Чалян Мелина : другие произведения.

Нежданные гости из Англии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До наступления Нового года оставалось несколько часов. Погода выдалась снежной, что и радовало людей, ведь хорошо , когда в новогоднюю ночь кругом снег, волшебная атмосфера. Каждый год семья Никитиных встречала праздник в семейном кругу на своей загородной даче в Подмосковье. Юля суетилась с самого утра, вместе с дочкой делали салаты, по традиции " Оливье " , " Цезарь " , " Гранатовый браслет " , " Селедка под шубой. А ещё бутеброды, тарталетки с начинкой, холодец, рыбка , блюда в духовке, и многое вкусных угощений.
  -Дочка, ты давай приготовь на десерт шоколадный пудинг , а я выйду во двор подышать свежим воздухом.
  -Хорошо мамочка моя, отдохни немного, а то со вчерашнего дня на ногах ,-сказала рыжеволосая девушка .
  Тут прибежал младший сын, и прихватил на ходу пирожное.
  -Витенька, сыночек мой, пропылесось в комнатах, ведь ты же знаешь, что чистота-это залог здоровья.
  -Мамуль, я уже везде прибрался, все сделал как следует,-с радостью сказал мальчик.
  -Спасибо тебе, вы мои любимые мамины помощники,-с искренним восхищением сказала Юля и обняла их крепко. К вечеру все было готово. В дружной обстановке семья проводила время за просмотром фильма " Ирония судьбы " .
  
  Вдруг в дверь постучали неожиданно. Алексей вышел, открыл и увидел перед собой молодого человека и мужчину с ним.
  -Добрый вечер! Прошу прощения за беспокойство, такой мороз на улице, вы б не могли пустить нас к себе , чтоб согреться немного ,-сказал высокий, широкоплечий мужчина в дорогой шубе с папкой в руках.
  -И вам добрый вечер! А вы кто собственно? Что занесло вас в наши края? -поинтересовался отец семейства.
  -Я Виталий, а рядом со мной Джек. Я сам русский, являюсь его переводчиком, мы прилетели из Англии сюда, и вот как-то сбились с маршрута, да и замерзли немного.
  -Эх, с далека однако, ну заходите, места на всех хватит, только прошу вас вести себя хорошо, а то моей жене может не понравиться то, что я пустил незнакомых людей.
  -Спасибо большое, да мы ненадолго, такие сугробы в ваших окрестностях, еле дошли, калитка ваша приоткрыта была, вот и решили именно к вам заглянуть.
  
  Когда они зашли в дом, муж Юлии представил нежданных гостей , все объяснил ей не понравилось, но сумела настроить себя на более позитивный лад, ведь совсем скоро настанет Новый год, не время для грусти. Тут вышла Виктория дочь их , в красивом вечернем платье с блестками, такая изящная , голливудские локоны и не броский макияж, смоки айз. Джек восхитился её красотой и природным очарованием, они встретились глазами, юноша застыл на месте, не смог отвести свой взгляд от неё. Девушка засмущалась и присела на диван.
  -Какая красавица,-сказал мужчина в возрасте.
  -Это наша дочь , Виктория ,-ответил Алексей.
  Джек продолжал на неё смотреть, с особым восхищением.
  -Папа, а кто они? Мы вроде никого не ждали,-сказал мальчик.
  -Сынок, неси шахматы, сейчас продемонстрируешь своё умение, а они наши гости, просто нежданные, так бывает.
  -Я не хочу играть , нет желания, давайте для начала все вместе поиграем в карты, в Дурака. -предложил Витя . Остальные согласились, кроме Вики и её мамы, те пошли на кухню.
  
  Девушка выпила чай на кухне с матерью, у них завязалась беседа.
  -Мам, мне они совсем не нравятся, настораживает все это, не пойму почему папа пустил к нам, особенно этот юноша, он так смотрит на меня, что ему надо интересно от меня,-неудомевала девушка.
  -Дочка, я тоже от них не в восторге, но что поделаешь, лучше не портить друг другу настроение. Ты у нас такая красавица, вот потому и заглядывается на тебя.
  -Вроде он англичан, а они такие странные со своим менталитетом. Поскорее бы ушли, а то как-то не по себе от их присутствия в нашем доме, на душе не спокойно.
  -Доченька, мое солнышко, не думай о плохом, настраивайся на позитив,-посоветовала Юля .
  
  А в зале было весело и шумно. Закончив игру в дурака, Джек принялся играть в шахматы против Алексея. -Мне вот интересно, откуда у него познания о нашей стране ?-сказал отец семейства.
  -Он любит изучать русскую культуру, каждый раз по прилёту в Москву покупает своим близким подарки в русском стиле, матрёшки, магниты и всякую атрибутику. -сказал Виталий.
  -Мне нравится Россия, особенно Москва, мне удалось побывать и в других городах вашей необъятной страны. Многонациональная , могущая , со своей культурой, берущая истоки с веков, и красивые традиции. Да и люди в целом у вас здесь дружелюбные, то, что говорят у нас в Западе не соответствует действительности, я совсем другого мнения о вашей стране, мне польщает и восхищает патриотизм, защита за свою Родину и идеология о свободе ,нравственности, волевом характере, вы сильная, непоколебимая держава.-Джек говорил на английском все, а мужчина в качестве переводчика все сказал как есть.
  -Спасибо Джек, приятно это слышать от иностранца, видно, что ты хороший человек,-произнёс Алексей.
  -Россия многим не нравится, но как говорится караван идёт, собака лает, время покажет, что на самом деле ценно и важно.-добавил Виталий.
  -Давайте лучше не будем о политике , для этого есть другие эксперты, есть более важные темы. Сейчас перекусим немного, а потом посмотрим тв.
  Все уселись и начали трапезничать дружно. На столе были разные вкусные блюда, сок и свечи.
  -А Джек не пьёт шампанское? Чем он вообще занимается ?- спросил отец семейства.
  -Вообще он начал изучать русский язык, все в процессе. А так предприниматель, ранее недвижимостью занимался, в качестве риелтора, но сейчас свой бизнес организовал, правильное питание лежит в основе его ресторана. Джек как насчёт шампанского?
  -Как здорово, успехов ему , крутая идея на самом деле , пп сейчас в моде,-сказал Алексей.
  -Я люблю чай только, пельмени сибирские, пирожки, а в общем у вас все вкусно , и кухня вашей страны,-с широкой улыбкой сказал Джек, отвечая на вопрос Виталия, а тот добавил:
  -Главная фишка его заведения это правильное питание , которое пользуется большой популярностью в Англии, люди хотят быть стройными и здоровыми , плюс спорт, благодаря ему , и его компаньону его бизнес процветает и приносит хороший доход.
  -У вас в России очень красивые девушки, светлая кожа, потрясающие глаза , шикарные, длинные волосы, фигура, все цепляет несомненно,-вдруг сказал англичанин , украдкой наблюдая за Викторией, а той не нравилось его пристальное внимание.
  Виталий все перевел , а Витька продолжил:
  -А почему Джек до сих пор один? Он ничего толком и не рассказал о себе,-выпалил на ходу мальчик.
  -Да вот пока не нашёл ту самую, не складываются отношения , одни меркантильные, так он же не знает русский язык, только лишь несколько слов,-ответил Виталий.
  -Россия щедрая душа, спасибо вам ,- сказал неожиданно юноша и все засмеялись.
  -Джек а ты классный, оставайтесь с нами отмечать Новый год, вон сколько снега навалило, будем завтра играть в снежки и на санках с горки кататься ,-сказал мальчик искренне.
  -У него аналитический склад ума, стратег в целом, я работаю у него в фирме, после Рождества на Западе прилетели сюда, на пару дней , но в итоге оказались у вас, чудеса какие-то ,-сказал Виталий.
  -Я как отец семейства поддерживаю сына и предлагаю вам встретить с нами Новый год, а потом остаться у нас.
  
  И вот спустя час под звонкий бой курантов и поздравления президента семья Никитиных и гости нежданные выпили шампанское , и Джек тоже присоединился ко всем. Затем загадав желания все вышли во двор выпускать салюты праздничные. В небе гремело и грохотало, яркие фейерверки и радость на лицах, счастье вокруг. Джеку все понравилось, он искренне радовался со всеми. А потом все сели за стол продолжить незабываемый вечер, было весело, новогодние песни как ничто поднимали настроение. Главная ночь года прошла чудесным образом.
  
  На следующий день после обеда во двор вышли Джек и Витя, они начали обкидываться снежками , так шумно и беззаботно проходило время, а затем англичан покатал мальчика на санках. В Англии постоянно шли дожди, не так как здесь . А Виталий отправился за подарками, он не мог оставить без внимания тех, кто впустил в свой дом. Вика тоже подружилась с Джеком, у неё изменилось мнение насчёт него.
  -Ты такая умная, мудрая, красивая, будь всегда такой,-делал тактично комплименты Джек, а она все понимала , так как хорошо владела английским языком.
  -Спасибо Джек, я и не знала , что ты такой , добродушный, отзывчивый,-отозвалась девушка, беседуя с ним.
  -Благодарю юная леди. Мне очень нравится творчество русских поэтов , люблю погрузиться в творческий мир по возможности, это отвлекает от внешней суеты. Они беседовали на разную тему, про машины, спорт, рассказали друг другу о своих увлечениях, Джек признался, что время от времени готовит блюда и угощает свою семью, а она в свою очередь показала ему детские фото и говорила про воспоминания из детства, а ещё юноша похвалил ее за песни, девушка продемонстрировала свои вокальные данные, спела пару песен. Так и пролетела неделя, гости собрались в путь, они поблагодарили за гостеприимство, за теплоту души. Виктория продолжала своё общение с Джеком в сети , новогодние праздники запомнились ей надолго, как и её семье. Спасибо всем за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"