Чаликов Сергей : другие произведения.

Необитаемая Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разные божества живут каждый в своих собственных условиях, соответственно они несовместимы с другими условиями. "Какой тут тебе Христос в тайге!" - усмехается тунгус в одной книге. Там место другим.
  Храмы говорят о характере божеств, поскольку это их дома, то есть места, которые им наиболее соответствуют. В светлом храме не поселится темный бог, а в мрачном и подобном склепу - не ужиться светлому.
  Боги вообще, как давно было отмечено, да только не было осознано (как, впрочем, и многое прочее), соответствуют тем, кто им поклоняются - и, да, быки молятся быкам, а кони - коням: жуткие туземцы приносят жертвы (тоже жуткие) подобным себе уродливым божкам, расчетливые и мелочные евреи обрели мстительного и мелочного Яхве, а современный человек и вовсе пуст и в богах не нуждается (как, впрочем, и они в нем).
  Греки были прекрасны, и их боги были вершиной, - пусть они совершали ошибки но они были человечны, - но греки сошли со сцены мира, и их прекрасные живые боги отвернулись от мира - с их точки зрения необитаемого.
  Т.е. движение тут двустороннее. Мало призвать богов, надо им соответствовать. И повторюсь. С их точки зрения наша планета необитаема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"