Чаликов Сергей : другие произведения.

Герой нашего времени 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой нашего времени 2
  
  В наше время лежать и получать пинки оказывается героизмом, так что про героев и антигероев.
  Да, у всех сразу негодование вскипело как волна.
  Кто-то в интернетах, кто поумнее, удивляется, с чего бы вдруг историю так раздули, коль подобного бывало много и обычно замалчивается. Наверное, просто выгодно стало создать общественное мнение, чтобы удалить азиатов с рынка труда, где те и впрямь порядочно подзасиделись, лишая работы жителей глубинки. Впрочем, не заботой о последних это все, конечно же, объясняется. Может, локаут готовят и под это дело азиатов уберут, чтобы не болтались под ногами без работы, как то было в прошлый раз, может еще что подобное.
  Была со мной как-то в прошлом история, надеюсь, что не нечто подобное было в этом случае.
  Ехал скромный автор сих строк на электричке аккурат в день наших славных ВДВ, было это порядочно давно и тогда ВДВ-шники имели моду буянить и бакланить, не то что нынешнее их племя. В общем едет Чаликов тихо-мирно в переполненном вагоне и читает книгу и тут страшные ВДВ-шники врываются в вагон и. И в общем-то тихо-мирно себе идут по проходу, постепенно удаляясь. Попутно пия пиво и слегка подматериваясь.
  Ну и почти уже они ушли, но тут в какой-то женщине взыгрывает гражданский долг и она начинает их отчитывать за матерки. Те останавливаются и начинается нудное качалово. (Вояки, кстати, все мелкие, подозреваю, что в ВДВ таких не берут.) Озабоченная падением нравов в обществе дурында начинает призывать народ к тому, чтобы ее поддержали:
  - Неужели в вагоне нет мужчин?! - патетически восклицает она, подзуживая народ на драку.
  Мужчина нашелся. Хлипкий очкарик отважно вскочил с места и взвыл:
  - Негодяи! (или еще что-то столь же нелепо - книжное и неуместное).
  Нудное качалово продолжилось уже с его участием.
  В то время не было еще моды все снимать на телефоны и выкладывать в тик-токи и прочие инфопомойки, так что героизм очкарика и граждански ответственной дамы пропал даром и остался незалайкан. А то бы может тоже по медальке получили б.
  А где же пребывал автор сих строк?! - грозно спросите вы.
  А оный еле сдерживался, чтобы не встать и не надавать люлей всем участникам этого нелепого конфликта. Нет, бывают ситуации, когда надо "встать и выйти из ряда вон", но я к тому, что часто подобные ситуации оказываются спровоцированными и надо бы разобраться сперва кто там чего говорил и какие замечания делал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"