Чаликов Сергей : другие произведения.

Тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько цитат из Бодрийяра

  Тюрьма
  
  Несколько цитат из Бодрийяра
  
  То, что Бодрийяр пишет о заложнике, может быть без каких-либо изменений и потерь смысла, перенесено на заключенного, роль террориста переходит при этом к государству, которое, - по сути, - заключениями, именно и имеет цель запугать население.
  Террорист/ государство не может вернуть заложника/ заключенного обратно в его обычную жизнь:
  "он, так сказать, слишком резко вырвал его из реальности, чтобы было возможным вернуть его назад"
  Дороги назад нет, тот, кто побывал заложником/ заключенным уже не может вернуться назад.
  "похищение равносильно упразднению субъекта, его меновая стоимость обваливается в руках самих террористов"
  Происходит выпадение души, встряска настолько сильна, что выживает только тело, субъектность оказывается утрачена.
  "система очень быстро замечает, что может функционировать и без этого индивида ... и что, определенным образом, лучше вообще не спасать его, потому что освобожденный заложник еще опаснее, чем мертвый: он заражен, единственное его свойство - в этом зловещем заражении" Скрипач, как водится, не нужен. И тот, кто выпал за борт социума, тот заразен, даже если плывет за кораблем социума в защитной маске и перчатках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"