Чаликов Сергей : другие произведения.

Общество победивших инвалидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общество победивших инвалидов
  
  "когда-то социальное прославлялось своими героями, а сегодня оно стало огромным предприятием терапевтической опеки и отмечается своими калеками, психами, дегенератами, дебилами и уродами"
  Бодрийяр "Фатальные стратегии"
  
  Современное общество ориентировано на инвалидов, на больных и слабых. Освобождение всех и вся и борьба за права всех и вся привели к тому, что, когда освободили всех от всего, единственной угнетенной группой общества оказались здоровые мужчины трудоспособного возраста.
  "Вы здоровые? Вы молодые? - бодро вопрошает у них общество. - Вы можете работать?.. Ну так и работайте! Пашите и не вякайте!"
  Это современные рабы, вызывающие всеобщее раздражение своим здоровьем и подозрительной, - да и не нужной в наше время никому, - работоспособностью. Современный идеал общества - калека и извращенец, лучше два в одном, а современный урод - это здоровый человек. И вся-то эта трансформация свершилось под соусом равноправия.
  В Спарте в свое время больных детей бросали со скалы, как бы не дошло в наше время до обратного,- ведь здоровые люди опасны, да и нарушают самим своим существованием права всех прочих. Впрочем, если со скалы еще не скидывают, то из социальной жизни все более вытесняют.
  Самый социально незащищенный человек современного общества - это здоровый мужчина трудоспособного возраста.
  
  Женщины как-то по привычке и почти что уже нехотя продолжают "бороться за свои права", добивая поверженного и дискредитированного противника, и все как-то поплакивают время от времени о том, что им, дескать, платят меньше, чем мужчинам, но стоит прийти на работу и, при одинаковой зарплате, - этого женщины не могут физически, на то они не способны психологически, а чего-то ты вроде и сам им не позволишь делать в силу воспитанности. Но таки ты при этом угнетатель и обществу должен как земля колхозу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"