Чаликов Сергей : другие произведения.

Мальчик, диссидент, циник, мудрец и общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик, диссидент, циник, мудрец и общество
  
  Общественный здравый смысл - король, которого как хотят обманывают политик вкупе с ученым.
  То, что король голый - это вовсе не нечто необычное, это его нормальное, обыденное состояние. Так ему и положено. Король имеет право ходить голым, а подданные имеют своей обязанностью выражать восхищение его шикарным одеянием. Король должен ходить голым, а подданные должны ВИДЕТЬ его великолепно одетым.
  - Никакого ковида нет! - кричит мальчик - правдоруб.
  - Нет или есть, - усмехается циник из под тени деспота, - неважно. Зато какова движуха! Зато как роскошно платье короля. Сколько потрачено денег на борьбу и на исследования!
  - Ковида нет! - вопит диссидент.
  - Да много чего нет! - хмыкает лукавый умник из свиты короля. - Как много чего и не было. Историю пишут победители...
  - Накличете ведь! - недовольно бубнит какой-нибудь современный Диоген из современной бочки. - Волки, волки! - бурчит он, на что-то там намекая.
  - А накликаем, и то не беда. Войны и бедствия очищают общество... Заодно и от таких вот... - лукавый умник недоброжелательно оглядывает непрезентабельного своего собеседника.
  - Если вы начинаете за что-то бороться, значит все, этому хана. Начинаете бороться за здоровье, - всех уморите, начинаете ратовать за мир, - значит быть войне, теперь вот за экологию взялись, хотя раньше каждый хозяин вел свое хозяйство вполне себе экологично...
  - Что же вам не нравится в движении за экологию? - оживляется хитрец.
  - То, что экономика должна быть экологичной, - мысль примерно того же уровня напряжения, что и экономика должна быть экономной...
  - А вы знаете, - отмахивается хитроумец, - что все упускают из вида, что мальчик, который кричал, что король голый, он ведь и сам-то в силу своего возраста был не совсем одет, так что еще неизвестно, что было в этом крике больше - осуждения ли общества или радости по поводу встречи с собратом по нудизму.
  - Это ты к чему? - вопрошает мудрец. - Чтобы мы радовались, что хотя бы остальные пока что одеты?
  Общество дружно обнажается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"