фланкировки. Натали вдруг застыла и прислушалась, как будто услышала то, что не слышали окружающие. Она вслушивалась и слышала, что все шашки звучать по разному, как семь нот на нотном стане. У неё в голове возникла идея синхронно сработать шашками, чтобы получить звучание, и узнать какое, оно будет. Она выпрямилась и крикнула высоким голосом:
   - Замри!
   - В чём дело? - спросил обеспокоено Марик.
   - Ни чего страшного. Просто давайте синхронно сработаем "фонтан". У нас каждая шашка звучит, как нота, если получиться, интересно, какой будет звук?
   Друзья переглянулись удивлённо, но помня, что Натали музыкант и как творческие люди со своими тараканами быстро согласились на пробу. Встав в круг, чтобы лучше видеть, друг друга, друзья подняли шашки вверх и синхронно рубанули...
   Звука ни кто не услышал, но вдруг стало темно, а затем появились клочки тумана, которые рассеивались с большой неохотой.
   Марик, как и все не понял, что произошло. Шашка, как по волшебству исчезла из рук. Её тяжесть в руке больше не успокаивала. Сквозь туман стали просматриваться силуэты и других друзей озирающихся по сторонам в поисках привычной обстановки, но взгляд цеплялся за чужой мир и чужой пейзаж. Магическое число семь и музыка, сыграли злую шутку. Мир вокруг изменился. Вместо опушки, они стояли в чаще леса с вековыми деревьями, их корявость внушала страх и в тоже время надёжность. Солнце с трудом пробивалось через роскошные кроны и скудно освещало всё вокруг.
   Всё лучившееся произошло буквально мгновенно, что друзья даже не успели испугать, а вот растерянность постепенно начинала появляться в глазах.
   - Что произошло? - спросила Натали, чуть охрипшим от волнения голосом.
   - Кто ни будь, что ни будь, понимает? - спросил Марик.
   - Где мы? - спросила Мышка.
   - Вот это действительно самый интересный вопрос, где мы?- поддержал Мышку Вилен.
   - Нужно провести разведку! Давайте разделимся и двинем в разных направлениях! Через три дня сбор на этом же месте! Задача искать выход из сложившейся ситуации и установить, где мы, чёрт возьми, находимся! Нас семеро, а сторон четыре, кто-то пойдёт один, и это буду я, если не возражаете? - сказал Марик, который быстрее всех пришёл в себя.
   - Марик прав,- сказал Вилен.
   - Я с Виленом! - крикнула Мышка.
   - Я с Испанкой! - сказал Седой.
   - я с Натали! - галантно протягивая руку, сказал сын Седого.
   - Ну, вот и разобрались. Нужно двигаться быстрее, здесь и так не очень светло, а когда начнёт темнеть не понятно. Мобильный сдох. Ни времени, ни связи. - Констатировал Марик.
   Друзья обнялись и как люди тренированные и готовые ко всему двинулись, каждый в своём направлении осторожно ступая по незнакомой местности. Впереди их ждала неизвестность, но стоя на одном мести, они вряд ли добились бы каких либо результатов. У них был только один выход исследовать неизвестное.
   Марик двигался вперёд. Всё дальше и дальше от места встречи. Лес через три часа пешего хода начал заметно редеть. Солнце катилось неуклонно к закату. Марик уже начал волноваться, что лес не заканчивался, хотя где-то интуитивно на подсознательном уровне Марик чувствовал, что идёт в правильном направлении и его ждёт что-то очень важное...
   Миринда, как обычно сидела на своём любимом месте, на краю леса с мольбертом. Её длинная юбка прикрывала стройные ноги и доходила до края элегантных сапожек. Голову с распущенными длинными волосами она слегка наклонила, чтобы видеть заходящее солнце и мольберт, на котором она дописывала лесной пейзаж. Её острые ушки, как и у всех эльфийцев выглядывали из копны роскошных волос. Эти ушки и дали сигнал, что она уже не одна. Он вышел из лесу прямо на неё и смотрел растеряно и удивлённо. Он был высок и хорошо физически развит, отличали его от неё только раковины ушей. Они были округлыми в отличии от её собственных и как художник она сразу уловила разницу.
   Они смотрели друг на друга, как заворожённые. Марик, а это был именно он, первым нарушил молчание.
   - Здравствуйте, прекрасная незнакомка! - заговорил Марик, боясь, что она не поймёт его язык.
   - Приветствую тебя, чужестранец! - не выражая, ни какого страха, ответила Миринда.
   - А где твои противовирусные наушники или в вашей стране их нет? - спросила Миринда, глядя на Марика с любопытством.
   Вот так попал, подумал Марик из одной пандемии, похоже, в другую. Присмотревшись внимательней к девушке, он заметил наушники, болтающиеся на шее. Он уже за два прошедших месяца привык к маскам и перчаткам, но от какой напасти могут защитить наушники?
   - Простите за моё любопытство, но от чего или от кого могут защитить затычки в ушах? - спросил у девушки Марик.
   - Вас извиняет только то, что вы чужестранец. Наши лорды дабы защитить народ от вирусного ультразвука исходящего из логова дракийцев, обязали эльфийцев носить наушники для нейтрализации вредного воздействия. Спокойно объяснила Миринда.
   - Прости за мою невоспитанность, можно узнать ваше имя? Меня зовут Марик, а Вас?
   - Меня зовут Миринда, - ответила, улыбаясь эльфийка.
   - Миринда, простите, пожалуйста, но у меня есть ещё один вопрос, кто такие дракийци?
   - О, дракийци - это свободный народ, живущий на островах. Наши лорды называют их дикарями. У них более свободные нравы и взгляды. Мы отличаемся от них более упорядоченным образом жизни, дисциплинированностью и послушанием. За нарушения правил у нас есть штрафы и наказания. В определённые часы, каждый день у нас идут звуковые атаки и мы должны беречь себя, одевать наушники. Сера в ушах может быть гигиенически опасна, после использования наушники выбрасываются и покупаются новые. В начале пандемии у нас были проблемы с наушниками. Мы делали их из подручных средств, но лорды города увидели проблему и взяли под контроль выпуск и продажу наушников. Появились новые рабочие места для эльфийцев, а многие из-за звуковых атак сидят дома и не выходят, чтобы случайно не нарушить свою психику попав под воздействие звука. Первая волна вызвала массу психических расстройств и у нас появились психические лечебницы. Наши врачи ищут вакцину, но пока результаты нулевые.
   Марику после рассказа Миринды стало не по себе. Он даже ущипнул себя, так чтобы ни кто не заметил. Боль почувствовал, значит не спит и происходящее реальность, но это же бред!!! Марик, ты в чужой реальности!!! Успокойся!! Сам себя успокаивал наш герой. Миринда, вроде бы тоже не похожа, на девушку из психушки. Ладно, вирусы - они опасны, но звук, хотя из-за звука он и оказался сейчас здесь. Время близится к ночи и пора подумать о ночлеге.
   - Миринда, ты не могла бы помочь мне с жильём на пару дней? Боюсь, местной валюты у меня нет! Я не знаю ваши обычаи! Мне очень нужна твоя помощь!
   Миринда ответила не сразу. Она присматривалась снизу вверх на чужестранца и взвешивала все за и против. После первых атак ультразвука её родители пали жертвой психоза, они в первыми рядах попали в клинику и больше от туда не вернулись. В свои двадцать лет Миринда осталась сиротой и богатой наследницей, её родители занимали высокие должности в стране и имели не плохой капитал, но это в прошлом. Её на протяжении года без родителей, поддерживали краски и кисти. Она рисовала портреты матери и отца, потом пейзажи. Только за городом она чувствовала себя спокойно и свободно. За городом не существовало слуг, лорда-администратора, лорда-юриста и верховного-лорда, основного борца с звуковыми атаками неуловимыми для эльфийского уха, но имеющего такое пагубное влияние на психику и даже приводящее к смерти. Вздохнув, Миринда приняла решение. Этот молодой чужестранец выглядит не опасно, а наоборот вызывает доверие и располагает к себе. Он говорит открыто и явно то, что думает. Сложно ему будет с его прямотой. Эльфийцы уже отвыкли говорить прямо, а вдруг примут за симптом психоза, строительство клиник увеличивается, а более надежного средства, как беруши в ушах пока не изобрели. Да нужно отвечать, но на него так приятно смотреть и возвращаться домой, совсем не хочется.
   - Марик, я правильно запомнила имя?
   Марик утвердительно кивнул.
   - Марик, я помогу тебе. Ты можешь остановиться в городе в моём доме. Дом большой и в нём есть слуги, так что правила приличия будут соблюдены.
   - Спасибо, Миринда! Я не ожидал, что моя проблема так легко разрешима. А где сам город? До него далеко?
   - Нет, город не далеко. Мы его не видим, потому что он расположен в низине у реки Ра. Но нам с тобой пора спешить, чтобы успеть на ужин. Да и возьми мои запасные наушники иначе тебя могут оштрафовать за их отсутствие.
   Миринда покопалась в сумочке, прикреплённой к поясу, и извлекла из неё миниатюрные наушники. Протянув наушники Марику, Миринда с любопытством смотрела на его таки необычные раковины ушей, а затем взгляд переместился на шею, мускулистую грудь, а потом резко пришло осознание, что она ведёт себя не прилично, но взгляд не хотел отрываться от чужестранца, как приклеенный, ей стоило усилий, чтобы совладать с собой. Миринда собрала в холщёвую большую сумку все инструменты и закинула её на плечо. Деревянный мольберт был облегченной конструкции, но всё-таки громоздким, Миринда не успела его сложить до конца, как Марик уже держал его в руках готовый в путь.
   Они начали спуск по едва приметной тропинке, которая петляя, вела вниз. Шли молча. Каждый думал о своём. Марик гадал, как вернутся в свой мир, а Миранда думала о том, как помочь незнакомцу устроится в её мире. Так они шли вперёд пока у них под ногами не стали вырисовываться черты современного города. Город был выстроен из бетона и стекла. Красивые аллеи, парки и скверы радовали взгляд ухоженностью кустов, разнообразием цветов и уютными скамейками в нишах из причудливых деревьев. Марик не смог скрыть своего удивления. Судя по наряду Миринды, он должен был попасть в какое то заброшенное село, но ни как не в мегаполис. Масштабы города были сравнимы с Москвой, и чем-то город неуловимо напоминал столицу. Они спустились в парк и пробираясь через лабиринт дорожек вышли к проезжей части. Вокруг толпились разнокалиберные здания, но Миринда двинулась в глубь дворов к двух этажному дому, обнесённому ажурным металлическим забором. Эльфийцев нигде не было видно. Не гуляли дети, не сидели пожилые эльфийки на лавочках возле подъездов, лишь одна эльфика с тёмными волосами и длинной юбке, как у Миранды с болтающимися на шее наушниками, что-то отчитывала трём эльфийцам мужчинам. Заметив Миринду, она отдала резкий приказ в сторону рабочих и решительно направилась в сторону Миранды.
   - Дорогая, хорошо выглядишь! -Эльфийка обняла Миранду и продолжила глядя на Марика. У тебя смотрю, появился друг. Я очень этому рада. Ты нас представишь?
   - Конечно, лорд администратор!
   - Миринда, не стоит так официально! Просто, Лада! Таких, как я лордов администраторов у нас в Ясуни пруд пруди. У тебя я знаю Миринда с пропуском всё в порядке, а вот твоему спутнику не мешало бы заглянуть к лорду юристу, пока она не сбежала домой в своём звука изоляционном авто. Ты же знаешь, какая Ирбис паникёрша. По мне так эти наушники не столько защищают, сколько вредят. Сколько эльфийцев уже погибло на дорогах из-за того что не слышали звуковых сигналов авто? Дети из-за самоизоляции, которая уже длится год - разучились бегать. Эти звуконепроницаемые окна отгородили нас не от психоза, а от жизни. Рабочие бурийцы целый год торчат у нас в Януси и не могут попасть к себе в Дасуни. Дасуни объявила карантин и боится подцепить психоз! Похоже, психоз уже распространился по всей планете!!!
   - Лада, тише! Тебя могут услышать!!! - Остановила Ладу Миринда.
   - Интересно знать, кто? Даже шпионы и те ходят в наушниках. - Рассмеялась Лада.
   - Так ребята, не буду вас задерживать! Поспешите к Ирбис, чтобы не заработать неприятностей у дозорных и караула. - Поторопила Лада.
   Миринда нехотя повернулась спиной к дому и повела Марика в противоположную сторону от дома к проезжей части. Как могла Миринда забыть о пропусках, спасибо Лада напомнила. Нужно подготовить Марика к проверке на психоз. Да уж наш лорд юрист ещё та... Сколько эльфицев она уже отправила в клинику? Сосчитать затруднительно, а тут чужестранец.
   - Марик, накинь, пожалуйста, капюшон, чтобы не привлекать внимание к твоим ушным раковинам. Сейчас тебе будут задавать вопросы, отвечай, пожалуйста, на них утвердительно. Я буду рядом и помогу.
   Марик согласно кивнул, но волнение и беспокойство отчетливо читалось на его лице.
   Здание администрации располагалось в обычном девяти этажном доме, как и везде на первом этаже. В приёмной их встретила яркая женщина лорд секретарь. Она пристально посмотрела на Миринду и Марика и задала чётко сквозь зубы, цедя вопрос: "Вы к кому?".
   - Нам нужен лорд юрист для получения пропуска.
   - Идите по коридору. Там есть табличка. Всё так же сквозь зубы сообщила лорд секретарь.
   Миринда проводила своего спутника по коридору к двери с внушительной табличкой лорд юрист. Постучав в двери Миринда решительно пошла вперёд.
   - Ирбис, можно войти!
   - Миринда! - удивилась светловолосая эльфийка поднимаясь из-за массивного стола темного дерева. Ты ко мне? У тебя же годовой пропуск на перемещение!
   - К вам, но пропуск нужен не мне, а моему дальнему родственнику из провинции. Он родственник по материнской линии. Его зовут Марик Семаргл.
   - Марик, тебе Миринда уже рассказала, что тебе придётся пройти тест на психоз?
   - Да, - ответил Марик,- я готов!
   - Не боишься?
   - Нет. Я только прибыл и вряд ли успел подвергнуться психозу.
   - Зря шутишь. У меня многие завалили тестирование. Потом клиника, правда, восстановила их самочувствие, но психоз очень заразен и распространяется, как пожар. Хвала нашему лорду правителю, который заботиться об эльфийцах.
   Она любовно перевела взгляд на стену, где в рамке красовалось лицо пожилого человека очень худого, с впалыми щеками и глазами, абсолютно лысого, но с очень грустным и утомлённым взглядом. В голове у Марика мелькнула мысль, что сам Кощей смотрит на них со стены. Отогнав наваждение, Марик вернул свой взгляд на лорда юриста. Она уже вновь собралась со своими эмоциями и сверлила взглядом истинного бюрократа.
   - Ну, что ж приступим?! - полувопросительно, полу утвердительно обратилась лорд юрист к Марику.
   - Я задаю вопросы теста, а вы отвечаете да или нет. Начали!
   - Вы Марик Семаргл?
   - Да. - Поспешно ответил Марик.
   - Ваш возраст?
   - 29 полных лет.
   - Ваш род занятий?
   - Пока не определился! - Марик взглянул в сторону Миринды и по её одобряющему кивку понял, что пока с ответами попадает.
   - Если среди ваших близких родственников подозрение на психоз?
   - Нет, в нашу провинцию напасть ещё не дошла!
   - Отлично. Вы слышите, какие ни будь голоса в своей голове?
   - Нет.
   - Вы верите в существование психоза?
   - Да.
   - Вы осознаёте всю опасность психоза?
   - Да.
   - Вы считаете правильными меры защиты от психоза? Я должна их перечислить - это наушники, самоизоляция, звукоизоляция, минимальное общение вне дома?
   - Да.
   - Вы согласны на отказ от посещения массовых сборищ?
   - Да.
   - Вы даёте согласие на пользование пропуском только в экстренных случаях?
   - Да.
   - Тест пройден и сейчас вам выпишу временный пропуск, если не будет нарушений и задержаний дозорными и караульными, я вам его продлю.
   Она достала из стопки бумаг на столе какой-то бланк и вписала в него что-то красивым убористым подчерком. Потом встала из-за стола и протянула бланк Марику со словами: " Добро пожаловать в Ясуни!",- на этом приём был завершён.
   Покинув здание оба облегчённо выдохнули.
   - Теперь домой, отдыхать! - сказала Миринда и они отправились уже знакомой дорожкой к двух этажному маленькому домику среди домов великанов. Отсутствие эльфиецев в этот вечерний час чувствовалось особенно остро, хотя окна домов уже по одиночно вспыхивали огоньками тёплого света. Не было слышно ни звука, и эта тишина угнетала наших героев.
   Дом Миринды встретил приветливым огоньком в больших окнах первого этажа. Возле дверей Миринду поджидала молоденькая бурийка. Марик научился их уже отличать по разрезу глаз и более тёмному цвету кожи. Бурийка приняла от хозяйки сумку и устроила её в специальную нишу у входа, забрала у Марика мольберт и устроила его поверх сумки, подала тапочки Миринде и Марику. Потом молчаливо испарилась в глубине дома, судя по запахам, которые дразнили обоняние Марика, она направилась в кухню.
   Миринда провела Марика по коридору, показала, где находится санузел и, извинившись, удалилась привести себя в порядок перед подачей ужина в столовую, предоставив Марику возможность самому побродить по дому и комнатам. Дом оказался большим и уютным. Помыв руки, Марик отправился в столовую дожидаться ужина и хозяйку дома. На стол уже накрывала расторопная бурийка, блюдо одно за другим подавались на стол, сервировка была на двоих. Пахло вкусно, но внешний вид блюд настораживал. Марик понятия не имел, чем кормят в Ясуне?
   Со второго этажа спустилась Миринда, на ней было лёгкое утончённое платье, подчёркивающие стройную фигуру. Она успела уложить волосы в замысловатую причёску из кос и умыться. На лице, как и при первой встречи не было не грамма косметики, кроме свежести и молодости. Марик невольно залюбовался девушкой, как изысканным произведением искусств. Вспомнив хорошие манеры, Марик встал и отодвинул стул перед юной эльфийкой. Помог сесть Миринде и потом отправился занимать своё место за столом. В душе Марик не раз за это время благодарил свою матушку за уроки этикета, если бы не она сейчас он просто бы опростоволосился или, проще говоря, сел бы в лужу. Возле стола, словно не откуда материализовалась бурийка и стала прислуживать, наполняя тарелки. Марик помнил все эти ножички, вилочки, ложечки, но в обыденной жизни питание в сети общепита, крайне пагубно сказалось для званого ужина с полной сервировкой. Украдкой поглядывая в сторону Миринды, Марик начал свои мучения с поглощением ужина. Блюда оказались к изумлению Марика очень вкусными и изысканными, сказывался голод, и через пять минут его полностью покинуло чувство неловкости. Насытившись, Марик взглянул на Миринду, которая без особого аппетита ела, какой-то экзотический фрукт. Почувствовав взгляд Марика, Миринда тоже посмотрела ему в глаза.
   - Тебе понравился ужин? - спросила она светским тоном.
   - Да очень. Хотя честно сказать, так и не понял что ел. - с улыбкой ответил Марик.
   - Может ты мне расскажешь от куда прибыл?
   - Это длинная история, но если кратко то - из Москвы. Москва - это такой же большой город, как и Ясуня и населён людьми. Мы тренировались с друзьями в лесу с шашками и в один момент попали в ваш лес. Как попасть обратно не имею ни малейшего представления. Мы с друзьями разделились и каждый пошёл в своём направление, через три дня мы договорились встретиться на том же месте от куда разошлись. Вот и вся история.
   Миринда внимательно слушала не перебивая. Видно было, что она старается поверить в его историю и поглядывает на его уши. Уши всё-таки убедили её в правдивости слов Марика, хотя если честно, она уже начала подумывать, что из-за нарушения режима самоизоляции подцепила психоз. Потом мысли плавно перешли в спокойную гавань поиска решения проблемы Марика. Она вспомнила своего учителя Велеса. Он, когда она ещё была подростком, обучал Миринду владению оружием эльфов. Велес рассказывал историю эльфов, их древние традиции, которые передавались из поколения в поколение и уже почти забылись в современных катакомбах знаний. Велес очень мудрый. Он был другом её отца и разделял с ним многие взгляды на жизнь. Отец из-за этих взглядов и попал в клинику, а за тем и мать. Они в клинике провели два месяца, а потом из-за прогрессирующего психоза и усиленного мекаментозного лечения умерли практически в одно, и тоже время с интервалом в пятнадцать минут. Надо немного больше узнать у Марика про тренировку, из-за которой он оказался здесь.
   - Марик, а что это за тренировка была и что такое шашка? - спросила Миринда с любопытством.
   - Шашка - это такое старое оружие, похожее на длинный нож с рукояткой. Шашки затачивали на одну треть, чтобы не отрубить уши боевому коню. Конь - это животное, на котором сражались в старину, на четырёх ногах, с головой и хвостом. Шашка была предназначена для рубки врагов.
   - У нас, похоже, тоже есть такое оружие. Им сражались древние эльфы. Я тоже брала уроки рубки у мастера Велеса. Нам надо будет с ним, встретится, хотя он уже давно не покидает свой тренировочный подвал. Он был другом моего отца и разделял его взгляды, наверное, хорошо, что он у себя и ни куда не выходит, иначе мне пришлось бы навещать его в клинике.
   - Прости, это возможно не моё дело, но ваш психоз похож на бред. Из всех кого мы с тобой встретили, только лорд администратор похож на адекватного эльфийца. Тестирование полнейший бред. Ни один псих не назовёт себя психом. Ходить с заткнутыми ушами, как заметила лорд администратор - это реальная опасность. А что ты обо всём этом думаешь?
   - Я стараюсь, не думать! А ещё больше, я стараюсь молчать! Я рисую. Все мои мысли в картинах, сюжетах, лицах. Жаль только, что мои полотна ни кто не видит. Выставки запрещены. Массовое скопление людей тоже.
   - А можешь мне показать свои полотна?
   - Ты, правда, этого хочешь?
   - Да.
   - Ну что ж, тогда следуй за мной в мансарду. Там я расположила свою мастерскую.
   Миринда встала из-за стола и поспешила к лестнице ведущий на второй этаж и дальше к мансарде. Марик поспешил за ней. Он почувствовал, что эльфийка сильно волнуется, поэтому и спешит показать свои творения на оценку чужестранному зрителю. Его оценка для неё была неимоверно важна. Он первый, кто увидит её крик души в картинах. Она поднялась первой и без суеты, которая присуща многим художникам, включила свет. Мансарда наполнилась не просто светом, а сиянием множество ламп и стало светло, как в солнечный погожий день. Картины занимали все стены. Марик был не очень тонким ценителем, но увиденное в сюжетах картин, заставило опешить. Передним стоял стариц с чётко прорисованным лицом в наушниках и бушующим в глазах и в груди призраком безумия, а вокруг пели птицы, которых он не мог слышать и был покой во всех красках и цветах. Другая картина изображала людей отделённых друг от друга окнами, и они тянулись друг к друг, но руки натыкались на стекло. Безумие было не снаружи, а внутри, спровоцированное изоляцией и тишиной, отсутствием общения. Марик был потрясён. Он понимал, что эти картины, выставленные на показ прямой билет для Миринды в клинику, но так как сейчас живут эльфийцы, жизнью не назовёшь...
   Миринда не стала спрашивать у Марика, а том, что он думает о картинах. Всё и так было понятно по его лицу и неподдельному интересу, с которым он двигался от одного полотна к другому. Так и не обменявшись больше ни словом, молодые люди отправились отдыхать, после столь насыщенного дня.
   Утро для Марика оказалось мучительным. Он вечером так быстро отключился, что даже не успел, как следует осмотреть комнату, в которую его после просмотра картин отвела бурийка. Комната была светлой, настолько светлой, что он проснулся от него. Свет был повсюду, на стенах, на белых крахмальных простынях в комнате не было ни одного тёмного уголка. Марик встал и ещё больше смутился. Он точно помнил, что сложил вещи вчера на стул. Джинсы, толстовка и майка-борцовка исчезли, включая его грязные носки. Он стоял возле стула в полной растерянности. Позади, раздалось лёгкое покашливание, он резко повернулся и встретился взглядом со смущённым взглядом девушки бурийки, держащей его гардероб, включая носки на сгибе руки.
   - Простите, я думала, что успею до вашего пробуждения.
   - Ничего страшного, я только проснулся, - сказал с облегчением Марик.
   Мысль прогуливаться в нижнем белье его не сильно прельщала. Он быстро принял душ. Цивилизация у эльфийцев была на высшем уровне, не выходя из комнаты, он мог выполнить, все необходимы утренние манипуляции в маленьком санузле, расположенном в одном из отгороженных углов. Приведя себя в порядок, Марик прошел в столовую, где его уже ожидала Миринда. Вид у девушки был удручающий. Марику показалась, что Миринда совсем не ложилась.
   - Ты хоть немного поспала? - Спросил он на прямую.
   - Нет. Не могла уснуть. Вернулась в мансарду и проработала над пейзажем всю ночь, но это не помешает нам позавтракать и сходить в гости к мастеру Велесу.
   Завтрак был лёгкий, но сытный. Для Марика много из съеденного оказалось загадкой, но очень вкусной загадкой, что не могло его не радовать. Поход к мастеру Велесу, оказался не продолжительной и приятной утренней прогулкой. Жил мастер неподалёку в пяти этажном доме в подвальном помещении. Двери хоть и железные оказались открытые, а лестница ведущая, вниз освещенная очень яркой лампочкой. Миринда услышала звуки и уверенно пошла, вперёд предлагая Марику следовать за ней. Передними оказалась ещё одна железная дверь, оббитая каким-то мягким материалом, но из-за того, что дверь была прикрыта, а не плотно закрыта, были слышны детские голоса. Открыв дверь, они попали в небольшой зал, где спиной к ним стоял высокий мужчина с шашкой, нет, не шашкой, но клинком сильно похожим на шашку. Более широкое лезвие, напоминающие мачете вот, пожалуй, и всё отличие. Лицом к мужчине стояло пятеро подростов. Две девочки одинаковые по возрасту, но разные по комплекции. Одна полненькая, а вторая худенькая, как тростинка. Ещё два подростка юноша и девушка были явно постарше и более утончённые, в уголке стесняясь пока своих неуклюжих движений тренировался ребёнок, которого было трудно рассмотреть из-за отбрасываемой в его сторону тени. Заметив гостей, тренировка остановилась. Мастер, который не видел, как вошли гости повернулся к двери, и его взгляд из недоуменного стал искренни радостным.
   - Миринда! Вот так сюрприз! Решила размять кисти?
   Он двигался в направлении эльфийки с широко раскинутыми руками для объятья, если бы не острые уши, Марик поклялся бы, что это этнический казак с оселедцем и усами, и даже серьга в ухе завершала этот образ. Родная душа, подумал Марик. Найдём общий язык.
   - Велес, ты не меняешься! - улыбнулась Миринда, пропадая в дружеских объятьях.
   - Ну, рассказывай, что привело и знакомь со своим провожатым!
   - Моего друга зовут Марик! Велес, мы к тебе по делу связанному с эльфийскими клинками. Нам нужны клинки, чтобы у каждого было своё звучание, как у нот.
   - Стоп! Куда ты летишь? Сейчас я закончу тренировку, и мы обо всём спокойно поговорим. А пока занимайте места в зрительном ряду.
   Марик с удовольствие разместился рядом с Мириндой в углу на стуле и стал следить за работой мастера и учеников. Зрелище было увлекательное. Мастер не стоял на месте постоянно поправлял кисти, показывал, как правильно выполнять связки, через полчаса тренировка закончилась, и мастер весь мокрый от напряженной работы распустил учеников и ушёл переодеться.
   Ожидать его появления пришлось не долго. Он после душа вернулся свежим, энергичным и весёлым, как будто бы и не было напряженного утра.
   - Значит вам, нужны эльфийские клинки свист, которых будет, как по нотам.
   - Абсолютно, точно. Подтвердил Марик.
   - Это не проблема. Её мы решим, а теперь Миринда рассказывай, что произошло с твоими родителями?
   - Они умерли в клиники, после лечения.
   - Значит это, правда. Я не мог в это поверить. Твой отец и мать, ярые сторонники справедливости и вдруг психоз. Бред.
   - Это, правда бред Велес и всё, что происходит вокруг тоже бред. Я не знаю, как открыть людям глаза. Если кто-то чужой увидит мои картины, меня тоже отправят в клинику.
   - Я видел эти картины, - прервал диалог старых друзей Марик, если их увидят все, то возможно это станет толчком к нормальной жизни и освобождению от психоза.
   - Проблема, как эти картины продемонстрировать всем? Сказал мастер.
   - У вас есть телевиденье? Задал вопрос Марик.
   - Нет, а что это? Спросили в один голос Миринда и мастер.
   - Раз нет, значит и не важно. В моём мире у людей психоз, чаще всего из-за телевиденья и бывает. А может, есть здание, которое видно со всех сторон?
   - Есть такое! Это наша ратуша. Самое большое и высокое здание в Ясуне, но есть проблема, в ней живёт лорд правитель Кощеев. Владелец заводов по изготовлению звуконепроницаемых стёкол, наушников и главный специалист по психозу. Попасть на самый верх, минуя охрану вряд ли получиться. Задачу по сбору эльфийских клинков я до завтра решу. Сейчас отправлю слугу бурийца по ученикам за клинками, а вот как штурмовать ратушу нужно подумать.
   - Есть идея. Насколько я помню из легенд, эльфийцы всегда были лучшими лучниками, если к стреле привязать длинную и крепкую верёвку и зацепить за шпиль ратуши. В прошлом я лазил по горам и смогу забраться наверх. Дальше дело техники. Вы внизу крепите картины, а я креплю их наверху. Устроим самый высокий выставочный зал.
   - Не знаю, где ты его нашла Миринда, но он мне нравиться и клиника по нему точно плачет. Решено сегодня ночью приступаем к воплощению плана в жизнь. У меня есть ученики, которые стреляют круче Купидона, а теперь всем отдыхать до вечера. Собираемся у меня. От меня до ратуши ближе всего.
   - До вечера мастер Велес, нам нужно подготовить картины. Это действительно займёт время.
   Заговорщики распрощались и занялись, каждый своим делом.
   За хлопотами по упаковке картин и выбору сюжетов прошло всё время до сборов. Миринда с Мариков даже отказались обедать в столовой и наскоро перекусили в мансарде. Споры разгорались из-за каждой отбракованной картины. Марик глядя из далека на ратушу уже вообразил, где и как будет размещать полотна. Особенно его привлекал балкон верховного лорда правителя, выходивший на центральную площадь.
   Толи из-за нервного напряжения, толи из-за чувства опасности время остановилось. Марик искал вещи в кладовках Миринды, которые подошли бы к альпинистскому снаряжению. Он пересмотрел кучу перчаток, оставшихся после смерти отца, перемерил ни одну пару обуви, перебрал и пересмотрел массу вещей, но к вечеру он был уже сносно экипирован. Тубус, наполненный картинами в руках Миринды, смотрелся невесомым, но Марик знал, какую силу в себе хранит и несёт искусство. Всё же время идти на встречу наступило и они, взявшись за руки, поддерживая друг друга, отправились на встречу к Велесу.
   Двери, как и в предыдущий раз, были нараспашку. Велес с кем-то громко разговаривал.
   - Велес, ты сумасшедший! Ты уверен, что план сработает? - говорил человек с низким, колоритным баритоном.
   - Стрибог, ни нервничай. Я уже сам раз двадцать всё обдумал, должно сработать, если эльфийци сейчас глухи, то слава богам не слепы. Я знаю Миринду и её талант. Ей нет необходимости кричать. Ей достаточно взять кисти в руки и всё понятно без слов. Главное ты не подведи! Точно стрела твоя долетит до цели.
   - Ручаюсь Велес, я не подведу.
   Миринда с Мариком прервали разговор двух мастеров, из которых уже был нам знаком Велес, а второй был мастер лука Стрибог. Стрибог был не высокого роста, крепкий и коренастый, с добрыми глазами и косматой бородкой, если бы не острые уши точь в точь друг Марика Вилен.
   За спиной у Стрибога пряталась девочка подросток. Она то высовывалась, то снова исчезала на фоне здоровяка. Марик не предал ей особого значения, если она здесь, значит нужна.
   Не сговариваясь, каждый взялся проверять своё оборудование. Марик проверял застёжки на курточке, карманы, где лежали необходимые инструменты, шнуровку на ботинках и плотно ли сели перчатки, которые он подкорректировал, обрезав до середины пальцы. Стрибог сматывал в упругий комок приличный моток веревки, проверял тетиву на арбалете и качество самих стрел, чтобы не дай бог не поломалась под тяжестью Марика. Когда всё было готово, мастера и Марик посмотрели на бледную Миринду, и категорически отказались брать её с собой на опасную прогулку. Она и не сопротивлялась. Хотя ждать их было на много тяжелее, чем находится рядом, но она ведь не капризная барышня и понимает, что будет лишь помехой.
   Девочка подросток материализовалась, как из под земли на порге подвала и двинулась вперёд.
   - Это наши глаза и уши,- пояснил её поведение для Марика Стрибог.
   Добраться до ратуши не составило труда. За год психоза все расслабились. Караул даже не выглядывал за звуконепроницаемые окна. Угрозы давно уже ни кто не ждал, ни со стороны местных, ни со стороны соседних государств. Враг был невидим и соответственно то, что невидимо, то и не может быть поймано, а соответственно к караулу ни каких претензий. Это как нельзя лучше подходило для планов друзей. Стрибог каким то замысловатым узлом привязал верёвку к стреле и резким движеньем зарядил арбалет. Попасть нужно было с первого раза, и Стрибог не подвёл. Веревка, надёжно удерживаемая стрелой где-то вверху, размоталась, и её конец застыл на уровне полу метра от земли. Все расчеты оказались верными. Марик начал своё восхождение. Подниматься по стенам ратуши было сплошным удовольствием, веревка, закреплённая на стреле, надёжно страховала, но пальцы на руках были надёжней. Вот он балкон верховного лорда правителя и в отличие от горожан открыт настежь. Не боится лорд Кощеев психоза, а зря, Марику придётся быть аккуратнее, чтобы не привлечь внимание. Осторожно перелез через ограждения балкона и, держась в тени, Марик подкрался к открытым дверным створкам и прислушался. За дверью слышался старческий дребезжащий голос. Человек с кем то разговаривал. Марик не сдержал любопытство и заглянул в дверной проём. Возле камина в уютном кресле сидел человек с портрета из кабинета лорда юриста. Тот же лысый череп, те же глаза и впалые щёки. Он гладил пса и, глядя вдаль изливал свои тайные мысли и планы в пустоту.
   - Ну, что мой дорогой лохматый друг, мы теперь богаче даже самых сказочных царей!!! У нас с тобой есть всё!!! Народ одурачен и запуган. Мы с тобой герои, противостоим пандемии. Защитники психики. Мы за год искусственно создали такое количество психов, что психиатров на всех не хватает. Надоело. Всё надоело. Наверно стоит прикупить остров у дракийцев на реке Ра, парочку молодых буриек и на отдых.
   Слушая через открытую дверь планы лорда Кощеева, Марик лишь улыбнулся, а про себя подумал, что если они завтра разбудят народ и он увидит правду, то остров лорду Кощееву точно не помешает, где ни будь в районе Соловков, если таковой имеется в Янусе. Марик дёрнул за верёвку и почувствовал ответный сигнал. Он начал очень аккуратно поднимать груз, который Велес и Стрибог закрепили на конец верёвки. Вот тубус уже в руках у Марика. Он достаёт первую картину, крепит её к борту балкона. Следом на свет появляется другая и третья, благо балкон опоясывает ратушу в круговую. Картины будут живописно смотреться, как рекламные баннеры в нашем времени. Дело сделано, теперь главное спокойно спустится вниз. Хоть вся операция и прошла успешно, нервы давали о себе знать. Возвращались в подвал молча, и часто озираясь по сторонам, хотя все прекрасно знали, что ночной дозор так же обленился, как и караул.
   Но к несчастью наших друзей в городе была ещё одна сила, которая поклонялась отнюдь не светлым богам. Поклонники Нави заскучали от "психозного" спокойствия. Пустынные улицы в любое время суток навевали тоску. Их учитель Чернобог вложил всё своё умение, подлость и хитрость в каждый выпад эльфийского клинка, но вот беда опробовать свои навыки было не на ком. И о чудо, просто под ноги прогуливающихся отморозков угодила девочка-подросток, лазутчик нашей удачливой троицы. Девочка успела крикнуть, и этот звук быстро достиг ушей её спутников.
   Не сговариваясь, Велес, Марик и Стрибог выхватили эльфийские клинки и ринулись вперёд. На горизонте замаячила банда Чернобога. Люди одетые во всё тёмное сливались одним пятном, но и в темноте было видно, что перевес на стороне противника.
   -Ну, что разомнёмся? Шутливым тоном спросил Велес Стрибога.
   - Почему бы нет, в тон ему ответил мастер.
   - Не скидывайте и меня со счетов. Я владею не плохо "Волчьим стилем". В бою применять не приходилось, но судя по тому, что я видел у тебя в зале Велес, техника похожа, - сказал Марик, крепко сжимая рукоять.
   - Ну, говорить мы все мастера к бою.
   Темноту прорезал свист клинка, и Марик забыл обо всём. Он только успевал отбивать и наносить удары. Свист стоял со всех сторон. Клинки сверкали в лунном свете и меркли, когда ловким ударом, кто-то из сражающихся наносил точный удар. Бой казалось, длился бесконечно долго. Марик вспомнил все связки и кажется, в пылу атаки изобрёл новую связку. Он подобрал клинок с земли и начал орудовать с двух рук, чтобы выровнять численность, так же поступили и его друзья. Они даже не заметили, как стали спина к спине, и их треугольник превратился в шестирукую машину, отбивающую и наносящую удары. Девочка - подросток, которая послужила причиной стычки, не пострадала, но тоже подняла клинок и вступила в бой.
   Всё-таки ученики Чернобога оказались трусами. Они не как не ожидали встретить двух известных мастеров на своём пути, да ещё одного неизвестного мастера, который ни в чём не уступал признанным бойцам. Бой закончился полным разгромом Чернобога. Друзей тоже потрепало, но незначительно. Стрибог прижимал к боку руку, но это был всего лишь порез от подлого удара со спины. Друзья привели себя в относительный порядок. Между собой договорились не рассказывать Миринде о случившемся инциденте. Девушка была нервная и утонченная лишние переживания для неё были не к чему.
   Миринда сидела всё на том же стуле, где её и оставили заговорщики. Увидев, что все вернулись целыми и невредимыми, она задышала полной грудью, сложилось ощущение, что до их возвращения Миринда вообще боялась дышать, чтобы не спугнуть удачу. Эта ночь очень удачно складывалась для друзей. Как только все немного перевели дух, Велес поднялся и ушел в свой кабинет, вернулся он с полной холщёвой сумкой гремящей сталью. Это был звук эльфийских клинков. Сегодня уже наступал третий день, и сегодня друзья соберутся в чаще. Марик нашёл обратный билет домой в виде эльфийских клинков, но радости от этого не было. Причиной его печали стала Миринда. Скоро наступит время прощания, а сердце не хочет покидать её, утончённую, изящную, талантливую, отважную и храбрую Миринду.
   Рассвело. Пора было покидать подвал и расходится по домам. Крепкие рукопожатия мастеров эльфийцев на прощание внушали надежду на счастливый исход задуманных дел, среди которых было дождаться реакцию на картины и попробовать вернутся со своими друзьями в свой мир.
   Миранда с Мариком добрались до дома, и сразу же уснули, только подушка оказалась под головой. Они проспали крепким сном до обеда и ни кто их не тревожил. Пока они спали, город проснулся. Масса здравомыслящих горожан восприняли картины Миринды, как сигнал. Город в едином порыве открыл все окна и забросал улицы наушниками. Лорд администратор Лада быстро построила своих рабочих бурийцев и в окно горожан начал залетать звук мётел прометающих улицы от бируш и разных ушных затычек, а в город из окон стало слышно крики младенцев, смех детей и взрослых. Город ожил, но наши герои этот миг счастливо проспали. Разбудил их шум улицы. Бурийка открыла все окна, и детский смех заразительный и звонкий не дал уснуть ни Марку, ни Миринде. Они спустились в столовую. Пообедали, и Марик стал собираться в путь. Эльфийские клинки в холщевой сумке приятной тяжестью давили плечо. В желудки была сытость, как сказали бы африканские аборигены "песнь в желудки" или проще говоря, радость, а сердце сжимала тоска и грусть.
   Знакомая тропинка вывела к лесу. Миринда была рядом, но уже прощалась с ним взглядом. Марик не выдержал. Он порывисто притянул к себе эльфийку и вложил в поцелуй всю гамму чувств, которая бурлила в его душе. Долг звал на встречу с друзьями. Сердце требовало остаться рядом с эльфийкой и забыть обо всём на свете, но долг превозмог чувства.
   - Мы ещё встретимся, - шептал Марик, выпуская Миринду из своих объятий,- обязательно встретимся.
   - Прощай,- сказала Миринда.
   Он шёл не оборачиваясь. В глазах туманилось. Вот он лес. Пара шагов и... Боль...
   Откуда боль в щеках?
   - Марик, очнись! Ты меня слышишь? Не пугай нас!
   Марик открыл глаза, над ним суетились друзья.
   - Что случилось? Где я!
   - Да не слабо прилетело, - ответил Вилен.- Посмотри, шишка на затылке есть?
   Марик потрогал голову и обнаружил огромную шишку.
   -Что всё-таки случилось?
   - С дерева обломилась ветка и попала тебе по затылку.- Пояснил Вилен.- Ты подняться и идти сможешь?
   - Кажется, да!
   Добравшись до домика и отлежавшись немного на диване в гостиной, Марик всё-таки решил поехать домой. Натали и все друзья отговаривали, но Марик никого не слушал.
   Вот он вагон МЦК, который доставит в Москву.
   Вот любимое место у окна, но всё как то странно изменилось. Надо посмотреть, что с мобильным. Ага, мобильный на месте, а что это нащупали пальцы. Марик вытащил на свет странный предмет и у него в глазах помутилось. На ладони лежали наушники, которые Миринда дала Марику в первый день их знакомства. Но этого не может быть...
   Он закрутил головой во все стороны и вдруг взгляд зацепился на тоненькой фигурке в самом конце вагона. Она повернула голову, и Марик её узнал - это была она, его Миринда. Он вскочил и направился к девушки. Подойдя в плотную, он полувопросительно полу утвердительно сказал:
   - МИРИНДА?!
   - Почти, ответила девушка, меня зовут МАРИНА!!!
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"