Чарл Войси : другие произведения.

Будущее на грани срыва 2: Обман, изменивший всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обман, изменивший всё
  Пролог
  Прошло несколько лет после того, как Алекса посадили в тюрьму. И в один прекрасный день, Алекс оказался на свободе. Как и кто ему помог - никому неизвестно.
  
  - Фу-ух, спасибо тебе, Катрин. Я думал, что я там останусь на всю жизнь.
  - Не за что... Но ты не думай, что это просто так.
  - Блин, и что надо сделать?
  - Да там совсем не сложно. Тебе нужно всего лишь включить маячки ИИ.
  - Эм... А я здесь причём? Ты сама не можешь нажать несколько кнопок?
  - Нажать я смогу. Но кабинет мне кто откроет? Он же твой. Там нужен отпечаток руки.
  - А, точно! Ладно, тогда пошли...стоп, а на чём мы доберёмся?
  - На твоём корабле, конечно.
  - А-а-а. Ну ясно.
  После этого они полетели в офис "Future World".
  
  Вечер. Офис "Future World".
  - Наконец-то, прилетели.
  - Так, иди открывай кабинет.
  - Хорошо, хорошо. Сейчас, открою.
  Алекс пошёл открывать кабинет. Но что-то не так...
  -Так... Ну, открывался!.. В каком смысле доступ отклонён?! Это же мой отпечаток руки! Блин, что случилось?! И что теперь делать?! Катрин!
  - Что?
  - Иди сюда! Здесь большая проблема!
  - Сейчас, иду!.. Ну, что случилось?
  - Ну-у-у, как тебе сказать? В общем, отпечаток не работает.
  - Как?! В смысле не работает?!
  - Не знаю! Я сам не понимаю! Слушай, попробуй перезагрузить систему. Полностью.
  - Хорошо. Сейчас попробую... Всё. Перезагрузила. Пробуй.
  - Так. Ну, давай! Всё равно не работает! Что же здесь в конце концов случилось?!
  - Алекс, попробуй поискать в компьютере информацию об изменении отпечатка. Может, просто кто-то изменил его?
  - Хорошо, сейчас поищу... Так, изменение отпечатка... А какой пароль от папки?
  - А ты не помнишь?
  - Нет.
  - 7135.
  - Так, 7,1,3,5... Нет! Не правильный!
  - Что?! Это же тот пароль!
  - Да что же здесь, чёрт возьми, происходит?! То отпечаток не правильный, то пароль! Слушай, Катрин. А у кого ещё есть доступ сюда?
  - Ну-у-у, только у нас.
  - А кто-нибудь мог ворваться в офис и всё здесь поменять?
  - По сути, да. Но на компьютере, который здесь за всё отвечает, стоит пароль.
  - Ага. А у нас пароли где записываются? В столе, где стоит компьютер...
  - Блин! Ты хочешь сказать, что нас просто взломали?!
  - Ну, почти. Потому что найти пароль, это не взлом.
  - Но пароль и отпечаток поменяли! Значит взлом!
  - Ну, тогда да.
  
  - И что теперь делать?
  - Не знаю. Надо узнать, кто здесь был.
  - О! Камеры!
  - А что камеры? Их скорее всего вырубили.
  - Ну, посмотреть можно. Может всё-таки забыли про них.
  - Ладно, давай проверим. Хотя это вряд ли.
  - Странная ты. Может устала? Иди отдохни.
  - Да нет. Всё в порядке...
  - Ладно. Проверим-ка первую камеру.
  - Здесь ничего. Давай следующую.
  - Так, здесь тоже ничего. Давай третью.
  - Стоп, зачем мы их смотрим? Давай сразу пятую. Там как раз мой кабинет.
  - Ну, ладно... Давай... Но я уверена, что там ничего нет.
  - Слушай, почему ты постоянно так говоришь, как будто что-то скрываешь? Или это ты сама и сделала? В принципе, такое возможно. Я был в тюрьме, у тебя было много времени на это... Всё сходится! А в прочем, сейчас мы всё и узнаем...
  Катрин достала пистолет и направила его на Алекса. Тот повернулся.
  - Я не хотела, чтобы ты узнал... Но видимо, мне придётся тебя убить.
  - Но, почему? Зачем тебе меня убивать?
  - Это не важно. Прощай, Алекс! Мне было приятно с тобой сотрудничать...
  - Ладно, ладно. Подожди. Ты можешь меня убить. Но перед этим объясни. Почему и зачем ты всё это сделала?
  - Хорошо. В общем, мне захотелось быть главной на всей планете. И я решила перенастроить ИИ, чтобы роботы слушали только мои команды. И тогда я устрою "восстание машин". Ха-ха-ха!
  - Но зачем тебе понадобилось быть главной на всей планете?! Будь главой офиса. Пожалуйста.
  - Нет, я хочу быть самой главной! А не главой какого-то, типа секретного офиса.
  - Интересно. И как ты собираешься сделать "восстание машин"? Всего лишь с помощью каких-то роботов?
  - Нет! Я выпущу всё, что у нас есть. Летающие тарелки будут разрушать города, роботы захватят всех людей, а ИИ в транспорте не даст людям сбежать. Вот такое будет "восстание"! Ха-ха-ха! А ты умрёшь! И меня никто не остановит! Прощай, Алекс! Прощай!
  *Выстрел из пистолета*. Алекс упал. А "Катрин" пошла перенастраивать систему против человечества.
  
  После перенастройки, Катрин начала войну. Она выпустила летающие тарелки и они начали разрушать города. Роботы забирали людей в рабство. Даже транспорт с ИИ помогал роботам. Но тут неожиданно прибыли военные.
  - Что здесь произошло? Лейтенант Джон! Вызовите всю нашу технику! Немедленно! И ещё. Запросила помощь у Зоны 51 и NASA! Они должны нам помочь!
  - Будет сделано, капитан!
  Через некоторое время приехали военные со всех баз города, в том числе и с Зоны 51 и NASA. Правда в том, что даже военные не в силах уничтожить ИИ. Поэтому военные в конце концов отступили. А "Катрин", как и хотела, правила миром. И никто не мог одолеть её... До поры, до времени...
  
  Эпилог
  Через несколько часов после "убийства Алекса".
  - Алекс, вставай! Я знаю, что ты ещё жив. Вы ведь вместе на той войне были! Давай! Вставай, Алекс!
  - Ох... Что? Кто?
  - Нет времени, потом всё узнаешь. Пошли в корабль!
  Алекс поднялся с пола и пошёл за неизвестным человеком. Они сели в летающий транспорт, похожий на ту тарелку, которую Алекс вместе с Катрин разработали. В тарелке сидело много военных. Ещё там сидела... Катрин...
  -Привет, Алекс, - с улыбкой сказала Катрин.
  Алекс удивлённо:
  -Катрин?.. Какого?...
   Не конец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"