Чаликов Сергей : другие произведения.

И милость к падшим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И милость к падшим
  
  А нет ли в этой поднявшейся волне тотальной нелюбви к чужим элементов классовой ненависти? Гитлер писал некогда о том, что наибольшая ненависть не между наиболее богатыми и наиболее бедными, а между ближайшими группами. Мол, ненавидят не далеких абстрактных богатеев, а того, кто чуть лучше живет, и наоборот, те, кто чуть побогаче ненавидят тех, кто живет похуже.
  И, кстати, вот этот второй вариант ненависти более богатых к тем, кто беднее в наше время перевернутостей парадоксальным образом преобладает. Раньше бедные ненавидели богатых, теперь же наоборот богатые ненавидят бедных, у которых на ненависть нынче меньше времени и сил.
  Квазисредний класс ненавидит нищету в любом ее проявлении - своего ли она народа или чужого происхождения.
  Вот все эти громкие дела последнего времени о драках тому иллюстрации. Квазисредний класс нынче чувствует себя гегемоном, он в силе требовать покарать. И их голос слышат, ему следуют. Закон идет на поводу и это выглядит победой смартфононосного класса, теперь судьи прогибаются не только под чиновников и силовиков, теперь и требования квазисреднего класса также вертят законом в угоду их жажде мести.
  Но где здесь справедливость в том, чтобы фигурантов громких дел наказывать не по факту, а по вымыслу, не по тому что было фактически, а лепить более тяжкие статьи просто потому что так угодно толпе? Покушение на убийство теперь будут давать за все, что неугодно стаду бездельников со смартфонами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"