Чаликов Сергей : другие произведения.

Объяснение успехов науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объяснение успехов науки
  
  Как наука при всей своей теоретической заднепостроенности смогла добраться до такой степени могущества?
  В мире все находится в смесях, точнее в смесях смесей в смесях и со смесями. Наука же стремится к некоей финальной чистоте (как аспекту ясности), поэтому она довела алхимическое стремление к корням и основам вещества до абсолюта.
  Вещества же, не будучи связанными, стремятся к связности с большой энергией, так что эта потенциальная энергия растет со степенью углубления в основы, - чем дальше углубляется наука в основы основ, тем более это углубление потенциально энергетично.
  Некоторые из обнаруженных при этом наукой веществ не существуют даже и в связностях, то есть не существуют в природе вовсе, поскольку их энергии мощны до саморазрушения.
  Вот так ученые, влезая в чистоту, попадают в области высоких энергий.
  
  Не то, что я не верю в их теории, - они столь же хороши в работе, как все прочие теории, как понимание плоской земли для первобытного человека, скажем или флогистон времен более поздних, - я, пожалуй, просто отказываю им в их претензиях на окончательность и уникальность. И чем теория глаже и красивее, тем более недоверия она, на мой взгляд должна бы вызывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"